Галат Владимир
|
|
v-galat | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 17:18 | Сообщение # 26 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
|
*** Когда мы сажаем деревья – становимся чуточку выше. И аисты чувствуют это – увидим их снова на крыше.
Когда все мы будем добрее – (наверное, всё-таки можно) – кто мимо всегда пролетает, приблизится к нам осторожно.
Сообщение отредактировал vsp - Пятница, 25 Ноя 2011, 10:54 |
|
| |
v-galat | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 19:06 | Сообщение # 27 |
Постоянный участник
Статус:
|
Иду.
За эту сказку отдам полнеба, а за полслова отдам звезду. Опять в дорогу, где был и не был, гонимый Словом, иду, иду.
Да что дорога, да что удача: вдали, я вижу, идут слоны. Лишь только Образ в тетради прячу, как вижу - пятна плывут с Луны.
Воды набрал из Ковша Медведиц. Прошел я Млечный, известный Путь. Сегодня я - Дон Кихот, без мельниц, а завтра – песни веселой, суть.
авторская работа(б., масл. пастель)
Сообщение отредактировал vsp - Суббота, 26 Ноя 2011, 09:52 |
|
| |
v-galat | Дата: Пятница, 25 Ноя 2011, 09:41 | Сообщение # 28 |
Постоянный участник
Статус:
|
Сообщение отредактировал vsp - Среда, 16 Янв 2013, 17:50 |
|
| |
v-galat | Дата: Пятница, 25 Ноя 2011, 16:18 | Сообщение # 29 |
Постоянный участник
Статус:
|
КУДА ЗОВЁТ ТРУБА.
Когда рассвет скользит в траве высокой, седой туман клубится над водой, то кажется, что вечность – одинока, а голос неба – просто звук пустой.
Зовет труба, и бешеные кони – (Откуда крылья?) - лесом, в облака!.. Не подставляй, судьба, свои ладони, и не держи гранаты у виска!
Я помогу себе - а кто поможет? Я жду себя - уже который год – в концертном зале, театральной ложе…. Но, чёрт возьми, куда же ты, мой плот?
Я понимаю, что не зря планета меня терпела – нужен. Но вопрос: Не поздно ли рискнут сказать об этом - зачем я нужен – кажется, дорос.
фрагмент авторской работы (бум., масл. пастель)
Сообщение отредактировал vsp - Вторник, 29 Ноя 2011, 16:35 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 25 Ноя 2011, 16:21 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| нашла я ссылку, Владимир! Заглянула на литзону и с удивлением обнаружила у Вас в прикреплении к стихотворению "Я придумал тебя давно", одну из своих любимых песен Юрия Кукина!!! Как приятно возвращаться иногда в такое давно забытое... "Где ты, мой добрый волшебник? Я до сих пор не летаю. Видишь, стою на коленях, Хоть сам придумал тебя я"
Спасибо Вам за доброе утро! Оказывается, мы и песни одни и те же слушали - здорово!
Quote (vsp) Воды набрал из Ковша Медведиц. Прошел я Млечный, известный Путь. Сегодня Дон я, Кихот, без мельниц, а завтра – песни веселой, суть. Воды набрал из ковша МедведицЫ, Прошёл известный всем Млечный путь. Сегодня я - Дон Кихот без мельницы, А завтра - песни весёлой суть. Quote (vsp) И звезды и люди изменятся,... пустое замажется чем-нибудь. Но вечно портрет будет мальчика в Музее Небесных Учебников. будет! Непременно будет!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
v-galat | Дата: Пятница, 25 Ноя 2011, 17:03 | Сообщение # 31 |
Постоянный участник
Статус:
| irtya, Ирина, спасибо! Очень рад, что прослушали мои песни! Я забыл подписать под стих.: песня Ю.Кукина - исполнитель и аранжировщик (моя минусовка) В. Галат. Вошёл в литзону и исправил - страна должна знать своих "героев"!.. Записал я её в 1995 г., в самый тяжёлый год моей жизни. Записывал сам, дома, на портостудии, поэтому качество неважное. А с Ковшом не согласен, поспорю: их ведь два - Малый Ковш и Большой, поэтому - Медведиц! Всего доброго. не забывайте!
Сообщение отредактировал vsp - Суббота, 26 Ноя 2011, 09:56 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 25 Ноя 2011, 17:57 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Статус:
| тогда исправьте "из ковшей" - их ведь два Песни я ещё пойду слушать, их там... просто надо по чуть-чуть.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
v-galat | Дата: Суббота, 26 Ноя 2011, 10:13 | Сообщение # 33 |
Постоянный участник
Статус:
| irtya,тогда исправьте "из ковшей" - их ведь два Песни я ещё пойду слушать, их там... просто надо по чуть-чуть.
-------------------------------------------------------------------------------- Набирал из одного ковша: Медведиц сдвинул, ковш оставил один (поэтический образ!). Песни нажимайте те, возле которых стоит голубой знак нот, остальные - только текст( много записал на диктофоне, не успел еще записать на портостудии, более качественно). Спел плохо (голос уже давно не тот), по аккордам тоже спотыкался, но... прятного проспушивания! А поэзия Ваша, Ирина,... выше всяческих похвал!
|
|
| |
v-galat | Дата: Суббота, 26 Ноя 2011, 10:19 | Сообщение # 34 |
Постоянный участник
Статус:
|
ПО КОРИДОРУ – ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР. Авторская песня. http://litzona.net/show_81210.php
На потолке – обои-мысли, а в уголке на кресле - тени забытых тем и настроений. Пора убрать, чтоб не прокисли.
Припев:
По коридору – летний вечер… на поплавок летят стрекозы… и запах нежный белой розы… а за окном - с зимою встречи.
Давно метёт… Мороз и ветер без приглашения приходят. Я от зимы всегда на взводе: - Кто уберёт? Ведь рядом дети!
Совсем немного что-то гложет… Почти везде – я посторонний. - Эй, в облаках, на Вечном Троне! Не убирать – сгожусь, быть может.
Сообщение отредактировал vsp - Понедельник, 05 Дек 2011, 09:34 |
|
| |
v-galat | Дата: Суббота, 26 Ноя 2011, 10:43 | Сообщение # 35 |
Постоянный участник
Статус:
|
ПОМНИШЬ?..
… Не забыть полевые цветы… Силуэт - как пушинка в ночи. Не бывает такой красоты… - Я спою тебе, слушай,… молчи.
Помнишь, были мы юны с тобой, и, казалось, всё - только для нас. И беспечной счастливой гурьбой все стремились взойти на Парнас.
Ветер странствий мечтой увлекал. мы летели навстречу заре. Стук колес,…остановка, вокзал- бедуин на песчаной горе…
…И сейчас, как и раньше, готов я по первому зову взлететь… Но под грузом нависших годов не поспеть за тобой... не поспеть.
|
|
| |
dalhamun | Дата: Суббота, 26 Ноя 2011, 11:24 | Сообщение # 36 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| О Природе и о Родине... очень прочуствована, рождена с искренней любовью каждая строчка. вот что чуствуешь когда ваши, Владимир, стихи читаешь.
Сергей Амфора
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 26 Ноя 2011, 14:24 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (vsp) а в уголке на кресле - тени забытых тем и настроений. теперь я читаю Ваши стихотворения, включая музыку на Литзоне... Quote (vsp) …И сейчас, как и раньше, готов я по первому зову взлететь… Но под грузом нависших годов не поспеть за тобой... не поспеть. Это - очень классно! Смайлики дурацкие, конечно, но сердце...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
v-galat | Дата: Суббота, 26 Ноя 2011, 15:45 | Сообщение # 38 |
Постоянный участник
Статус:
| irtya, Спасибо! Любил петь в юности песни Б.Окуджавы, Ю.Кукина, В.Высоцкого и др.. Сейчас голос пропал уже почти, но ещё карабкаюсь... _______________________________________________________________
ДЕТСТВО.
Мой старый двор из детства, помоги мне ярко вспомнить прошлое другое. Другое небо, в речке сапоги – а в них - босое время,… дорогое…
Мы песни пели хором, как могли, арбуз несли любимому соседу. А в яблонях сидели воробьи, вели неторопливую беседу.
Цыган повозки на краю села, костры в ночи и звук щемящей песни. И в бредне рыба серебром текла – и ничего поры той не было чудесней.
И каждый холм казался нам горой – до Месяца так было близко-близко. И в сумерках кружился звездный рой над шелковисто-красным Солнца диском.
|
|
| |
v-galat | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 11:40 | Сообщение # 39 |
Постоянный участник
Статус:
|
ВСТРЕЧА.
В кафе, где мы сидели, сдвинув локти, за дымною полоской сигаретной, в забытой богом, серой подворотне ты мне казалась жалкой, неприметной.
Под бормотанье отставного саксофона среди нелепости перипетий и перепитий твой взгляд печальный был иного фона, и безнадёжно отставал от всех событий.
…Вершило время жесткий свой закон незримо. Печаль и радость – свежего фасона. Но не забыть влюблённых глаз, неповторимых и грустную браваду… саксофона.
|
|
| |
v-galat | Дата: Понедельник, 28 Ноя 2011, 10:19 | Сообщение # 40 |
Постоянный участник
Статус:
|
Сообщение отредактировал vsp - Среда, 16 Янв 2013, 17:52 |
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 28 Ноя 2011, 10:29 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Владимир, какая замечательная страничка получается - живая, творческая, с множеством дружеских записей и с такими яркими авторскими стихами. Здорово! :applause: :good: :hello:
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
v-galat | Дата: Понедельник, 28 Ноя 2011, 20:33 | Сообщение # 42 |
Постоянный участник
Статус:
| Nikolay, Владимир, какая замечательная страничка получается - живая, творческая, с множеством дружеских записей и с такими яркими авторскими стихами. Здорово! _______________________________________________________________________________
Спасибо, что не забываете! Если бы не Вы. я бы ещё не скоро вспомнил о своей странице. Всего доброго!
Сообщение отредактировал vsp - Четверг, 22 Дек 2011, 19:30 |
|
| |
v-galat | Дата: Вторник, 29 Ноя 2011, 09:57 | Сообщение # 43 |
Постоянный участник
Статус:
|
СКОЛЬКО РАДОСТИ!
Незнакомый, нежный тихий свист утром ранним в липах раздаётся. Замирает на деревьях лист… как же хорошо ей там поётся!..
- Что задорно, птаха, раздаёшь? О своём конечно песня льётся. Сколько светлой радости несёшь! Как же весело тебе живётся!..
…Когда рядом злая тетива, и летит стрела судьбы, не скрыться- напрягаю слух: Еще жива?.. Ты опять поёшь, или мне…снится?
Сообщение отредактировал vsp - Вторник, 29 Ноя 2011, 09:58 |
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 30 Ноя 2011, 01:57 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Очень интересная страница, самобытная! Живописное сопровождение стихов необыкновенно гармонично! В полку рисующих поэтов прибыло! Рада знакомству, Владимир!
|
|
| |
v-galat | Дата: Среда, 30 Ноя 2011, 10:57 | Сообщение # 45 |
Постоянный участник
Статус:
| Jullianika, Спасибо, Юлия! Я - скромный солдат этого полка, не перехвалите. Посмотрел ваши работы - понравились! Творческих Вам успехов!_____________________________________________________________
МОЯ КОПИЯ ПОРТРЕТА А.Н. СТРУГОВЩИКОВА КИСТИ К.П. БРЮЛЛОВА (БУМ. КАРАНДАШ; 1973 Г. Работу покрыл, по неопытности лаком из пульверизатора и карандаш поплыл - это заметно на лице, особенно волосы в тени)
Сообщение отредактировал vsp - Четверг, 08 Дек 2011, 07:05 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 30 Ноя 2011, 11:12 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Статус:
| Владимир, я дилетант в области графики и живописи, но то, что я вижу, мне нравится! Писать портреты, пусть даже копии - это очень сложно. И мне очень близки по духу пейзажи - все они окутаны тайной...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
v-galat | Дата: Среда, 30 Ноя 2011, 11:36 | Сообщение # 47 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (irtya) Владимир, я дилетант в области графики и живописи, но то, что я вижу, мне нравится! Писать портреты, пусть даже копии - это очень сложно. И мне очень близки по духу пейзажи - все они окутаны тайной... __________________________________________________________________________________
... тайной души художника и Вашего скромного слуги - копииста
Сообщение отредактировал vsp - Среда, 07 Дек 2011, 20:52 |
|
| |
v-galat | Дата: Пятница, 02 Дек 2011, 10:18 | Сообщение # 48 |
Постоянный участник
Статус:
|
ЭКСЛИБРИС - АВТ. РАБ. (БУМ. ТЕМПЕРА)
Добавлено (02.12.2011, 10:18) --------------------------------------------- ЗАПАХ СНЕЖНОЙ РОЗЫ.
На поляне снег… как сдобное тесто! да сосна спросонья бросит иголку, а позёмка ищет свежее место, и дорога спит, как книга на полке.
Эхо дразнит дятел азбукой Морзе, тишина и дрёма спящего леса… Воздух чистый, с запахом снежной розы, на ветвях хрусталь – слезою небесной!
…Зимний лес улыбку прятал в одежды, а лучи в листве – огнём карнавала… Подарило небо Веру, Надежду, и Любовь звенела,…ярко сверкала!..
Сообщение отредактировал vsp - Понедельник, 19 Дек 2011, 14:37 |
|
| |
v-galat | Дата: Понедельник, 05 Дек 2011, 08:52 | Сообщение # 49 |
Постоянный участник
Статус:
| .
Сообщение отредактировал vsp - Понедельник, 19 Дек 2011, 14:35 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 05 Дек 2011, 14:15 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Статус:
| …Задрожали растроганно листья, растерялись зелёные дали!.. А по веткам текли мои мысли, и деревья… беззвучно рыдали.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |