Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ПВА | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 11:17 | Сообщение # 1926 |
Зашел почитать
Награды: 8
Статус:
| Quote (irtya) Ещё чуть-чуть, и я сама От нелюбви твоей растаю.
Умеешь ты Иришка сочетать несочетаемое - это здорово.
От нелюбви - все люди замерзают (а Баба Снежная - есть холод изначально!) И посему должна или растаять, иль превратиться абсолютный ноль, чтоб от прикосновенья разлететься на тысячи осколочков по свету... А не такой ли Каю в глаз попал?.. Вонзился в сердце Каю не такой ли?..
Да и сейчас не редко можно встретить Мужчин и Женщин, что давно в плену У Королевы Снежной (Короля); за гранью безразличья снегопада, лелеющих свое больное ЭГО...
Иришка, а стихи на свою страничку я таки добавила. Может, правда, не те...
Виктория Полякова
"Быть женщиной - великий шаг" Б. Пастернак
Сообщение отредактировал ПВА - Воскресенье, 28 Окт 2012, 11:23 |
|
| |
ОльгаВ | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 14:10 | Сообщение # 1927 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Quote (irtya) Где вы, мои милые критики? здесь! Quote (irtya) Чьё имя: молодость, беспечность если это ее имя, то - с большой буквы... я бы написала: Чьё имя - Молодость, Беспечность... Quote (irtya) В этом храме уже столько лет, как никто не живёт Ирина, в храме никто и не живет - днем служат, ночами сторожит кто-то... а в заброшенном (бывают ли такие, скорее - разрушенный/разграбленный) - тем более, кроме жучков-паучков или мышей... лучше - дом... Quote (irtya) Почему же опять Повторяется сон? (Словно струны, натянуты нервы.) И опять у пустого окна им, обнявшись стоять И бояться мгновения - выйти из комнаты первым... здесь мне слышится разногласие во времени: повторяется - им стоять, надо - повторится... ЛГ видит один и тот же сон... тогда не должно быть "им стоять", она же не во сне рассуждает, да и не факт, что сон повторится, понимаешь? лучше сделать в одном времени:
Повторяется сон (словно струны, натянуты нервы): Мы вдвоем у пустого окна .............................. и боимся мгновения - выйти из комнаты........... (кстати, выйти из комнаты - это значит: выйти из сна? если так, то это - класс!)
А, вообще, Ирина, я могу заблуждаться... я на слух определяю...
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Воскресенье, 28 Окт 2012, 14:14 |
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 14:36 | Сообщение # 1928 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ОльгаВ) Quote (irtya) В этом храме уже столько лет, как никто не живёт
Ирина, в храме никто и не живет - днем служат, ночами сторожит кто-то... Оленька, конечно, храм - это иносказательно. Дом, самый обычный дом, которых для кого-то был (мог быть) храмом... Но слово, конечно, можно заменить, чтобы не вводить читателей в заблуждение, тут согласна.
Quote (ОльгаВ) Quote (irtya) Почему же опять Повторяется сон? (Словно струны, натянуты нервы.) И опять у пустого окна им, обнявшись стоять И бояться мгновения - выйти из комнаты первым...
здесь мне слышится разногласие во времени: повторяется - им стоять, надо - повторится... разногласие... повторяется сон, в котором им предстоит всё так же стоять. Не вижу разногласия.
Quote (ОльгаВ) ЛГ видит один и тот же сон... тогда не должно быть "им стоять", она же не во сне рассуждает, да и не факт, что сон повторится, понимаешь? боюсь, что они оба его видят. С завидной регулярностью)))
Quote (ОльгаВ) выйти из комнаты - это значит: выйти из сна? ну и славненько! Я вот боялась, что этот момент может быть кем-то не понят.
Quote (mokkuli) И у меня постоянно возникает вопрос - почему эта тема одиночества не покидает тебя mokkuli, Адилия, Лидочка, не за что извиняться. А почему не покидает? Наверное, от обратного. Со сроками неувязочка. )))) это длится не месяц, это жизнь.
