Галат Владимир
|
|
v-galat | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 18:35 | Сообщение # 251 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| samusenkogalina, verwolf, Спасибо! -----------------------------------------------------------------------
Есть ли счастье в Любви?..
Я Любовь искал страстно, но усталой зарницей мне подсказано было – не судьба… не судьба. Чёрной тенью зловещей и загадочной птицы Ты однажды мелькнула, превратила в раба.
И, как преданный рыцарь, полупьяный сапожник обречённо, покорно свою кожу сдирал… Это делал не я… разве это возможно? Жизнь… пока меня терпит - Я, другой, умирал.
… Тот, иной, одинокий и покинутый всеми, не надеялся выжить и сурово молчал… Как ему помогал я!.. Прочно когти засели этой птицы ужасной под рукой палача.
Невозможно и больно жить в тоске и печали. До последнего вздоха тихо дождь моросил… Я стоял над могилой…только трубы звучали, те, небесные трубы, что услышать - нет сил.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 22:30 | Сообщение # 252 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (vsp) Невозможно и больно жить в тоске и печали. До последнего вздоха тихо дождь моросил… Я стоял над могилой…только трубы звучали, те, небесные трубы, что услышать - нет сил. - Любовь поначалу похожа на безумие, которое постепенно переходит в необходимость....
|
|
| |
v-galat | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 17:39 | Сообщение # 253 |
Постоянный участник
Статус:
| Хоть с обрыва.
Люди по-прежнему ходят по смутной земле… лихо, легко и беспечно, бывает – тревожно… Жаль, что понять эту жизнь до сих пор невозможно. Хоть бы на миг!.. А потом – хоть в кипящей смоле.
Это не значит, что птицы вдруг петь перестали, Лес разобиделся, зверь, с перепугу, ушёл. Так же заманчивы эти несносные дали, плюс – синева в облаках, что уже… хорошо.
Мог не родиться… на радость чертям заодно. Даже успел удивиться – как много здесь Света!.. Кто ты такая, моя дорогая планета?.. Ты намекни… А потом – хоть с обрыва на дно.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 17:49 | Сообщение # 254 |
Хранитель форума
Статус:
| Браво! Человек ещё до конца не разузнал всё о планете... Однако уже возомнил себя царём...
|
|
| |
v-galat | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 11:54 | Сообщение # 255 |
Постоянный участник
Статус:
| verwolf, Браво! Человек ещё до конца не разузнал всё о планете... Однако уже возомнил себя царём... =================== Спасибо!
Прости, я тебя съем.
Жила была бурёнка. Давала, что просили – и шкуру и телёнка… не назовёшь насильем.
Да что там, вся природа давала, что просили. Покушать - всем охота – не назовёшь насильем.
И хруст по всей Вселенной, как азбукою Морзе… не назовёшь и пленом. Занятна жизни проза.
----------------------------- … В слезах ружьё висело, день был простой субботой. … В крови лежало тело – не назовёшь охотой.
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 15:05 | Сообщение # 256 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (vsp) Жила была бурёнка. Давала, что просили – и шкуру и телёнка… не назовёшь насильем.
Да что там, вся природа давала, что просили. Покушать - всем охота – не назовёшь насильем.
И хруст по всей Вселенной, как азбукою Морзе… не назовёшь и пленом. Занятна жизни проза.
----------------------------- … В слезах ружьё висело, день был простой субботой. … В крови лежало тело – не назовёшь охотой. -- страшнее человека зверя нет... Он даже для самого себя опасен...
|
|
| |
v-galat | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 08:03 | Сообщение # 257 |
Постоянный участник
Статус:
| verwolf, Спасибо! Добавлено (20.04.2013, 08:03) --------------------------------------------- Чёрный снег.
… Наполнялась картина сюжетами странно: - голубь, словно из олова, тяжко взлетал, падал дом через жёлтую призму стакана, и догнал электричку отставший вокзал.
Рядом плотно сидели, вздыхали неслышно, кто-то кашлял натужно, и вдруг захрапел… Чемоданом по рёбрам (Прости, что так вышло!). - Бог простит и подаст на последней тропе.
Чёрный снег за окном – не сказать, что растаял. Пассажиров поток – своенравен, речист. … Эта жизнь промелькнула, банально простая: каждый третий – учёный, второй – трубочист.
Что там было за днём, откровенно вчерашним?.. Кто теперь разберёт, и доверить – кому. Толи - козни судьбы, толи - дьявола шашни, … может быть, я в другой своей жизни пойму.
