Куда пропали строки и слова? Куда ушли придуманные рифмы? И о какие жизненные рифы Они разбились, воспарив едва...
В чем смысл молчанья после всех речей, Что были так естественны и зримы? И почему безмолвны эти зимы В немом мерцаньи северных ночей...
Быть может дело вовсе не в словах, А в музыке души - теперь печальной? И в тишине, звенящей так отчаянно В невысказанных строках и стихах...
Мы все когда-то были тишиной. И отгремев - вновь тишиною станем... Но, может, что-то о себе оставим Строкой случайной вспыхнув под луной.... Анд-Рей БорисСыч Чернышев
Весна сбежала... Месяц, и - домой... Опять морозно по ночам и лужи - "в коже"... Вновь появились чьи-то варежки в прихожей, И век продлили ненадолго свой....
Цветы на подоконнике с утра Свои головки отвернули прочь от стекол... И будто не было весны, ошиблись сроком - "Сегодня" перепутав со "вчера"...
Нос лапой прикрывает доберман, Скулит, виляет... но не просится за двери... Поверил пес, что эти вьюги и метели Вернуться вновь. Рука скользит в карман
Согреть ладонь. И горло - вновь под шарф... Весна пугает нас простуженным апрелем... ... Ещё денёк, потом ещё одна неделя - И солнца яркий желто-красный шар
Здравствуй, Питер! Я тебя не забывал. Жаль, не виделись с тобою много лет. Но, поверь, я очень часто вспоминал Бесшабашный этот город на Неве.
Помню раньше - в годы юности моей, Ты - спокоен, величав и сероват - Умывал своим обилием дождей Буйну голову, и плечи, и бушлат.
Мы - мальчишки с "отельняшенной" душой Бесшабашно познавали град Петров. Ты смотрел на нас угрюмый и большой Из Невы твоей гранитных берегов.
Ты хранил нас от беспечности и лжи, От пустых и от придуманных вещей... Здравствуй, Питер! Что не видел - покажи, Правда, я не узнаю тебя вообще...
Ты за эти пролетевшие года Стал холодным,современным и, увы, Как-то грустно провисают провода Вдоль троллейбусных маршрутов у Невы...
Спрятал век погонь и бесконечной лжи Что-то теплое, из прошлых из времен... Расскажи, как без меня ты, Питер, жил? Я ж, как в юности, всегда в тебя влюблен...
Только вот, тебя совсем не узнаю, За витринами и блеском куполов Ты куда-то подевал мечту мою Про великий и могучий град Петров...
Разукрасили тебя под хохлому И реклама, и сплошные бутики... Где ты, Питер, милый сердцу моему, Где вы, юности беспечные деньки?
Питер, Питер...все равно в душе моей Ты останешься другим, как в те года... ...В белом мареве родных твоих ночей Мчится вечный медный всадник в никуда... Анд-Рей БорисСыч Чернышев
Не подвластное ни чему Время вечное, Как звезда рассекает тьму Бесконечную. И летит вслед за временем жизнь Эх, угнаться бы... И где правда, где миражи - Разобраться бы.
Растопить бы беспечный лёд, Над отечеством. И пускай на Земле живет Человечество. R: И для всех без краев любви, И счастливых волшебных снов. ...Если ночью поют соловьи, Значит есть на Земле любовь. ---- Есть любовь, значит есть мечта Вместе с верою. Что исчезнут на небесах Тучи серые. Захлебнуться цветами поля... Синева небес... И подарит тебе Земля Миллион чудес.
И проснутся тогда с утра Люди добрыми. И споют в высоте ветра Переборами.
R: И душа твоя подпоет Вместе с ветром начнет кружить... ...Если солнышко утром встает Значит, бу-дем жить --- R: Жизнь не кончится никогда, Шарик в вечности крутится... Видишь, падает в небе звезда? Значит сбу-дет-ся!
Наверное так выстроена жизнь - Всегда в борьбе, в стремлении, в погоне... Нам кажется, что пуля не догонит И рок коварный мимо пробежит.
А если и настигнет - не беда. Есть время побороть и разобраться. Передохнуть, подумать, отдышаться, Не вспоминать об этом никогда.
Но пуля - дура и коварен рок, А жизнь - дорога, что длиннее нету. И сколько не броди по белу свету. Длиннее не найдешь, увы, дорог.
И в это время, посланное нам Судьбой, пространством, вечностью и Богом, Вмещается всего одна дорога, Всего одна... Но - к дальним берегам. Анд-Рей БорисСыч Чернышев
Андрей Чернышев, автор и исполнитель - ого! Замечательная песня и исполнение на уровне! Удивили, Андрей! Браво!!!
ЦитатаАнд-Рей ()
Сбудется
Ещё одна песенка:
С огромным удовольствием прослушала обе песни! Абсолютно согласна с Ирой: и текст, и исполнение, и оформление, что немаловажно, всё в точечку!!! Моя авторская библиотека
Так давно было пустынно на моей странице, что Ваше появление очень приятно.
Андрей, но пусто лишь по вашей причине. Стихи хорошие, но выставляете редко. И потом, когда ходишь к другим не ради восторгов и лайков, конечно, то и тебя проведывают. А дальше уже по ситуации, то есть заинтересует ли творчество. Да и наличием времени не всегда располагаем...
А исполнение песен, повторюсь, мне от души понравилось! Стихи ещё ярче заиграли. Моя авторская библиотека