Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 03:20 | Сообщение # 1901 |
Долгожитель форума
Статус:
| так и я вздохнула в унисон!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 08:14 | Сообщение # 1902 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (irtya) ...Был сделал выбор в пользу бытия, Размеренной, давно привычной жизни. - Смогу однажды, может быть и я Сильнее стать, когда уходит ближний... Quote (МарЗ) У Бы-ти-я есть тоже свой предел, И страшно, если дальше - бездорожье! Quote (irtya) Но память оживляет, оживая - С годами горше горечи утрат. Quote (МарЗ) Устанет сердце - и погаснет взгляд, И кто тогда те письма прочитает???? Quote (irtya) Смотри, как обнимает снегопад Уснувший сад. - Имеет снег значенье Для птиц, что вновь весною прилетят?
Вот порадовали, девчонки! А продолжение будет?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 09:23 | Сообщение # 1903 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (irtya) Нам, птицам... (конечно, о чуйствахъ)))
Зови Даниэлу. Она самый титулованный орнитолог у нас тут. Разберёммммси Quote (irtya) вот эта сноска - для тебя. Знаю, мои недорифмы для тебя - несносны!!!)))
Ну чего вот издеваешься-то? а перерерифмы, значит, для меня? Ты бы мне ещё сердце-дверца подсунулся или солнце-оконце. Или злой-презлой...
Порой - наотмашь бьёт, хоть метит в сердце...*
там снегиря-то того. Хоть наотмашь, хоть в сердце, всё равно с лап собьёт Quote (irtya) Что иное, как не анализ этого самого "я" - эти наши "заметки на полях?")))
Вот поэтому я иногда комменты больше люблю, чем стихи читать. Грешна, каюсь. Такие бывают перлы... Quote (irtya) так и я вздохнула в унисон!
Можно мне с вами? Смотри на подпись к моему - как это называется? - профилю?
|
|
| |
ПВА | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 10:00 | Сообщение # 1904 |
Зашел почитать
Награды: 8
Статус:
| Quote (irtya) Ты же не побьёшь меня, если я оттуда что-нибудь вытяну на свет Божий?))
Буду только рада.
Виктория Полякова
"Быть женщиной - великий шаг" Б. Пастернак
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 14:41 | Сообщение # 1905 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ПВА) Придет ассоциаций ряд убийственен до жути. Стихи, что правду говорят, Не все поймут. - Осудят.
Стихи - осенние цветы, Которым я не рада. Стихи, которыми мне ты Кровавишь плоть тетради. ПВА, здравствуй, Виктория! Спасибо тебе, дружочек.
Стихи осенние чисты...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 14:52 | Сообщение # 1906 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (irtya) ни фига я не сильная, Галя. Просто я люблю... Ирочка!!! Как хорошо.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ПВА | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 16:06 | Сообщение # 1907 |
Зашел почитать
Статус:
| Quote (irtya) Стихи осенние чисты...
От вымысла и фальши, В них – мудрость Женщины… Но ты идешь по жизни дальше,
Не замечая красоты, Во власти нарциссизма… Стихи осенние чисты… Но в них так мало жизни…
Виктория Полякова
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 16:15 | Сообщение # 1908 |
Долгожитель форума
Статус:
| ага. В десятку! Я не успела его дописать - муж на обед пришёл. А ты прочувствовала. Давай-ка, не жмоться, добавь чего-нибудь к себе на страничку, а я в гости зайду! Чайку попьём
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ПВА | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 16:43 | Сообщение # 1909 |
Зашел почитать
Статус:
| Quote (МарЗ) Никто в любви - не бездарь и не гений Quote (irtya) Любовь моя не вовремя вернулась
Девочки, стихи супер!!! Простите, не удержалась. Решила всунуть и свой "пятачок".
* * *
Я думаю, что время повернулось, И медленно пошло сначала вспять, Потом, поверив в то, что это нужно Так покатило, что не убежать…
Но липнет паутина подозрений – Не «бабье лето» вроде бы еще… Никто в любви – не бездарь и не гений… Мне б только опереться на плечо.
Мне б только осознать свою причастность К великому творению Любви… А я храню лишь бытовое счастье, Которое разбиться норовит…
А я храню надуманную Верность, С семейных фото вытирая пыль… А горе всё сильней - несоразмерней Отметинам на линиях судьбы…
Виктория Полякова
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 19:55 | Сообщение # 1910 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ПВА) А горе всё сильней - несоразмерней Отметинам на линиях судьбы…
Судьба - хранить надуманную верность Тому, чьё имя обжигает слух И больше тяготит не соразмерность, А мир, что равнодушен, слеп и глух.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 20:10 | Сообщение # 1911 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) А мир, что равнодушен, слеп и глух.
А мир, что равнодушен, слеп и глух - Прибежище для нас - иного нет. От имени любви захватит дух, Есть имя у любви. Зови, поэт!
*** Сгорает сердце страстною свечой, А голос труден, будто бы простужен... Единственный предстанет палачом. Не убивает. Просто - равнодушен.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 20:27 | Сообщение # 1912 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| irtya, Quote (irtya) А мир, что равнодушен, слеп и глух.
Мир равнодушен глух и слеп, Не мир, а будто жизни склеп. А сам похож на Дон Кихота Рвать и метать уже охота.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 20:45 | Сообщение # 1913 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Quote (smelaia1) Правду говорит Оля, думаю. правду-правду... У меня и доказательства имеются: Кстати, Ирина, когда же выйдет твоя следующая книга? Хочется с ней залечь в постель и читать, читать, пока сном не накроет... а вот это - классно Quote (irtya) Имеет снег значенье Для птиц, что вновь весною прилетят? философский вопрос, однако... P.S. Спасибо за +!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 09:47 | Сообщение # 1914 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| irtya, Elze, и еще размышления на тему о прощении и непрщении)) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-287-141949-16-1351260432
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 14:20 | Сообщение # 1915 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (ОльгаВ) У меня и доказательства имеются: Я тоже недавно получила Ирины книжки! А что третья готовится?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 15:56 | Сообщение # 1916 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Quote (Elze) А что третья готовится? слух не шел, это я мечтаю жду в новостях, может появится такой подарок для нас а то в авторской столько новых стихов Ирина представила, хочется уже их тактильно ощутить...
|
|
| |
hirsahArdga | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 15:58 | Сообщение # 1917 |
Житель форума
Награды: 18
Статус:
| В тему про прощение-непрощение и вообще отношение к данной ситуации. Нашла у нас на сайте http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3950-141887-16-1351172035 Снегопад
Снегопад. Невесомой фатой Мне снежинки ложатся на плечи. Ветер стих. Долгожданный покой Дарит шумному городу вечер. Не спешу. Пусть укроет снежок Уходящих следов цепь – тропинку. Не беда, что сегодня свежо, Хорошо, что кружатся снежинки. Остаюсь. Пусть уходит мой принц. С ним Снегурочка юная рядом. Среди звезд, что спускаются вниз - Я - нелепая снежная баба… Ольга Любчинова
С уважением, Татьяна
Every way of seeing is a way of not seeing.
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 00:02 | Сообщение # 1918 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...Остаюсь. Пусть уходит мой принц. С ним Снегурочка юная рядом. Среди звезд, что спускаются вниз - Я - нелепая снежная баба…
Ольга Любчинова
Не оставляй меня одну! - Уже мне большего не надо. Я снова прошлый день кляну За безразличье снегопада.
Спускалась белая фата На волосы мои, на плечи, Но под венец пошла не та, Чьё имя: молодость, беспечность.
Как быстро отцвела зима, Снежинки плакали, сгорая... Ещё чуть-чуть, и я сама От нелюбви твоей растаю.Добавлено (28.10.2012, 00:02) --------------------------------------------- это типа ответ Снегурки)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Суббота, 27 Окт 2012, 23:43 |
|
| |
Syberia | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 00:10 | Сообщение # 1919 |
Постоянный участник
Награды: 20
Статус:
| Quote (irtya) это типа ответ Снегурки))) Красивый ответ у Снегурочки
Syberia
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 00:30 | Сообщение # 1920 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Quote (irtya) Не оставляй меня одну! - Уже мне большего не надо. Я снова прошлый день кляну За безразличье снегопада.
Спускалась белая фата На волосы мои, на плечи, Но под венец пошла не та, Чьё имя: молодость, беспечность.
Как быстро отцвела зима, Снежинки плакали, сгорая... Ещё чуть-чуть, и я сама От нелюбви твоей растаю.
Ир, ну ты выдала...класс!!!Мне понра очень)))
но...от любви - ведь тоже растает бедная, она ведь горячая любовь -то... вспомнилась песня Вероники Долиной "Была я баба нежная", там правда от слез чуть не растаяла...да...тема)))
|
|
| |
mazurnp | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 00:49 | Сообщение # 1921 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
| Quote (irtya) Как быстро отцвела зима, Снежинки плакали, сгорая...
Поэты! Они опережают время! В пору тихого листопада они воспевают зиму!
Мазур Наталя
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 06:41 | Сообщение # 1922 |
Долгожитель форума
Статус:
| А за окнами тает в ночи, усмехаясь, луна И цикута цветет возле лестничных битых перил, Ты по комнатам станешь бродить в этом храме - одна, Не простила ему … Не простила! И он - не простил.
Марина Зейтц
В этом храме уже столько лет, как никто не живёт Заколочены ставни, на двери повешен замок Только вдруг половица о чём-то тихонько всплакнёт - Об утраченном прошлом, - о тех, кто расстаться не смог?
Кто сюда возвращается в мыслях, не в силах принять Ту реальность, которая в сердце пустила ростки И уже от неё никуда... Ни единого дня Им двоим не укрыться от этой гнетущей тоски -
Не простила... И он не простил. И не сможет простить, Как не сможет понять одинокого путника встречный, Заплутавший случайно в ночных переулках пустых, Скоротавший за чьим-то столом опечаленный вечер.
Отпустила... И он отпустил. Почему же опять Повторяется сон? (Словно струны, натянуты нервы.) И опять у пустого окна им, обнявшись стоять И бояться мгновения - выйти из комнаты первым...
===================
...так прикасаются к разлуке и обжигаются, любя...Добавлено (28.10.2012, 06:41) --------------------------------------------- на слух улавливаю, что, как минимум, в двух местах "стратила". Но пока свежо, как рана... сама прикасаться боюсь. Где вы, мои милые критики? Спите?))) И мне хочется...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Воскресенье, 28 Окт 2012, 06:10 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 08:27 | Сообщение # 1923 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) (Словно струны, натянуты нервы.) Иринка! Я не критик, я - по-читатель! Не умею критиковать, да и не могу такие слова критиковать. Только прочесть и порадоваться, что имею возможность их читать. Спасибо тебе!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 09:28 | Сообщение # 1924 |
| Ирина, который раз захожу и читаю твою любовную лирику. После прочтения становится грустно и одиноко! И у меня постоянно возникает вопрос - почему эта тема одиночества не покидает тебя уже, как месяц или больше. Мысль материальна и если всё хорошо, то зачем кликать.... Извини пожалуйста, если, что не так написала!
|
|
| |
lov1962 | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 10:24 | Сообщение # 1925 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| Quote (irtya) Не оставляй меня одну! - Уже мне большего не надо.
Ирина, спасибо за поэтический ответ!
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
Сообщение отредактировал lov1962 - Среда, 31 Окт 2012, 04:55 |
|
| |