| 

Кузнецова-Груздева Ирина
				 | 

| 

| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| От автора: 
   Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?.. 
   Ради Бога, простите за эти заморочки)))   И расслабьтесь!   На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях.   Разумеется, чисто с женской точки зрения. 
   Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))  
   http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ПВА | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 11:17 | Сообщение # 1926 |  

Зашел почитать 

Статус:    

| Quote (irtya) Ещё чуть-чуть, и я сама   От нелюбви твоей растаю.   
   Умеешь ты Иришка сочетать несочетаемое - это здорово. 
   От нелюбви - все люди замерзают   (а Баба Снежная - есть холод изначально!)   И посему должна или растаять,   иль превратиться абсолютный ноль,   чтоб от прикосновенья разлететься   на тысячи осколочков по свету...   А не такой ли Каю в глаз попал?..   Вонзился в сердце Каю не такой ли?.. 
   Да и сейчас не редко можно встретить   Мужчин и Женщин, что давно в плену   У Королевы Снежной (Короля);   за гранью безразличья снегопада,   лелеющих свое больное ЭГО... 

Иришка, а стихи на свою страничку я таки добавила. Может, правда, не те...

Виктория Полякова 
   "Быть женщиной - великий шаг" Б. Пастернак

Сообщение отредактировал ПВА - Воскресенье, 28 Окт 2012, 11:23  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ОльгаВ | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 14:10 | Сообщение # 1927 |  

Старшой преподаватель НИИЧАВО 

Статус:    

| Quote (irtya) Где вы, мои милые критики?     здесь!     Quote (irtya) Чьё имя: молодость, беспечность     если это ее имя, то - с большой буквы... я бы написала: Чьё имя - Молодость, Беспечность...   Quote (irtya) В этом храме уже столько лет, как никто не живёт     Ирина, в храме никто и не живет - днем служат, ночами сторожит кто-то... а в заброшенном (бывают ли такие, скорее - разрушенный/разграбленный) - тем более, кроме жучков-паучков или мышей... лучше - дом...   Quote (irtya) Почему же опять   Повторяется сон? (Словно струны, натянуты нервы.)   И опять у пустого окна им, обнявшись стоять   И бояться мгновения - выйти из комнаты первым...      здесь мне слышится разногласие во времени: повторяется - им стоять, надо - повторится...   ЛГ видит один и тот же сон... тогда не должно быть "им стоять", она же не во сне рассуждает, да и не факт, что сон повторится, понимаешь?     лучше сделать в одном времени: 
   Повторяется сон (словно струны, натянуты нервы):   Мы вдвоем у пустого окна ..............................   и боимся мгновения - выйти из комнаты...........   (кстати, выйти из комнаты - это значит: выйти из сна? если так, то это - класс!) 
   А, вообще, Ирина, я могу заблуждаться... я на слух определяю...  

Сообщение отредактировал ОльгаВ - Воскресенье, 28 Окт 2012, 14:14  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 14:36 | Сообщение # 1928 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (ОльгаВ) Quote (irtya)   В этом храме уже столько лет, как никто не живёт 
   Ирина, в храме никто и не живет - днем служат, ночами сторожит кто-то...     Оленька, конечно, храм - это иносказательно. Дом, самый обычный дом, которых для кого-то был (мог быть) храмом...   Но слово, конечно, можно заменить, чтобы не вводить читателей в заблуждение, тут согласна. 
   Quote (ОльгаВ) Quote (irtya)   Почему же опять   Повторяется сон? (Словно струны, натянуты нервы.)   И опять у пустого окна им, обнявшись стоять   И бояться мгновения - выйти из комнаты первым... 
   здесь мне слышится разногласие во времени: повторяется - им стоять, надо - повторится...      разногласие...   повторяется сон, в котором им предстоит всё так же стоять. Не вижу разногласия. 
   Quote (ОльгаВ) ЛГ видит один и тот же сон... тогда не должно быть "им стоять", она же не во сне рассуждает, да и не факт, что сон повторится, понимаешь?     боюсь, что они оба его видят. С завидной регулярностью))) 
   Quote (ОльгаВ) выйти из комнаты - это значит: выйти из сна?      ну и славненько! Я вот боялась, что этот момент может быть кем-то не понят.   
   Quote (mokkuli) И у меня постоянно возникает вопрос - почему эта тема одиночества не покидает тебя     mokkuli, Адилия, Лидочка, не за что извиняться.   А почему не покидает? Наверное, от обратного. Со сроками неувязочка. )))) это длится не месяц, это жизнь. 
   К сожалению, мне нужно срочно убегать. Но я надеюсь, что смогу не сегодня-завтра ответить всем. простите, просто не успеваю... 
   Ира

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mokkuli | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 15:41 | Сообщение # 1929 |  
					| 

| Quote (irtya) это длится не месяц, это жизнь   - ох, уж эта жизнь, рвёт сердце от боли на части.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| oka-4 | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 17:13 | Сообщение # 1930 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (irtya)    В этом храме уже столько лет, как никто не живёт      Я поняла это, как храм души...   Немного споткнулась на третьей строфе, когда сменился ритм и вплелась женская рифма, прочитала ещё раз, и всё срослось.   Грустно, конечно, но жизненно.Quote (irtya) И опять у пустого окна им, обнявшись стоять   И бояться мгновения - выйти из комнаты первым...         

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| МарЗ | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 18:34 | Сообщение # 1931 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| oka-4, Я это слово ввела в своем стихе, там у меня имеется в виду - храм отношений, любви - если хотите)) ЛГ возвращается в него, отныне - пустой, то есть возвращается мыслями в прошедшую любовь, разрушенную непрощением) Как-то так!

Марина Зейтц.   Моя авторская библиотека   Организатор обучающих конкурсов на сайте СП   Член Союза Писателей России
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| oka-4 | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 18:45 | Сообщение # 1932 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (МарЗ) Я это слово ввела в своем стихе, там у меня имеется в виду - храм отношений, любви - если хотите     Именно так и воспринимается.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Avini | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 19:41 | Сообщение # 1933 |  

Житель форума 

Статус:    

| ММММММмммммм, как славно я отдохнула на твоей страничке! Бальзам! После моей очередной железобетонной выставки, это награда! Спасибо, Ирочка!

Жить хорошо, но хотелось бы лучше!

Сообщение отредактировал Avini - Воскресенье, 28 Окт 2012, 19:42  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 20:31 | Сообщение # 1934 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (mokkuli) Мысль материальна и если всё хорошо, то зачем кликать....     Адилия...   Думаю бояться бессмысленно - однажды всё это уже случилось со мной... просто выхода этой боли не было. А теперь вот... 
   Вот выплачусь и буду жить спокойно,   Сожгу стихи, написанные мной -   Никто не будет знать как это больно,   Когда земля уходит из-под ног   И остаётся только неба замять,   Дождей косых осенняя тоска   И память. Растревоженная память   И вдалеке зовущая рука... 
   ...я пока ещё не дома. Вот выдалась минутка, спасибо Арише Луговской)))Добавлено (28.10.2012, 19:59) --------------------------------------------- з`амять (существительное, женск.) = метель, вьюга. Добавлено (28.10.2012, 20:31) ---------------------------------------------
  Quote (МарЗ) oka-4, Я это слово ввела в своем стихе, там у меня имеется в виду - храм отношений, любви - если хотите))     пробовала я поставить там просто "дом"... Но ведь это не просто дом!

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ОльгаВ | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 21:59 | Сообщение # 1935 |  

Старшой преподаватель НИИЧАВО 

Статус:    

| Quote (irtya) пробовала я поставить там просто "дом"... Но ведь это не просто дом!      не меняй, Ирина, не порть стихо! Почитала коммент Марины Зейтц и всё сложилось, как пазлы... (опять)   Я - тугодум!   Мне нужен переводчик с иринокузнецовского!       Quote (irtya) Вот выплачусь и буду жить спокойно     обалденно! и, самое главное, про меня...  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 03:24 | Сообщение # 1936 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (ОльгаВ) Почитала коммент Марины Зейтц и всё сложилось, как пазлы... (опять)   Я - тугодум!   Мне нужен переводчик с иринокузнецовского!     Оль, ты очень скоро во всём разберёшься и без переводчика     Quote (ОльгаВ) Я шла по центру города, приковывая взгляды прохожих. Популярность? Не думаю. Красота? Вряд ли. Оранжевая бензопила в руках? Возможно...     вот тут и я готова твои слова повторить:   "обалденно! и, самое главное, про меня..." 
   Уррра! Я вернулась домой!!!

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека

Сообщение отредактировал irtya - Понедельник, 29 Окт 2012, 11:04  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 11:02 | Сообщение # 1937 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (irtya) Вот выплачусь и буду жить спокойно,   Сожгу стихи, написанные мной -   Никто не будет знать как это больно,   Когда земля уходит из-под ног   И остаётся только неба замять,   Дождей косых осенняя тоска   И память. Растревоженная память   И вдалеке зовущая рука...    
   Ира! Слов нет. Как здорово!   Жаль, что выплакаться не получается, никак.   Всегда ещё что-нибудь комком в горле застрянет. А я и рада. Размотаешь его - а там слова. Вот спасибоньки мучителю родному. Всегда эмоций подкинет.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 13:03 | Сообщение # 1938 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (irtya) Ещё шажок - и больше никогда   Ни губ, ни рук, ни твоего дыханья   не ощущать... Ты не промолвишь: "Да",   Ты на вершине самообладанья. 
   ...Был сделал выбор в пользу бытия,   Размеренной, давно привычной жизни. -   Смогу однажды, может быть и я   Сильнее стать, когда уходит ближний...    
   Когда стихи прожиты сердцем это чувствуется!!! Понравилось очень!!! 
   Quote (irtya) Никто в любви - не бездарь и не гений    
   Золотые слова... Перед любовью все равны, только не всем она нужна, не все её принимают, не все её берегут! Очень красивое стихотворение! 
   Добавлено (29.10.2012, 13:03)   ---------------------------------------------   Quote (irtya) Вот выплачусь и буду жить спокойно,   Сожгу стихи, написанные мной -   Никто не будет знать как это больно,   Когда земля уходит из-под ног   И остаётся только неба замять,   Дождей косых осенняя тоска   И память. Растревоженная память   И вдалеке зовущая рука...    
   Ой, даже мурашки по руке побежали... Мой вам поклон! Очень понравилось!         
   Хорошего дня вам, Ирочка!    

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА! 
   Моя копилка на издание книги.

Сообщение отредактировал catya29 - Понедельник, 29 Окт 2012, 13:03  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ПВА | Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 14:06 | Сообщение # 1939 |  

Зашел почитать 

Статус:    

| Quote (irtya) *** 
   Вот выплачусь и буду жить спокойно,   Сожгу стихи, написанные мной -   Никто не будет знать как это больно,   Когда земля уходит из-под ног   И остаётся только неба замять,   Дождей косых осенняя тоска   И память. Растревоженная память   И вдалеке зовущая рука...    
   Абсолютно независимо было мной написано, но опять попало в унисон. 
    * * *   Тополя листву ещё не сбросили…   Отчего на сердце неспокойно?..   На окно моё плеснули осенью   И дождями, что пронизаны тоскою. 
   То, что было в прошлом, все же прожито   (Дал мне Бог избавиться от горя).   Но краснеют за окном горошины –   Падает рябиновая горечь 
   На траву, не тронутую инеем,   Зябнувшую под осенним небом.   Ощущаю я своё бессилие…   И шалят расшатанные нервы… 
   На меня ты смотришь с той же нежностью…   Только в мыслях: скоро скорбь – рекою…   И приходит осень неизбежностью,   И дождями, что пронизаны тоскою…   

Виктория Полякова 
   "Быть женщиной - великий шаг" Б. Пастернак
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 03:41 | Сообщение # 1940 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (МилочкаТ) Жаль, что выплакаться не получается, никак.   Всегда ещё что-нибудь комком в горле застрянет. А я и рада.     МилочкаТ, Миленький, так "жаль" или "рада"?))) Это так по-женски - выстроить фразу таким образом, чтобы окончательно запутать!   
   Quote (ОльгаВ) Кстати, Ирина, когда же выйдет твоя следующая книга? Хочется с ней залечь в постель и читать, читать, пока сном не накроет...      ОльгаВ, не знаю, Оленька, я пока не задумывалась. Я и так счастливая уже от того, что у меня есть     Потом как-нибудь пересчитаю свои стиши (бухгалтерия - не мой конёк))) 
   Quote (catya29) Quote (irtya)   Никто в любви - не бездарь и не гений 
   Золотые слова...      catya29, Катя, это Марины Зейтц фраза, там выше и стихотворение её есть - мы так общаемся иногда))) 
   ============================ 
   ...На меня ты смотришь с той же нежностью… 
   Виктория Полякова 
   На тебя смотрю с такой же нежностью -   Ничего не изменило время,   Покоряюсь глаз твоих безбрежности   И уже сама себе не верю: 
   Это я ли, Господи, приручена   Тем, кто мне казался всех отчаянней?   Миновав последнюю излучину,   Мы с тобой дожили до венчания...

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека

Сообщение отредактировал irtya - Вторник, 30 Окт 2012, 03:42  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 07:48 | Сообщение # 1941 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (irtya) там выше и стихотворение её есть - мы так общаемся иногда)))    
   Замечательная форма общения!!!      

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА! 
   Моя копилка на издание книги.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 18:30 | Сообщение # 1942 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (ПВА)    Абсолютно независимо было мной написано, но опять попало в унисон.      ПВА, а моё абсолютно зависимо!   и очень старалась уйти в обратную строну)))Добавлено (30.10.2012, 18:30) ---------------------------------------------
  Quote (Avini) мммммм, как славно я отдохнула на твоей страничке! Бальзам!      Avini, Нина, а говорят: стихи тяжёлые...

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| smelaia1 | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 19:27 | Сообщение # 1943 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (МилочкаТ) Размотаешь его - а там слова.   
   и начинается словопрядение. Как я тебя понимаю.   Quote (irtya) На меня ты смотришь с той же нежностью… 
   Виктория Полякова 
   На тебя смотрю с такой же нежностью -    
   Девочки, вы прекрасны и нежны. Знаете, я ведь тоже такая, я вас чувствую. 
   Как-то так написала, что могут быть шуточки, но прошу не шутить, я совершенно искренне

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 19:47 | Сообщение # 1944 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (smelaia1) Знаете, я ведь тоже такая, я вас чувствую.      Галя, Галя... Какие шутки? Рыбак рыбака...)))  

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| smelaia1 | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 19:58 | Сообщение # 1945 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ира, у Вики слова есть - из её "Маргариты".   Не перед Господом женой   Была тебе я.   Но и израненной душой   Спасти сумею. 
   Вот это умение и желание спасать даже израненной душой ... ёкнуло у меня. Господи, как же страшно, что этим пользуются! Душа живая, но израненная, спасать готова, и - пользуются. Вспомнилось про Сонечку Мармеладову: нашли себе источник и пользуются (не дословно)

Сообщение отредактировал smelaia1 - Вторник, 30 Окт 2012, 19:58  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| oka-4 | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 21:07 | Сообщение # 1946 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (irtya) И память. Растревоженная память   И вдалеке зовущая рука...      Quote (irtya) На тебя смотрю с такой же нежностью -   Ничего не изменило время     Стихи короткие, но ёмкие, люблю такие!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 21:33 | Сообщение # 1947 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (smelaia1) Вспомнилось про Сонечку Мармеладову     ...Соня приносит себя в жертву, но это никем не оценено.   Такую жертву могут понять люди, которые переступили через себя, пережили внутренний слом... 
   Девочки, девочки... сколько здесь таких, глянь, Галя...

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pni2006 | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 21:44 | Сообщение # 1948 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Последний стих и тот, который с эпиграфом Марины З., очень хороши.   ...У тебя пару дней не походишь - фиг разрулишься  

Даниэла ДОЛИНА   Белгород, РФ   dddr21@rambler.ru
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 01:41 | Сообщение # 1949 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (pni2006) Последний стих и тот, который с эпиграфом Марины З., очень хороши.   ...У тебя пару дней не походишь - фиг разрулишься     да ладно тебе, pni2006, Даниэла, - иногда я молчу и боюсь, что все слова закончились...   Как же это бывает невыносимо...

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| belogordi | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 02:47 | Сообщение # 1950 |  

Житель форума 

Статус:    

| Quote (irtya) Вот выплачусь и буду жить спокойно,   Сожгу стихи, написанные мной -   Никто не будет знать как это больно,   Когда земля уходит из-под ног   И остаётся только неба замять,   Дождей косых осенняя тоска   И память. Растревоженная память   И вдалеке зовущая рука...      Quote (irtya) Не простила...   И он не простил. И не сможет простить,   Как не сможет понять одинокого путника встречный,   Заплутавший случайно в ночных переулках пустых,   Скоротавший за чьим-то столом опечаленный вечер. 
   Отпустила...   И он отпустил. Почему же опять   Повторяется сон? (Словно струны, натянуты нервы.)   И опять у пустого окна им, обнявшись стоять   И бояться мгновения - выйти из комнаты первым...      Quote (irtya) Не оставляй меня одну! -   Уже мне большего не надо.   Я снова прошлый день кляну   За безразличье снегопада. 
   Спускалась белая фата   На волосы мои, на плечи,   Но под венец пошла не та,   Чьё имя: молодость, беспечность. 
   Как быстро отцвела зима,   Снежинки плакали, сгорая...   Ещё чуть-чуть, и я сама   От нелюбви твоей растаю.     Добрый вечер, Ирина!.. Или уже ночи?!!! Читаю Ваши стихи и мне нравятся все без исключения... Но Адилия права: мысль материальна.........      

Дина Белогор 
   ... жизнь - это очень прекрасная штука!   Любить её - тоже большая наука!!!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |