|
Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 20:27 | Сообщение # 1901 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| irtya, Quote (irtya) А мир, что равнодушен, слеп и глух.
Мир равнодушен глух и слеп, Не мир, а будто жизни склеп. А сам похож на Дон Кихота Рвать и метать уже охота.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 20:45 | Сообщение # 1902 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Quote (smelaia1) Правду говорит Оля, думаю. правду-правду... У меня и доказательства имеются: Кстати, Ирина, когда же выйдет твоя следующая книга? Хочется с ней залечь в постель и читать, читать, пока сном не накроет... а вот это - классно Quote (irtya) Имеет снег значенье Для птиц, что вновь весною прилетят? философский вопрос, однако... P.S. Спасибо за +!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 09:47 | Сообщение # 1903 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| irtya, Elze, и еще размышления на тему о прощении и непрщении)) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-287-141949-16-1351260432
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 14:20 | Сообщение # 1904 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (ОльгаВ) У меня и доказательства имеются: Я тоже недавно получила Ирины книжки! А что третья готовится?
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 15:56 | Сообщение # 1905 |
Статус: 
| Quote (Elze) А что третья готовится? слух не шел, это я мечтаю жду в новостях, может появится такой подарок для нас а то в авторской столько новых стихов Ирина представила, хочется уже их тактильно ощутить...
|
| |
|
|
| hirsahArdga | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 15:58 | Сообщение # 1906 |
 Житель форума
Статус: 
| В тему про прощение-непрощение и вообще отношение к данной ситуации. Нашла у нас на сайте http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3950-141887-16-1351172035 Снегопад
Снегопад. Невесомой фатой Мне снежинки ложатся на плечи. Ветер стих. Долгожданный покой Дарит шумному городу вечер. Не спешу. Пусть укроет снежок Уходящих следов цепь – тропинку. Не беда, что сегодня свежо, Хорошо, что кружатся снежинки. Остаюсь. Пусть уходит мой принц. С ним Снегурочка юная рядом. Среди звезд, что спускаются вниз - Я - нелепая снежная баба… Ольга Любчинова
С уважением, Татьяна
Every way of seeing is a way of not seeing.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 00:02 | Сообщение # 1907 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ...Остаюсь. Пусть уходит мой принц. С ним Снегурочка юная рядом. Среди звезд, что спускаются вниз - Я - нелепая снежная баба…
Ольга Любчинова
Не оставляй меня одну! - Уже мне большего не надо. Я снова прошлый день кляну За безразличье снегопада.
Спускалась белая фата На волосы мои, на плечи, Но под венец пошла не та, Чьё имя: молодость, беспечность.
Как быстро отцвела зима, Снежинки плакали, сгорая... Ещё чуть-чуть, и я сама От нелюбви твоей растаю.Добавлено (28.10.2012, 00:02) --------------------------------------------- это типа ответ Снегурки)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Суббота, 27 Окт 2012, 23:43 |
| |
|
|
| Syberia | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 00:10 | Сообщение # 1908 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (irtya) это типа ответ Снегурки))) Красивый ответ у Снегурочки
Syberia
|
| |
|
|
| tanyhashp | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 00:30 | Сообщение # 1909 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Не оставляй меня одну! - Уже мне большего не надо. Я снова прошлый день кляну За безразличье снегопада.
Спускалась белая фата На волосы мои, на плечи, Но под венец пошла не та, Чьё имя: молодость, беспечность.
Как быстро отцвела зима, Снежинки плакали, сгорая... Ещё чуть-чуть, и я сама От нелюбви твоей растаю.
Ир, ну ты выдала...класс!!!Мне понра очень)))
но...от любви - ведь тоже растает бедная, она ведь горячая любовь -то... вспомнилась песня Вероники Долиной "Была я баба нежная", там правда от слез чуть не растаяла...да...тема)))
|
| |
|
|
| mazurnp | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 00:49 | Сообщение # 1910 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (irtya) Как быстро отцвела зима, Снежинки плакали, сгорая...
Поэты! Они опережают время! В пору тихого листопада они воспевают зиму!
Мазур Наталя
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 06:41 | Сообщение # 1911 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А за окнами тает в ночи, усмехаясь, луна И цикута цветет возле лестничных битых перил, Ты по комнатам станешь бродить в этом храме - одна, Не простила ему … Не простила! И он - не простил.
Марина Зейтц
В этом храме уже столько лет, как никто не живёт Заколочены ставни, на двери повешен замок Только вдруг половица о чём-то тихонько всплакнёт - Об утраченном прошлом, - о тех, кто расстаться не смог?
Кто сюда возвращается в мыслях, не в силах принять Ту реальность, которая в сердце пустила ростки И уже от неё никуда... Ни единого дня Им двоим не укрыться от этой гнетущей тоски -
Не простила... И он не простил. И не сможет простить, Как не сможет понять одинокого путника встречный, Заплутавший случайно в ночных переулках пустых, Скоротавший за чьим-то столом опечаленный вечер.
Отпустила... И он отпустил. Почему же опять Повторяется сон? (Словно струны, натянуты нервы.) И опять у пустого окна им, обнявшись стоять И бояться мгновения - выйти из комнаты первым...
===================
...так прикасаются к разлуке и обжигаются, любя...Добавлено (28.10.2012, 06:41) --------------------------------------------- на слух улавливаю, что, как минимум, в двух местах "стратила". Но пока свежо, как рана... сама прикасаться боюсь. Где вы, мои милые критики? Спите?))) И мне хочется...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Воскресенье, 28 Окт 2012, 06:10 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 08:27 | Сообщение # 1912 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) (Словно струны, натянуты нервы.) Иринка! Я не критик, я - по-читатель! Не умею критиковать, да и не могу такие слова критиковать. Только прочесть и порадоваться, что имею возможность их читать. Спасибо тебе!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| mokkuli | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 09:28 | Сообщение # 1913 |
|
| Ирина, который раз захожу и читаю твою любовную лирику. После прочтения становится грустно и одиноко! И у меня постоянно возникает вопрос - почему эта тема одиночества не покидает тебя уже, как месяц или больше. Мысль материальна и если всё хорошо, то зачем кликать.... Извини пожалуйста, если, что не так написала!
|
| |
|
|
| lov1962 | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 10:24 | Сообщение # 1914 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (irtya) Не оставляй меня одну! - Уже мне большего не надо.
Ирина, спасибо за поэтический ответ!
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
Сообщение отредактировал lov1962 - Среда, 31 Окт 2012, 04:55 |
| |
|
|
| ПВА | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 11:17 | Сообщение # 1915 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Quote (irtya) Ещё чуть-чуть, и я сама От нелюбви твоей растаю.
Умеешь ты Иришка сочетать несочетаемое - это здорово.
От нелюбви - все люди замерзают (а Баба Снежная - есть холод изначально!) И посему должна или растаять, иль превратиться абсолютный ноль, чтоб от прикосновенья разлететься на тысячи осколочков по свету... А не такой ли Каю в глаз попал?.. Вонзился в сердце Каю не такой ли?..
Да и сейчас не редко можно встретить Мужчин и Женщин, что давно в плену У Королевы Снежной (Короля); за гранью безразличья снегопада, лелеющих свое больное ЭГО...
Иришка, а стихи на свою страничку я таки добавила. Может, правда, не те...
Виктория Полякова
"Быть женщиной - великий шаг" Б. Пастернак
Сообщение отредактировал ПВА - Воскресенье, 28 Окт 2012, 11:23 |
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 14:10 | Сообщение # 1916 |
Статус: 
| Quote (irtya) Где вы, мои милые критики? здесь! Quote (irtya) Чьё имя: молодость, беспечность если это ее имя, то - с большой буквы... я бы написала: Чьё имя - Молодость, Беспечность... Quote (irtya) В этом храме уже столько лет, как никто не живёт Ирина, в храме никто и не живет - днем служат, ночами сторожит кто-то... а в заброшенном (бывают ли такие, скорее - разрушенный/разграбленный) - тем более, кроме жучков-паучков или мышей... лучше - дом... Quote (irtya) Почему же опять Повторяется сон? (Словно струны, натянуты нервы.) И опять у пустого окна им, обнявшись стоять И бояться мгновения - выйти из комнаты первым... здесь мне слышится разногласие во времени: повторяется - им стоять, надо - повторится... ЛГ видит один и тот же сон... тогда не должно быть "им стоять", она же не во сне рассуждает, да и не факт, что сон повторится, понимаешь? лучше сделать в одном времени:
Повторяется сон (словно струны, натянуты нервы): Мы вдвоем у пустого окна .............................. и боимся мгновения - выйти из комнаты........... (кстати, выйти из комнаты - это значит: выйти из сна? если так, то это - класс!)
А, вообще, Ирина, я могу заблуждаться... я на слух определяю...
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Воскресенье, 28 Окт 2012, 14:14 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 14:36 | Сообщение # 1917 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (ОльгаВ) Quote (irtya) В этом храме уже столько лет, как никто не живёт
Ирина, в храме никто и не живет - днем служат, ночами сторожит кто-то... Оленька, конечно, храм - это иносказательно. Дом, самый обычный дом, которых для кого-то был (мог быть) храмом... Но слово, конечно, можно заменить, чтобы не вводить читателей в заблуждение, тут согласна.
Quote (ОльгаВ) Quote (irtya) Почему же опять Повторяется сон? (Словно струны, натянуты нервы.) И опять у пустого окна им, обнявшись стоять И бояться мгновения - выйти из комнаты первым...
