Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 22:18 | Сообщение # 1851 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Мне твои 99 не понравились. Решила округлить счёт- благо есть за что!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Syberia | Дата: Среда, 24 Окт 2012, 13:36 | Сообщение # 1852 |
Постоянный участник
Награды: 20
Статус:
| Ирина! Вы не женщина... ВЫ МЕЧТА!!! Мало того, что у вас 7-ро чудесных деток!Так, Вы, не только успеваете писать такие близкие сердцу стихи, но и выглядеть на все 100...нет-нет...на все 200%!!!
Syberia
|
|
| |
ПВА | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 12:13 | Сообщение # 1853 |
Зашел почитать
Награды: 8
Статус:
| Quote (irtya) Ну, проходи, поплачем о тебе,
Это даже не стихотворение - это исповедь - крик души!
Quote (irtya) Любовь-любовью. Дети - у неё, А у меня - одни стихи в тетради...
А у меня одни стихи, увы... А может быть так именно и надо?.. Пусть чувства те давным-давно мертвы: Стихи - Любви последняя награда. ______
Придет ассоциаций ряд убийственен до жути. Стихи, что правду говорят, Не все поймут. - Осудят.
Стихи - осенние цветы, Которым я не рады. Стихи, которыми мне ты Кровавишь плоть тетради.
:(
Иришка, будет время - загляни в "комментарии" на моей страничке в клубе. Если похвалишь - по я - за день - полугодовою норму выдала.
Виктория Полякова
"Быть женщиной - великий шаг" Б. Пастернак
Сообщение отредактировал ПВА - Пятница, 26 Окт 2012, 09:39 |
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 12:57 | Сообщение # 1854 |
Долгожитель форума
Награды: 34
Статус:
| Quote (irtya) "- Из чего возникает любовь? - Из разницы! Жванецкому всегда видней, его уже в пророки записали... А всё ж никто не знает, от чего эта самая Любовь приходит, посещает, уходит, и сколько пробудет.
Ваше стихотворение очень хорошее, справедливое, лит. герой, который мужеского пола - очень нуждается в поддержке. Женские образы - на высоте и, в то же время, в...неприятной ситуации. и метафоры такие интересные, и этот пьедестал, и проч.
Только это - не про Любовь. Хотя номинально - именно любовная лирика.
Однако всё правильно - изначальная идея была - о мужчинах, нуждающихся в в опеке со стороны женщины. Вы эту идею прекрасно воплотили.
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Четверг, 25 Окт 2012, 13:02 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 13:50 | Сообщение # 1855 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Ирочка! Привела автора, которого ты посмотреть хотела. Оболенский. Будет выкладывать понемножку.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 16:10 | Сообщение # 1856 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (harlja) Описанный в Вашем стихотворении мужчина МАЛОМУЖЕСТВЕНЕН, склонен к сопливым настроением. Почему он такой? harlja, Александра, вот потому и такой, что склонен. А кому себя не жалко? К тому же, это очень удобная позиция: пришёл, поплакался - самому, мол, не сладко. Глядишь, сопли утрут, по головке погладят, а о своих проблемах и не заикнутся даже - куда тут до них, когда человеку и без того так плохо. Разве не знакомая ситуация? И неважно уже, что от любви прежней осталось только чувство сожаления. Quote (harlja) Ведь причина тёрок - не Любовь, а, чаще - недостаточность чего-то в существующей паре. говоря о треугольниках, о той самой недостаточности и говорим. Её просто не может быть в таких "союзах". Страсть страстью, любовь любовью, но какой бы роковой подобная встреча ни была - до тех пор, пока существует третий в этих странных взаимоотношениях... Всегда есть ложь. Вопрос: кто кому лжёт больше (тем двоим или себе самому?) Неумение принимать решение - главная причина таких бед. А ведь такие отношения порой длятся годами. Одна надеется, что он одумается и останется, а другая верит, что он любит только её, но почему-то жалеет жену и не уходит "пока". Quote (harlja) Ваше стихотворение очень хорошее, справедливое, лит. герой, который мужеского пола - очень нуждается в поддержке. Женские образы - на высоте и, в то же время, в...неприятной ситуации. и метафоры такие интересные, и этот пьедестал, и проч.
Только это - не про Любовь. про Любофф во всех её проявлениях! А иначе, что, как не она, удерживает тех двух женщин рядом с таким мужчиной? Привычка? Неумение сделать первый шаг в сторону? Страх потерять то, что ещё дорого? Что-то же... Что, Саша, что?!..Добавлено (25.10.2012, 16:10) ---------------------------------------------
Quote (ПВА) Quote (irtya) Ну, проходи, поплачем о тебе,
Это даже не стихотворение - это исповедь ну так... Исповедуемся помаленьку и причащаемся Очень многому со временем приходит объяснение и понимание. А в жизни было много чего. Тут дети катание на квадроциклах смотрели, а там фоном музыка. И песня Талькова "Ты опоздала"
...Просто нас занесло в устье Фатальной реки. Опьяненные нашей встречей, Мы забыли с тобой...
...Мы же знали про все в начале, Только делали вид, Что не чувствуем чужой боли, И что Бог нас простит За классический треугольник И за слезы обид.
Но ты опоздала, а не она, Та, что пришла до тебя. А жизнь нам осталась что-то должна, Коль мы расстаемся любя...
http://www.youtube.com/watch?v=vMaeMJaU_uc
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ПВА | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 16:33 | Сообщение # 1857 |
Зашел почитать
Статус:
| Иришка, будет время - загляни в "комментарии" на моей страничке в клубе. Если похвалишь - по я - за день - полугодовою норму выдала.
Виктория Полякова
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 16:34 | Сообщение # 1858 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Quote (irtya) Тут дети катание на квадроциклах смотрели, а там фоном музыка. И песня Талькова "Ты опоздала" Да, Покатушки на квадроциклах - классически...))) как раз в тему песня Талькова /сто лет не слушала, аж ... за душу - спасибо, Ириш.../
двое...союз...что сказать...собственностью считать не получится, в поранже - не выход...а вот уважение, да...и без обмана...и вообще когда увлечение на сторону - система, тогда все - крест на нормальные отношения...как-то так
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 16:54 | Сообщение # 1859 |
Долгожитель форума
Награды: 34
Статус:
| Quote (irtya) Страх потерять то, что ещё дорого? Что-то же... Что, Саша, что?!.. Кресало. То, от чего ЗАЖИГАЕТСЯ эмоция, пишутся стихи или просто "выносится мозг" для нового витка...
Александра Одрина
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 16:57 | Сообщение # 1860 |
Долгожитель форума
Статус:
| tanyhashp, Танечка, разные вещи: увлечение и любовь. В первом случае - просто каприз. Во втором... - любовь оправдывает всё. Как бы банально это не звучало.
ПВА, Quote (ПВА) Иришка, будет время - загляни в "комментарии" на моей страничке в клубе. Если похвалишь - по я - за день - полугодовою норму выдала. Виктория, а почему в клубе, а не на СП?!...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ПВА | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 17:09 | Сообщение # 1861 |
Зашел почитать
Статус:
| Так получилось. зайдешь - поймешь.
Виктория Полякова
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 17:14 | Сообщение # 1862 |
Долгожитель форума
Статус:
| ага. Нашла! Ты же не побьёшь меня, если я оттуда что-нибудь вытяну на свет Божий?)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 25 Окт 2012, 17:33 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 17:28 | Сообщение # 1863 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирочка! Вот ссылка. Странно, а я его вижу.
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3946-1
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 17:31 | Сообщение # 1864 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) увлечение и любовь
да я даже и не сравниваю) если любишь простишь увлечение, но, когда оно в систему - все надо расставаться...тут или-или,любовью не держишь, или принимай мою любовь или не держу - давай - свободен...вот тут и наступает момент истины- проверено...
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 17:47 | Сообщение # 1865 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tanyhashp) вот тут и наступает момент истины- проверено... ну, типа, в тему...
... и наступил решающий момент, В глазах твоих ни огонька, ни блеска, - Ещё и мне бы точно так суметь Смирить себя, когда разверзлась бездна.
Ещё шажок - и больше никогда Ни губ, ни рук, ни твоего дыханья не ощущать... Ты не промолвишь: "Да", Ты на вершине самообладанья.
...Был сделал выбор в пользу бытия, Размеренной, давно привычной жизни. - Смогу однажды, может быть и я Сильнее стать, когда уходит ближний...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 25 Окт 2012, 17:58 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 17:55 | Сообщение # 1866 |
Долгожитель форума
Статус:
| не знаю...Ир, у меня как-то все на протяжение 24 совместной с Олегом мягко так сказать этот момент, или уходи или не возвращаемся к этому вопросу, что-то быстренько передумал и при это никаких истерик...кста билеты взял в театр на 20 декабря аж...и вещь в тему - "Чего хотят мужчины"...))) а то - у меня есть куда уходить...говорил... Добавлено (25.10.2012, 17:55) --------------------------------------------- да, ты там только своему не говори...а то бедный мой...)))
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 20:17 | Сообщение # 1867 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tanyhashp) или уходи или не возвращаемся к этому вопросу очень правильное решение. Удержать - не удержишь, а дать свободу выбора - это отрезвляет.
Quote (tanyhashp) ты там только своему не говори а по секрету всему свету рассказала))) Не боись, не скажу!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 20:35 | Сообщение # 1868 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) а по секрету всему свету рассказала)))
таккк мы тут - между нами девочками...наши мужчины ведь не заглядывают сюда))) как-то вот так выложила свое семейное...а вобще больше советом опытным так сказать...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 20:57 | Сообщение # 1869 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Смогу однажды, может быть и я Сильнее стать, когда уходит ближний... Ира! Где же сил таких набраться? Только и сумела в своё время, что подавиться комком слёз и сделать спокойно-гордое лицо. Какое стихотворение замечательное!Какое Женское, с большой буквы!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 20:57 | Сообщение # 1870 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Размышления в тему!!
Quote (irtya) ..Был сделал выбор в пользу бытия, Размеренной, давно привычной жизни. - И Кузнецова.
Был выбор - выбираем Бы-ти-е... Длиною в жизнь - дорожку беговую, Читала я в какой-то там статье - Что - очень трудно удержать, ревнуя...
Ну вот - свободен, никаких преград! Да только пусто как-то стало в сердце, Там, где стучало - много лет подряд, Неслышно затворились ставни-дверцы.
В глазах тумана нет - теней контраст. Что черным свет, что белым мрак - едино! Ушел под воду недомолвок пласт, И спит на дне теперь, как Атлантида.
Что не уходишь? Стали вдруг родней Годами отшлифованные стены? А может, там, снаружи, холодней, И горек вкус заманчивой измены?
Багряный клен - сегодня догорел, Последний лист отправился к изножью. У Бы-ти-я есть тоже свой предел, И страшно, если дальше - бездорожье!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 21:50 | Сообщение # 1871 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, Марина, лови волну!
Длиною в жизнь дорожка беговая, Свободны мы и никаких преград... Но память оживляет, оживая - С годами горше горечи утрат.
Что черным свет, что белым мрак - едино! Мир до потопа - что и до тебя, Но от тебя ко мне неотвратимо Как письма - хлопья белые летят...Добавлено (25.10.2012, 21:30) ---------------------------------------------
Quote (МилочкаТ) Только и сумела в своё время, что подавиться комком слёз и сделать спокойно-гордое лицо. МилочкаТ, я тоже в такие минуты предельно собрана и непоколебима. Сама не знаю откуда берётся такое ледяное спокойствие, как будто выключается что-то. Это потом уже... и слёзы, и сопли, и стихи)))Добавлено (25.10.2012, 21:50) --------------------------------------------- p.s. Слова и мысли - письмами летят)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 25 Окт 2012, 21:26 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 21:53 | Сообщение # 1872 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Вы тут? Я не опоздала?
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 21:57 | Сообщение # 1873 |
Долгожитель форума
Статус:
| О, Галя пришла!!!
давай, отрезви, внеси ясности
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 25 Окт 2012, 21:58 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 22:01 | Сообщение # 1874 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| заказывай, где и кого поррррвать, а то я пока не в теме. Вы про что говорите-то? ,
Ир, я немного торможу, хвораю, а это всегда меня депрессует
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 22:06 | Сообщение # 1875 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) где и кого поррррват тока мои последние стиши. Quote (smelaia1) хвораю, а это всегда меня депрессует да почитала я у кого-то в теме про твой "самострел" изнутри... А у меня Лёка приболел, я передрейфила и на скорой помчались в больницу. Сказали, что чепуха. Токмо мы с ентой "чепухой" третий день к хирургу ездим...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |