| Галат Владимир | 
| 

| 
| 
					| Ворон | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 16:10 | Сообщение # 226 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | К ОБРЫВУ. -- Люди, что-нибудь, да… подарите!
 Не убудет – вечностью клянусь…
 Я – не только кажущийся зритель,
 Я – вселенская печаль и грусть! -- дайте дары да обрящете счастье...
 |  |  |  |  | 
| 
					| v-galat | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 16:16 | Сообщение # 227 |  |  Постоянный участник Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 328 Статус:   | verwolf, ПРИВЕТ! Добавлено (29.01.2013, 16:16)---------------------------------------------
 -----------------------------------------------------

... Возвращается память,
 узнаю чьи-то лица...
 Жизнь сплошными пинками
 заставляет побриться.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Elze | Дата: Вторник, 29 Янв 2013, 16:39 | Сообщение # 228 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3249 Статус:   | Цитата (vsp) Этот Мир – не для нас, мы, наверное – гости. Что-то ищем, находим,… подходит – берём.
 А над нами по-прежнему звёздные грозди
 что-то шепчут и просят…

а вот это -очень точно! Иногда кажется, что только ими и живём, пинками!Цитата (vsp) Жизнь сплошными пинками заставляет побриться.
 Эльвира Зенина.

|  |  |  |  | 
| 
					| v-galat | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 14:21 | Сообщение # 229 |  |  Постоянный участник Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 328 Статус:   | Elze,Спасибо! ========================================

Сообщение отредактировал vsp - Среда, 13 Фев 2013, 12:27 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 15:56 | Сообщение # 230 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата (vsp) Когда-нибудь, всего – за эту строчку, на Солнце… отобедать пригласят.
 Я на Земле – неуловимого росточка,
 а там – я всей Галактики Галат.

Цитата (vsp)  На земле лежало море и дышало
это - великолепно!
 С удовольствием буду рекомендовать ваше море к публикации!
 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-6#175345

Цитата (vsp)  Я и сам сегодня странный,
 невесёлый, непонятный…
 Я - в чужих духах, туманах,
 и тревожно и… занятно.
 то-то и оно, что и занятно! Нравится мне ход Ваших мыслей!

Цитата (vsp) Знаешь, мы быстро расстались. Не целовались прилежно…
а вот относительно к поцелуям, слово "прилежно" мне как-то не... Ну, не знаю, можно ли целоваться прилежно?)))

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 17:36 | Сообщение # 231 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | ВЕНЕЦИЯ -- мечта влюблённых и темница заблудших душ... По привычке… не забудем этот день, -- да, забывая прошлое, мы рискуем остаться без будущего...
 |  |  |  |  | 
| 
					| Elze | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 18:37 | Сообщение # 232 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3249 Статус:   | Цитата (vsp) …Со стен Собора… голуби над аркой под колокольный звон печальный пролетают.
 И над порфиром площади Святого Марка
 незримо… гений Бродского витает.
эх, как жаль, что не побывать мне в Венеции!А так маняще написано!
 Цитата (vsp) даже случай был, что в прошлом побывал.   
 )))) Нальют-нальют! Вопрос - чего?Цитата (vsp) Если в чёрной,… то, наверно, загрустим. А по белому - быть может, и нальют!
 Эльвира Зенина.

|  |  |  |  | 
| 
					| v-galat | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 16:34 | Сообщение # 233 |  |  Постоянный участник Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 328 Статус:   | irtya, verwolf, Elze, СПАСИБО,ГОСТИ ДОРОГИЕ!УДАЧИ ВСЕМ !======================================

Где-то бродит мой кот (он чужой), одинокий,
 и грустит – не по мне - попугай золотистый.
 Стерегут все дворняги мой омут глубокий,
 где сверкают в воде чешуи аметисты…
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 16:46 | Сообщение # 234 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Приласкаю кота, своего, не чужого, Попугая соседке отдам, надоел самому.
 Пусть дворняги повоют, отдохну я немного,
 Как же хочется мне день побыть одному...
   Что-то,Владимир, на Вас напала грустинка...
 |  |  |  |  | 
| 
					| v-galat | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 15:37 | Сообщение # 235 |  |  Постоянный участник Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 328 Статус:   | verwolf, 
 ===========================

Праздник – это свято:
 встречи, разговоры.
 Прозвучит кантата,
 захлебнутся споры.

А потом – работа!
 Это тоже свято:
 водопады пота –
 в лужицу зарплаты.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Пятница, 08 Фев 2013, 15:43 | Сообщение # 236 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Ваша правда, Владимир. Мы чересчур зависимы от обстоятельств.. |  |  |  |  | 
| 
					| Galina66 | Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 11:40 | Сообщение # 237 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1419 Статус:   | Цитата (vsp) Огорчались. 
 На земле лежало море и дышало,
 и висели полусонные медузы…
 И простора было много – места мало –
 китобои и подлодки, сухогрузы.

Проплывали… всех мастей, в рыбацком чине,
 плавниками рыбы в трюмах шевелили.
 А на суше повара ножи точили,
 и стрекозы отдыхали среди лилий.

И в слезах лежало море, и в печали…
 Чешуя уже на рыбах не сверкала,
 вся исчезла под подошвами сандалий.
 Люди тоже огорчались – рыбы мало.
Владимир, познакомилась с Вашим творчеством, как по миру поездила. Это стихотворение запомнилось ярче других. Желаю Вам вдохновения и интересных находок.

Галина Безменова
 Моя страница
 |  |  |  |  | 
| 
					| v-galat | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 11:05 | Сообщение # 238 |  |  Постоянный участник Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 328 Статус:   | Galina66, Спасибо, очаровательная Галина! Счастья Вам и удачи! Добавлено (18.02.2013, 11:05)---------------------------------------------

Вы замечаете - день ото дня "веселее"?..
 Даже мой город от счастья чего-то дрожит!
 Это, когда я, "весёлый", брожу по аллеям,
 то взрывом смеха сметает вокруг этажи!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Понедельник, 18 Фев 2013, 18:29 | Сообщение # 239 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | И это здорово, Владимир! Хорошее настроение заразительно! |  |  |  |  | 
| 
					| v-galat | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 14:12 | Сообщение # 240 |  |  Постоянный участник Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 328 Статус:   | verwolf, Спасибо! ---------------------------------------------------------------------------

На Славный Праздник февраля!..

Как я начищу прохоря
 на 23-е февраля,
 и – по асфальту, и по снегу, и по лужам!..
 И я пойму, что жил не зря,
 что уберёг я прохоря
 в картонном ящике от самой дикой стужи!

Я приберёг-то и себя
 на славный праздник февраля!..
 Служил ракетчиком – с тех пор и молодею!
 Ведь Окислитель, янтаря
 темнее,… нюхал видно зря,
 теперь уж, сорок, с лишком, лет, терплю, балдею!

Да что - янтарь и прохоря,
 пожил довольно - говорят,
 смотри, не примут там тебя, бери пониже!
 Так это можно втихаря
 ещё чуток?.. Ведь снегиря
 который год хочу увидеть… и не вижу!..

Ещё б хотелось, не смотря
 на то, что гибну я зазря,
 принять на грудь, да что там сто, волну морскую!
 И там - как лист календаря,…
 но, чтобы рядом - прохоря!
 И важно знать, что я не зря,… не зря рискую!..

Прохоря –парадные сапоги военнослужащих. Прахоря – сапоги заключённых.
 «Окислитель» - один из компонентов ракетного топлива, ранее применявшегося (годы моей службы 1969-71) в заправке ракет стратегического назначения.
 По содержанию и токсичности относился к отравляющим веществам нервнопаралитического действия.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Вторник, 19 Фев 2013, 16:06 | Сообщение # 241 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Да и я три раза в год начищаю свои кирзачи.... Как говорят в армии: 
 Самым
 Лучшим
 Уроком
 Жизни
 Была
 Армия

С наступающим Вас, Владимир!
 А музыка-то Владимира Семёновича звучит, когда стихи Ваши читаю...
 |  |  |  |  | 
| 
					| v-galat | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 10:49 | Сообщение # 242 |  |  Постоянный участник Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 328 Статус:   | verwolf, Спасибо. С наступающим, Виталий! Счастья и здоровья Вам! ------------------------------------------------------------------------------------------------

Свободно!

…Я созидал – не проходило дня.
 Ошибкой это было, или бредом.
 Резвее, думал, не было коня,
 чем мой Пегас – такое было кредо.

Планета не заметила меня.
 И не учла в закатах и рассветах,
 что где-то рядом появлялся я,
 в лучах своих, под версией поэта.

Ошибки – несравненный капитал,
 сомнения – достойны уваженья.
 Творил. Не получалось – не роптал –
 порвав, сжигал тетрадь, без сожаленья.

Предвидел, что когда-то озарит,
 Уверен был – отметит Искра неба.
 У каждой подвернувшейся зари
 просил лишь соли – вдоволь было хлеба.

… Пересолил - не засверкал рубин,
 и редкое, что многим неизвестно.
 Труби трубач. Победную труби!
 Освободилось для поэта место!..
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 10:55 | Сообщение # 243 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | -- знакомо мне это...Цитата (vsp) Ошибки – несравненный капитал, сомнения – достойны уваженья.
 Творил. Не получалось – не роптал –
 порвав, сжигал тетрадь, без сожаленья.

-- неиссякаемого Вам Вдохновения!Цитата (vsp) … Пересолил - не засверкал рубин, и редкое, что многим неизвестно.
 Труби трубач. Победную труби!
 Освободилось для поэта место!..
 |  |  |  |  | 
| 
					| v-galat | Дата: Среда, 20 Фев 2013, 16:59 | Сообщение # 244 |  |  Постоянный участник Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 328 Статус:   | verwolf, Спасибо! ------------------------------------------------------------------

Я найду.

Не нашёл, что сказать о Земле!
 Разгибался, пытался – о звёздах.
 Разрешите сказать о себе -
 кем был сослан сюда, кем был создан.

Я так думаю, этот шутник
 не меня собирал, весел, светел.
 Ох, спросил бы его напрямик,
 да куда там – ищи в поле ветер!

Что-то точит меня изнутри,
 попытаюсь сказать – не выходит!
 Все слова, как дождя пузыри,
 как коровы в колючем проходе.

Размышляю – стезя не моя?..
 Допускаю – моя где-то рядом.
 Но как много вокруг воронья!
 Видно падали много. А – надо?

Я ещё похожу, посмотрю -
 зреет Мир, от людей незаметно.
 Долгожданную встречу зарю,
 и найду - что искал всегда тщетно.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 14:05 | Сообщение # 245 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | -- любые сомнения можно победить, если верить в себя... А надежда окрылит....Цитата (vsp) Я ещё похожу, посмотрю - зреет Мир, от людей незаметно.
 Долгожданную встречу зарю,
 и найду - что искал всегда тщетно.
Добавлено (23.02.2013, 14:05)---------------------------------------------
 http://www.youtube.com/watch?v=Qi15xDoQjtg
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 14:06 | Сообщение # 246 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   |   
 "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| samusenkogalina | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 18:40 | Сообщение # 247 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2932 Статус:   | Владимир, примите ещё одно поздравление с праздником. Удачи Вам и новых стихов! 

Мои куклы и живопись. Приглашаю.
 Моя авторская библиотека.
 Союзники IX моя страничка
 Мои сонеты. Коломенский текст
 Жили-были куклы
 Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 14:24 | Сообщение # 248 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | http://video.mail.ru/mail/aleksandr3144/1922/2717.html |  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| Ворон | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 07:44 | Сообщение # 250 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | С Международным Днём Поэзии! |  |  |  |  |