Галат Владимир
|
|
v-galat | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 17:07 | Сообщение # 126 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| .
Сообщение отредактировал vsp - Среда, 16 Янв 2013, 18:27 |
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 17:43 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Печально на Вашей страничке. Стихи сильные - и от этого ещё печальнее - пробивают какой-то безнадёгой. Светлым пятном разве что и Quote (vsp) Весенняя шутка 2. Quote (vsp) В комнате - кристалл окошка синий, в кресле моя память,… я – при ней. - лейтмотив последнего, прочтённого мной. Оно понятно : годы и одиночество - печальные спутники. Да ведь только жизнь наша земная- изначально обречена и скоротечна, а мы радуемся рождению детей! Жизнь не ограничивается нашим бренным телом, я это точно знаю, Владимир! (у меня есть опыт реальных и осознанных астральных путешествий, пусть не покажется это сумасшествием). Мир безграничен и непостижимо многомерен! Насколько не сравнимы рамки внутриутробного мира младенца -с нашим миром, настолько несравнимы рамки нашего мира и того, который последует за ним. Смотрите в будущее с оптимизмом!
Quote (vsp) А мимо человечество протиснулось… и не заметило меня,… а – жаль. - по этому поводу вспомнилось недавно прочтённое у Ирочки Свиридовой: Не отвергай ни радостей, ни бед И совесть не меняй на хлеб насущный! А так ли важно - твой заметит след В дороге жизни за тобой идущий?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Дивина | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 18:39 | Сообщение # 128 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Здравствуйте, Владимир! Прочитала всю подборку...хоть стихи разноплановые и по эмоциональному фону и по тематике, но выделить что-то очень сложно...Да,собственно и не нужно...просто читаешь автора со своим стилем, со своим авторским подчерком.... Удачи Вам и радуйте нас своим творчеством! с теплом Ирина
|
|
| |
v-galat | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 11:17 | Сообщение # 129 |
Постоянный участник
Статус:
| Elze, Дивина, Спасибо! -----------------------------------------------------------------------
Сообщение отредактировал vsp - Среда, 16 Янв 2013, 18:29 |
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 11:28 | Сообщение # 130 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (vsp) Крепче за штурвал, моя чужая жизнь, держись - я про тот кораблик, что бумажный. Кто-то посторонний продолжает мою жизнь, что вполне серьёзно, но – не важно. Quote (vsp) …Видит рельсы во сне одряхлевший трамвай. Прихвастнула луна - днём по небу бежит!.. - очень понравилось! А во втором "Коварная сила..." и выделить нечего, разве, что целиком цитировать! Очень красочно и сильно!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
v-galat | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 16:28 | Сообщение # 131 |
Постоянный участник
Статус:
| Elze, Спасибо. -----------------------------------------------------------------------
Сообщение отредактировал vsp - Среда, 16 Янв 2013, 18:31 |
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 17:39 | Сообщение # 132 |
| Выборочно почитал. Понравились стихотворения.
|
|
| |
v-galat | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 19:00 | Сообщение # 133 |
Постоянный участник
Статус:
| Nechrist, Руслан, спасибо. Творческих успехов. --------------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение отредактировал vsp - Среда, 16 Янв 2013, 18:32 |
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 19:40 | Сообщение # 134 |
| Последние две строки- ударения не совпадают. Что Еще. На букву Е. И кто ж этО отважится- на О
|
|
| |
v-galat | Дата: Четверг, 19 Апр 2012, 17:46 | Сообщение # 135 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Nechrist) Последние две строки- ударения не совпадают. Что Еще. На букву Е. И кто ж этО отважится- на О ----------------------------------------------------------------------------------------- Размер данного стихотворения выдержан по всем строфам: //-///-///-//
Сообщение отредактировал vsp - Среда, 16 Янв 2013, 18:33 |
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 19 Апр 2012, 17:59 | Сообщение # 136 |
| Чтобы долго не разбирать- Понимаю, толку мало, если – встретимся, //-/-/-/-/-//, Мы порадуем гостей, что ещё вертимся… //-///-//--// ещЕ вЕртимся. Два ударения подряд! Понимаю, что под схему, которую Вы нарисовали, подходит. Но в данном случае у Вас не та схема.
|
|
| |
v-galat | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 14:11 | Сообщение # 137 |
Постоянный участник
Статус:
| Nechrist, Руслан, это ваши ударения - не мои. Почитайте основы техники стихосложения в более расширенном варианте. У меня, к сожалению нет времени подробно обсуждать стихотворные размеры. Извините, но это не ко мне.
Сообщение отредактировал vsp - Среда, 16 Янв 2013, 18:35 |
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 14:16 | Сообщение # 138 |
| О Советском крае хорошее. Понравилось.
|
|
| |
Дивина | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 14:43 | Сообщение # 139 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Quote (vsp) Поэты, не режьте друг друга – освойте души патронаж!.. Отдайте «заточки» хирургам, оставьте себе карандаш!.. Браво, Владимир!!!! Отлично сказано!!! Quote (vsp) Я бы осень сберёг с золотистым листочком… Жизнь – знакомая сладость с песком на зубах. Запятые расставил – надежда на точку и улыбки привет у мечты на губах… А это так близко....даже сердце защемило.... Quote (vsp) Шелестят за окнами машины, кашляя, чихая на ходу… память что-то тихо ворошила, огрызаясь лишь на ерунду… И уже за шелестом резины с неба чайки - белым ручейком!.. Растворяя запахи бензина, запах моря…больше ничего!.. Больше и не надо – не осилить. Разве что… за снегом Пиреней?.. В комнате - кристалл окошка синий, в кресле моя память,… я – при ней. Ещё раз перечитала...всё так...память...и мы при ней...
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 16:19 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (vsp) Поэты, не режьте друг друга – освойте души патронаж!.. Отдайте «заточки» хирургам, оставьте себе карандаш!.. - достойный ответ!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
v-galat | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 15:53 | Сообщение # 141 |
Постоянный участник
Статус:
| Nechrist, Дивина, Elze, Спасибо!
Сообщение отредактировал vsp - Среда, 16 Янв 2013, 18:36 |
|
| |
Elze | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 10:52 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Какая серьёзная подборка. И всё справедливо Quote (vsp) А что есть жизнь – дыханье моря, пустыни жгучей миражи?.. - Немного счастья, много горя, пустая вера в створках лжи. Quote (vsp) Там место есть, под солнцем где-то, и тьма – надежда на просвет. Quote (vsp) Жемчужный бисер звёзд в ночи мерцает, всё как всегда – любовь и соловьи… и кто-то, «озарённый», восклицает: - Так мы для них ведь... тоже муравьи! А вот это болит сильнее всего. Мало того, что себя уничтожили, но и Землю загубили. Quote (vsp) Когда-нибудь расскажут звёзды, что были люди на Земле, про наши горестные вёрсты в смоле кипящей и золе.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
v-galat | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 10:34 | Сообщение # 143 |
Постоянный участник
Статус:
| .
Сообщение отредактировал vsp - Среда, 16 Янв 2013, 18:37 |
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 12:31 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (vsp) «Крепдешиновые шали» - стих - настроение! Quote (vsp) Тут даже можно опрометчиво нажить извилин грыжу. ))))
Эльвира Зенина.
|
|
| |
v-galat | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 18:20 | Сообщение # 145 |
Постоянный участник
Статус:
| .
Сообщение отредактировал vsp - Среда, 16 Янв 2013, 18:38 |
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 19:03 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (vsp) наступит этот миг – такой внезапный и один: тик-так, тик-так и…тик. эх....
Эльвира Зенина.
|
|
| |
v-galat | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 09:03 | Сообщение # 147 |
Постоянный участник
Статус:
| .
Сообщение отредактировал vsp - Среда, 16 Янв 2013, 18:39 |
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 09:38 | Сообщение # 148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (vsp) А вчера приходили за мной и не взяли. Попросил – не всё сразу - в рассрочку возьмут. Криз за кризом толпятся… а реже – нельзя ли? Что я – мёдом намазан - смешно самому. Да. И смешно и грустно! Здорово написал, Володя! Это вы с Танюшей Новак сейчас на пару "кризуете"! Она и в больнице не сдаётся, такой стиш написала: "Обустроилась: чем не буржуй? Даже кашу – в постель. Виражи… Я на ноуте лапку держу, А в другую мне капают… Жизнь. " Держитесь, дорогие, выздоравливайте!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
v-galat | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 10:38 | Сообщение # 149 |
Постоянный участник
Статус:
| Elze, Спасибо. ------------------------------------------------------------------------------ Непременно!..
Солнца огонь зажигает листву, ветер запутался в кронах… это, наверное, всё наяву - я догадался спросить синеву, и воспарил, изумлённый!..
Вновь я увидел свои острова – там много света и снега… Жизнь, ты бесценна и вечно жива, песен небесных простые слова царственно падают с неба!..
И, несомненно услышит любовь, и прилетит непременно!.. Чтоб никогда на дороге любой мне не дожить до разлуки с тобой, и не дожить до измены...
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 11:04 | Сообщение # 150 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (vsp) Чтоб никогда на дороге любой мне не дожить до разлуки с тобой, и не дожить до измены... И красиво и сильно сказано!!!!!!!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |