|
Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 15 Ноя 2012, 00:48 | Сообщение # 2026 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| с лёгкой руки Милы Тихоновой
В. Шекспир. Сонет 147 "Любовь - недуг. Моя душа больна."
Любовь - недуг, которым заболеть Хотя бы раз, но каждому придётся. И быть привитым от недуга впредь надежды никакой. - Первопроходцем
Любовь заходит в наши города И покоряет тысячи вселенных - Людских сердец. Она одна - орда, Чей хаос принимаем - внутривенно.
Безжалостна. И пленных не берёт, И точно в цель разит, и без оглядки! Неравный бой. - Известно наперёд, Но, всё-таки, вступаем в эту схватку.
Она одна - спасенье и чума. И с ней, и без неё - весь мир - тюрьма.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 15 Ноя 2012, 20:36 |
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Четверг, 15 Ноя 2012, 11:41 | Сообщение # 2027 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Люблю над Ириниными стихами подумать... Quote (irtya) Что за бездна в твоём отчаяньи? - Строки, насквозь пробиты болью, Но страшнее стихов - молчание! Кто ты - раненный нелюбовью? Ирина, это же - монолог? Зачем же спрашивать: "Что за бездна...? и тут же не соглашаться: "Но страшнее стихов..."?! Понимаешь?
Было бы (мне) понятней:
Эта(о) - бездна в твоём отчаяньи - Строки, насквозь пробиты болью! Но страшнее стихов - молчание! Кто ты - раненный нелюбовью? Quote (irtya) Ты единственный - неприкаянный, может, Ты единствеННО (есть) - неприкаянный... Quote (irtya) Любовь - недуг супер! Quote (irtya) Она одна - орда, Чей вызов принимаем - внутривенно. вызов внутри вены? может, натиск, вирус... Quote (irtya) И с ней, и без неё - весь мир - тюрьма. Ты думаешь, Ирина? Может, без неё - проще...
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Четверг, 15 Ноя 2012, 11:44 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 15 Ноя 2012, 12:12 | Сообщение # 2028 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Любовь - недуг, которым заболеть Хотя бы раз, но каждому придётся. Quote (irtya) Она одна - спасенье и чума. И с ней, и без неё - весь мир - тюрьма. Вот уж не поспоришь с этими строками...)!!! И вас,Ирина,Мила заразила шекспирианой!!! :) В нашем полку прибыло. Ура!!! ^_^ Будет время,загляните ко мне,я написала на 60 сонет. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3865-4 :heart:
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Четверг, 15 Ноя 2012, 12:14 |
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 15 Ноя 2012, 15:24 | Сообщение # 2029 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (ОльгаВ) Люблю над Ириниными стихами подумать... спасибо тебе, Оленька, я с тобой всякий раз заново перечитываю написанное! Мне нравится такой анализ. Quote (ОльгаВ) это же - монолог? Зачем же спрашивать: "Что за бездна...? м.б. вместо вопросительного здесь следует поставить восклицательный?
Quote (irtya) Что за бездна в твоём отчаяньи! - Строки, насквозь пробиты болью...
Quote (ОльгаВ) Было бы (мне) понятней:
Эта(о) - бездна в твоём отчаяньи я подумаю. Quote (ОльгаВ) Quote (irtya) Ты единственный - неприкаянный,
может, Ты единствеННО (есть) - неприкаянный... да как-то оно не звучит это единственно-неприкаянный.
Quote (ОльгаВ) вызов внутри вены? может, натиск, вирус... вирус сам по себе - был такой вариант, изначально, от недуга. Но!" Вирус орды - фигня какая-то получается. А вот натиск - очень даже может быть.
Quote (ОльгаВ) Может, без неё - проще... это без любви-то? А смысл тогда...?
"Одна она, её дремучий хаос Чего-то стоят, Господи, прости..."
В. Долина
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 15 Ноя 2012, 15:32 |
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Четверг, 15 Ноя 2012, 17:25 | Сообщение # 2030 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Quote (irtya) м.б. вместо вопросительного здесь следует поставить восклицательный? мне читается так, Ирина - безвопросительно... Quote (irtya) да как-то оно не звучит это единственно-неприкаянный я имела ввиду не одним словом, а
Ты единственно - (кто) неприкаянный, неустроенный, бесприютный... Quote (irtya) Мне нравится такой анализ ага, мне тоже очень-очень! но после начинаю сомневаться в правильности комментов... весы - я... заколебалась уже колебаться... Quote (irtya) Quote (ОльгаВ) Может, без неё - проще...
это без любви-то? А смысл тогда...? это я так, бунтую... (а на самом деле - говорю: спасибо за ту, что была и за те, что есть! )
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 15 Ноя 2012, 20:34 | Сообщение # 2031 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (ОльгаВ) весы - я... заколебалась уже колебаться... ха! так и я весы, Оля!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Четверг, 15 Ноя 2012, 23:25 | Сообщение # 2032 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Она одна - спасенье и чума. И с ней, и без неё - весь мир - тюрьма. Ириш! Какие вы молодцы с Милочкой и Зоей! А я только гуляю по вашим страничкам и наслаждаюсь! Ир! Я хоть и не пишусь, но заглядываю к тебе постоянно! И, как всегда восхищаюсь: когда ты все это успеваешь?!!! Ведь еще и семейство твое тебя от компа норовит на кухню отправить! Молодчина, Ирина! Так держать! Пишите, девушка, сонеты! Борщ сварится и сам при этом! Насущный хлеб все ж не един, Хоть все, конечно, мы едим!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 10:29 | Сообщение # 2033 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Ты думал: пеньем сердце отогреешь... Поющие в неволе, наш удел - И согревать, и между делом греться. А те, кто на свободу улетел, На воле стало сладостнее петься? Куда летели, милые мои? Кто там - на воле - ждал душевных песен? Какими стали нынче ваши дни? А мир на воле - там - совсем не тесен?
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 14:54 | Сообщение # 2034 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| поймала!
Добавлено (16.11.2012, 13:24) --------------------------------------------- Quote (aniram43) гуляю по вашим страничкам и наслаждаюсь! Ир! Я хоть и не пишусь, но заглядываю к тебе постоянно! И, как всегда восхищаюсь: когда ты все это успеваешь?!!! aniram43, Марина, ничего не успеваю (только никому не говори!)))) Давай подключайся, устроим шекспирианну
pni2006, Наташ, а мы с тобой по времени совпали!
...куда-то наша Галочка пропала...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Суббота, 17 Ноя 2012, 16:45 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 15:06 | Сообщение # 2035 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Топи их в океане теплоты, А после - разводи мосты упрямо. Лучше наверно - ВОЗВОДИ))
Quote (Marussja) Нам , пожалуй, пора устроить конкурс сонетов. Только, боюсь, победителей будет сложно определить. помню, в одном из сообществ мы проводили - конкурс -не конкурс, но нечто похожее. Брали готовый магистрал и разбирали по строкам. А потом составляли венок сонетов. Было очень интересно наблюдать, какая картинка общая выходила. )))
Здесь на форуме несколько человек которые этим часто и помногу занимались))) Так что не вопрос)) раздать всем по строчке - и склеить))бумажный веночек)) Quote (irtya) Безжалостна. И пленных не берёт, И точно в цель разит, и без оглядки! Убивает ВСЕХ чтоль?)))) Сдаваться бесполезно?))) Quote (aniram43) Пишите, девушка, сонеты! Борщ сварится и сам при этом! Насущный хлеб все ж не един, Хоть все, конечно, мы едим!
Сонетомания без опоздания)) Во, молодцы)))!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 17:23 | Сообщение # 2036 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МарЗ) Топи их в океане теплоты, А после - разводи мосты упрямо.
Лучше наверно - ВОЗВОДИ)) МарЗ, Марина, и какая кара в том, чтобы вовзводить? Нет, она такая, что даст возможность окунуться в тепло, а после разведёт по разным берегам... (см. первоисточник - ) звучит, как лозунг: Quote (МарЗ) раздать всем по строчке !!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Пятница, 16 Ноя 2012, 17:24 |
| |
|
|
| Зоя | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 22:17 | Сообщение # 2037 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Я снова путь свой начал молодым, Всё так же догорали в небе звёзды, Я видел чудо в капельке воды И сам из этих капель был воссоздан - Я снова жил! Quote (irtya) Величие и безнадёжность - Ты! Будь летним днём, когда царит зима. Бесчинствуй, властвуй и своди с ума!.. Quote (irtya) Тебя ли приравняли к вожделенью, Quote (irtya) Ты, людскою молвой простуженный, Quote (irtya) Она одна - орда, Чей хаос принимаем - внутривенно. Безжалостна. И пленных не берёт, И точно в цель разит, и без оглядки! Неравный бой. - Известно наперёд, Но, всё-таки, вступаем в эту схватку. Она одна - спасенье и чума. И с ней, и без неё - весь мир - тюрьма. Ириша, класс!  Добавлено (16.11.2012, 22:17) ---------------------------------------------
Quote (irtya) звучит, как лозунг: Quote (МарЗ)раздать всем по строчке !!! А почему бы - нет?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 16:50 | Сообщение # 2038 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (oka-4) Просто эпидемия началась и слава Богу! Такие эпидемии только на пользу. Люба, я думаю, и у тебя в тайничках что-нибудь можно отыскать
я тут решила с предыдущей странички кое-что перенести - вдруг из него что-то путное получится:
Куда летели, милые мои? Кто там - на воле - ждал душевных песен?
Даниэла Долина
Там, за окошком - сумрачно и зло, Там дождь и слякоть, по утрам - морозно. Наверно, нам с тобою повезло, Что улетать и некуда, и поздно...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Воскресенье, 18 Ноя 2012, 13:31 |
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 18:11 | Сообщение # 2039 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) Люба, я думаю, и у тебя в тайничках что-нибудь можно отыскать Шекспира нет, точно, у меня в загашнике только сонеты Цурэна, этот вирус периодически сеть поражает, не болела им, Ириш? Quote (irtya) Там, за окошком - сумрачно и зло, Там дождь и слякоть, по утрам - морозно. Наверно, нам с тобою повезло, Что улетать и некуда, и поздно... Хорошее начало, жду продолжения!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 21:14 | Сообщение # 2040 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Куда летели, милые мои? Кто там - на воле - ждал душевных песен?
Даниэла Долина
Там, за окошком - сумрачно и зло, Там дождь и слякоть, по утрам - морозно. Наверно, нам с тобою повезло, Что улетать и некуда, и поздно.
Им, перелетным, разве нас понять? (Кулик - и тот свое болото хвалит, А мы...) - Себя боимся растерять И строками души тревожим память.
По эту сторону оконного стекла Уютно, и тепло, но ...одиноко. Невидимая бездна пролегла По эту сторону и ту. - Как много окон,
Где гаснет свет и наступает ночь, И настигает боль - не превозмочь...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Понедельник, 19 Ноя 2012, 01:30 |
| |
|
|
| nosta57 | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 21:16 | Сообщение # 2041 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) А мы - себя боимся растерять И строками души тревожим память. Quote (irtya) Как много окон,
Где гаснет свет и наступает ночь, И настигает боль. - Не превозмочь...
Ириш, как сказаноооо!
Татьяна Носова
|
| |
|
|
| Syberia | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 21:25 | Сообщение # 2042 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (irtya) А мы - себя боимся растерять И строками души тревожим память. Как знакомо... Прям за самую душу взяли...
Syberia
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 21:30 | Сообщение # 2043 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Люба, спасибо за Цурэна! Я бы очень хотела почитать твое. Ты участвовала в конкурсах?
ах, Оленька!.. У тебя еще столько всего впереди
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Syberia | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 21:43 | Сообщение # 2044 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (irtya) ах, Оленька!.. У тебя еще столько всего впереди Надеюсь, что только хорошего!
Syberia
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 21:44 | Сообщение # 2045 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| о, Зоя! Для меня открылось "окно в Америку"!!! У нас сейчас 19. 40, а у вас, должно быть, утро - время пить чай? ;-)Добавлено (17.11.2012, 21:44) --------------------------------------------- волшебного, Оля!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Syberia | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 21:46 | Сообщение # 2046 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (irtya) волшебного, Оля! Будем прилагать усилия, чтобы именно так оно и было!!! Чего и Вам, Ирина, искренне желаю!!!
Syberia
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 22:18 | Сообщение # 2047 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (oka-4) Шекспира нет, точно, у меня в загашнике только сонеты Цурэна, этот вирус периодически сеть поражает, не болела им, Ириш? oka-4, считай, что передалось виртуально-мысленным путём
"Соне́т Цурэ́на — прощальный сонет, написанный поэтом Цурэном по прозвищу Правдивый, эпизодическим героем повести «Трудно быть богом», при отъезде из Арканара в воображаемом Мире Полудня братьев Стругацких.
В повести приводится лишь одна его строка: «Как лист увядший падает на душу»."
... И вечен храм, чьё имя - ностальгия... Сергей Бережной
Как лист увядший падает на душу, Своим паденьем тишину нарушив, Так час прощанья пробил на земле...
Но не простились те, кто не сумел - Им рук не разомкнуть, не отвести Лица... и длится это бесконечно...
Но смолк прибой и ураган утих, И в небе путь начертан кем-то Млечный.
И долгая дорога в Никуда Заставит путника забыть об этой ночи. - Не спрашивая: хочет ли, не хочет, Но он страну покинет навсегда.
Не только осень помнит о былом, Но птица, даль* задевшая крылом...
*как вариант, боль но, по-моему, так хуже
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Суббота, 17 Ноя 2012, 22:28 |
| |
|
|
| Зоя | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 22:25 | Сообщение # 2048 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) о, Зоя! Для меня открылось "окно в Америку"!!! У нас сейчас 19. 40, а у вас, должно быть, утро - время пить чай? ;-) 8 часов разницы, Ириш, у нас начало второго (день), но почайпьём - в самом разгаре, потому что - суббота.  Добавлено (17.11.2012, 22:25) --------------------------------------------- Нет, с вами, пожалуй, 9 часов разницы... 
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 18 Ноя 2012, 11:03 | Сообщение # 2049 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зоя, спасибо, Зоенька, за "мягкую игрушку", у меня есть моя "пчёлка Майя", вернее, пчёл Алёшка. Маленький, тёплый, уютный и песенки поёт)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
|
|