Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 22:11 | Сообщение # 1476 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pakhnushchy) Quote (irtya) (10) Для земной, для обычной женщины,
Там - не 10, там - 11 (перед "женщины" идёт четвертная выдержка), ты прочти вслух на 3/4? ой, как я далека от этого... Quote (pakhnushchy) Ну, вот и посчитай каждую первую строчку во всех катренах. у меня токмо по 10 получается - ни фига выдержки нет
Quote (verarychikhina) Ир,лучше ЗВЕЗДОЙ повенчаны. Или чем-то другим. ой, хорошо, что этого мой муж не слышит, он бы не преминул случая скаламбурить чего-нибудь на заданную тему.
Quote (elegie111) Здесь невольно вспоминаю конкурсные (на "Союзниках") стихи Наталии По: "Сколько их было? Сколько..." надо бы перечитать. Спасибо, Танечка!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 22:27 | Сообщение # 1477 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (irtya) хорошо, что этого мой муж не слышит Quote (irtya) надо бы перечитать. Да, она тоже классно пишет! Добавлено (10.08.2012, 22:24) ---------------------------------------------
Quote (irtya) ой, как я далека от этого... Ага, я тоже удивилась, что там за тайные синкопы)))Добавлено (10.08.2012, 22:27) --------------------------------------------- Кста, мой муж тоже замечает порой забавные штучки, хотя к слову не тяготеет. Помнишь, Ир, была песенка: Пополам небеса, пополам земля, пополам я сама не случайно! Муж как-то услышал, реакция: "Ха. Пополам она сама!" )))
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 22:32 | Сообщение # 1478 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Quote (irtya) ой, хорошо, что этого мой муж не слышит, он бы не преминул случая скаламбурить чего-нибудь на заданную тему. это же хорошо, пусть каламБурит ^_^
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Пятница, 10 Авг 2012, 22:33 |
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 23:15 | Сообщение # 1479 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (irtya) 11) То ли чуда ждала, то ль пророчества, (09) Замирая на стук в прихожей. Ириш, а если:
Может чуда ждала, пророчества, Замирая на стук в прихожей...
Тогда будет выдержано в одном ритмическом рисунке?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 12 Авг 2012, 08:24 | Сообщение # 1480 |
Долгожитель форума
Статус:
| smelaia1, Quote (elegie111) Муж как-то услышал, реакция: "Ха. Пополам она сама!" elegie111, я недавно по радио ещё смешней услышала, что-то вроде: Ветерок мои губы колышет... Представляешь, губищи-то какие?))))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 12 Авг 2012, 09:12 | Сообщение # 1481 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (irtya) Ветерок мои губы колышет... Обожаю наши СМИ!!!)) А ещё однажды муж просматривал "Ставропольскую правду", слышу: "ГЫЫЫЫ!!!" Интересуюсь. Он кладёт передо мной газету, а там крупным шрифтом заголовок: ОЧКО - УТЕШЕНИЕ СЛАБОЕ. (футбольное обозрение)
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 12 Авг 2012, 10:55 | Сообщение # 1482 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Помяни нечистого, он тут как тут... Вернулась со "стрелки", хоть Пахнющий и не звал... Ир, я бы без мата, но добавила бы философского напряга (ну, на мой вкус): (По-другому не может. Не смеет...)
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
ИванН | Дата: Воскресенье, 12 Авг 2012, 21:51 | Сообщение # 1483 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Ира, спасибо за книжку и журнал!!! Лене тоже передал, тотчас!
http://5stihiy.blogspot.com/
|
|
| |
megamishonok | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 21:11 | Сообщение # 1484 |
Житель форума
Награды: 20
Статус:
| Здравствуйте, Ирина!
С хорошим отдыхом, фотографии - класс! Как человек, который никогда не видел море, дальше буду молчать лучше
"Не спрячешь душу - вся на распашку, Отдашь и кожу - что там рубашку? И мир из строчек, из снов, их плена Заменит прочерк. Всё в мире тленно"
Строчки - нетленны как раз, Ваши - точно.
"Человеку нельзя одному (По-другому он и не умеет...)" Ага! Если лично меня спрашивать о достоверности постулата.
Потрясающие стихи, Ирина! Держат в напряжении, независимо от темы!
Чем шире твои обьятия, тем легче тебя распять (Фридрих Ницше). Близко к классическому: "Хорошо быть смелым, но ...страшно" (maus)
http://stihi.ru/avtor/megamishonok, http://vk.com/id48672332
Лицо и сборник стихов http://soyuz-pisatelei.ru/forum/100-3552-1
Сообщение отредактировал megamishonok - Понедельник, 13 Авг 2012, 21:12 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 15 Авг 2012, 21:55 | Сообщение # 1485 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванН) Ира, спасибо за книжку и журнал!!! Лене тоже передал, тотчас! ИванН, спасибо, Вань! А Лариса только вчера смогла приехать. Всё обстоятельства не пускали. Жизнь - такая штука, ничего нельзя предугадать.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ИванН | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 11:29 | Сообщение # 1486 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Quote (irtya) А Лариса только вчера смогла приехать. Всё обстоятельства не пускали. Жизнь - такая штука, ничего нельзя предугадать. Ира, а Вике ты с Ларисой передашь книжку? А то я думал, ты нам три штуки передашь. Книга удалась на славу! Молодец! И ты, и издатели
http://5stihiy.blogspot.com/
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 15:11 | Сообщение # 1487 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванН) Молодец! И ты, и издатели да ладно, я-то графоманю помаленьку А издатели и правда, молодцы! Такие чудеса творят! Quote (ИванН) а Вике ты с Ларисой передашь книжку? и Вике и Ларе уже подписала.))) Говорю же, графоманю, ещё и автографы раздаю
Quote (megamishonok) Потрясающие стихи, Ирина! Держат в напряжении, независимо от темы! megamishonok, Мария... просто слов нет. Спасибо за такое прочтение! Про меня-то и так понятно, что я в своём вижу, переживаю, пережёвываю, а вот когда это видит ещё кто-то... Спасибо, Маш!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazurnp | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 18:24 | Сообщение # 1488 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
| Капитально всем кворумом над стихом поработали
Мазур Наталя
|
|
| |
|
irtya | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 22:00 | Сообщение # 1490 |
Долгожитель форума
Статус:
| на всех циферблатах упрямые спицы узлом Жозефины свяжу я сама. Татьяна Осипова
***Шаббат (Танечке Осиповой!)
Узлом Жозефины сплетаются судьбы - Один без другого теперь никуда! Ни время над нами не властно, ни люди, И больше не страшно на рейс опоздать:
К тебе - облака, поезда, самолёты, Тебе - мои строки, дыхание, взгляд. Уже соблюдать привыкаю субботы - И свечи зажжённые жарко горят!..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Понедельник, 27 Авг 2012, 15:30 |
|
| |
tatianasiringa | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 22:13 | Сообщение # 1491 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...и хочется верить в сплетение судеб, и сердце твердит: навсегда, навсегда так должно, так нужно, и только так будет... И слышать не хочет, что близко беда...
Ее бы, злодейку, да в узел тот самый – Такой, чтоб вовек развязаться не смог… И только Всевышний мой шепот упрямый Все слышит: избавь, сохрани… Ты же – Бог…
Ну не удержалась, прости... Твой экспромт той самой соломинкой оказался...
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 09:27 | Сообщение # 1492 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (mazurnp) Капитально всем кворумом над стихом поработали mazurnp, что есть, то есть, Наташенька. Но свой вариант по-прежнему ближе.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 13:46 | Сообщение # 1493 |
| Узлом Жозефины сплетаются судьбы- че за узел такой?
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 13:59 | Сообщение # 1494 |
Долгожитель форума
Статус:
| А вот извольте полюбопытствовать http://magicthread.ru/makrame/uzel-zhozefina.html
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 14:02 | Сообщение # 1495 |
| Татьяна, жестяк, полюбопытствовал. Вторая картинка красивая.
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 16:12 | Сообщение # 1496 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Ириш, если не возражаешь, я из наших двух сделала одно...
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 17:18 | Сообщение # 1497 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Quote (tatianasiringa) А вот извольте полюбопытствовать спасибо, Татьяна, за эту находку... столько лет пыталась узнать, каким таким узлом мне папа кольца из разноцветной проволоки в детстве плёл... и вот узнала... даже ахнула Quote (irtya) Узлом Жозефины сплетаются судьбы - Один без другого уже никуда Ни время над нами не властно, ни люди, И больше не страшно уже опоздать: К тебе - облака, поезда, самолёты, Тебе - мои строки, дыхание, взгляд. Уже соблюдать привыкаю субботы - И свечи зажжённые жарко горят!.. классно, Ирина... но как-то много "уже"...
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Суббота, 25 Авг 2012, 10:15 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 18:02 | Сообщение # 1498 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| привет, вот посмотри... вид с моего балкона на Салтовку во время грозы/Маруся фоткала/
помнишь...
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 09:06 | Сообщение # 1499 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка, какая красотища!!! А у меня фотоаппарат сломался и, похоже, навсегда. А телефон не успевает за вспышками молнии. Спасибо тебе, красиво неимоверно. Ух, разбушевавшаяся стихия!..
Добавлено (25.08.2012, 19:30) -------------------------------------------Quote (ОльгаВ) но как-то много "уже"... ОльгаВ, Оленька, спасибо, и ведь как права!
Добавлено (26.08.2012, 09:06) ---------------------------------------------Quote (tatianasiringa) Ириш, если не возражаешь, я из наших двух сделала одно... tatianasiringa, агась, почитала! Интересный опыт тандема. Я только своё дотяну чуток, а то ведь выскочило в чём мать родила)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Воскресенье, 26 Авг 2012, 09:07 |
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 10:15 | Сообщение # 1500 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) а то ведь выскочило в чём мать родила))) как и полагается, собственно, при этом процессе ))) Однако... как ты с рейсом угадала, я поражаюсь... Билет-то я сдаю... Даже не знаю, в своем варианте избавляться от "ужей" или нет.
|
|
| |