Сообщение отредактировал vsp - Четверг, 18 Апр 2013, 07:11 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 11:50 | Сообщение # 258 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (vsp) Что там было за днём, откровенно вчерашним?.. Кто теперь разберёт, и доверить – кому. Толи - козни судьбы, толи - дьявола шашни, … может быть, я в другой своей жизни пойму.
- порой для того, чтобы понять кто мы и зачем появились на свет, уходит целая жизнь...
|
|
| |
v-galat | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 13:26 | Сообщение # 259 |
Постоянный участник
Статус:
| После грозы.
Это будет наверно за весточкой неба – после жуткой грозы поведут на распыл. Разломлю я последний ржаной кусок хлеба, догадаюсь потом, что последним он был.
В этот день запою, как мой брат пел когда-то, и, сражённый судьбой непонятной, затих… Уроню я слезу на полоску заката, догадаюсь потом, что последний… мой штрих.
Меня в церковь под руки водили зачем-то, говорили болезни – всегда – за грехи. Много лет пролетело, но всё было тщетно, лишь истошнее стали кричать петухи.
Я страдал на земле, а кому было легче?.. И когда он наступит, последний мой день, накануне расправлю поникшие плечи, и шагну, догадавшись, что я уже – тень.
Добавлено (24.04.2013, 09:59) .Добавлено (26.04.2013, 13:26) --------------------------------------------- ***
Не успел, отодвинув событий витрину, пробежать в облаках по судьбе босиком, как история мира, запрыгнув на спину, придавила к земле… недобитым врагом.
Сообщение отредактировал vsp - Среда, 24 Апр 2013, 10:17 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 10:29 | Сообщение # 260 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (vsp) Это будет наверно за весточкой неба – после жуткой грозы поведут на распыл. Разломлю я последний ржаной кусок хлеба, догадаюсь потом, что последним он был.
В этот день запою, как мой брат пел когда-то, и, сражённый судьбой непонятной, затих… Уроню я слезу на полоску заката, догадаюсь потом, что последний… мой штрих.
Меня в церковь под руки водили зачем-то, говорили болезни – всегда – за грехи. Много лет пролетело, но всё было тщетно, лишь истошнее стали кричать петухи.
Я страдал на земле, а кому было легче?.. И когда он наступит, последний мой день, накануне расправлю поникшие плечи, и шагну, догадавшись, что я уже – тень. -- не зря говорят: "Жизнь прожить, не поле перейти..." Сколько бы нам не было отмерено, прожить надо так, чтобы нашим потомкам не было за нас стыдно... Да и нам перед уходом...
|
|
| |
v-galat | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 13:15 | Сообщение # 261 |
Постоянный участник
Статус:
| Не хватает.
Попираемый памятью (дело простое – ненасытное время меня стережёт), дегустирую свежесть осенних настоев. Я – последних привычек лихой дирижёр.
Никогда не увидеть желанной Венеры, разве – в камне Милосском мелькнёт иногда. Бесконечных созвездий мерцающих нервы: непонятно - откуда, забавно – куда.
Этой жизни ручьи - неожиданно звонки, и - как светом небесным – аккорды Земли! Паутинка судьбы на плечах Амазонки, посылая мечту, исчезает вдали.
Позабыв непростое такое, земное, недослышал куплет уходящего дня. Не хватает привета палящего зноя, синевы не хватает, седла и коня.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 14:15 | Сообщение # 262 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (vsp) Не хватает привета палящего зноя, синевы не хватает, седла и коня. -- вскочить на Россенанта и, подобно Дон Кихоту, во имя Дульсинеи Тобосской, пойти войной на "мельницу пороков"...Или, оседлав Буцефалла, отправиться покорять мир, подобно Александру Македонскому... А может быть вскочить на белого коня и мчаться к Рампунцель или Спящей Царевне...
|
|
| |
Волк | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 15:00 | Сообщение # 263 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| Владимир, все понравилось и стихи и песни и живопись... Спасибо
|
|
| |
v-galat | Дата: Среда, 08 Май 2013, 09:41 | Сообщение # 264 |
Постоянный участник
Статус:
| Волк, verwolf, Спасибо! ===============================================
… И где-то осталось загадкой чудесной, что ты не туманней самой Андромеды! А мир - так же светел, а ты – неизвестно. … И нет поражения – нет и победы!