К сожалению, мне нужно срочно убегать. Но я надеюсь, что смогу не сегодня-завтра ответить всем. простите, просто не успеваю...
Ира
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 15:41 | Сообщение # 1929 |
| Quote (irtya) это длится не месяц, это жизнь - ох, уж эта жизнь, рвёт сердце от боли на части.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 17:13 | Сообщение # 1930 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Quote (irtya) В этом храме уже столько лет, как никто не живёт Я поняла это, как храм души... Немного споткнулась на третьей строфе, когда сменился ритм и вплелась женская рифма, прочитала ещё раз, и всё срослось. Грустно, конечно, но жизненно.Quote (irtya) И опять у пустого окна им, обнявшись стоять И бояться мгновения - выйти из комнаты первым...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 18:34 | Сообщение # 1931 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| oka-4, Я это слово ввела в своем стихе, там у меня имеется в виду - храм отношений, любви - если хотите)) ЛГ возвращается в него, отныне - пустой, то есть возвращается мыслями в прошедшую любовь, разрушенную непрощением) Как-то так!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 18:45 | Сообщение # 1932 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Я это слово ввела в своем стихе, там у меня имеется в виду - храм отношений, любви - если хотите Именно так и воспринимается.
|
|
| |
Avini | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 19:41 | Сообщение # 1933 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| ММММММмммммм, как славно я отдохнула на твоей страничке! Бальзам! После моей очередной железобетонной выставки, это награда! Спасибо, Ирочка!
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
Сообщение отредактировал Avini - Воскресенье, 28 Окт 2012, 19:42 |
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 20:31 | Сообщение # 1934 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (mokkuli) Мысль материальна и если всё хорошо, то зачем кликать.... Адилия... Думаю бояться бессмысленно - однажды всё это уже случилось со мной... просто выхода этой боли не было. А теперь вот...
Вот выплачусь и буду жить спокойно, Сожгу стихи, написанные мной - Никто не будет знать как это больно, Когда земля уходит из-под ног И остаётся только неба замять, Дождей косых осенняя тоска И память. Растревоженная память И вдалеке зовущая рука...
...я пока ещё не дома. Вот выдалась минутка, спасибо Арише Луговской)))Добавлено (28.10.2012, 19:59) --------------------------------------------- з`амять (существительное, женск.) = метель, вьюга. Добавлено (28.10.2012, 20:31) ---------------------------------------------
Quote (МарЗ) oka-4, Я это слово ввела в своем стихе, там у меня имеется в виду - храм отношений, любви - если хотите)) пробовала я поставить там просто "дом"... Но ведь это не просто дом!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 21:59 | Сообщение # 1935 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Quote (irtya) пробовала я поставить там просто "дом"... Но ведь это не просто дом! не меняй, Ирина, не порть стихо! Почитала коммент Марины Зейтц и всё сложилось, как пазлы... (опять) Я - тугодум! Мне нужен переводчик с иринокузнецовского! Quote (irtya) Вот выплачусь и буду жить спокойно обалденно! и, самое главное, про меня...
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 03:24 | Сообщение # 1936 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ОльгаВ) Почитала коммент Марины Зейтц и всё сложилось, как пазлы... (опять) Я - тугодум! Мне нужен переводчик с иринокузнецовского! Оль, ты очень скоро во всём разберёшься и без переводчика Quote (ОльгаВ) Я шла по центру города, приковывая взгляды прохожих. Популярность? Не думаю. Красота? Вряд ли. Оранжевая бензопила в руках? Возможно... вот тут и я готова твои слова повторить: "обалденно! и, самое главное, про меня..."
Уррра! Я вернулась домой!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Понедельник, 29 Окт 2012, 11:04 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 11:02 | Сообщение # 1937 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (irtya) Вот выплачусь и буду жить спокойно, Сожгу стихи, написанные мной - Никто не будет знать как это больно, Когда земля уходит из-под ног И остаётся только неба замять, Дождей косых осенняя тоска И память. Растревоженная память И вдалеке зовущая рука...
Ира! Слов нет. Как здорово! Жаль, что выплакаться не получается, никак. Всегда ещё что-нибудь комком в горле застрянет. А я и рада. Размотаешь его - а там слова. Вот спасибоньки мучителю родному. Всегда эмоций подкинет.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 13:03 | Сообщение # 1938 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (irtya) Ещё шажок - и больше никогда Ни губ, ни рук, ни твоего дыханья не ощущать... Ты не промолвишь: "Да", Ты на вершине самообладанья.
...Был сделал выбор в пользу бытия, Размеренной, давно привычной жизни. - Смогу однажды, может быть и я Сильнее стать, когда уходит ближний...
Когда стихи прожиты сердцем это чувствуется!!! Понравилось очень!!!
Quote (irtya) Никто в любви - не бездарь и не гений
Золотые слова... Перед любовью все равны, только не всем она нужна, не все её принимают, не все её берегут! Очень красивое стихотворение!
Добавлено (29.10.2012, 13:03) --------------------------------------------- Quote (irtya) Вот выплачусь и буду жить спокойно, Сожгу стихи, написанные мной - Никто не будет знать как это больно, Когда земля уходит из-под ног И остаётся только неба замять, Дождей косых осенняя тоска И память. Растревоженная память И вдалеке зовущая рука...
Ой, даже мурашки по руке побежали... Мой вам поклон! Очень понравилось!
Хорошего дня вам, Ирочка!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал catya29 - Понедельник, 29 Окт 2012, 13:03 |
|
| |
ПВА | Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 14:06 | Сообщение # 1939 |
Зашел почитать
Награды: 8
Статус:
| Quote (irtya) ***
Вот выплачусь и буду жить спокойно, Сожгу стихи, написанные мной - Никто не будет знать как это больно, Когда земля уходит из-под ног И остаётся только неба замять, Дождей косых осенняя тоска И память. Растревоженная память И вдалеке зовущая рука...
Абсолютно независимо было мной написано, но опять попало в унисон.
* * * Тополя листву ещё не сбросили… Отчего на сердце неспокойно?.. На окно моё плеснули осенью И дождями, что пронизаны тоскою.
То, что было в прошлом, все же прожито (Дал мне Бог избавиться от горя). Но краснеют за окном горошины – Падает рябиновая горечь
На траву, не тронутую инеем, Зябнувшую под осенним небом. Ощущаю я своё бессилие… И шалят расшатанные нервы…
На меня ты смотришь с той же нежностью… Только в мыслях: скоро скорбь – рекою… И приходит осень неизбежностью, И дождями, что пронизаны тоскою…
Виктория Полякова
"Быть женщиной - великий шаг" Б. Пастернак
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 03:41 | Сообщение # 1940 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Жаль, что выплакаться не получается, никак. Всегда ещё что-нибудь комком в горле застрянет. А я и рада. МилочкаТ, Миленький, так "жаль" или "рада"?))) Это так по-женски - выстроить фразу таким образом, чтобы окончательно запутать!
Quote (ОльгаВ) Кстати, Ирина, когда же выйдет твоя следующая книга? Хочется с ней залечь в постель и читать, читать, пока сном не накроет... ОльгаВ, не знаю, Оленька, я пока не задумывалась. Я и так счастливая уже от того, что у меня есть Потом как-нибудь пересчитаю свои стиши (бухгалтерия - не мой конёк)))
Quote (catya29) Quote (irtya) Никто в любви - не бездарь и не гений
Золотые слова... catya29, Катя, это Марины Зейтц фраза, там выше и стихотворение её есть - мы так общаемся иногда)))
============================
...На меня ты смотришь с той же нежностью…
Виктория Полякова
На тебя смотрю с такой же нежностью - Ничего не изменило время, Покоряюсь глаз твоих безбрежности И уже сама себе не верю:
Это я ли, Господи, приручена Тем, кто мне казался всех отчаянней? Миновав последнюю излучину, Мы с тобой дожили до венчания...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Вторник, 30 Окт 2012, 03:42 |
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 07:48 | Сообщение # 1941 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (irtya) там выше и стихотворение её есть - мы так общаемся иногда)))
Замечательная форма общения!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 18:30 | Сообщение # 1942 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ПВА) Абсолютно независимо было мной написано, но опять попало в унисон. ПВА, а моё абсолютно зависимо! и очень старалась уйти в обратную строну)))Добавлено (30.10.2012, 18:30) ---------------------------------------------
Quote (Avini) мммммм, как славно я отдохнула на твоей страничке! Бальзам! Avini, Нина, а говорят: стихи тяжёлые...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 19:27 | Сообщение # 1943 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Размотаешь его - а там слова.
