|
Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Александра_Одрина | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 15:29 | Сообщение # 1776 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Вообще я за юмор и здоровый цинизм - это такие пилюли от депрессии и от всякого бреда. - хорошо сказано!Добавлено (15.10.2012, 15:29) ---------------------------------------------
Quote (МарЗ) Не хочешь? Жди визита в старый дом... Все без тебя каким-то скучным стало! До встречи в камере! Придешь не с пустяком, Нам на двоих - пожизненного мало!!! - концовка такая объёмная, что аплодирую стоя!
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Понедельник, 15 Окт 2012, 15:27 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 15:50 | Сообщение # 1777 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Elze, Там главное - выливать на подогретый противень, потом покачать, чтобы расплылось, и запечь до видимой готовности. А потом горячим же промазать и завернуть))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 16:01 | Сообщение # 1778 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (smelaia1) Я помру щас. happy
Деушки, дайте работать! ГАЛЯ!!!! Не ешь ево. Он сладкий! Пожалей то место, где должна быть талия! :'( Не пишите рецептов!! Не добивайте наши фигуры!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 15 Окт 2012, 16:01 |
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 16:07 | Сообщение # 1779 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МилочкаТ) Пожалей то место, где должна быть талия!
Ну хоть почитать-то можно? У меня духовка наполовину поломатая. Quote (irtya) это такие пилюли от депрессии и от всякого бреда. Клизьмы
Гляньте, как человек нас возвращает к поэзии: Quote (harlja) концовка такая объёмная, что аплодирую стоя! А мы не сдаёмся:
оооооооооQuote (МарЗ) Там главное - выливать на подогретый противень, потом покачать,
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 16:08 | Сообщение # 1780 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МарЗ) Там главное - выливать на подогретый противень, Важное дополнение! Спасибо, Марина!!! Quote (МилочкаТ) Не пишите рецептов!! Не добивайте наши фигуры!!! Пищите-пишите, девчонки! Я уже фигуру не берегу! А дети у меня и вовсе худые, им буду готовить - не повредит!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 16:10 | Сообщение # 1781 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (smelaia1) Ну хоть почитать-то можно? У меня духовка наполовину поломатая. Нельзя читать такое! От текста толстеешь. Я читала с закрытыми глазами. Поправилась на 100г.
|
| |
|
|
| Александра_Одрина | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 16:19 | Сообщение # 1782 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МилочкаТ) Я увижу сияние глаз где-то там, вдалеке И в туманность шагну, словно в реку, не чувствуя холода. Я уйду за тобой в эту бездну, как есть, налегке - Мне не жить без тебя в этом мире, на части расколотом !!!!!! Без коментов - просто созвучно.
Александра Одрина
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 18:51 | Сообщение # 1783 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (hirsahArdga) не всё понятно с одной стороны. Но с другой стороны, очень яркий образ. Браслет в ванной - она его забыла. Браслет как след её пребывания в его доме, след прошлого, который он "хранит" как "святыню". Даже не хранит, а не трогает, просто оставил там лежать, чтоб каждый раз помнить, вспоминать... hirsahArdga, Тань, так хочется обнять тебя за эти строки!... Вот за это понимание. Конечно, он не станет убирать ту вещицу - всё останется, как было, это очень важно! И я это понимаю и принимаю только так...
Добавлено (15.10.2012, 18:51) --------------------------------------------- harlja, спасибо за возвращение к стихам! Ох, и нафлудили же мы сегодня с этими рецептами))) Нужно срочно спасать ситуацию!
Мне сегодня легко и радостно Я светлее день ото дня - Нет на свете такого снадобья, Чтобы ты разлюбил меня!
Я счастливее всех счастливейших - Всё, наверное, потому, Что уже не пугаюсь: примешь ли Неподвластное никому?))
Мне легко и привольно дышится Не назло - вопреки молве... Столько строчек красивых слышится В этой ветреной голове!
Пронеслась, как гроза над городом, Растрепала дубов вихры, Залатала подол распоротый, Разбросала костров шатры.
Убирала, стирала, стряпала На пределе возможных чувств, Не жалея былого смятого - С чистой совестью расстаюсь!
Оттого мне легко и радостно - Отболело и отлегло: Распрощалась с былым безжалостно, Быть иначе и не могло!
знаю-знаю, ляпов много. Буду отлавливать, вычёсывать, прилизывать. Это стих=нас-трое-ние. Спасибо вам за позитифчик!!!(см. выше, начиная с рецептов))) Мила, а теКсто и правда, влияет на фигуру. Но благо-творно!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Понедельник, 15 Окт 2012, 21:58 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 18:58 | Сообщение # 1784 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (harlja) Без коментов - просто созвучно. ЭТО Я? Не помню такого!  Добавлено (15.10.2012, 18:58) ---------------------------------------------
Quote (irtya) Мила, а теКсто и правда, влияет на фигуру. Но благо-творно! ТеКсто благо-творно, а тесто... мрак!!! Quote (irtya) Нет на свете такого снадобья, Чтобы ты разлюбил меня! Вах! Вот хорошо-то! Это - теКсто! Отличные слова!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 18:59 | Сообщение # 1785 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (harlja) Quote (МилочкаТ) Я увижу сияние глаз где-то там, вдалеке... Quote (МилочкаТ) ЭТО Я? Не помню такого! это ааашипка. Так бывает, когда выделяют цитату и случайно нажимают на соседнее (соседское)) окошечко
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Понедельник, 15 Окт 2012, 19:01 |
| |
|
|
| Elze | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 19:24 | Сообщение # 1786 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) С чисто совестью расстаюсь! Ириш, ты это блатуешь " чисто по-совести"! Или -й- потеряла? Quote (irtya) Это стих=нас-трое-ние. такое славное настроение, что и моё улучшилось!!!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 19:31 | Сообщение # 1787 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) это ааашипка.
Ну слава те... Я уж перепугалась, думаю, неужто не при памяти была? Спасибо, Ира! Успокоила!
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 20:19 | Сообщение # 1788 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Храни на сердце шрамов письмена И в ванной - мой браслет из мельхиора... Ириша, а мне нравится и браслет, и то, что в ванной. Где забыла - там пусть и лежит. Классное стихотворение!Добавлено (15.10.2012, 20:19) ---------------------------------------------
Quote (irtya) Пронеслась, как гроза над городом, Растрепала дубов вихры, Залатала подол распоротый, Разбросала костров шатры. Просто вихрь! И настроение такое бесшабашно-счастливое!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 15:02 | Сообщение # 1789 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) Quote (irtya) С чисто совестью расстаюсь! surprised Ириш, ты это блатуешь " чисто по-совести"! Или -й- потеряла? Elze, Эль, потеряла, конечно - пальцы кучерявые))) Спасибо тебе1
Quote (МилочкаТ) Я уж перепугалась, думаю, неужто не при памяти была? МилочкаТ, а с тобой такое может случиться?!... Вот уж не поверю
Quote (oka-4) а мне нравится и браслет, и то, что в ванной. Где забыла - там пусть и лежит. oka-4, правильно, Люба! Вообще можно на супер-клей...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| lesovik1 | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 16:40 | Сообщение # 1790 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (irtya) Мне сегодня легко и радостно Я светлее день ото дня - Нет на свете такого снадобья, Чтобы ты разлюбил меня!
Quote (irtya) Оттого мне легко и радостно - Отболело и отлегло: Распрощалась с былым безжалостно, Быть иначе и не могло!
Да-а-а, вряд ли мужчина оставит такую сильную, взбалмошно-игривую, умную и глубоко чувствующую (короче, настоящую в моем понимании) женщину. Если он, конечно, не...
Алекандр Казеко
Моя страница в авторских библиотеках
|
| |
|
|
| Александра_Одрина | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 17:38 | Сообщение # 1791 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Убирала, стирала, стряпала На пределе возможных чувств, Не жалея былого смятого - С чистой совестью расстаюсь! - !!!!!(обо мне...)
Александра Одрина
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 21:46 | Сообщение # 1792 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| irtya, Ириш, прочитаешь стихотворение...Quote (irtya) Мне сегодня легко и радостно Я светлее день ото дня - Нет на свете такого снадобья, Чтобы ты разлюбил меня!
Я счастливее всех счастливейших - И у самого на душе светлее становится.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 10:05 | Сообщение # 1793 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (lesovik1) Да-а-а, вряд ли мужчина оставит такую сильную, взбалмошно-игривую, умную и глубоко чувствующую lesovik1, что Вы, Алесь, и не таких бросают. По статистике, как раз именно сильные женщины чаще остаются одинокими. У меня столько примеров среди моих подруг. И умницы, и красавицы, а личная жизнь не складывается. Каждой хочется, чтобы мужчина был ведущим, более сильным, более умным. А к сильным женщинам приходят поплакать в жилетку самые разнесчастные... И хочется им тепла и ласки, и заботы - взрослые мальчики ищут маму, няню... Надо бы об этом как-нибудь написать!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Среда, 17 Окт 2012, 10:06 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 10:28 | Сообщение # 1794 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Надо бы об этом как-нибудь написать! Ирочка! Берём тему на вооружение! Щас, жилетку выжму и посушу. Или слезами ихними так и писать??? Красиво может получиться!
|
| |
|
|
| Александра_Одрина | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 10:34 | Сообщение # 1795 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) И хочется им тепла и ласки, и заботы - взрослые мальчики ищут маму, няню
Это такая тема... и трудная, и многомерная... Напишите, у Вас есть понимание этого.
Александра Одрина
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 20:07 | Сообщение # 1796 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Нужно срочно спасать ситуацию! Ну, спасла, спасла... Quote (irtya) знаю-знаю, ляпов много Да не так ужжж... Разве что "радостно-снадобья" - рифма не айс.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 20:43 | Сообщение # 1797 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) взрослые мальчики ищут маму, няню... Надо бы об этом как-нибудь написать! напиши-напиши, ведь это 100%правда! Мужчины ищут в нас мамку. Беда лишь в том, что и мы её ищем, хоть и в мужчине! Мамка нужна ВСЕМ!!!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Александра_Одрина | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 20:50 | Сообщение # 1798 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) Мамка нужна ВСЕМ!!! слишком рано мы остаёмся без старшего поколения, слишком мало сердечности между родными, не это в нас воспитывали.
Александра Одрина
|
| |
|
|
| lesovik1 | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 23:24 | Сообщение # 1799 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (irtya) Каждой хочется, чтобы мужчина был ведущим, более сильным, более умным. А к сильным женщинам приходят поплакать в жилетку самые разнесчастные... И хочется им тепла и ласки, и заботы - взрослые мальчики ищут маму, няню... Ирина, та я ж говорю о мужчинах
А если серьезно, то Вы правы, к сожалению оно так и есть. Это следствие. Чего? Я вижу здесь причины не только личностные, но и социальные, и..., и..., - всю историю развития нашей культуры надо перелопатить. Хотя результат - в нескольких словах. Quote (irtya) Надо бы об этом как-нибудь написать! Тут бескрайнее непаханное поле. Видите, как девчата реагируют - серьезная тема потому что, и никого из нас она не обошла стороной. Quote (Elze) Мужчины ищут в нас мамку. Беда лишь в том, что и мы её ищем, хоть и в мужчине! Мамка нужна ВСЕМ!!! И, Эльвира, Вы тоже правы.
И не решить эту проблему формальной логикой. Она глубокая и древняя, как род человеческий. Хотя ответ прост:
Довольно темноты! Пусть мира Свет Сольёт лампады душ в единства меру. И мы тогда, прозрев, найдём ответ В источнике Добра, Любви и Веры.
Алекандр Казеко
Моя страница в авторских библиотеках
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 23:36 | Сообщение # 1800 |
 Житель форума
Статус: 
| Накормила, ублажила всех, на завидки настроила! Надо предложить админам оставить "Поэткухню" как раздел сайта для самовыражения любителей постряпать или открыть Страничку "Наше хобби", чтоб каждый мог написать, чем увлекается по жизни. НО В СТИХАХ!!!
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
| |
|
|