Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 20:39 | Сообщение # 1751 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (lesovik1) Ирина, спасибо за фото. Я приятно поражен. Красавишна! Попробуй догадайся, что это МАМА в Большой буквы!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 20:49 | Сообщение # 1752 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) Попробуй догадайся, что это МАМА в Большой буквы! Я уже не раз говорила, что с каждым малышом Иришка возвращается в молодость. Знаете, кроме шуток, организм матери после родов обновляется. Главное, чтоб он не стал чахнуть от последующих забот. У Иры, скорее всего, ещё и природа сильная, потому что забот у нашей поэтессы... морэ.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 21:01 | Сообщение # 1753 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Elze) Красавишна! Попробуй догадайся, что это МАМА в Большой буквы Эльвира, ну хоть уже Вы раскройте секрет до конца. А то все загадками. Эх, женщинки!!!
Алекандр Казеко
Моя страница в авторских библиотеках
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 21:36 | Сообщение # 1754 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (lesovik1) Эльвира, ну хоть уже Вы раскройте секрет до конца. А никакого секрета нет! Загляните на предыдущую страничку, пост № 2012(12-ый сверху) Там фото говорит само за себя!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 22:20 | Сообщение # 1755 |
Постоянный участник
Статус:
| Ирина!
Из стихотворения, которое я посвятил своей жене. Но иначе я сказать не умею: Красотою души покорённый, царь и раб, пред тобою стою И целую, как крест напрестольный, материнскую руку твою. Без комментариев
Алекандр Казеко
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 08:03 | Сообщение # 1756 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (lesovik1) Из стихотворения, которое я посвятил своей жене. счастливая женщина Ваша жена, Алесь! Юношеские чувства перерастают в зрелую любовь только при надлежащем уходе. И очень немногим дано пронести этот свет через всю жизнь.Quote (lesovik1) комплексы опять не дают делать женщине откровенные комплименты в прямом эфире ))) и не говорите! Пишите стихи, у Вас это очень хорошо получается.
Quote (lesovik1) ну хоть уже Вы раскройте секрет до конца. А то все загадками. Quote (Elze) А никакого секрета нет! Загляните на предыдущую страничку
можно просто открыть первую)) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1462-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Пятница, 12 Окт 2012, 08:05 |
|
| |
SkyWalker | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 08:20 | Сообщение # 1757 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (smelaia1) НА Храни на сердце шрамов письмена А мне верни браслет из мельхиора... да всё равно не пляшет, - висит. Тогда уж надобно как-то его обыграть в начале повествования.
Да пребудет с вами Сила!
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 10:31 | Сообщение # 1758 |
Постоянный участник
Статус:
|
Обязательно и с удовольствием Добавлено (12.10.2012, 10:31) ---------------------------------------------
Quote (irtya) Юношеские чувства перерастают в зрелую любовь только при надлежащем уходе. И очень немногим дано пронести этот свет через всю жизнь Это Вы точно подметили. И цену всему этому тоже прекрасно знаете. Если бы все люди, не смотря ни на что, относились к семье, как к краеугольному камню существования самой цивилизации, - представьте, как бы было все по другому в мире! Quote (irtya) счастливая женщина Ваша жена, Алесь Она скорее мудрая у меня. Это нам и позволяет созидать, а не разрушать семью. Quote (irtya) и не говорите! Пишите стихи, у Вас это очень хорошо получается. Спасибо, Ирина, за комплимент
Алекандр Казеко
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 10:33 | Сообщение # 1759 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (SkyWalker) да всё равно не пляшет, - висит.
Да шутка это была, рыцарь... Конечно, не пляшет. Афффтор обещал подумать, а мы в это время рады поулыбаться
|
|
| |
Avini | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 21:47 | Сообщение # 1760 |
Житель форума
Статус:
| 6643890.jpg(250Kb) - это что? Картинка на обложку нового сборника? Буду денежки копить, чтоб еще один купить. В браслет можно, наверное, и у трюмо забыть... Только такой, со сканью, как Оля выложила, жаль оставлять, надо забирать обратно, пусть даже с мордобоем!
Как мне нравится забегать к тебе на страничку! Уютно и радостно всем!
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 01:53 | Сообщение # 1761 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (SkyWalker) да всё равно не пляшет, - висит. Тогда уж надобно как-то его обыграть в начале повествования. SkyWalker, а чё там обыгрывать? - забытая впопыхах вещица...))) А может, и не случайно, и не забытая. Мы же такие непредсказуемые
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Суббота, 13 Окт 2012, 01:55 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 07:06 | Сообщение # 1762 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Мы же такие непредсказуемые
Ой, как правильно! Главное, вовремя забыть вещицу! Желательно, на видном месте.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 17:21 | Сообщение # 1763 |
Долгожитель форума
Статус:
| pakhnushchy,Ваши стихи хороши.
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Среда, 17 Окт 2012, 09:46 |
|
| |
hirsahArdga | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 21:35 | Сообщение # 1764 |
Житель форума
Статус:
| Quote (irtya) Я никогда в ту осень не вернусь, Не подойду к заброшенному дому - Очень красивое, напевное. В Вашем стиле Фразеологизм гармонично вплетён в ткань стихотворения. (Обычно они портят впечатление от поэтического произведения, если не обыграны). Quote (irtya) И в ванной - мой браслет из мельхиора... У меня здесь просится союз "А" вместо "И". И напевнее, созвучнее с вАнной получается, да и душа требует какого-то противопоставления, разделения "божьего дара от яичницы", абстрактного от конкретного, сердца от ванны. С ванной, да, не всё понятно с одной стороны. Но с другой стороны, очень яркий образ. Браслет в ванной - она его забыла. Браслет как след её пребывания в его доме, след прошлого, который он "хранит" как "святыню". Даже не хранит, а не трогает, просто оставил там лежать, чтоб каждый раз помнить, вспоминать.... И уж явно не думал о том, что его будет пожирать коррозия...
С уважением, Татьяна
Every way of seeing is a way of not seeing.
Сообщение отредактировал hirsahArdga - Воскресенье, 14 Окт 2012, 19:49 |
|
| |
mazurnp | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 18:25 | Сообщение # 1765 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (irtya) Я никогда... Очень понравилось стихотворение! Браво!
Мазур Наталя
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 20:45 | Сообщение # 1766 |
Долгожитель форума
Статус:
| Докопалась до браслету!!! Я бы в спальню подбросила!!! Хорошо, если он колется или царапается)) Тогда от него будет польза!)) А в ванной повесь включенный фен - на всякий случай!! Можно еще чего-нибудь где-нибудь забыть)) ЛГ не будет чувствовать себя одиноким...
Ты стал не мой, а значит стал ничей, Но не к добру, видать, свобода эта! Я под подушку напихала кирпичей, А ванной на крючке - висят "браслеты"
Нет, милый, садо-мазо не при чем! Не забывай, где я служу, в какой конторе. Я ведь - родной полиции майор, Полковником, наверно, стану вскоре...
Так вот, лежит на кухне динамит! Отсыпала маленько от теракта. На вешалке - в мешке гашиш висит, К тебе придут - и ты не скроешь факта!
Я там забыла где-то свой вещь-док, Огромный нож с кровавыми следами! Когда придут - не сможешь, голубок, На волю вырваться с подбитыми крылами.
Подумай! Может снова станешь мой? Тебе зачтется! Плохо быть - ничейным. Захочешь пить - получше чашки мой... Я отравила весь сервиз кофейный.
Не хочешь? Жди визита в старый дом... Все без тебя каким-то скучным стало! До встречи в камере! Придешь не с пустяком, Нам на двоих - пожизненного мало!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Сообщение отредактировал МарЗ - Воскресенье, 14 Окт 2012, 20:56 |
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 20:57 | Сообщение # 1767 |
Долгожитель форума
Статус:
| Маринка! Ну, убила! Убила наповал!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 20:58 | Сообщение # 1768 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006, Пора браться за пародии)) Тока - не обижаться, чур))) а то один раз меня хотели побить, я и зареклась))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
hirsahArdga | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 21:04 | Сообщение # 1769 |
Житель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Тока - не обижаться, чур))) Сейчас я обижусь заместо Ирины. У неё тут такое задумчивое стихотворение. И тут вдруг...ТРАХ-БАБАХ - бомбы, динамит, плётками машут, чашками угрожают! Хорошо, что хоть конец тоже задумчивый :)))))
Quote (МарЗ) Нам на двоих - пожизненного мало!!!
С уважением, Татьяна
Every way of seeing is a way of not seeing.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 21:07 | Сообщение # 1770 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Пора браться за пародии И желательно мёртвой хваткой Quote (МарЗ) меня хотели побить Quote (МарЗ) До встречи в камере!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 21:09 | Сообщение # 1771 |
Долгожитель форума
Статус:
| Во, сразу в камере))) добрая тетя))
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 09:50 | Сообщение # 1772 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Ты стал не мой, а значит стал ничей, Но не к добру, видать, свобода эта! Quote (МарЗ) Подумай! Может снова станешь мой? Тебе зачтется! Плохо быть - ничейным. Quote (МарЗ) Нам на двоих - пожизненного мало!!! МарЗ, Мариночка!!! Ну супер просто вещица получилась! Обожаю пародии, особенно когда они настолько в точку, в тему и вообще. Проехалась танком по всем больным мозолям))) Нравится. Я в восторге (пока все спят - можно))) У меня комп на 2 этаже, а все на 1-ом. Ухохатываюсь! Спасибо тебе за ДОБРОЕ УТРО! Добавлено (15.10.2012, 09:50) ---------------------------------------------
Quote (mazurnp) Я никогда...
Очень понравилось стихотворение! mazurnp, спасибо, Наташенька! Это очень нужно каждому автору - знать, что так бывает
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 10:17 | Сообщение # 1773 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, На здоровье, Ирочка!))) Наверно этот танк можно сдавать в аренду) Много мозолей накапливается за жизнь, так пусть все заканчивается улыбкой!)))
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 10:35 | Сообщение # 1774 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Наверно этот танк можно сдавать в аренду) МарЗ, сдавай, сдавай! Токмо польза от этого будет - и танку и бездорожью))) Вообще я за юмор и здоровый цинизм - это такие пилюли от депрессии и от всякого бреда.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 11:32 | Сообщение # 1775 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Это точно))) Беда, над которой можно посмеяться - уже просто мелкая неприятность)
|
|
| |