здесь мне слышится разногласие во времени: повторяется - им стоять, надо - повторится... разногласие... повторяется сон, в котором им предстоит всё так же стоять. Не вижу разногласия.
Quote (ОльгаВ) ЛГ видит один и тот же сон... тогда не должно быть "им стоять", она же не во сне рассуждает, да и не факт, что сон повторится, понимаешь? боюсь, что они оба его видят. С завидной регулярностью)))
Quote (ОльгаВ) выйти из комнаты - это значит: выйти из сна? ну и славненько! Я вот боялась, что этот момент может быть кем-то не понят.
Quote (mokkuli) И у меня постоянно возникает вопрос - почему эта тема одиночества не покидает тебя mokkuli, Адилия, Лидочка, не за что извиняться. А почему не покидает? Наверное, от обратного. Со сроками неувязочка. )))) это длится не месяц, это жизнь.
К сожалению, мне нужно срочно убегать. Но я надеюсь, что смогу не сегодня-завтра ответить всем. простите, просто не успеваю...
Ира
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| mokkuli | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 15:41 | Сообщение # 1918 |
|
| Quote (irtya) это длится не месяц, это жизнь - ох, уж эта жизнь, рвёт сердце от боли на части.
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 17:13 | Сообщение # 1919 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) В этом храме уже столько лет, как никто не живёт Я поняла это, как храм души... Немного споткнулась на третьей строфе, когда сменился ритм и вплелась женская рифма, прочитала ещё раз, и всё срослось. Грустно, конечно, но жизненно.Quote (irtya) И опять у пустого окна им, обнявшись стоять И бояться мгновения - выйти из комнаты первым...
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 18:34 | Сообщение # 1920 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| oka-4, Я это слово ввела в своем стихе, там у меня имеется в виду - храм отношений, любви - если хотите)) ЛГ возвращается в него, отныне - пустой, то есть возвращается мыслями в прошедшую любовь, разрушенную непрощением) Как-то так!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 18:45 | Сообщение # 1921 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МарЗ) Я это слово ввела в своем стихе, там у меня имеется в виду - храм отношений, любви - если хотите Именно так и воспринимается.
|
| |
|
|
| Avini | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 19:41 | Сообщение # 1922 |
 Житель форума
Статус: 
| ММММММмммммм, как славно я отдохнула на твоей страничке! Бальзам! После моей очередной железобетонной выставки, это награда! Спасибо, Ирочка!
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
Сообщение отредактировал Avini - Воскресенье, 28 Окт 2012, 19:42 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 20:31 | Сообщение # 1923 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (mokkuli) Мысль материальна и если всё хорошо, то зачем кликать.... Адилия... Думаю бояться бессмысленно - однажды всё это уже случилось со мной... просто выхода этой боли не было. А теперь вот...
Вот выплачусь и буду жить спокойно, Сожгу стихи, написанные мной - Никто не будет знать как это больно, Когда земля уходит из-под ног И остаётся только неба замять, Дождей косых осенняя тоска И память. Растревоженная память И вдалеке зовущая рука...
...я пока ещё не дома. Вот выдалась минутка, спасибо Арише Луговской)))Добавлено (28.10.2012, 19:59) --------------------------------------------- з`амять (существительное, женск.) = метель, вьюга. Добавлено (28.10.2012, 20:31) ---------------------------------------------
Quote (МарЗ) oka-4, Я это слово ввела в своем стихе, там у меня имеется в виду - храм отношений, любви - если хотите)) пробовала я поставить там просто "дом"... Но ведь это не просто дом!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 21:59 | Сообщение # 1924 |
Статус: 
| Quote (irtya) пробовала я поставить там просто "дом"... Но ведь это не просто дом! не меняй, Ирина, не порть стихо! Почитала коммент Марины Зейтц и всё сложилось, как пазлы... (опять) Я - тугодум! Мне нужен переводчик с иринокузнецовского! Quote (irtya) Вот выплачусь и буду жить спокойно обалденно! и, самое главное, про меня...
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 03:24 | Сообщение # 1925 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (ОльгаВ) Почитала коммент Марины Зейтц и всё сложилось, как пазлы... (опять) Я - тугодум! Мне нужен переводчик с иринокузнецовского! Оль, ты очень скоро во всём разберёшься и без переводчика Quote (ОльгаВ) Я шла по центру города, приковывая взгляды прохожих. Популярность? Не думаю. Красота? Вряд ли. Оранжевая бензопила в руках? Возможно... вот тут и я готова твои слова повторить: "обалденно! и, самое главное, про меня..."
Уррра! Я вернулась домой!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Понедельник, 29 Окт 2012, 11:04 |
| |
|
|