| 

Кузнецова-Груздева Ирина
				 | 

| 

| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| От автора: 
   Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?.. 
   Ради Бога, простите за эти заморочки)))   И расслабьтесь!   На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях.   Разумеется, чисто с женской точки зрения. 
   Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))  
   http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 03:20 | Сообщение # 1901 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| так и я вздохнула в унисон!  

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Elze | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 08:14 | Сообщение # 1902 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (irtya) ...Был сделал выбор в пользу бытия,   Размеренной, давно привычной жизни. -   Смогу однажды, может быть и я   Сильнее стать, когда уходит ближний...      Quote (МарЗ) У Бы-ти-я есть тоже свой предел,   И страшно, если дальше - бездорожье!     Quote (irtya) Но память оживляет, оживая -   С годами горше горечи утрат.      Quote (МарЗ) Устанет сердце - и погаснет взгляд,   И кто тогда те письма прочитает????     Quote (irtya) Смотри, как обнимает снегопад   Уснувший сад. -   Имеет снег значенье   Для птиц, что вновь весною прилетят?    
   Вот порадовали, девчонки!       А продолжение будет?  

Эльвира Зенина.    
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| smelaia1 | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 09:23 | Сообщение # 1903 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (irtya) Нам, птицам... (конечно, о чуйствахъ)))    
   Зови Даниэлу. Она самый титулованный орнитолог у нас тут. Разберёммммси   Quote (irtya) вот эта сноска - для тебя. Знаю, мои недорифмы для тебя - несносны!!!)))    
   Ну чего вот издеваешься-то? а перерерифмы, значит, для меня? Ты бы мне ещё сердце-дверца подсунулся или солнце-оконце. Или злой-презлой... 
   Порой - наотмашь бьёт, хоть метит в сердце...* 
   там снегиря-то того. Хоть наотмашь, хоть в сердце, всё равно с лап собьёт   Quote (irtya)    Что иное, как не анализ этого самого "я" - эти наши "заметки на полях?")))    
   Вот поэтому я иногда комменты больше люблю, чем стихи читать. Грешна, каюсь. Такие бывают перлы...   Quote (irtya) так и я вздохнула в унисон!    
   Можно мне с вами? Смотри на подпись к моему - как это называется? - профилю?

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ПВА | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 10:00 | Сообщение # 1904 |  

Зашел почитать 

Статус:    

| Quote (irtya) Ты же не побьёшь меня, если я оттуда что-нибудь вытяну на свет Божий?))   
   Буду только рада.  

Виктория Полякова 
   "Быть женщиной - великий шаг" Б. Пастернак
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 14:41 | Сообщение # 1905 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (ПВА) Придет ассоциаций ряд   убийственен до жути.   Стихи, что правду говорят,   Не все поймут. - Осудят. 
   Стихи - осенние цветы,   Которым я не рада.   Стихи, которыми мне ты   Кровавишь плоть тетради.      ПВА, здравствуй, Виктория! Спасибо тебе, дружочек. 
   Стихи осенние чисты...

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 14:52 | Сообщение # 1906 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (irtya) ни фига я не сильная, Галя. Просто я люблю...      Ирочка!!! Как хорошо.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ПВА | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 16:06 | Сообщение # 1907 |  

Зашел почитать 

Статус:    

| Quote (irtya) Стихи осенние чисты...   
   От вымысла и фальши,   В них – мудрость Женщины…   Но ты идешь по жизни дальше, 
   Не замечая красоты,   Во власти нарциссизма…   Стихи осенние чисты…   Но в них так мало жизни…    

Виктория Полякова 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 16:15 | Сообщение # 1908 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| ага. В десятку!   Я не успела его дописать - муж на обед пришёл. А ты прочувствовала.   Давай-ка, не жмоться, добавь чего-нибудь к себе на страничку, а я в гости зайду! Чайку попьём  

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ПВА | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 16:43 | Сообщение # 1909 |  

Зашел почитать 

Статус:    

| Quote (МарЗ) Никто в любви - не бездарь и не гений     Quote (irtya) Любовь моя не вовремя вернулась   
   Девочки, стихи супер!!! Простите, не удержалась. Решила всунуть и свой "пятачок". 
   * * * 
   Я думаю, что время повернулось,   И медленно пошло сначала вспять,   Потом, поверив в то, что это нужно   Так покатило, что не убежать… 
   Но липнет паутина подозрений –   Не «бабье лето» вроде бы еще…   Никто в любви – не бездарь и не гений…   Мне б только опереться на плечо. 
   Мне б только осознать свою причастность   К великому творению Любви…   А я храню лишь бытовое счастье,   Которое разбиться норовит… 
   А я храню надуманную Верность,   С семейных фото вытирая пыль…   А горе всё сильней - несоразмерней   Отметинам на линиях судьбы…  

Виктория Полякова 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 19:55 | Сообщение # 1910 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (ПВА) А горе всё сильней - несоразмерней   Отметинам на линиях судьбы…    
   Судьба - хранить надуманную верность   Тому, чьё имя обжигает слух   И больше тяготит не соразмерность,   А мир, что равнодушен, слеп и глух.   

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 20:10 | Сообщение # 1911 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (irtya) А мир, что равнодушен, слеп и глух.      
   А мир, что равнодушен, слеп и глух -   Прибежище для нас - иного нет.   От имени любви захватит дух,   Есть имя у любви. Зови, поэт! 
   ***   Сгорает сердце страстною свечой,   А голос труден, будто бы простужен...   Единственный предстанет палачом.   Не убивает. Просто - равнодушен.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| perevyazko53 | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 20:27 | Сообщение # 1912 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| irtya, Quote (irtya) А мир, что равнодушен, слеп и глух.    
   Мир равнодушен глух и слеп,   Не мир, а будто жизни склеп.   А сам похож на Дон Кихота   Рвать и метать уже охота.

И пусть всегда, палитрой яркой,   Жизнь как звезда сияет жарко. 
   Сергей Перевязко 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ОльгаВ | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 20:45 | Сообщение # 1913 |  

Старшой преподаватель НИИЧАВО 

Статус:    

| Quote (smelaia1) Правду говорит Оля, думаю.      правду-правду...   У меня и доказательства имеются:       Кстати, Ирина, когда же выйдет твоя следующая книга? Хочется с ней залечь в постель и читать, читать, пока сном не накроет...   а вот это - классно   Quote (irtya) Имеет снег значенье   Для птиц, что вновь весною прилетят?      философский вопрос, однако...     P.S. Спасибо за +!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| МарЗ | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 09:47 | Сообщение # 1914 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| irtya, Elze, и еще размышления на тему о прощении и непрщении)) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-287-141949-16-1351260432

Марина Зейтц.   Моя авторская библиотека   Организатор обучающих конкурсов на сайте СП   Член Союза Писателей России
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Elze | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 14:20 | Сообщение # 1915 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (ОльгаВ) У меня и доказательства имеются:    Я тоже недавно получила Ирины книжки!   А что третья готовится?  

Эльвира Зенина.    
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ОльгаВ | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 15:56 | Сообщение # 1916 |  

Старшой преподаватель НИИЧАВО 

Статус:    

| Quote (Elze) А что третья готовится?     слух не шел, это я мечтаю   жду в новостях, может появится такой подарок для нас   а то в авторской столько новых стихов Ирина представила, хочется уже их тактильно ощутить...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| hirsahArdga | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 15:58 | Сообщение # 1917 |  

Житель форума 

Статус:    

| В тему про прощение-непрощение и вообще отношение к данной ситуации. Нашла у нас на сайте     http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3950-141887-16-1351172035   Снегопад 
   Снегопад. Невесомой фатой   Мне снежинки ложатся на плечи.   Ветер стих. Долгожданный покой   Дарит шумному городу вечер.   Не спешу. Пусть укроет снежок   Уходящих следов цепь – тропинку.   Не беда, что сегодня свежо,   Хорошо, что кружатся снежинки.   Остаюсь. Пусть уходит мой принц.   С ним Снегурочка юная рядом.   Среди звезд, что спускаются вниз -   Я - нелепая снежная баба…   Ольга Любчинова

С уважением, Татьяна 
   Every way of seeing is a way of not seeing.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 00:02 | Сообщение # 1918 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| ...Остаюсь. Пусть уходит мой принц.   С ним Снегурочка юная рядом.   Среди звезд, что спускаются вниз -   Я - нелепая снежная баба… 
   Ольга Любчинова    
   Не оставляй меня одну! -   Уже мне большего не надо.   Я снова прошлый день кляну   За безразличье снегопада. 
   Спускалась белая фата   На волосы мои, на плечи,   Но под венец пошла не та,   Чьё имя: молодость, беспечность. 
   Как быстро отцвела зима,   Снежинки плакали, сгорая...   Ещё чуть-чуть, и я сама   От нелюбви твоей растаю.Добавлено (28.10.2012, 00:02) --------------------------------------------- это типа ответ Снегурки))) 

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека

Сообщение отредактировал irtya - Суббота, 27 Окт 2012, 23:43  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Syberia | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 00:10 | Сообщение # 1919 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Quote (irtya) это типа ответ Снегурки)))      Красивый ответ у Снегурочки  

Syberia
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tanyhashp | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 00:30 | Сообщение # 1920 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (irtya) Не оставляй меня одну! -   Уже мне большего не надо.   Я снова прошлый день кляну   За безразличье снегопада. 
   Спускалась белая фата   На волосы мои, на плечи,   Но под венец пошла не та,   Чьё имя: молодость, беспечность. 
   Как быстро отцвела зима,   Снежинки плакали, сгорая...   Ещё чуть-чуть, и я сама   От нелюбви твоей растаю.   
   Ир, ну ты выдала...класс!!!Мне понра очень))) 
   но...от любви - ведь тоже растает бедная, она ведь горячая любовь -то...   вспомнилась песня Вероники Долиной "Была я баба нежная", там правда от слез чуть не растаяла...да...тема)))

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazurnp | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 00:49 | Сообщение # 1921 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Quote (irtya) Как быстро отцвела зима,   Снежинки плакали, сгорая...    
   Поэты! Они опережают время!   В пору тихого листопада они воспевают зиму!      

Мазур Наталя
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 06:41 | Сообщение # 1922 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| А за окнами тает в ночи, усмехаясь, луна   И цикута цветет возле лестничных битых перил,   Ты по комнатам станешь бродить в этом храме - одна,   Не простила ему … Не простила! И он - не простил. 
   Марина Зейтц 
   В этом храме уже столько лет, как никто не живёт   Заколочены ставни, на двери повешен замок   Только вдруг половица о чём-то тихонько всплакнёт -   Об утраченном прошлом, - о тех, кто расстаться не смог? 
   Кто сюда возвращается в мыслях, не в силах принять   Ту реальность, которая в сердце пустила ростки   И уже от неё никуда... Ни единого дня   Им двоим не укрыться от этой гнетущей тоски - 
   Не простила...   И он не простил. И не сможет простить,   Как не сможет понять одинокого путника встречный,   Заплутавший случайно в ночных переулках пустых,   Скоротавший за чьим-то столом опечаленный вечер. 
   Отпустила...   И он отпустил. Почему же опять   Повторяется сон? (Словно струны, натянуты нервы.)   И опять у пустого окна им, обнявшись стоять   И бояться мгновения - выйти из комнаты первым... 
   =================== 
   ...так прикасаются к разлуке и обжигаются, любя...Добавлено (28.10.2012, 06:41) --------------------------------------------- на слух улавливаю, что, как минимум, в двух местах "стратила".   Но пока свежо, как рана... сама прикасаться боюсь. Где вы, мои милые критики? Спите?))) И мне хочется... 

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека

Сообщение отредактировал irtya - Воскресенье, 28 Окт 2012, 06:10  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 08:27 | Сообщение # 1923 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (irtya) (Словно струны, натянуты нервы.)      Иринка! Я не критик, я - по-читатель! Не умею критиковать, да и не могу такие слова критиковать. Только прочесть и порадоваться, что имею возможность их читать.   Спасибо тебе!        

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mokkuli | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 09:28 | Сообщение # 1924 |  
					| 

| Ирина, который раз захожу и читаю твою любовную лирику.   После прочтения становится грустно и одиноко! И у меня постоянно возникает вопрос - почему эта тема одиночества не покидает тебя уже, как месяц или больше. Мысль материальна и если всё хорошо, то зачем кликать.... Извини пожалуйста, если, что не так написала!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| lov1962 | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 10:24 | Сообщение # 1925 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Quote (irtya) Не оставляй меня одну!   - Уже мне большего не надо.   
   Ирина, спасибо за поэтический ответ!

Учусь жить в мире. Ольга   Приглашаю на свою страничку

Сообщение отредактировал lov1962 - Среда, 31 Окт 2012, 04:55  |  
					|   | 
					 |  
				  |