| Галат Владимир | 
| 

| 
| 
					| v-galat | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 16:12 | Сообщение # 276 |  |  Постоянный участник Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 328 Статус:   | . 

Сообщение отредактировал v-galat - Четверг, 12 Мар 2015, 16:15 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 17:22 | Сообщение # 277 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | -- как Вы правы! Не ценим мы свою жизнь, тратя время на распри и непродуманные поступки. Забываем, что не вечны...Цитата (vsp) Что дано было, то… никогда-никогда не ценилось. Что осталось от прошлого?.. Трепетный звон бубенца…
 Может это всё… просто однажды зачем-то приснилось?..
 Где тот лист, чистый лист?.. Дайте снова начать, не с конца.

|  |  |  |  | 
| 
					| v-galat | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 18:11 | Сообщение # 278 |  |  Постоянный участник Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 328 Статус:   | verwolf, Спасибо! ---------------------------------------------------------------
 ***. Авторская песня.

Я ушёл далеко, пусть поищут меня,
 и костёр разведут возле дома.
 Чтоб костёр – до небес! Не жалейте огня –
 вдруг увижу себя, молодого…

Припев:

Чтоб река моей жизни текла и текла,
 чтобы хлеб – только белый, солёный!
 И родной стороне пожелаю тепла,
 а деревьев … так вечнозелёных!

Ты куда, молодой?.. Погоди, не спеши,
 на чужбине нигде нет простора.
 И река - не река, лишь одни камыши,
 и зима – нет родного узора.

Я, конечно, вернусь, на прощанье спою.
 В час закатный спою, во весь голос.
 Вольный ветер подхватит тональность мою,
 и поднимет в степи спелый колос.

И узнают в любой - и чужой стороне -
 как жилось мне, любилось когда-то.
 Как металось по богом забытой стране
 огрубевшее сердце солдата.

… До родного порога – всего ничего:
 вон… бегут, спотыкаясь, берёзы…
 Я увидел костёр, а за ним – никого -
 только звёзды и запах мимозы.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 18:19 | Сообщение # 279 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Очень трогательное стихотворение, Владимир... |  |  |  |  | 
| 
					| v-galat | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 14:54 | Сообщение # 280 |  |  Постоянный участник Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 328 Статус:   | verwolf, Спасибо, Виталий. ----------------------------------------------------------------------------------
 Самое…

… Самое важное, кажется, так и не «вспомнил».
 Может, заложено было природой… как знать?
 Кстати замечу – подобное, ох, нелегко мне –
 просто принять, и затем, впопыхах, осознать.

Это случается часто с любым из потомков,
 всех благородных и неблагородных кровей.
 Рвётся, к тому же, и часто, всё там же - где тонко.
 Даже прицельно летит между самых бровей.

Мрачной картины мазок я дополню молитвой:
 Кто наверху там дежурит сегодня?.. Прости.
 Жаль, что не пью. Коньяка бы сейчас – все пол-литра.
 Все, что заложено, вспомнил бы – не унести…
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 21:44 | Сообщение # 281 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Человеческая память безгранична. Но некоторые воспоминания блокируются подсознанием, дабы не нанести вреда психоэмоциональному состоянию. Помнить всё -- быть постоянно на взводе....   |  |  |  |  | 
| 
					| v-galat | Дата: Вторник, 10 Сен 2013, 16:54 | Сообщение # 282 |  |  Постоянный участник Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 328 Статус:   | verwolf, Живу без блока и без... Блока. ----------------------------------------------------------------------------------------
 Среди мидий.

Живу надеждой иногда увидеть
 твой силуэт среди полей, лесов…
 среди дельфинов и, хотя бы, мидий,
 среди улыбок и больших усов.

Но до сих пор я ничего не знаю -
 ты человек, судьба, или провал?..
 Во всяком случае, не твердь земная -
 все связи растерял или порвал.

Ты эхо звёздного, увы, молчанья,
 (конечно, не… проделок Сатаны),
 привет колец Сатурна, обручальных,
 мираж в песках загадочной Луны.

Ты яркий луч, или каприз рассвета,
 среди добра и непонятной лжи,
 … волнующий внезапно запах лета,
 которым никогда… не дорожил.

Сообщение отредактировал vsp - Среда, 11 Сен 2013, 11:06 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Вторник, 10 Сен 2013, 20:43 | Сообщение # 283 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Как образно о той, что грезится в ночи поэту... |  |  |  |  | 
| 
					| v-galat | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 11:08 | Сообщение # 284 |  |  Постоянный участник Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 328 Статус:   | verwolf, Спасибо. -------------------------------------------------------------------------
 Однажды и навсегда.

Проживала Земля без цены,
 но однажды встревожились люди –
 понеслись за рублём пацаны
 (с золотою каёмкой на блюде)!

- Без цены – значит, что-то не так –
 не возьмём, не съедим, не оденем.
 - Золотой, ненаглядный простак,
 вас – хватает, тебе и расценим!

… А Цена разбухает, растёт,
 к простакам зарекламлены трапы.
 И от счастья рыдает народ:
 - Всех дороже… родные сатрапы!

Сообщение отредактировал vsp - Среда, 11 Сен 2013, 11:21 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 13:31 | Сообщение # 285 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | -- да уж, бесценные недра в цене постоянно возрастают, набивая карманы сатрапам, а народ, по привычке, на кухне всех ругает...Цитата (vsp) … А Цена разбухает, растёт, к простакам зарекламлены трапы.
 И от счастья рыдает народ:
 - Всех дороже… родные сатрапы!

|  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 13:46 | Сообщение # 286 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата (vsp) Я ушёл далеко, пусть поищут меня, и костёр разведут возле дома.
 Чтоб костёр – до небес! Не жалейте огня –
 вдруг увижу себя, молодого…
 Цитата (vsp) … До родного порога – всего ничего: вон… бегут, спотыкаясь, берёзы…
 Я увидел костёр, а за ним – никого -
 только звёзды и запах мимозы.
 отлично! И тоска, и надежда, и одиночество - всё так органично переплелось в этом стихотворении ( в песне) Жаль, что на страничке, прямо здесь её нельзя послушать.

Цитата (vsp) Кто наверху там дежурит сегодня?.. Прости. Жаль, что не пью. Коньяка бы сейчас – все пол-литра.
 Все, что заложено, вспомнил бы – не унести…
!!!

Цитата (vsp) Ты яркий луч, или каприз рассвета, среди добра и непонятной лжи,
 … волнующий внезапно запах лета,
 которым никогда… не дорожил.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| v-galat | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 16:10 | Сообщение # 287 |  |  Постоянный участник Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 328 Статус:   | . 

Сообщение отредактировал v-galat - Четверг, 12 Мар 2015, 16:16 |  |  |  |  | 
| 
					| pantera2 | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 16:33 | Сообщение # 288 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2479 Статус:   | Жизненное стихотворение...Цитата (vsp) Вдоль по Питерской!
 Марина Новиковская

Авторская библиотека
 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 05:15 | Сообщение # 289 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Замечательное стихотворение! Пока мы живы, песня души будет звучать в унисон с биением сердца... А Любовь будет превращать мир вокруг нас в сказку... |  |  |  |  | 
| 
					| v-galat | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 13:05 | Сообщение # 290 |  |  Постоянный участник Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 328 Статус:   | pantera2, verwolf, --------------------------------------
 Берег,
 удочки,
 песок и ласты…
 вновь приеду,
 долго
 постою…
 Здесь, однажды,
 в серый день
 ненастный
 проводил я…
 молодость
 свою.

Сообщение отредактировал vsp - Среда, 18 Сен 2013, 13:07 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 19:48 | Сообщение # 291 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Ностальгия по детству и юности самая светлая, она помогает нам уйти от отчаяния... |  |  |  |  | 
| 
					| v-galat | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 18:40 | Сообщение # 292 |  |  Постоянный участник Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 328 Статус:   | . 

Сообщение отредактировал v-galat - Четверг, 12 Мар 2015, 16:16 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 19:15 | Сообщение # 293 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Всё осталось в нашей памяти.... В любом возрасте можно начать всё заново... |  |  |  |  | 
| 
					| v-galat | Дата: Воскресенье, 22 Сен 2013, 08:53 | Сообщение # 294 |  |  Постоянный участник Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 328 Статус:   | *** Цветы стояли у окна –
 дары признаний.
 Терзала яростно волна
 воспоминаний…

… Печальный взгляд заворожил,
 … бледнели плечи,
 … Ушёл заросший старожил
 в холодный вечер.

… Ревел судьбы стальной мотор,
 ползла дорога,
 … пустой, ненужный разговор,
 и, слава богу.

Сообщение отредактировал vsp - Воскресенье, 22 Сен 2013, 09:27 |  |  |  |  | 
| 
					| v-galat | Дата: Воскресенье, 22 Сен 2013, 09:17 | Сообщение # 295 |  |  Постоянный участник Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 328 Статус:   | ДОЛГОЖДАННАЯ ВСТРЕЧА. Авторская песня. 
 автор текста, музыки и исполнитель - В.Галат

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Музыкальная композиция. Автор и исполнитель - В.Галат

Сообщение отредактировал vsp - Понедельник, 23 Сен 2013, 09:16 |  |  |  |  | 
| 
					| v-galat | Дата: Воскресенье, 22 Сен 2013, 13:37 | Сообщение # 296 |  |  Постоянный участник Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 328 Статус:   | И ВЕЧНЫЙ МОЙ ВОПРОС. Авторская песня. 
 Ты отодвинь цветы на подоконнике –
 как шелестит неугомонный дождь!..
 А воробьи, пушистые разбойники,
 не знают, что такое в жизни – ложь.

Припев:

Я каждый день ловлю на этой улице,
 твой силуэт и вечный мой вопрос…
 А осень беспокойная сутулится
 под листопадом, как всегда – всерьёз.

… И капли звонко били и неистово,
 не заглушая вечную печаль…
 А мимо человечество протиснулось…
 и не заметило меня,… а – жаль.

текст, музыка и исполнение - автор В. Галат
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Воскресенье, 22 Сен 2013, 18:39 | Сообщение # 297 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Замечательные песни, Владимир! |  |  |  |  | 
| 
					| v-galat | Дата: Понедельник, 23 Сен 2013, 08:57 | Сообщение # 298 |  |  Постоянный участник Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 328 Статус:   | verwolf, СПАСИБО! 
 ЗА ГОРИЗОНТ! ПЕСНЯ В НОМИНАЦИИ БАРД. АВТОР - В. ГАЛАТ
 --------------------------------------------------------------------------------------

МУЗЫКАЛЬНАЯ КОМПОЗИЦИЯ. АВТОР - В. ГАЛАТ

---------------------------------------------------------------------------------------------
 "Где-то" . Музыкальная композиция. Автор - В.Галат
 -----------------------------------------------------------------------------------------------------
 "БАРЫНЯ" . АВТОР ИМПРОВИЗАЦИИ И АРАНЖИРОВКИ - В. ГАЛАТ

Оставляю
 все свои печали,
 растеряюсь –
 новые найду!
 А хоть что -
 всё хорошо вначале!
 И летят
 подмётки на ходу!

Сообщение отредактировал vsp - Вторник, 24 Сен 2013, 07:46 |  |  |  |  | 
| 
					| v-galat | Дата: Вторник, 24 Сен 2013, 08:14 | Сообщение # 299 |  |  Постоянный участник Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 328 Статус:   | ПЕСНЯ ЮРИЯ КУКИНА Аранжировка,исполнение на синтезаторе и вокал -В.Галат.
 Записал в 1995 г.
 -------------------------------------------------------------------------------------------------
 КРУИЗ. ПЕСНЯ В НОМИНАЦИИ БАРД. АВТОР - В. ГАЛАТ

-----------------------------------------------------------------------------------------------
 ПО КОРИДОРУ ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР. ПЕСНЯ. АВТОР И ИСПОЛНИТЕЛЬ - В. ГАЛАТ

Сообщение отредактировал vsp - Вторник, 24 Сен 2013, 08:35 |  |  |  |  | 
| 
					| Надежда_Вамуш | Дата: Вторник, 24 Сен 2013, 11:39 | Сообщение # 300 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 572 Статус:   | Тени вечерние прячутся в сумерках, розовый свет в облаках.
 шорохи, запахи…тихая музыка,
 смех серебристый в лугах.

Ветер разгладил морщины закатные,
 звезды мерцают и ждут.
 Ночь опустила на звуки цикадные,
 томные шали причуд...
 Лиричная, красочная зарисовка!!!Восторг!!!

Опустели шумные поляны…
 Кто летит…так одиноко…вниз?
 Это лист, последний лист багряный
 и его стремительный … круиз.

Удивительные осенние картины у Вас получаются!!!

Научи нас, Марина Цветаева -
 как любить, ненавидеть и жить!

Всё неясно, туманно и матово -
 ускользнув, усмехается бес…
 Где Вы, мудрая Анна Ахматова,
 с вашей глубью прозрачных небес?
 ДВЕ ГРАЦИИ - здорово, что вспомнили талантливых поэтесс!!!
 |  |  |  |  |