|
Галат Владимир
|
|
| v-galat | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 10:54 | Сообщение # 326 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Ирина, спасибо! Приглашаю посетить мой официальный сайт:
http://vladimir-galat.ru/
|
| |
|
|
| v-galat | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 11:50 | Сообщение # 327 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Включён в шорт-лист Московской премии и в лонг-лист конкурса радиоальманаха "Московской правды" Бумажный ранет. Авторские сборники: "Свет надежды", "Запах берёзовых почек".
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ: http://vladimir-galat.ru/ - поэзия, музыка, изобразительное искусство.
|
| |
|
|
| v-galat | Дата: Четверг, 11 Июн 2015, 10:32 | Сообщение # 328 |
 Постоянный участник
Статус: 
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ: http://vladimir-galat.ru/ - поэзия, музыка, изобразительное искусство.
|
| |
|
|
| v-galat | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 18:03 | Сообщение # 329 |
 Постоянный участник
Статус: 
|
http://www.labirint.ru/books/487546/ -
мой новый сборник "Запах берёзовых почек". Приглашаю!..
Сообщение отредактировал v-galat - Пятница, 10 Июл 2015, 19:53 |
| |
|
|
| v-galat | Дата: Пятница, 17 Июл 2015, 13:14 | Сообщение # 330 |
 Постоянный участник
Статус: 
| .
Сообщение отредактировал v-galat - Среда, 28 Фев 2024, 13:16 |
| |
|
|
| v-galat | Дата: Воскресенье, 19 Июл 2015, 16:52 | Сообщение # 331 |
 Постоянный участник
Статус: 
| хорошее качество сертификата
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Понедельник, 20 Июл 2015, 06:41 | Сообщение # 332 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата v-galat (  ) … Разбудит звоном колокольным.
Душевно и очень красочно!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| v-galat | Дата: Среда, 20 Янв 2016, 13:43 | Сообщение # 333 |
 Постоянный участник
Статус: 
| *** Прости за то, что ты светла и этот свет увлёк меня. И я сгорел, сгорел дотла, и ярче не было огня.
Прости за то, что ты легка, и что взираешь с высоты. …Что вижу в небе облака твоей сиреневой мечты.
Ты не заметила, что был всегда с тобой, с одной тобой. Что лишь тебя всегда любил, навек повенчанный судьбой.
Зову тебя в кромешной мгле, где ветры стонут, теребят… Прости за то, что на земле я не нашел светлей тебя.
Ты сохрани свой лёгкий свет, как я храню свою любовь. Теплом души твоей согрет… одну тебя… одной тобой.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ: http://vladimir-galat.ru/ - поэзия, музыка, изобразительное искусство.
|
| |
|
|
| v-galat | Дата: Четверг, 21 Янв 2016, 10:59 | Сообщение # 334 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Воспоминания...
Опять пишу, скрипит моё перо. Лети строка по свету красной метой, как первый лист осеннею порой, не понимая, что уходит лето.
А где-то филин ухнет, замолчит, и шепот рек – замедленный и низкий. И за окном, в мелодии свечи - знакомый силуэт, нежданно близкий.
Там фея ласковая весело живёт, с душой, распахнутою для любого. Несут ей люди горе круглый год, она утешит и излечит словом.
Я там бывал не раз и понимал, где мой приют и радость – полной чашей. … Но только филин ухал, горько звал, и не звала она, что солнца краше.
|
| |
|
|
| v-galat | Дата: Четверг, 28 Янв 2016, 13:25 | Сообщение # 335 |
 Постоянный участник
Статус: 
| ТАКИЕ ВОТ ДЕЛА.
Посвящается Галат Л. А.
Семнадцать лет прошло, как мы с тобой расстались. Забыт и тихий сквер с жемчужиной росы, где мы отчаянно и долго целовались, не замечая надвигавшейся грозы…
И часто кажется, живу с открытой раной. С тех давних пор гремят во мне колокола. Ты не звонишь мне никогда, что может… странно, лишь я звоню тебе… такие вот дела.
Подумал как-то раз, что вдруг тебя не станет, и тотчас понял, что не будет смысла жить… А сердце кинулось в какой-то жуткий танец!.. … Лишь смог очнуться средь колосьев спелой ржи.
Да… жизнь – весёлая подруга, еще та ведь… опять добавила последние года! Но почему-то страшно до конца представить, что никогда не будем вместе… никогда.
|
| |
|
|
| v-galat | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 09:29 | Сообщение # 336 |
 Постоянный участник
Статус: 
| ПРОЩАЙ.
Прощай, сибирский город, надменный и угрюмый. Нашел я много горя в твоих холодных трюмах.
Конечно, счастье было, я просто не заметил – собака злобно выла, кусал морозный ветер.
И было любопытно – существовать и делать. Но жизнь была лишь пыткой между душой и телом.
А что любовь?.. Не надо – я стар для этих сказок – могильная ограда… с какого-нибудь раза.
… И загремят литавры, заголосят старухи. - Берите, братцы, тару, и вы… святые духи.
И… уходя со сцены, за саваном взметнувшись, - Бастилия!.. На стены! – я крикну, задохнувшись.
|
| |
|
|
| v-galat | Дата: Понедельник, 24 Апр 2017, 11:47 | Сообщение # 337 |
 Постоянный участник
Статус: 
| "... И непонятно мне."
О тополе в окне моём, о теле, тепле твоём, о тополе в окне. о том, что мы едва не с колыбели, и в гроб сходя, и непонятно мне.
Тимур Кибиров.
О мужестве, о стойкости в окопах, как минимум — артрите при ходьбе, о помощи, к примеру, эфиопам, о нефти, что потоком по трубе
О нефти, что фонтаном мимо окон, о НАТО, Порошенко за углом, о ценах, что вползли каким-то боком, да так, что всё оставил на потом.
О чём ещё? О Крыме и Донбассе, Луганске, той же нефти за окном, о минах, промышляющих на трассе, о звёздах за дырявым чердаком.
О нефти (о кормилице), о нефти, о пенсии, «и непонятно мне», о том штурвале (позволяют, вертим), о том, что на мели, но в глубине.
О чём ещё? О Сталине, о Троцком, о Берии, допросах на крови, истории, уродливым отростком вползающей в учебник (се ля ви).
о нефти, о бараке и Обаме, о санкциях и нефти по трубе, о кислороде и о пилораме, о нефти, не имея при себе.
О нефти сладко-чёрной, маслянистой, о тополе, о городе в огне, о шее, под жемчужное монисто, «о времени, и непонятно мне».
|
| |
|
|
| v-galat | Дата: Среда, 26 Апр 2017, 13:08 | Сообщение # 338 |
 Постоянный участник
Статус: 
… ночной кораблик негасимый И. Бродский.
Застыла в сумерках кисейных дневных идей необходимость, остатком лживым фарисеи теряют контур и решимость. Над миром копоти и газа вздымают руки обречённо, в лесу, средь мусора, под тазом скулит волчонок.
Идут напористо и быстро, не угождая сонму теней, звук возникает серебристый среди вечерних настроений. Среди обвала пересудов, застолья, долгих чаепитий теряем память и рассудок в цепи событий.
Горит звезда неколебимо почти над каждой головою. Живут любимая с любимым с замком, доскою половою, с запасом верности и долга перед судьбою непокорной, что цепкой хваткою бульдога вцепилась в горло.
Старик играл себе на скрипке, среди пустующего зала, бросая взгляд песочный липкий, цыганка древняя гадала. Летел из окон звон бокалов, желток забытых эполетов. А фонари на пол накала исчезли где-то.
Плыла задумчивая пристань, сорвав бумажные приказы, и опоздавший чей-то призрак глотал неслышимые фразы. Маяк над миром глаз печальный открыл далёким пароходам, Луна, запнувшись о причалы, упала в воду.
Застыл, недвижим, конь ретивый над облаками звёздной пыли А на холме зелёном гривы седой задумчивой ковыли. … Во мраке бродит неизменно небесный эльф, роняя слёзы. А на краю глухой Вселенной летят стрекозы…
|
| |
|
|
| v-galat | Дата: Вторник, 16 Май 2017, 16:12 | Сообщение # 339 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Несколько моих ранних стихотворений в исполнении актёра (из аудиоальманаха Интернационального Союза писателей) -
http://vladimir-galat.ru/poeziya/iz-audioalmanaha-isp.html
Добро пожаловать!..
Сообщение отредактировал v-galat - Пятница, 19 Май 2017, 13:41 |
| |
|
|
| v-galat | Дата: Пятница, 19 Май 2017, 13:43 | Сообщение # 340 |
 Постоянный участник
Статус: 
| спасибо!
|
| |
|
|
| v-galat | Дата: Четверг, 19 Окт 2017, 13:34 | Сообщение # 341 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Уважаемые коллеги! Повторная публикация!
"Запах берёзовых почек" Избранные стихи и песни в номинации бард Drugoe Reshenie (2017-07-18 ) Цена 35.80 €
ISBN-13: 978-3-330-33777-0 ISBN-10: 333033777X EAN: 9783330337770 Язык Книги: Русский Краткое описание: Владимир Галат. Сборник"Запах берёзовых почек" - избранные стихи и песни в номинации бард 2010 - 2017 годы. Стихи поэта отличает тонкий душевный лиризм. Упомянут в историко-литературном словаре-справочнике «Музыка в Тюмени», как автор оригинальных музыкальных композиций. Песни и музыкальные композиции В.А. Галата можно прослушать на его Официальном сайте: http://vladimir-galat.ru/.
Издательский Дом: Drugoe Reshenie Веб-сайт: https://www.drugoe-reshenie.ru By (author) : Владимир Галат Количество страниц: 168 Опубликовано: 2017-07-18 Акции: В наличии Категория: Искусство, Литература Цена: 35.80 € Ключевые слова: бард, стихи, песни, номинация, бардовские песни
Сообщение отредактировал v-galat - Четверг, 19 Окт 2017, 14:59 |
| |
|
|
| v-galat | Дата: Четверг, 19 Окт 2017, 15:03 | Сообщение # 342 |
 Постоянный участник
Статус: 
| допустили к финалу премии Интернациональный Союз писателей, 2017. Финал литературной премии «Память предков» Posted: 11 Sep 2017 07:42 AM PDT Учреждена совместно с астраханским казачьим войском в рамках фестиваля «Поехали! в Астрахань».
1. Ахмедов Магомед Ахмедович 2. Газали-Дибир Израилов 3. Галат Владимир Андреевич 4. Гасанов Гаджимурад Рамазанович 5. Гасникова Татьяна Дмитриеевна 6. Гаюбов Хасанбой Холмирзаевич 7. Гельман Юрий Ефимович 8. Гендер Аркадий Андреевич 9. Ибрагимов Канта Хамзатович 10. Лапкин Лев Яковлевич (Саша Кругосветов) 11. Мальгасова Айшат 12. Маммадова Сария Ага Маммад 13. Наумов Герман Евгеньевич (Иван Рассказов) 14. Салимов Марсель Шайнурович (Мар. Салим)
Пресс-служба ИСП
Сообщение отредактировал v-galat - Четверг, 19 Окт 2017, 15:19 |
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 20 Окт 2017, 09:13 | Сообщение # 343 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Над миром копоти и газа вздымают руки обречённо, в лесу, средь мусора, под тазом скулит волчонок. Аж до слёз
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| v-galat | Дата: Пятница, 20 Окт 2017, 15:08 | Сообщение # 344 |
 Постоянный участник
Статус: 
| АНИРИ,СПАСИБО !
|
| |
|
|
| v-galat | Дата: Среда, 22 Ноя 2017, 16:17 | Сообщение # 345 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Уважаемые коллеги! Спешу поделиться приятной новостью:
повторная бесплатная публикация второго сборника в Германии ( www.drugoe-reshenie.ru, www.morebooks.de )
и Канаде (Торонто, Vladimir Galat. Zapakh beryozovikh pochek.jpg, Altaspera Publishing & Literary Agency Inc.)
|
| |
|
|
| v-galat | Дата: Пятница, 30 Апр 2021, 17:55 | Сообщение # 346 |
 Постоянный участник
Статус: 
| .
Сообщение отредактировал v-galat - Среда, 28 Фев 2024, 13:14 |
| |
|
|
| v-galat | Дата: Понедельник, 04 Ноя 2024, 18:48 | Сообщение # 347 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Моя последняя новость. Меня включили в сборник «Антология Русской поэзии». Все участники Антологии русской поэзии за 2024 год награждаются медалью «Александр Грибоедов 230 лет». Медаль Грибоедова – общественная награда, вручаемая в соответствии с 82-ФЗ РФ за вклад в развитие современной русской литературы. «Здравствуйте, Владимир Андреевич!
Сообщаем, что редакционная коллегия приняла решение пригласить Вас для участия в Антологии русской поэзии за 2024 год.
Антология русской поэзии – ежегодное книжное издание, представляющее наиболее значимых авторов современной литературы.
С уважением, Ирина Данилова, эксперт редакционной коллегии Антологии русской поэзии»
Он ведь жил на земле
Он стучал во все двери, во все трубы трубил Попадались лишь звери среди скрежета пил.
Промелькнули и люди, да прошли стороной. Это было и будет – равнодушия зной.
Понимал – был доверчив, не в те двери стучал. Не совсем гуттаперчев, но прозрачней луча…
Отодвинули споро – от него только вред. И лишь «ангелы» хором что-то пискнули вслед.
Он теперь не стучится, и не ищет добра. А беда, как волчица, воет в нём до утра.
Но ведь жить как-то надо, он берёт и живёт. Знает, с детского сада где-то правнук идёт.
А другой, в школьной стае, - под надзором, в тепле. … Подрастут и узнают – прадед жил на земле.
У родного порога
В детстве были родные, наверное, были. Помнил их силуэты с обрывками фраз, запах улиц цветущих, серебряной пыли, крики чаек и моря вечерний намаз…
Так случилось, внимания, ласки не видел. Незаметно чертили прибежища круг, за который - не надо. Он был не в обиде, представлялось, вериги – невидимый друг.
Годы шли, появились другие родные. Он не ждал ничего, знал – наступит заря. Терпеливо взирал на сугробы сплошные, посчитал, за кого-то страдает… не зря.
… Сознавая, что был у родного порога, доживал до седин, глухоты, слепоты. Вспоминал, как доверили внука потрогать, одиночество съёжилось до пустоты.
Рассуждал - ничего, ведь у многих похуже. Убедился - у многих, и счастливо жил. А бывает и правнукам родственник нужен Он мечту эту помнил, и ей дорожил.
Сообщение отредактировал v-galat - Вторник, 05 Ноя 2024, 10:52 |
| |
|
|
| v-galat | Дата: Вторник, 05 Ноя 2024, 10:47 | Сообщение # 348 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Здесь и везде
Нельзя не отметить, довольно прилично густой киноварью блеснуло окно… Огонь фонаря пробивался привычно сквозь тени ночные, в резных кимоно.
Всё было обычно, как принято – странно. Ночная прохлада легла, как всегда… Цикады старались под голос сопрано… И снова не встретить сей миг никогда.
Висит непонятное, всё – между прочим, ночное забвенье - во сне, наяву… И резво скользит по реке междустрочий кораблик из новых зачем, почему.
А вечность беспечна, и воздух не вечен, судьба растворяется здесь и везде. И ветры чужие неведомым смерчем подхватят и сбросят неведомо где.
|
| |
|
|
| v-galat | Дата: Вторник, 05 Ноя 2024, 13:21 | Сообщение # 349 |
 Постоянный участник
Статус: 
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ:
http://vladimir-galat.ru/
Песня лёгкая
Проводите в путь-дорогу. На моём пути есть ещё созвездий много, больше не найти!..
И Луна зовёт в окопы, защищать весь свет. Ах вы, тропы, мои тропы, лучше счастья нет!..
Повстречался не со всеми, не все песни спел. Не ржавеет моё стремя. Далеко предел!..
И на той лесной дороге я не побывал, где свирели-недотроги снежных покрывал!..
Не парил во сне над морем, что ж там – наяву. Не бывал и на Босфоре в бархатном дыму!..
Да ещё б воды напиться у того ручья, где сиреневые птицы, и судьба – ничья!..
Предстоит узнать немало в дальней стороне. И чего мне не хватало? Я не знаю, не…
Видно дома не сидится, когда дома нет. Где-то за морем синица, передам привет!..
Там меня сердечно встретят, я и сам – такой… Понесёт попутный ветер, да ещё какой!..
Мне моря не по колено, но мечту храня, как кораблик тот - из пены, не боюсь огня!..
|
| |
|
|
| v-galat | Дата: Среда, 06 Ноя 2024, 19:11 | Сообщение # 350 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Чтоб ногу не свело.
Хорошо – причешут, понимая, и неплохо – мимо просквозят. Если за «грозу в начале мая», то осталось… семеро козлят.
Ну а если нету пониманья? Берега не видно вдалеке?.. Где здесь вам гроза в начале мая, впору собираться налегке.
Я к чему? Не потерявши смысла, под фанфары всё же Ох и Ах одним махом! Где ты речка Висла? Вспомнят, как носили на руках.
Правда, что забыли в той Европе? Нет её – бубенчики звенят. Хлопчик Дьявол эти земли пропил, не бывает дыма без огня…
Тихий шёпот горя, неприметный, стойкий запах гари – на дворы. Дождь свинцовый косит беспросветно детство поседевшей детворы.
…Ветер свежий расплетает ветки, молодёжь стремится на крыло… Это тоже, явно, повод редкий, сохранить!.. Чтоб ногу не свело.
|
| |
|
|