Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 09 Ноя 2011, 19:02 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Quote (irtya) Стою, замерев, за спиной, ощущая, как оловом Становится тело моё в оболочке земной. Это - класс! Правда, абсолютно эротично, но... класс! Ирка, здорово, и картинка знакома - до мурашек по хребту.
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 09 Ноя 2011, 19:11 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Статус:
| за мурашки - спасибо, а эротика в чём-с? Добавлено (09.11.2011, 19:11) ---------------------------------------------
Quote (pakhnushchy) Получил сегодня твою книжечку на почте. Чичаз пачетаим. а за книжечку - ох, как боюсь... Она первая и она же - единственная. И так хотелось уместить в ней всё, что когда-то болело... Не всегда то, что автору ближе и родней, является хорошими произведениями. Ругай, ежели чего. Исправляться никогда не поздно.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 09 Ноя 2011, 19:16 | Сообщение # 128 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Эротично - да, это какое-то ощущение не буквальное, что ли... Совершенно, конечно, в другую плоскость увела, и это здорово, что "вдаль - от меня к тебе"! Ну навскидку - разве ж я могу при учителе иначе? )))Добавлено (09.11.2011, 19:16) --------------------------------------------- Надо бы успеть и мне заказать, а то вишь, своей увлеклась... Ох, как я тебя понимаю, Ир...
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 09 Ноя 2011, 19:23 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Ругай, ежели чего. Исправляться никогда не поздно. Ругать - поздно... Хе-хе...Добавлено (09.11.2011, 19:23) --------------------------------------------- ...потому как надо всего лишь получать удовольствие.
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 10 Ноя 2011, 02:10 | Сообщение # 130 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tatianasiringa Совершенно, конечно, в другую плоскость увела, и это здорово, что "вдаль - от меня к тебе"! "- Из чего возникает любовь? - Из разницы..." (М. Жванецкий) Цитата tatianasiringa разве ж я могу при учителе иначе? хороша ты на этой фотографии. Вот такая, вполоборота, загадочная... У меня за окошком сейчас снег идёт и попадает на поля твоей шляпы... Красиво...
Цитата tatianasiringa Ох, как я тебя понимаю, Ир... tatianasiringa, ты о книге? Это я тебя понимаю, готовишься и не знаешь как втиснуть туда всю себя))) Цитата pakhnushchy Ругать - поздно... Хе-хе... Цитата pakhnushchy ...потому как надо всего лишь получать удовольствие. pakhnushchy, ну, когда получишь, отпишись! А поругать придётся... Приму в любом виде!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 10 Ноя 2011, 10:19 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Ириша! Прочитала вдумчиво только первую страницу))) Понравилось "Это жизни итог" - так как ты мне рассказывала о своей маме, я смогла прочувствовать при чтении всю глубину твоего чувства, которое ты испытала. Резануло немного - уж сама суди - "нервно куришь погасший кальян" - ну даже не знаю, почему - споткнулась. А стихотворение сильное... Творческих тебе успехов! Потом почитаю дальше...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Сообщение отредактировал МарЗ - Четверг, 10 Ноя 2011, 10:30 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 10 Ноя 2011, 13:07 | Сообщение # 132 |
Долгожитель форума
Статус:
| МарЗ, да, возможно с кальяном я накрутила немного. Со стороны всегда видней эти выпирающие места. Спасибо, Марина, попробую "причесать" эту строку.
а пока Леонід Талалай
*** Відходять поети, Натомлені віком, І падає листя на землю прогірклу, І падають сосен підрізані крони, І дощ на пеньках підраховує кола. Міддю ударить у груди тривога - І небо обірветься чорним обвалом... І будуть поспішно давати дорогу І ті, що її при житті заступали. І все тоді ясно, І все тоді пізно. І довго у вічність летітиме пісня. Це надто жорстоко, Занадто жорстоко - Так часто поети відходять до строку... Де наші рани? Скрізь наши рани, На всіх паралелях, Меридіанах, І там - у Марселі, І там - у В"єтнамі.
Все більше заліза У нашій крові - Розстріляні гільзи Димлять на траві.
Важкі наши думи. Тривога кругом. Ми - вольтові дуги Між злом і добром!
Пожежі і війни У наших очах І небо чужої біди. Чим більший тягар Несемо на плечах, Тим глибші Лишаєм Сліди!
Уходят поэты, устав от столетий, И падают листья на горькую землю, И падают сосен подрезанных ветви, И кольца на пнях слёзы неба приемлют.
Ударит звучащая медью тревога - И небо обрушится чёрным обвалом... Отступят спеша, уступая дорогу И те, что при жизни пройти не давали.
И всё станет ясно предельно, Но поздно, И долго звучать будет в вечности песня. Жестоко, вы слышите, это жестоко - Так часто поэты уходят до срока...
А где наши раны? Везде наши раны, На всех параллелях и меридианах, В далёком Марселе, В далёком Вьетнаме.
Всё больше железа В крови нашей стынет - И гильзы дымятся на травах под тыном. Тяжёлые думы. Тревоги надлом. Мы - вольтовы дуги Меж миром и злом!
Пожары и войны в глазах, но не страх, И небо с чужою бедою, как память. Чем большую тяжесть несём на плечах, Тем глубже следы Остаются За нами!
==================
Цитата Square так грустно... простецкие, до банальности, мысли теплятся: уходы надо предотвращать Square, иногда это просто необходимость - уйти...
а это цитата из моего любимого: "... Уйти в срок - это искусство избранных. Им в совершенстве владеют одуванчики и поэты. ..." /Карен Джангиров/
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Четверг, 10 Ноя 2011, 17:55 | Сообщение # 133 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) готовишься и не знаешь как втиснуть туда всю себя Нет, Ир, однозначно нет. Не всю. Ежели закажешь меня ))), увидишь сразу, почему я так говорю. Поэтому мне было довольно легко собирать по композиции, концептуально. А вот когда "стаскиваешь" все в единое - переживаешь, как тогда, чесслово. Может, я одна такая сумасшедшая? ========================= Фото... Девочка была хорошая, фотограф. Вот поймала...
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 10 Ноя 2011, 22:30 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Цитата irtya Но её уход - Душевной боли высшее искусство. Ира! Вот тут у меня и восхищение финалом и внутренний вопрос... Но я НИ ЗА ЧТО его не задам! Потому что для себя я это расшифровала, так, как это именно для меня звучит - потрясающе! И никаких других расшифровок (а вдруг?!) знать не хочу... Вот за это я люблю недосказанность в стихах, за то, что, как читатель - имею право! - прочесть по-своему. Или же поймать авторскую волну, если трактовка совпадает.
Цитата irtya Откуда Вы, милая?
Цитата irtya Эта встреча из прошлого
Ириш, стихотворение получилось - потрясающее! В общем, рожать ты классно умеешь!!! Вот эти строчки, что я тут выдернула, посмотри - здесь есть несоответствие, подработать бы надо. Если Он задаёт такой вопрос, то эта встреча вряд ли из прошлого? Нет?
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 11 Ноя 2011, 11:23 | Сообщение # 135 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya Стою, замерев, за спиной, ощущая, как оловом Становится тело моё в оболочке земной.
Смотрю в монитор, не мигая: "Откуда Вы, милая? Что гонит Вас из дому к дальним чужим берегам Цитата elegie111 Если Он задаёт такой вопрос elegie111, Танечка, это не он, это я задаюсь таким вопросом. про остальное подумаю, рада замечаниям! Цитата elegie111 Вот тут у меня и восхищение финалом и внутренний вопрос... Но я НИ ЗА ЧТО его не задам! а как бы хотелось... Все эти тайны и намёки...Цитата elegie111 Вот за это я люблю недосказанность в стихах, за то, что, как читатель - имею право! - прочесть по-своему. Или же поймать авторскую волну, если трактовка совпадает. сама люблю! надеюсь, волна понята и принята, посыл был. Но говорить о своих стихах и копаться в них интересно
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Square | Дата: Пятница, 11 Ноя 2011, 13:56 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Square, иногда это просто необходимость - уйти...
а это цитата из моего любимого: "... Уйти в срок - это искусство избранных. Им в совершенстве владеют одуванчики и поэты. ..." Карен Джангиров
_ _ _ _
иногда это просто необходимость - выставить за дверь
но как часто это необходимость - ждать
_ _ _ _
интересно, где забылась функция цитирования ?
Территория Сквера
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 11 Ноя 2011, 16:53 | Сообщение # 137 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) это не он, это я задаюсь таким вопросом Ир, несколько раз перечитала... Но в самом тексте не нахожу зацепку, что "это не он". Может быть, кавычки мешают? Создаётся впечатление, что ЛГ смотрит в монитор и читает там этот закавыченный текст. Именно так поняла - он написал, она прочла его послание к другой. Подумала ещё, чего же он смутился - достойный ответ)) Может быть, без кавычек будет по-другому восприниматься? Или если бы что-то вроде "думаю я не мигая...", тогда бы. А то - смотрю, значит вижу, а что вижу? Вряд ли фото. Общались же. (Встреча) Текст, скорее всего. Ну, это моё, субъективное представление))
Quote (irtya) Но гостья - есть гостья. Судьба - неплохой режиссёр! Вот это - ну очень вкусно!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 11 Ноя 2011, 17:42 | Сообщение # 138 |
Долгожитель форума
Статус:
| elegie111, слава Богу, до меня "дошло", где "собака порылась"! Спасибо, буду думать, как исправиться. Действительно, чепуха какая-то получается.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 11 Ноя 2011, 17:55 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириш, да не чепуха, но вот что-то чуть дотянуть надо, наверное. У меня тоже из головы не идёт это стихо, пытаюсь разобраться - ПОЧЕМУ - не поняла? Возможно ещё вот почему. Когда "тело становится оловом" - классное определение ревности!!! - то вряд ли можно подумать о той, с которой сейчас общается Он - "Милая". Я бы не смогла!!! Я бы о ней таааак мило)) подумала!!! Даже если бы Ему вида не подала. А вот Он, не испытывая даже никаких чувств - вполне может так вот написать - сетевой флирт - он разве кого-то к чему-то обязывает? Да и к флирту это, вроде, особо не отнесёшь. Вот, намудрила тут, но что-то такое чувствую. Ох и цеплючие же у тебя, Иринка, стихи, ну не отпускают!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 11 Ноя 2011, 18:44 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) "тело становится оловом" - классное определение ревности!!! Да о чём вы, девушки? Женское тело становится оловом - становится податливым т.е. - первая ассоциация, приходящая в голову нормальному читателю (читательницы, вы в этом нифига не понимаете, пардон ) ). Не трогать не токмо строчку, но и её окружение! Пре-кра-тить! Вот!!!Добавлено (11.11.2011, 18:44) --------------------------------------------- Ир, неужели не дошло, какой классный образ прописался в строке? Ну, вы, блин, даёте!
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 11 Ноя 2011, 20:48 | Сообщение # 141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elegie111 вряд ли можно подумать о той, с которой сейчас общается Он - "Милая". Я бы не смогла!!! Я бы о ней таааак мило)) подумала!!! elegie111, Тань, я как раз из тех дур, к которым соперницы могут прийти "в жилетку поплакаться". Утешу, чаем напою, ещё и до дома провожу.
Цитата pakhnushchy Не трогать не токмо строчку, но и её окружение! Пре-кра-тить! Вот!!! pakhnushchy, не распаляйся, Саша, у нас всё нормально, мы друг друга прекрасно понимаем!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 11 Ноя 2011, 21:39 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) у нас всё нормально, мы друг друга прекрасно понимаем! Да мне всё равно, чё вы делаете друг с дружкой, токмо строчку - не трогать, и всё! Ндра-ви-цца!!!
Александр Пахнющий
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 11 Ноя 2011, 22:06 | Сообщение # 143 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pakhnushchy) токмо строчку - не трогать Саша, на эту строчку никто и не смел покушаться! Она классная очень. Про степень твёрдости - это интересно! Ведь если для паяльника (мужчины) это - податливость, то для всей остальной среды)))) - это тяжесть, вот я ощущаю эту тяжесть просто физически, читая строку! Ну и что? В том вся и прелесть, что каждый находит в этой строке - своё очарование! Ну даже если податливость - как она связана с тем, что любимый общается там с милой из прошлого?))))))))))))))) Всё-всё, умолкаю, не буду заводить)))))))))))))))Добавлено (11.11.2011, 22:06) ---------------------------------------------
Quote (irtya) Утешу, чаем напою, ещё и до дома провожу Нестандартно... неужели - приходилось?!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 11 Ноя 2011, 22:31 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Милая из прошлого - ничего хорошего: так, - из гипса крошево, битое стекло.
Не ревнуйте мальчика: из дому, с диванчика не идут в обманщики - было и прошло...
Было? Было! Стервами увлекались - первыми, становились нервными, шли к другим - назло.
Ушлые, прожжёные - остаются с жёнами, умирают - с жёнами, значит - повезло!..
Вот вам, дефьки, наш мужеський ответ - скорый и какой есть.
Цитата elegie111 Нестандартно... неужели - приходилось?! Таможня - не даёт добро!
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Пятница, 11 Ноя 2011, 22:28 |
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 11 Ноя 2011, 23:22 | Сообщение # 145 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pakhnushchy) Вот вам, дефьки, наш мужеський ответ - скорый и какой есть. Ну, ответ хороший-то: Жёны, знать, не брошены, Только он немножечко... Снизу нехорош! Тешились - с прожжёнными, Впредь ЖИВИТЕ - с жёнами! Умереть несложно, но Лучше ж, коль - живёшь!!!
(тож наскоро)))
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 11 Ноя 2011, 23:49 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Только он немножечко... Снизу нехорош! Дык моё сиятельство само личным не очень делится и чужое - обходит стороной... Это, ну, как бы, так сказать... Вот. Потому что. Да. Да?
Александр Пахнющий
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 12 Ноя 2011, 00:18 | Сообщение # 147 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Ирочка, замечательные строки! Эта грусть - уже и не грусть, а парение над ней в особом пространстве предчувствия иного строя чувств...
Quote (irtya) Мне хотелось бы верить, что ты не от мира сего, Что в глазах твоих истины свет разглядел не случайно. Намело на пути у меня чистокровных снегов,
Смутило определение "чистокровных" снегов. Это все-таки термин, а не метафора...
А вот здесь уже прозрение чувствуется, не то, что по фетишам гадает о будущем, а прозрение души в законы духа...Оттого и строка вырастает в афоризм, почти непререкаемый... Quote (irtya) Чем большую тяжесть несём на плечах, Тем глубже следы Остаются За нами!
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 12 Ноя 2011, 02:58 | Сообщение # 148 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote Мы - вольтовы дуги Меж миром и злом!
Вот это - ах! Брависсимо!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 12 Ноя 2011, 03:23 | Сообщение # 149 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Нестандартно... неужели - приходилось?!" elegie111, Тань, так мы ж и сами нестандартные! и ответ тебе готов: Цитата pakhnushchy Было? Было! Стервами увлекались - первыми, становились нервными, шли к другим - назло. pakhnushchy, спасибо, Сашка, в точку! Стихотворение, хоть и на скорую руку написано, но оно такое точное, что и приплести больше нечего)))Цитата pakhnushchy Дык моё сиятельство само личным не очень делится и чужое - обходит стороной... Это, ну, как бы, так сказать... Вот. Потому что. Да. Да? А вот и нет! Возражу словами незнакомого мне афтора: "Я не страдаю психическим расстройством...я ним наслаждаюсь = )"
Зоя, это не моя находка, это ж перевод! Или попытка перевода... Посему и твои восторги и Юлины (Jullianika) - Леониду Талалаю.
Цитата tatianasiringa мне было довольно легко собирать по композиции, концептуально. А вот когда "стаскиваешь" все в единое - переживаешь, как тогда, чесслово. Может, я одна такая сумасшедшая? Какая же ты умничка! А я, похоже, такого винегрета намешала в своём первом сборнике! Как та лиса, которая и умная и красивая - не знала, с какого боку себя показать... Цитата tatianasiringa Ежели закажешь меня ))) tatianasiringa, ух, закажу! ей-Богу, закажу!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 12 Ноя 2011, 03:38 | Сообщение # 150 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) ей-Богу, закажу!!! Да сколь мне жить-то осталось...
|
|
| |