Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
yanvar | Дата: Среда, 16 Ноя 2011, 00:29 | Сообщение # 176 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
| Вот я Вас и нашла, Ирина. Походила тут по Вашим страничкам, почитала стихи и диалоги. Одно стихотворение мне понравилось больше прочих. Вот это:
ОСЕННЕЕ
Я бреду по осеннему парку: Балдахин из ажурных кружев над аллеей украсил арку - Каждый лист отразился в луже.
Повторился орнамент прошвы На шнуровке моих сандалий - Это Осенью вызов брошен, С ней о сроках нельзя скандалить.
ЗА день выцвела даль и неба посерела льняная простынь. Осень пахнет вином и хлебом, Одиночеством и... погостом. Ирина Кузнецова
Очень хорошее стихотворение, точное, и ему веришь.
Надежда Смирнова
"Всё бессмысленно - за двумя-тремя исключениями: писать, слушать музыку, пытаться думать" Иосиф Бродский
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 16 Ноя 2011, 15:02 | Сообщение # 177 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата yanvar Очень хорошее стихотворение, точное, и ему веришь. yanvar, Надя, просто совпали. Просто осень колдует и выстужает души, отсюда какая-то вселенская тоска. За это я люблю осеннюю тематику у всех авторов, это как итоги, переосмысливание пережитого. Летом, в разгар отпусков такие мысли гонишь от себя.
Цитата Зоя Тогда все хорошо, Ириш! А то мы настолько правдоподобны в своих опусах бываем, что вводим читателя в ступор: а вдруг это автор о себе. Зоя, так или иначе, всё равно ведь всё пропускаешь через себя. А это не проходит бесследно. Поди разберись теперь, что правда, что вымысел...
МарЗ, Цитата МарЗ "за все .... плата" Что-то споткнулась, вроде не хватает, а?) Вполне возможно, Марина. Ты намекаешь на "расплату"?
(14) Если плачет паяц, значит, дело совсем плохо (14) Значит, правды не скрыть - это \"шило в мешке\" - колет! (15) Значит, скерцо его, вопреки театральным вздохам, (15) Отозвалось внутри перезвоном всех колоколен...
(15) Если плачет паяц... - Он смеётся, чтобы не плакать! (15) Чтоб не видел никто, как скатилась слеза невольно. (14) И кривлянья шута, скомороха - за всё плата, (14) И \"мешку из соломы\" тоже бывает больно...
(14) Если плачет паяц, значит, дело совсем плохо (14) Значит, правды не скрыть - это \"шило в мешке\" - колет! (15) Значит, скерцо его, вопреки театральным вздохам, (15) Отозвалось внутри перезвоном всех колоколен...
Цитата pakhnushchy С каких это пор - на "Вы"? pakhnushchy, Саша, случается иногда такой "заскок"). Это от чрезмерного уважения и от избытка чувств
Цитата tatianasiringa Где мой нимб??? tatianasiringa, Таня, не знаю, как остальные, а я очень даже определённо его вижу! за "травку" спасибо!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 16 Ноя 2011, 20:47 | Сообщение # 178 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Quote (irtya) ...а я очень даже определённо его вижу! Всё... пора на небушко... Ир, ну ты хоть пощади! Я, кстати, у себя тебе ответила - наверное, и насчет нимба тоже...
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 16 Ноя 2011, 21:12 | Сообщение # 179 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Quote (irtya) pakhnushchy, Саша, случается иногда такой "заскок" и начинаешь обращаться к близким и родным на "Вы". Это от чрезмерного уважения и от избытка чувств Да вопрос был-то был, но ответ я ждал от Тани: Quote (tatianasiringa) Осуждён? Да, Вы правы. Я перепутал её предложение о начале катрена с замечанием в мой адрес Танька, бери предмет в скобки, не путай тупую часть населения!!!Добавлено (16.11.2011, 21:10) --------------------------------------------- Люди, мы потихоньку превратили персональные библиотеки в личные мастерские! Ох, влетит нам от Малковой, чует мой нерв (седалищный )! Добавлено (16.11.2011, 21:12) ---------------------------------------------
Quote (irtya) за "травку" спасибо! ...с этого места поподробнее и - под протокол
Александр Пахнющий
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 16 Ноя 2011, 21:36 | Сообщение # 180 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Ир! "скомороха - за всё плата," наверно просто трудно произносить. С разбегу, вот и запнулась)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 17 Ноя 2011, 03:21 | Сообщение # 181 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pakhnushchy) Люди, мы потихоньку превратили персональные библиотеки в личные мастерские! Ох, влетит нам от Малковой, чует мой нерв это правда... Но ведь главное - результат, Саш! Будем надеяться, что простят... где же ещё пообщаться, как не на своих страничках. тем более, мы чаще о деле говорим.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ole1157 | Дата: Четверг, 17 Ноя 2011, 07:41 | Сообщение # 182 |
Постоянный участник
Награды: 45
Статус:
| У Вас прекрасные стихи, Ирина! Я в Енакиево на шахте два года работал!
Вздымаются копры, как маяки, И терриконы степь Земли прыщавят. И женщины глядят из-под руки Вслед тем, кто им вернуться обещает...
Это стихотворение прекрасно и правдиво! СПАСИБО! С уважением, Олег
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 17 Ноя 2011, 11:46 | Сообщение # 183 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Ира! Где тут стих, которой "ррррразобрать" надо? У меня боевое настроение, и...чтоб админ не ругал....
Слушай, а я ведь только второй день как узнала о существовании этого раздела. Скрывала от меня, да? Или думаешь, не доросла? Давай стихотворение, отомщу.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 17 Ноя 2011, 11:54 | Сообщение # 184 |
Долгожитель форума
Статус:
| ole1157, Олег, давно это было? Енакиево недалеко от Горловки. Донбасс - это вообще россыпь городов, от одного до другого рукой подать. Мы жили там с 89 по 99 год. Осталось много друзей. Теперь ездим друг к другу в гости. Но с годами всё трудней и трудней выбираться, всегда находятся какие-то причины, удерживающие дома...
smelaia1, Галочка, дорогая моя!!! Неужели тут можно что-то скрыть?! Да меня тут больше, чем на всех сайтах, на которых я бывала раньше, вместе взятых! Я думала, что ты в курсе... Галь, можешь, начиная с первой страницы бомбить всё подряд! Ты же знаешь, я не обижусь, а постараюсь извлечь пользу. Понимаю, что понаписала много всякой чепухи и за один присест надоест читать. Я и не тороплю. Заходи, когда душа того захочет. Постепенность - она важна во всём.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ole1157 | Дата: Четверг, 17 Ноя 2011, 12:02 | Сообщение # 185 |
Постоянный участник
Награды: 45
Статус:
| Ирина, я работал там с 78г-79г был и в Горловке, Донецке, Макеевке! Начал крепильщиком, потом, проходчиком и последние 8месяцев забойщиком! Крутопадающие пласты!
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 17 Ноя 2011, 12:06 | Сообщение # 186 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) думала, что ты в курсе...
Я не в курсе.... Я вообще не в курсе многого. Как оказалось. Пойду поплакаю.
"Это Осенью вызов брошен, С ней о сроках нельзя скандалить". ТВОЁ
Осень...Нет, я весенняя птаха. Мне в весне бы навеки остаться. там с любою змеёю без страха Я, возможно, смогу целоваться. МОЁ
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 17 Ноя 2011, 12:17 | Сообщение # 187 |
Долгожитель форума
Статус:
| ole1157, ой, я в это время ещё была... И жили мы далеко от этих мест. Где-то между Питером и Петрозаводском!Добавлено (17.11.2011, 12:17) --------------------------------------------- smelaia1, не плачь...
А почему со змеёю, Галь?))) Тогда уж лучше со Змеем (Горынычем))))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
v-galat | Дата: Четверг, 17 Ноя 2011, 14:02 | Сообщение # 188 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| ДАЖЕ ЛУНА ЗАГЛЯДЕЛАСЬ НА СТРОЧКИ!... АВТОРСКАЯ РАБОТА( БУМАГА, МАСЛ. ПАСТЕЛЬ)
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 17 Ноя 2011, 14:24 | Сообщение # 189 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) А почему со змеёю, Галь?
Гадам и гадюкам нынче вольница, Ведь у них сезон – к чему приличия? Отчего же осени так хочется? Принимать змеиное обличие?
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 15:54 | Сообщение # 190 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Quote (irtya) Змеем (Горынычем) не трогайте человека: хороший дядечка... меня так студенты когда-то называли...
Александр Пахнющий
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 17:13 | Сообщение # 191 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Сто лет не заглядывала (когда у меня уже время появится? Вопрос риторический...) Очень стих понравился
Code Неужели, весна? Но, откуда, помилуйте? - Осень! За окном листопад и беременно небо дождём. И последние стаи беспомощно ветер уносит И угрюмый ноябрь на безмолвие дней осуждён.
Да, Вы правы, конечно. Но, всё же, едва различима Кромка неба и где-то за ней далеко острова От которых исходит печаль, и она беспричинна. Ну откуда вам знать, что бывает зелёной трава?
Про зелёную траву - лучше.
И вот этот
Code Вот только тронь раскидистую ель - Осыплет снегом, будто поджидала! Она его копила целый день, Ладошками ловила и считала Лучистых, озорных снежинок рой Одной из самых главных тайн на свете. Доверься ей, глаза свои закрой, Я знаю: в сказку верят все, как дети! здорово!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 17:42 | Сообщение # 192 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зашла стихов глянуть! Выкладывайся, не томи)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 19:13 | Сообщение # 193 |
Долгожитель форума
Статус:
| у меня вынужденный тайм-аут, ребята... Четверо детей с температурой - ветрянка... Знаю, каким ветром принесло. Лечимся. Всем непременно отвечу, а пока загляните пожалуйста на эту страничку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2154-1 Виктория Полякова "Быть женщиной..."
и встречайте нового автора. Надеюсь, вам понравится её творчество. Очень люблю вас всех и очень скучаю.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
yanvar | Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 20:10 | Сообщение # 194 |
Постоянный участник
Статус:
| Очень удачные строчки отметила Лидия Капленкова, мне они тоже еще в первый раз понравились, только я тогда еще не умела цитировать, поэтому скопировала обычным способом только одно стихотворение. Добавлено (18.11.2011, 20:10) --------------------------------------------- Пусть ребятишки скорее поправляются, Ирина!
Надежда Смирнова
"Всё бессмысленно - за двумя-тремя исключениями: писать, слушать музыку, пытаться думать" Иосиф Бродский
|
|
| |
jura69 | Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 22:36 | Сообщение # 195 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Quote (irtya) у меня вынужденный тайм-аут, ребята... Четверо детей с температурой - ветрянка... Знаю, каким ветром принесло. Лечимся. Это же надо иметь столько стараний "мазать" деток красной "зеленкой"!!! Пусть выздоравливают скорее!
Меньше нас, больше нам!
Сообщение отредактировал jura69 - Суббота, 19 Ноя 2011, 21:00 |
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 22:48 | Сообщение # 196 |
Долгожитель форума
Статус:
| как детский доктор говорю - пусть все сразу переболеют... отмучаешься, и все))) Чем дети старше, тем тяжелее болеют(( А так уж зараз...
|
|
| |
redaktor | Дата: Воскресенье, 20 Ноя 2011, 11:31 | Сообщение # 197 |
Гость
Награды: 100
Статус:
|
Публикация в литературном журнале "Союз писателей"№5
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
yanvar | Дата: Понедельник, 21 Ноя 2011, 02:25 | Сообщение # 198 |
Постоянный участник
Статус:
| Ирина, поздравляю с публикацией! Искренне желаю творческих находок и точного слова!
Надежда Смирнова
|
|
| |
|
tanyhashp | Дата: Понедельник, 21 Ноя 2011, 12:30 | Сообщение # 200 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Ириш, мои поздравления с публикацией, да... так давно не общались, сто лет...а у тебя аврал со здоровьем в семье, сама-то как? Болела страшно недавно, теперь детвора... Держись мать... Мои тоже дружно маленькими переболели ветрянкой, помню не сильно беспокоило, росписи зеленкой разнообразные были- елочки зайчики - изощрялась как могла... А стихов, хочется...ноооовеньких...
|
|
| |