Галат Владимир
|
|
v-galat | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 11:54 | Сообщение # 176 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Elze, Спасибо!
Сообщение отредактировал vsp - Четверг, 17 Янв 2013, 13:01 |
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 12:40 | Сообщение # 177 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (vsp) Не понимал вас никогда, и в шестьдесят. И в семьдесят наверно не пойму, хотя о вас мои стихи кричат, и так кричат, что больно самому. - класс!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
v-galat | Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 17:49 | Сообщение # 178 |
Постоянный участник
Статус:
| Elze, Cпасибо! =============================
*** Есть ли у города прошлое? - В памяти звёзд и людей, в радуге светлых дождей, горечи сладкой непрошенной.
Город у каждого свой – детства, пронзительной юности, и в отцветающей зрелости - кажется – вечно живой…
…А на холмах, серебристые, прошлого тени стоят, их невесомый наряд гладят лучи золотистые…
Город у каждого свой – в вечном пространстве и времени, испепеляющем пламени… и с прошлогодней листвой.
Сообщение отредактировал vsp - Четверг, 17 Янв 2013, 13:03 |
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 17:54 | Сообщение # 179 |
| Город у каждого свой
|
|
| |
v-galat | Дата: Среда, 30 Май 2012, 14:48 | Сообщение # 180 |
Постоянный участник
Статус:
| ... Я - не звезда на этом небосклоне, лишь след сухой на мокрой мостовой, виток судьбы, и в шутовском поклоне пред вами весь,...земной и неземной.
Сообщение отредактировал vsp - Четверг, 17 Янв 2013, 13:04 |
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 30 Май 2012, 14:54 | Сообщение # 181 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Quote (vsp) Город у каждого свой – в вечном пространстве и времени,
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 30 Май 2012, 14:56 | Сообщение # 182 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (vsp) Город у каждого свой – в вечном пространстве и времени - впрочем, как и весь мир. Quote (vsp) и в шутовском поклоне пред вами весь, Finita la comedia
Эльвира Зенина.
|
|
| |
v-galat | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 14:59 | Сообщение # 183 |
Постоянный участник
Статус:
| ... Сегодня у меня бродяги за столом, а завтра - все шуты и короли. Радушен я, и мой гостеприимный дом ухватом встретит… сидя на мели.
Сообщение отредактировал vsp - Четверг, 17 Янв 2013, 13:10 |
|
| |
feval | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 18:25 | Сообщение # 184 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Quote (vsp) голодание всухую по системе легендарного Порфирия Корнеевича Иванова ( встречался с ним несколько раз в г. Красный Сулин в 1972-75гг.) , 36 часов подряд раз в неделю, и по системе П.Брэгга (два года). Quote (vsp) НЕ ЗАСНУТЬ.
Тени вечерние прячутся в сумерках, розовый свет в облаках. шорохи, запахи…тихая музыка, смех серебристый в лугах.
Ветер разгладил морщины закатные, звезды мерцают и ждут. Ночь опустила на звуки цикадные, томные шали причуд...
Волны бегут, золотистые, быстрые - лунный приветливый путь. Думы за ними, лучистые, чистые - нет, не заснуть,…не заснуть. Quote (vsp) ДВЕ ГРАЦИИ.
Вдоль дороги, оглохшей от шума пешеходы устало идут… Чахнет мир, незнакомый, угрюмый, кто бы снял с него множество пут?
Пир во время чумы процветает - гроздья гнева на дереве лжи… Научи нас, Марина Цветаева - как любить, ненавидеть и жить!
Всё неясно, туманно и матово - ускользнув, усмехается бес… Где Вы, мудрая Анна Ахматова, с вашей глубью прозрачных небес?
Здравствуйте, Владимир! Меня заинтересовала Ваша прозрачно-чистая лирика, буду вдумчиво читать и отписываться, если Вас заинтересует и мое мнение. Пока денек поношу в душе, чтоб прочувствовать отзвуки... Заинтересовали и системы голодания... Как практик, скажите, Ваша личная система -- точное повторение курсов лечения, изложенных в литературе ( имею в виду Иванова и Брэгга)? Хочу предпринять еще одну попытку вырваться из порочного круга хворей... Удач Вам!
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 18:55 | Сообщение # 185 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (vsp) мы берём от жизни меньше половины, и гораздо меньше, чем судьба даёт. Quote (vsp) Соверши, живущий, соверши поступок, Какие мудрые глубокие стихи! Стихи с Большой буквы!Quote (vsp) В расцвете сил, в расцвете лет!.. Мой светофор горит приятно… на что надеюсь…непонятно: везде на всё – зелёный свет.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
v-galat | Дата: Пятница, 06 Июл 2012, 17:19 | Сообщение # 186 |
Постоянный участник
Статус:
| feval,Elze, спасибо!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- хроника событий -публикация в журнале Пражский Парнас № 35 - http://www.literator.cz/pdf/pp35.pdf
--------------------------------------------- *** Эти ноты и краски вольный ветер приносит, заплетает их в косы на манер африканский.
Месяц, преданный лоцман, след жемчужный кометы… заплутавший луч солнца… шёпот звёзд неприметный.
Те же мысли о вечном наполняются смыслом… и всё так же беспечно, да вовеки… и присно.
Добавлено (04.07.2012, 18:23) --------------------------------------------- *** Плывут по небу облака… а мне бы выжить,… чтоб – звёзд жемчужная река, и месяц рыжий.
А где-то рядом журавли зовут протяжно… на самый краешек земли, на самый важный.
Добавлено (06.07.2012, 17:19)
Сообщение отредактировал vsp - Четверг, 17 Янв 2013, 13:14 |
|
| |
volnova | Дата: Пятница, 06 Июл 2012, 18:41 | Сообщение # 187 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Quote (vsp) Наверное, не зря летим во мраке бесконечном, не зря заслуги прошлого лелеем и храним. И в жизни нашей славной, но опасно скоротечной, надеемся, что всё-таки…ведут дороги в Рим. Quote (vsp) Чахнет мир, незнакомый, угрюмый, кто бы снял с него множество пут? Quote (vsp) Пир во время чумы процветает - гроздья гнева на дереве лжи… Научи нас, Марина Цветаева - как любить, ненавидеть и жить!
Всё неясно, туманно и матово - ускользнув, усмехается бес… Где Вы, мудрая Анна Ахматова, с вашей глубью прозрачных небес? Quote (vsp) Это лист, последний лист багряный и его стремительный … круиз. Quote (redaktor) Вновь горит огонек моей мысли бродяжьей, загасить невозможно, не хватит воды!
Владимир, тепло у Вас здесь, уютно и романтично одновременно))) Успехов!
Вольнова Ольга
|
|
| |
v-galat | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 22:40 | Сообщение # 188 |
Постоянный участник
Статус:
| volnova,Спасибо! Всего доброго!
Добавлено (06.07.2012, 21:30) --------------------------------------------- Осенью.
Осенью…будто невольно ты с жизнью прощаешься, листья торопятся жить – догоняет зима… Часто во сне огуречном почти растворяешься, и, просыпаясь, не знаешь, сошел ли с ума.
Листья цветные похожи на блажь маскарадную – нам намекнули, что время бежит… не стоит. Не узнаёшь синеву, незнакомо прохладную, где-то, неведомо где,… её странный транзит.
Бежевый сон, дополняет убранство багряное, все очарованы хрупкостью тающих дней… Ветра порывы пугают походкою пьяною, и орхидеи надежды – бледней и бледней…
Запах полыни добавит ещё свежей горечи к мыслям о вечном…гори и не гасни свеча! Пусто. Торжественно тихо ключи сдают полночи. Где ты, мой клин журавлиный, в закатных лучах?
Добавлено (16.07.2012, 18:13) ---------------------------------------------
*** …Прочитал, ты всплакнула и вспомнила что-то грустное, может быть светлое… Да… какое тогда было полымя – чем-то – грешное… безответное.
Ты прости за строку мою нежную – что ещё в этой жизни осталось мне? Забываю тебя,… тебя прежнюю: и у памяти - бремя усталости…
Ты раз в год вспоминаешь рождение… я… всегда тебя помню,… без времени. Мой звонок, как в темницу падение, твой ответ – и нога мимо стремени…
И потом долго жгут слёзы горечи, бьёт нещадно нелепое прошлое… Что мы сделали? (Крик мой о помощи!) - Не грусти, вспоминай всё хорошее…
Добавлено (19.07.2012, 16:37)
Сообщение отредактировал vsp - Четверг, 17 Янв 2013, 13:20 |
|
| |
Stillhet | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 23:42 | Сообщение # 189 |
| […Прочитал, ты всплакнула и вспомнила] к сожалению, вспоминается не только хорошее, как бы человек не хотел..
|
|
| |
v-galat | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 21:49 | Сообщение # 190 |
Постоянный участник
Статус:
| .
Сообщение отредактировал vsp - Четверг, 17 Янв 2013, 13:21 |
|
| |
Elze | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 22:47 | Сообщение # 191 |
Долгожитель форума
Статус:
| Весь июль просидела без интернета, а у Вас столько нового - навёрстываю упущенное! Особенно зацепили вот эти Quote (vsp) НЕ ЗАЖИГАЙТЕ СВЕЧИ. Quote (vsp) Ох, не ссорьтесь, маменьки! Quote (vsp) - Не грусти, вспоминай всё хорошее… Quote (vsp) В Темени сибирской. Это то, что прочла и перечитала. А вообще - интересны все по-своему. И сам стиль авторский совершенно особенный - и мягкая певучесть, и глубина, и ирония какая-то добрая, с грустинкой. Отчего пропали в июне? Я было уже забеспокоилась. Не пропадайте надолго!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
v-galat | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 11:27 | Сообщение # 192 |
Постоянный участник
Статус:
| Elze,Спасибо за добрые слова!
Сообщение отредактировал vsp - Четверг, 17 Янв 2013, 13:23 |
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 12:52 | Сообщение # 193 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (vsp) Бей себе в барабан, надирайся до визга, ощущайся свобода в плевках, матюгах!.. Это серое счастье… обманчиво близко: - Вы чего разлеглись? Заберите свой прах! - Сильно, Владимир! Болюче и сильно!!! - тоже очень понравился. Не читала - пела!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
v-galat | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 15:24 | Сообщение # 194 |
Постоянный участник
Статус:
| Elze, Спасибо!
Сообщение отредактировал vsp - Четверг, 17 Янв 2013, 13:27 |
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 26 Июл 2012, 15:57 | Сообщение # 195 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (vsp) Сальто-мортале с брусьев: не можешь – будут всмятку, или – без!..
Эльвира Зенина.
|
|
| |
v-galat | Дата: Пятница, 27 Июл 2012, 11:28 | Сообщение # 196 |
Постоянный участник
Статус:
| Как обычно.
Скрипнула в чулане старая гармошка, вскрикнул мужичонка, ох, что было сил. Браво потянулся на худющих ножках, и гармошку песней с водкой угостил.
А в углу собака вспоминала детство – как была корова, как была коза… и от блох визжала – есть такое средство. Рядом звездануло – вырвалась гроза.
Струи заливали потолок и стены, молнии сверкали лампой Ильича… Дождик разрастался, жутко обалденный, ветер драл солому с крыши, сгоряча.
Это - как обычно встретил мужичонка, под тулуп дырявый юркнул и притих. Берег ковырнула шалая речонка – резво огородом – а навстречу стих.
Стих направил воду мимо огорода, врезал ветру в ухо, крышу починил… Руку жал поэту за свою свободу, и на том закончил – не было чернил.
Добавлено (27.07.2012, 11:28) ..
Сообщение отредактировал vsp - Четверг, 17 Янв 2013, 13:29 |
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 27 Июл 2012, 12:12 | Сообщение # 197 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (vsp) и гармошку песней с водкой угостил. - интересно взглянуть наоборот!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
v-galat | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 18:07 | Сообщение # 198 |
Постоянный участник
Статус:
| .
Сообщение отредактировал vsp - Четверг, 17 Янв 2013, 13:30 |
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 18:24 | Сообщение # 199 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (vsp) Иду на рынок – ждёт меня мацони! Сверкает дынно-яблочная медь… И Солнца луч так брызжет на ладони, что хочется на всю планету - петь!.. - здорово!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
v-galat | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 22:27 | Сообщение # 200 |
Постоянный участник
Статус:
| Elze, Спасибо! Тюбик без пасты.
Тонкий звук оборвался и замер… звук живой неоглядной Вселенной. Вновь раздался диковинный зуммер – словно эхо далёкой сирены…
словно чья-то печаль и разлука… Он, возможно, во мне растворится, обожжёт непонятная мука… Кто ты – зверь, человек или птица?
Кто бы ни был - ты ждёшь - понимаю, Все мы ждём,… так случается часто. … Мгла застыла, глухая, немая… даже эхо – как тюбик без пасты.
Добавлено (02.08.2012, 21:29) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал vsp - Четверг, 17 Янв 2013, 13:32 |
|
| |