|
Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 22:14 | Сообщение # 1701 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (smelaia1) Надо же, как меня железякины слова задели, сама удивляюсь. Ему, значит, можно, а мне, значит, нельзя. Галя, я тя лю! У меня тебе всё можно!!! Я не редактирую не потому что не хочу - Чапай думает! а оно не думается. Пока из меня только ещё что-то прёт, спешу не потерять. Да и виднее тут, с экрана все огрехи - в черновиках заблудилась уже... Уж потерпите мою ересь. А замечания нужны, Галь! Ох, как нужны!!!
пы.сы.Будь добренькой, загляни на эту страничку:http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3909-1 автор Сибирь
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 22:21 | Сообщение # 1702 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Найди себе предсказуемую, До одури повседневную - И будет речь её зуммером Тревожить систему нервную.
Найди себе рукодельницу - В шелках утопай и в кружеве, Забудешь меня, бездельницу, И станешь примерным мужем ей.
Найди себе запредельную, Сверхумную, сексапильную, И к чёрту пошли Офелию - Не модную и не стильную.
А я возвращусь бессонницей, Молчанием, горькой памятью, Тоской ночной, беззаконницей - Сумеешь ли, милый, справиться?
не сумеет! факт! Quote (irtya) За шаг до заповеданного рая Прольюсь горячим ливнем бытия. !! Здорово Quote (irtya) Верь, что время твоё придёт, Кони вынесут седока - Не такой уж и тонкий лёд, Загрубела давно река. До живого огня в окне Путь неблизкий - тернист и пуст, А в любви - как и на войне, Каждый сам себе Фрейд и Пруст.
Quote (irtya) А от жары - полоханная птаха, и та - впадает в транс... Не прочитав еще разъяснений заценила прекрасное словосочетание))) заполошный - и то - что-то птичье, верно?))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 22:25 | Сообщение # 1703 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Уж потерпите мою ересь.
Вот ведь глупая баба. ЕресИ на здоровье, жду! Иду - раз послала. Ты же зря не пошлёшь
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 22:37 | Сообщение # 1704 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Quote (irtya) Quote (ОльгаВ) Врёт, и глазом не моргнёт!
мне разногласие во времени: "врет" - что делает? - "не моргнет" - что сделает? (нужно бы - соврет)
Оль, ну я вот, к примеру сейчас вру и глазом не моргну))) Ирина, ну не могу никак согласиться, извини... Это, мне кажется, делается одновременно: вру и не моргаю, я же сейчас вру, а уж потом - не моргну. Quote (irtya) Не приближайся к точке невозврата вот, вроде, всё простыми словами написано, а как мудро! Quote (irtya) Не успевая даже ужаснуться Своим словам, поступкам, бранной речи а здесь, Ирина, повтор получается: "бранная речь" и есть "свои слова", ее состав...
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 22:52 | Сообщение # 1705 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ИрКа, только сейчас прочитала сообщение в личке, блин, обидно, конечно я бы к 18-ти успела б))) а ты что не поехала?Если б я была в курсе...эхххххххх ладно - проехали, Визборовские фестивали надо пробить, помнишь Лена Амберова предлагала...
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 23:07 | Сообщение # 1706 |
 Житель форума
Статус: 
| Слова "Полохать", полоханый" в южно-русском диалекте употребляются так же часто, как и и всем знакомый и не вызывающий споров "переполох". Смысл прозрачен, а значит, автор вправе внести в свой текст местный колорит.
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 23:37 | Сообщение # 1707 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Avini) автор вправе внести в свой текст местный колорит.
Да кто ж ей запретить может???????????????? Никто и не посягал.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 23:52 | Сообщение # 1708 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МарЗ) А от жары - полоханная птаха, и та - впадает в транс...
Не прочитав еще разъяснений заценила прекрасное словосочетание))) заполошный - и то - что-то птичье, верно?)) спасибо, Мань, МарЗ!
Quote (smelaia1) Уж потерпите мою ересь.
Вот ведь глупая баба. ЕресИ на здоровье, жду! ох, посидеть бы ночку над тетрадками... Да не одной!
Quote (ОльгаВ) Ирина, ну не могу никак согласиться, извини... Это, мне кажется, делается одновременно: вру и не моргаю, я же сейчас вру, а уж потом - не моргну. ОльгаВ, Оль, спасибо тебе за твоё "не могу"! Не можешь - и правильно делаешь. Не надо со мной соглашаться, я от этого думать начинаю!
Quote (ОльгаВ) Не приближайся к точке невозврата
вот, вроде, всё простыми словами написано, а как мудро! хух! Слава Богу!))) про слова - подумаю, нужно, конечно, что-то изменить.
tanyhashp, Таня, не переживай, всё ещё будет. 18-го в библиотеке Белинского презентация сборника. Правда, время опять-таки не удобное - в 15.30
Quote (Avini) Слова "Полохать", полоханый" в южно-русском диалекте употребляются так же часто, как и и всем знакомый и не вызывающий споров "переполох". Смысл прозрачен, а значит, автор вправе внести в свой текст местный колорит. Avini, правда? Но откуда-то же я его знаю!!!
Quote (smelaia1) Да кто ж ей запретить может???????????????? Никто и не посягал. smelaia1, Галь, посягай!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 23:57 | Сообщение # 1709 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) ох, посидеть бы ночку над тетрадками... Да не одной!
Ну вот ты вдумайся, ЧТО ты написала. Ночку. Не одной. Понимаю. Над тетрадками - уже не понимаю
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 23:57 | Сообщение # 1710 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| я извращенка, Галя
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 00:03 | Сообщение # 1711 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) У неё усталость кроткая И обманчивая суть,
Не притворяйся извращенкой. Тебе ещё учиться и учиться
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 00:15 | Сообщение # 1712 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) 18-го в библиотеке Белинского презентация сборника
Ух ты, Ир, твоего? А я отпрашусь
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 00:43 | Сообщение # 1713 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Я никогда в ту осень не вернусь, Не подойду к заброшенному дому - Там боль моя, отчаянье и грусть, И силуэт в ночном окне знакомый. -
Я знаю... Помню всё до мелочей: Дверной звонок, замок, скрип старых петель, Но я ничья. И ты теперь ничей, Как перст - совсем один на целом свете.
Я никогда... И ты не вспоминай. Закрой плотнее дверь, задёрни шторы, Храни на сердце шрамов письмена И в ванной - мой браслет из мельхиора...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 11 Окт 2012, 10:09 |
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 00:56 | Сообщение # 1714 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| стих просто - песня...обнять и плакать...не, правда очень понравился) умеешь ты Ир, так душу развернуть...спасибо Добавлено (11.10.2012, 00:56) ---------------------------------------------
Quote (tanyhashp) Я никогда... И ты не вспоминай. Закрой плотнее дверь, задёрни шторы, Храни на сердце шрамов письмена
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 01:19 | Сообщение # 1715 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| придётся теперь браслет купить, шоб был!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| nosta57 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 04:19 | Сообщение # 1716 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Я никогда в ту осень не вернусь Увы...Ир, это, наверное, все же - осень... ностальгические нотки вносит. Здорово написала! Quote (irtya) Храни на сердце шрамов письмена И в ванной - мой браслет из мельхиора...
Будь счастлив! Отыщи свою судьбу, Коль наши жизни вместе не сложились. Будь счастлив! Я из памяти уйду, Оставлю при себе свою бескрылость
И мыслей Горьких полуночный бред… Сотри воспоминания, не храни На сердце груз Из прошлых лет…Браслет И вовсе выбрось. Видишь, его огни
Не светят, Ржавым тленом заросли. К чему беречь? Так, в мусор! прочь из души!!! Из рюмки Пригуби Бордо Шабли, И счастлив будь! В беспамятной тиши…
Татьяна Носова
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 08:59 | Сообщение # 1717 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Храни на сердце шрамов письмена И в ванной - мой браслет из мельхиора...
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 10:07 | Сообщение # 1718 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "и силуэт в ночном окне знакомый" - незнакомый слышится.
"я знаю... помню всё до мелочей" - "я знаю" к чему?
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 10:11 | Сообщение # 1719 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) "и силуэт в ночном ок?..не знакомый" - незнакомый слышится. а перед незнакомым что за ерунда получается тогда?)))Quote (glukin) "я знаю... помню всё до мелочей" - "я знаю" к чему? теперь лучше?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| glukin | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 10:39 | Сообщение # 1720 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "а перед незнакомым что за ерунда получается тогда?)))" - номок какой-то. не знаю, кто такой, но звучит таинственно :-)
"теперь лучше?" - лучше :-)
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 10:52 | Сообщение # 1721 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Храни на сердце шрамов письмена И в ванной - мой браслет из мельхиора... я тут подумала: мож, в спальне пусть лучше хранит?)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 11 Окт 2012, 10:53 |
| |
|
|
| glukin | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 10:59 | Сообщение # 1722 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| о, вот это здравая мысль. тоже ванная напрягла немного. Добавлено (11.10.2012, 10:59) --------------------------------------------- ладно хоть не "ванне" :-)))
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 11:38 | Сообщение # 1723 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) ванная напрягла немного. Глю! У вас водобоязнь? Почему вас ванная напрягает? Расслабьтесь! Вода - это совсем нестрашно!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 11:38 | Сообщение # 1724 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (glukin) тоже ванная напрягла немного.
Сильно напрягла ванная. Интересно, как мельхиор на постоянную влажность реагирует. Ир, браслет - в спальне? а вдруг другая женщина? ЛГ же его отпускает, а браслет спровоцирует что-нить... Хотя сама идея мельхиорового браслета интересна. Куда бы его поглубже запрятать только ?
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 11:42 | Сообщение # 1725 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (smelaia1) Куда бы его поглубже запрятать только ? Утопить его в ванне!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|