и начинается словопрядение. Как я тебя понимаю. Quote (irtya) На меня ты смотришь с той же нежностью…
Виктория Полякова
На тебя смотрю с такой же нежностью -
Девочки, вы прекрасны и нежны. Знаете, я ведь тоже такая, я вас чувствую.
Как-то так написала, что могут быть шуточки, но прошу не шутить, я совершенно искренне
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 19:47 | Сообщение # 1944 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Знаете, я ведь тоже такая, я вас чувствую. Галя, Галя... Какие шутки? Рыбак рыбака...)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 19:58 | Сообщение # 1945 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Ира, у Вики слова есть - из её "Маргариты". Не перед Господом женой Была тебе я. Но и израненной душой Спасти сумею.
Вот это умение и желание спасать даже израненной душой ... ёкнуло у меня. Господи, как же страшно, что этим пользуются! Душа живая, но израненная, спасать готова, и - пользуются. Вспомнилось про Сонечку Мармеладову: нашли себе источник и пользуются (не дословно)
Сообщение отредактировал smelaia1 - Вторник, 30 Окт 2012, 19:58 |
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 21:07 | Сообщение # 1946 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) И память. Растревоженная память И вдалеке зовущая рука... Quote (irtya) На тебя смотрю с такой же нежностью - Ничего не изменило время Стихи короткие, но ёмкие, люблю такие!
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 21:33 | Сообщение # 1947 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Вспомнилось про Сонечку Мармеладову ...Соня приносит себя в жертву, но это никем не оценено. Такую жертву могут понять люди, которые переступили через себя, пережили внутренний слом...
Девочки, девочки... сколько здесь таких, глянь, Галя...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 21:44 | Сообщение # 1948 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Последний стих и тот, который с эпиграфом Марины З., очень хороши. ...У тебя пару дней не походишь - фиг разрулишься
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 01:41 | Сообщение # 1949 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Последний стих и тот, который с эпиграфом Марины З., очень хороши. ...У тебя пару дней не походишь - фиг разрулишься да ладно тебе, pni2006, Даниэла, - иногда я молчу и боюсь, что все слова закончились... Как же это бывает невыносимо...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
belogordi | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 02:47 | Сообщение # 1950 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (irtya) Вот выплачусь и буду жить спокойно, Сожгу стихи, написанные мной - Никто не будет знать как это больно, Когда земля уходит из-под ног И остаётся только неба замять, Дождей косых осенняя тоска И память. Растревоженная память И вдалеке зовущая рука... Quote (irtya) Не простила... И он не простил. И не сможет простить, Как не сможет понять одинокого путника встречный, Заплутавший случайно в ночных переулках пустых, Скоротавший за чьим-то столом опечаленный вечер.
Отпустила... И он отпустил. Почему же опять Повторяется сон? (Словно струны, натянуты нервы.) И опять у пустого окна им, обнявшись стоять И бояться мгновения - выйти из комнаты первым... Quote (irtya) Не оставляй меня одну! - Уже мне большего не надо. Я снова прошлый день кляну За безразличье снегопада.
Спускалась белая фата На волосы мои, на плечи, Но под венец пошла не та, Чьё имя: молодость, беспечность.
Как быстро отцвела зима, Снежинки плакали, сгорая... Ещё чуть-чуть, и я сама От нелюбви твоей растаю. Добрый вечер, Ирина!.. Или уже ночи?!!! Читаю Ваши стихи и мне нравятся все без исключения... Но Адилия права: мысль материальна.........
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |