Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 00:21 | Сообщение # 1976 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (vladmar) Ну все, Ирин, считай что виртуально на брудершафт выпили!
Так я тоже тут... Вы уж сильно-то не уединяйтесь Quote (vladmar) А мы вроде бы и не ссорились!
Вы были просто мало знакомы. Как я радуюсь, когда подруживаются приятные мне люди. И меня к брудершафту приглашают.
|
|
| |
mazurnp | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 00:45 | Сообщение # 1977 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
| Quote (irtya) Не пугайте поэта роком - Он уже повстречался с ним Рок поэта - быть одиноким, Даже в обществе меж людьми.
Он вам будет читать баллады И, возможно, напьётся в дым... Для поэта жалеть не надо Ни отячаянья, ни беды. -
Он за ними повсюду следом, Это то, чем живёт душа, А случится покой с поэтом - не напишет он ни шиша!
Как же правильно подмечено! Не напишет ни шиша!
Добавлено (02.11.2012, 00:45) ---------------------------------------------
Quote (irtya) Вот выплачусь и буду жить спокойно, Сожгу стихи, написанные мной - Никто не будет знать как это больно, Когда земля уходит из-под ног И остаётся только неба замять, Дождей косых осенняя тоска И память. Растревоженная память И вдалеке зовущая рука...
Как же нас много думает вот так же! Спасибо, Ирочка, что сумела это сказать!
Мазур Наталя
|
|
| |
vladmar | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 01:30 | Сообщение # 1978 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Quote (smelaia1) Вы были просто мало знакомы. Как я радуюсь, когда подруживаются приятные мне люди. И меня к брудершафту приглашают.
Галь, без тебя не станем Мы в брудершафт влезать - Помнишь стихи-признанья Женщине, той что «за…»?
Чувства в душе широкой Моно не терпят уз: Видно по воле рока Тройственным стал союз!
Владимир Ильин Моя страница
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 09:33 | Сообщение # 1979 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (vladmar) Помнишь стихи-признанья Женщине, той что «за…»?
Помню стихи-признанья женщины. Той, что "за...".
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 10:45 | Сообщение # 1980 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (mazurnp) Спасибо, Ирочка, что сумела это сказать! mazurnp, да я ведь тоже не могу высказать всего, что чувствую, Наташенька. Пока только учусь...
Не повернуть пути назад, Что от меня осталось прежней? А я смотрю в твои глаза И вижу нежность...
"Иди, но помни – ты должна покинуть бал ровно в полночь. Как только часы пробьют двенадцать, твоя карета превратится в тыкву... (из сказки "Золушка")
НА СЧАСТЬЕ?
Кто думал, что сведёт судьба? Казалось: это невозможно, Что шансов мало, что слаба надежда, но неосторожно сошлись пути, где суждено - (откуда знать им, что за случай был предназначен?) - Дождь стеной И город обложили тучи, В уютном маленьком кафе За чашкой фирменного чая Сидел мужчина под Chauffe* И, никого не замечая, Строчил, строчил, и тёр виски, Блокнот исписанный листая. Он был в объятиях тоски, И вдруг - ОНА! И ОН - оттаял: Привстал, смутился - что за взгляд! - В нём изумленье и решимость... Не верьте тем, кто говорят, Что нет любви, что чувства лживы. - Такое выдумать нельзя: (Дай Бог подольше не проснуться!) Ночь. Город. Киевский вокзал!..
..Упало и разбилось блюдце... На счастье?
Chauffe* - в просторечии "под шафе", под шофе - от фр. навеселе.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 10:55 | Сообщение # 1981 |
Долгожитель форума
Статус:
| Добавлено (02.11.2012, 10:55) ---------------------------------------------
Quote (vladmar) Галь, без тебя не станем Мы в брудершафт влезать...
Соврёт, и глазом не моргнёт! Он говорит: мы триедины? Ой, Галя, этот парень плут!!! И мы в объятьях паутины!
Quote (vladmar) Чувства в душе широкой Моно не терпят уз: Видно по воле рока Тройственным стал союз!
Тройственный? - Это точка? Думаю, зпт. Сколько их там, Союзных, было? (меня прости) Пальцев не хватит, Вовка! - Станем ли загибать?.. Станет Союз наш вольным, Нам ли жить-унывать?
Галя, Марина, Ира, Милочка, Натали... - Сколько их у сатира? Боже, благослови Этих Союзных фурий На унисон сердец, Спорящих о культуре С критиками и без! -
Тройственны. Триедины. Призваны удивлять... Что ледоколам льдины - То нам стЕхи пЕсать!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazurnp | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 12:51 | Сообщение # 1982 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
| Однозначно на счастье! Ира! Очень-очень!
Мазур Наталя
|
|
| |
vladmar | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 13:39 | Сообщение # 1983 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (irtya) Соврёт, и глазом не моргнёт! Он говорит: мы триедины? Ой, Галя, этот парень плут!!! И мы в объятьях паутины!
Quote (irtya) Пальцев не хватит, Вовка! - Станем ли загибать?.. Станет Союз наш вольным, Нам ли жить-унывать?
Духом сатир ослабнет, В сердце как будто нож: Плут я, паук и бабник – Ну ты, Ирин, даешь!
Несколько строчек скромных Вызвали бурю чувств – От обличений стрёмно, Как на гвоздях верчусь!
Не предавался блуду, Слух о распутстве – миф: Вам «загибать» не буду, Много их было – нимф!
То ничего не значит, Коли любовь – Эдем: Вон мусульманский «мачо Держит какой гарем!
Будем «союзить» свято И не терять лица, Ведь даже фильмы сняты – «Трех», «четырех…» сердца!
:heart:
Сообщение отредактировал vladmar - Пятница, 02 Ноя 2012, 13:42 |
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 03 Ноя 2012, 03:17 | Сообщение # 1984 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (vladmar) Духом сатир ослабнет
Духом сатир ослабнет? - Полная ерунда! Лучше паук и бабник, - Всё же, теплее льда!
Quote (smelaia1) Quote (vladmar)Помнишь стихи-признанья Женщине, той что «за…»?
Помню стихи-признанья женщины. Той, что "за..."
Ещё не поздно посвятить стихи той женщине, которой чуть за тридцать - Ещё светлы её глаза, легки слова и чуть дрожат ресницы. И не смотрите, что порой строга, Что крут характер (ноша не по силам), А то, что ей достался "суррогат"... Она судьбу об этом не просила.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Воскресенье, 04 Ноя 2012, 12:16 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 03 Ноя 2012, 13:28 | Сообщение # 1985 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (irtya) Ещё не поздно посвятить стихи той женщине, которой чуть за тридцать - Ещё светлы её глаза, легки слова и чуть дрожат ресницы. И не смотрите, что порой строга, Что крут характер (ноша не по силам), А то, что ей достался "суррогат"... Она судьбу об этом не просила.
Иринка! Это......
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Суббота, 03 Ноя 2012, 15:03 | Сообщение # 1986 |
Долгожитель форума
Награды: 34
Статус:
| Quote (irtya) Ещё не поздно посвятить стихи той женщине, которой чуть за тридцать - Милочка вперёд успела, это я хотела скандировать БРАВО, А таперичи придётся только БРАВИССИМО! Коротко и правдиво всё, до единой буквы!
Александра Одрина
|
|
| |
vladmar | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 10:24 | Сообщение # 1987 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (irtya) Ещё не поздно посвятить стихи той женщине, которой чуть за тридцать - Ещё светлы её глаза, легки слова и чуть дрожат ресницы. И не смотрите, что порой строга, Что крут характер (ноша не по силам), А то, что ей достался "суррогат"... Она судьбу об этом не просила.
Ирина, сильно! Не могу сказать, что все понял, но здорово. Поначалу воспринял как сатирическую эскападу с камешком в мой огород! А пипл восхищается - как правдиво, как хорошо! Во, блин, попадешь-то...
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 10:36 | Сообщение # 1988 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Ну, Ириша, всего-то с недельку не заходила, а у тебя такой урожай! Да всё такая вкуснятина-а-а!!!!!!!!!!!!! Quote (irtya) Но для пичуги комната мала, Тем паче - клетка, хоть и золотая. Ей Небо подарило два крыла - Не осуждай за то, что улетает. Quote (irtya) Не верьте тем, кто говорят, Что нет любви, что чувства лживы. - Такое выдумать нельзя: (Дай Бог подольше не проснуться!) Ночь. Город. Киевский вокзал!..
..Упало и разбилось блюдце... Quote (irtya) Тройственный? - Это точка? Думаю, зпт. А то и многоточие!!! Quote (irtya) Что ледоколам льдины - То нам стЕхи пЕсать! Quote (irtya) Ещё не поздно посвятить стихи той женщине, которой чуть за тридцать - Ещё светлы её глаза, легки слова и чуть дрожат ресницы. И не смотрите, что порой строга, Что крут характер (ноша не по силам), А то, что ей достался "суррогат"... Она судьбу об этом не просила. А этим вообще покорила! ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!!!!!!!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
shum111 | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 11:29 | Сообщение # 1989 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Здравствуйте, Ирина. Сегодня читаю Ваши стихи. И нахожусь под впечатлением от обыкновенной такой, я бы даже сказал- повседневной, человеческой мудрости. Прочитал 3 страницы и по-детски радуюсь, что впереди еще 44. Спасибо. Буду читать дальше... )))
Сергей Шуманский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 12:15 | Сообщение # 1990 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (shum111) Сегодня читаю Ваши стихи. И нахожусь под впечатлением от обыкновенной такой, я бы даже сказал- повседневной, человеческой мудрости. Прочитал 3 страницы и по-детски радуюсь, что впереди еще 44. shum111, Сергей, радываюсь! Честно говоря, боялась, как такой светлый человек, как Вы, пишущий об облаках, о медведях и о добрых собаках, гуляющих по небу, воспримет мою лирику.
Quote (vladmar) Поначалу воспринял как сатирическую эскападу с камешком в мой огород! vladmar, Володя, честно говоря, оно по началу так и задумывалось. Но сатирик из меня такой же, как и балерина, поэтому я ушла в привычное мне русло
Quote (perevyazko53) Прочитал НА СЧАСТЬЕ? perevyazko53, Серёж, кого-то в нём узнал?)))) Чем цепляет-то?
Elze, harlja, МилочкаТ, Элечка, Саша, Мила, убедили. Пойду выделю в стихи из разряда комментариев))) А где же наша Галя?!...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 12:28 | Сообщение # 1991 |
Долгожитель форума
Статус:
| У тебя бомонд, и мне так приятно сюда заходить... Все такие дружные. Хочется быть доброй и ласковой. Уж так хочется, что даже получается...
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 12:31 | Сообщение # 1992 |
Долгожитель форума
Статус:
| нет уж! Давай в оппозицию!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 12:38 | Сообщение # 1993 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) нет уж! Давай в оппозицию!
Ты меня раскусила. Я было написала, что рррррррррр, прячу зубы, но потом стёрла. Думаю, как же без страшилок-то? Так что надо подготовиться, наковырять что-нить, типа
Привстал, смутился - что за взгляд! - В нём изумленье и решимость... Не верьте тем, кто говорят, Что нет любви, что чувства лживы. -
Вот не понимаю я, ОНА - прекрасная незнакомка или просто подзадержавшаяся барышня? Ир,
Не верьте тем, кто говорят, Что нет любви, что чувства лживы.
Волга впадает в Каспийское море. Лошади едят.... для меня вещь подпорчена этой банальностью. Зашла женщина в кафе - и сразу Не верьте тем, кто говорят, Что нет любви, что чувства лживы.
А? КаковА оппозиция?
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 12:44 | Сообщение # 1994 |
Долгожитель форума
Статус:
| обисчяю обдумать! А сейчас мкеня бессовестно высаживают из-за компа - у всех выходной, а это значит: мне пора в кухню...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 12:52 | Сообщение # 1995 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) это значит: мне пора в кухню...
А тебе прямо обязательно тычка надо дать, чтоб ты усвоила, где твоё настоящее место?! У меня народу почти никого, и то я протоптала тропинку между кухней и всем остальнымДобавлено (04.11.2012, 12:51) ---------------------------------------------
Quote (МилочкаТ) Ой-ой!!! Галя! Лей пули из шоколада.
Сашу -искусителя уже прочитала. Нет сил возвращаться на его страницу. Меня заставили печь тыкву, ужас. Так хочется к Оболенскому в гости, а тут, блин, тыква.Добавлено (04.11.2012, 12:52) ---------------------------------------------
Quote (МилочкаТ) Ваня, то Саша....
Ну да. А Владмар каков?!
Буду стоять печальная на обочине.
|
|
| |
vladmar | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 19:07 | Сообщение # 1996 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (smelaia1) Надо же пулю отлить достойную
Quote (smelaia1) А Владмар каков?!
Пишу сей стих дрожащею рукою – А вдруг Галина НикитЕ под стать? Тогда – труба! За что мне, блин, такое… И лишь Ноздрев дает хоть тень покоя - О нем ведь Гоголь нужным счел сказать: - Э, брат, ты начал пули отливать!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 04 Ноя 2012, 19:25 | Сообщение # 1997 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (vladmar) А вдруг Галина НикитЕ под стать? Давно не брала Галя в руке шашек, А также сабель, ятаганов, пик... Не бойся Влад, она нацелилась на Сашек, Пусть берегутся, коль настанет пик Критический для запеченья тыквы... Услышите прелестной девы рык вы!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 10:41 | Сообщение # 1998 |
Долгожитель форума
Статус:
| smelaia1, Quote (smelaia1) это значит: мне пора в кухню...
А тебе прямо обязательно тычка надо дать, чтоб ты усвоила, где твоё настоящее место?! там же компьютера нет, Галя! - Рабочее место не оборудовано...))))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 18:09 | Сообщение # 1999 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Quote (irtya) Ещё не поздно посвятить стихи той женщине, которой чуть за тридцать - Ещё светлы её глаза, легки слова и чуть дрожат ресницы. И не смотрите, что порой строга, Что крут характер (ноша не по силам), А то, что ей достался "суррогат"... Она судьбу об этом не просила. Судьба слепа и всякий раз Даёт, не спрашивая нас...
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 06 Ноя 2012, 12:27 | Сообщение # 2000 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Привстал, смутился - что за взгляд! - В нём изумленье и решимость...
Вот не понимаю я, ОНА - прекрасная незнакомка или просто подзадержавшаяся барышня?
я думаю, это какая-то его давнишняя знакомая Смотри чего пишут:
Quote (irtya) Кто думал, что сведёт судьба? Казалось: это невозможно, Что шансов мало...
надеялся втайне-то
Quote (smelaia1) Волга впадает в Каспийское море. Лошади едят.... для меня вещь подпорчена этой банальностью. Зашла женщина в кафе - и сразу "Не верьте тем, кто говорят, Что нет любви..." думаю, Галь, думаю... и так хочется уйти от этого штампа...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |