Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 13:04 | Сообщение # 2301 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Знать бы час, где упасть доведётся кому, Знать бы место, успеть бы! - Но Вечность хохочет! Человеку всегда за себя одному Отвечать перед Тем, кто вмонтирует прочерк... Цитата (эпишура) Очень трепетное стихотворение,Ирина! Только зажевало меня на слове "вмонтирует" эпишура, спасибо, Миша, я подумаю над этим. Из Толкового словарь Ожегова: вмонтировать ввести, вставить, врезать, закрепить, вделать Пока мне именно так и видится это грубое "вмонтировать". Может, потому, что люди уходят раньше срока, очень рано...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
эпишура | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 13:14 | Сообщение # 2302 |
| Да я не против слова "вмонтирует", просто жестковато оно вмонтировалось в само стихотворение
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 16:36 | Сообщение # 2303 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| С наступающим Рождеством Вас и Ваших ангелочков !
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 18:08 | Сообщение # 2304 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (эпишура) я не против слова "вмонтирует", просто жестковато оно вмонтировалось в само стихотворение очень ценю искренность и прямоту! Обещаю завтра ещё перечитать своё стихо на свежую голову!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 18:19 | Сообщение # 2305 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Ирина, с наступившим Новым годом тебя и твою большую семью! С Рождеством! Всего-всего доброго, светлого, теплого! Здоровья, мира, финансового благополучия, вдохновения!
Прочитала в чате про Михаила Анищенко-Шелехметского. Я начала его читать уже после его кончины. Глубокий человек был, добрый (это видно даже по фото)! А ты читала его "Я воду ношу"?.. До мурашек...
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Воскресенье, 06 Янв 2013, 18:20 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 02:08 | Сообщение # 2306 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ОльгаВ) Прочитала в чате про Михаила Анищенко-Шелехметского. Я начала его читать уже после его кончины. Глубокий человек был, добрый (это видно даже по фото)! А ты читала его "Я воду ношу"?.. До мурашек... и это тоже:
"Выйду в студеные росы, Тихо растаю во мгле. Так вот и кончится просто Время мое на земле."
а я узнала о нём только в октябре этого года. Мне прислали письмо в ЛС со ссылкой на его страничку на стихире. Михаил Анищенко - Сева Пастушок - жил в селе Шелехметь Самарской области. http://www.stihi.ru/2012/11/22/8449 Добавлено (07.01.2013, 02:08) --------------------------------------------- спасибо за поздравления! Всех с Рождеством!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Вторник, 08 Янв 2013, 05:09 |
|
| |
|
irtya | Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 23:53 | Сообщение # 2308 |
Долгожитель форума
Статус:
| а я девочек на завтра жду!!! Даню, Таню, Галю, Лену... список продолжать? Будем стихи читать (может, и напишем чего в соавторстве?))) Если они, конечно, сегодня в Белгороде без меня не написали Светлых всем Рождественских каникул!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 00:16 | Сообщение # 2309 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (irtya) я девочек на завтра жду!!! Даню, Таню, Галю, Лену... список продолжать? Будем стихи читать (может, и напишем чего в соавторстве?))) Если они, конечно, сегодня в Белгороде без меня не написали А я знаю... завидую - жуть как. Если б в России жила, мы бы виделись! У меня в Виннице бабушка жила, и мне кажется (давно это было!) мы проезжали Харьков... Вы там, главное, документировать события не забывайте! А уж если напишете что-то вместе... Вдохновения, тогда!!!! И, конечно, Светлого Рождества!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Avini | Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 00:54 | Сообщение # 2310 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Ой, как завидно! Всем (девочкам! ...и мальчикам!) счастливого Рождества! НовЫх стихов и фоток!
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 04:37 | Сообщение # 2311 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, Нина, доброй ночи А я думала, что я одна тут не сплю))) - Не умею спать перед ответственными событиями...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 08 Янв 2013, 21:44 | Сообщение # 2312 |
Долгожитель форума
Статус:
|
встреча состоялась! И.К., Татьяна Носова, Даниэла Долина, Галина Долгополова, Татьяна Шпилёва. г. Харьков, 8.01. 2013
Елена Амберова и Галина Долгополова Рождественские встречи
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
|
irtya | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 00:23 | Сообщение # 2314 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Зоя) а дальше????? Вот так, на снегу постояли и разошлись? ну что ты, Зоенька! Кто бы их просто так отпустил?))) Немножко пили, много говорили - ну, всё как положено. Пытались читать стихи, но времени было так мало... В доме жарко, решили, что фотографироваться будем только на улице. (я вот теперь жалею - надо было их исподтишка нащёлкать...) На самом деле мы встретились рано утром и расстались под вечер. И только потому, что кому-то завтра утром на работу. Мы даже за день рождения Ирины Малковой выпили и за наш сайт!
а уж как вдохновенно прощались!..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 00:29 | Сообщение # 2315 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (irtya) На самом деле мы встретились рано утром и расстались под вечер. И только потому, что кому-то завтра утром на работу. Мы даже за день рождения Ирины Малковой выпили и за наш сайт!
а уж как вдохновенно прощались!.. И хорошо, и жалко, все-равно: это так редко случается, чтоб все смогли... Но ужасно рада за вас! И за наш сайт!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 01:56 | Сообщение # 2316 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Цитата (irtya) а уж как вдохновенно прощались!.. Ир-кааа... Слава Богу, лобызания не запечатлела
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 02:34 | Сообщение # 2317 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Ир-кааа... Слава Богу, лобызания не запечатлела не, я просто оставила их для личного просмотра Там, сама понимаешь, много чего конфиденциального.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 02:45 | Сообщение # 2318 |
Долгожитель форума
Статус:
| но то - только каждому на е-мейл! (не одной же мне тут ухохатываться!)
Какие же вы молодцы, что приехали, что бросили все свои текущие дела, ведь их всё равно все не переделать. Спасибо вам! Сижу и удивляюсь, насколько быстро пролетело время... Как будто и не было ничего. Нет, вру, конечно, БЫЛО!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 03:11 | Сообщение # 2319 |
Долгожитель форума
Статус:
|
...а морковки бессовестно отваливались
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 09:56 | Сообщение # 2320 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Цитата (irtya) но то - только каждому на е-мейл! Давай-давай... Добавлено (09.01.2013, 09:53) --------------------------------------------- Снеговички - очаровательнейшие! Все ...шестеро! Добавлено (09.01.2013, 09:56) --------------------------------------------- Как рождаются снежинки
Зима и снег. ...А как рождаются снежинки? Теоретически, конечно, ...без проблем: Там - в поднебесье, из замёрзшей хрупкой дымки. И вот он - снег, однообразно глух и нем.
А может быть... А может быть, не всё так скучно! И над землёй резцом не больше, чем микроб, В цеху огромном и прозрачном, и воздушном Их вырезают и складируют в сугроб Такие мелкие, в горошек или в клетку, Снегопотамы - виртуозы снежных дел. И лихо сдвинув на затылок лысый кепку, Даёт заданья им мохнатый Снегочел.
Потом огромный, наподобье пылесоса, Снежинки втягивает в гулкое нутро Снегогоняльщик. Оглядевшись, шморгнув носом, Он рапортует: "Упаковано, патрон".
И Снегочел, Снегогоняльщика взяв за нос И потянув, и постучав по животу, Проверив тщательно, - снежинок не осталось? - Даёт команду: "Окна - настежь! Парень, дуй"!
Снегогоняльщик нос - в окно; снегопотамы Все - врассыпную (слабонервные они); А Снегочел - он в снежном цехе главный самый - Орёт, что мочи: "Наподдай! Гони, гони"!..
Снегогоняльщик гонит, дух не переводит, Снежинки - кругом и спиралью, и волной, Летают долго в поднебесье на свободе, Потом спускаются гурьбой и по одной На крышу дома, где к утру так сладко спится, И на перила, подоконник, на крыльцо, На наши розовые от мороза лица И на твоё, мой славный фантазёр, лицо.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 12:10 | Сообщение # 2321 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Как рождаются снежинки оно - волшебное! Жалею только о том, что я так не умею. Сейчас парни проснутся - я им перечитаю!
Цитата (pni2006) Снеговички - очаровательнейшие! Все ...шестеро! Белых лепили по отдельности, левого - мама, правого - папа, ну а остальных...))))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 12:13 | Сообщение # 2322 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (pni2006) Как рождаются снежинки
Ирочка! Какой подарок! Вот это сказка!!!
Данечка! Ты сама волшебница! Копирую для своих. Ах, прелесть какая! А говорят - фей не бывает - вот же они, здесь, рядышком! Девчонки, как я счастлива, что узнала вас!!!!!!!!!!
С П А С И Б О!!!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 09 Янв 2013, 12:16 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 12:23 | Сообщение # 2323 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Девчонки, как я счастлива, что узнала вас!
по подписям или как?
Милая Милочка, а я ведь тебя зову-зову....
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 12:28 | Сообщение # 2324 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) А говорят - фей не бывает - вот же они, здесь, рядышком! Девчонки, как я счастлива, что узнала вас!!!!!!!!!! МилочкаТ, какая ты...
Галя, даёшь фоты! Я точно помню, что кому-то ставила рожки)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 12:33 | Сообщение # 2325 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Ириш, рога ты наставила не моему фотоаппарату, точно. У меня один "рожок" есть, на моей странице. Но это, вроде, не ты, а само появилось (или проявилось?!)
|
|
| |