… Конечно - нежнее цветка полевого, прозрачней росы на краю Ойкумены! Не зря обходилась судьба так сурово: растает любовь - испарится измена!Добавлено (08.05.2013, 09:41) --------------------------------------------- Вечный праздник.
- Что нам о вечности скажет потомок Прокруста? - Ложе погладит златое и плюнет в ответ. Алчная куча козлов – этот мир… как капусту. Чёрные души – на чёрный закат и рассвет.
|
|
| |
v-galat | Дата: Среда, 08 Май 2013, 12:58 | Сообщение # 265 |
Постоянный участник
Статус:
| Москва. 2012 г.
По тонкому льду.
Почему ты за мной побежала, чем смутил мой суровый отказ?.. Ты стояла в вагоне…без жала, без ехидства и не напоказ.
И в глазах твоих плыли туманы, неожиданно кротки… шаги. Полчаса (полсудьбы) – без обмана, без любви… не друзья, не враги.
Я их помню, все эти мгновенья, и забыть их уже не смогу. Что в них было – минута забвенья, или нежности миг на бегу?..
Я надеюсь – судьба мне поможет, уповаю на время и жду. А в руках не натянуты вожжи… против ветра... по тонкому льду.
|
|
| |
Волк | Дата: Среда, 08 Май 2013, 15:51 | Сообщение # 266 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| С праздником Победы!!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 08 Май 2013, 16:46 | Сообщение # 267 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (vsp) Я надеюсь – судьба мне поможет, уповаю на время и жду. А в руках не натянуты вожжи… против ветра... по тонкому льду.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 08 Май 2013, 19:51 | Сообщение # 268 |
Хранитель форума
Статус:
| С Днём Победы! Чистого неба над головой!
|
|
| |
v-galat | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 07:58 | Сообщение # 269 |
Постоянный участник
Статус:
| Волк, ilchishina, verwolf, Спасибо! Взаимно! --------------------------------------------------------------------------------------------
Где ты, подруга моя фронтовая?.. Авторская песня.
Где ты, подруга моя фронтовая, пулей пробитый вагон?.. Время забудет, а память – не знаю, горький последний патрон.
Давних времён не тускнеют страницы – их не забыть никогда!.. Светлое прошлое снится мне, снится… Тихо звенят провода.
Там, на тропинке, конца нет которой, след осторожный ноги. Звёздного нам не хватило простора – смяли цветы сапоги.
Где ты, подруга моя фронтовая, пулей пробитый вагон? Смерть не догонит - любовь помогает – слышу бубенчика звон.
Добавлено (22.05.2013, 11:51) --------------------------------------------- ***
С добрым утром! – прошептал небесный ветер, … повторила звёздная река. - Видишь облако?.. Второго - нет на свете! Это мой привет издалека!
Попугай, из экзотического дива, опустился на твоё плечо! Растерялся: Удивительно красива! Приподнял крыло: Как горячо!
Представляешь, где-то выше, или в почве, ключ лежит от Тайны Бытия! Если обнаружится, отправь по почте - потерял его конечно, я!..
Непроходимая, катит усталость, даже, настырно, в окно. Где это сито, в котором осталось то, что узнать – не дано?..
Добавлено (24.05.2013, 11:14) ---------------------------------------------
Добавлено (25.05.2013, 17:12) --------------------------------------------- …На валенки.
Оскорбляют Большую Любовь – плодотворно меняют на валенки. Ожидать, что появится вновь?.. Отыщите цветочек свой Аленький!
… Её бережно кто-то хранит, и однажды вручает доверчиво… Берегите Любовь от обид - разобьётся малыш гуттаперчевый!
Там, где сказка, ищите Любовь. Да поможет вам первое встречное! Несомненно – отыщет любой. Где-то рядом… Беспечная, Вечная.
Добавлено (27.05.2013, 09:45) --------------------------------------------- Простаки.
Верит очевидец до сих пор, да во всё простое, примитивное. А на небе звёзды – диво дивное! Только тьмы – досадный перебор.
Не летит по Вечности сапог. Там неунывающее множество не приемлет дикое убожество! Каждый сам себе - и царь и бог.
Где-нибудь, в пределах суеты, за судьбой, привычно непонятною, пронесётся, над травой примятою, Нечто мудрое, до простоты.
И в воде живёт не просто - Кит… Тот, кого пока ещё не видно вам. … Нет, наверно, ничего обидного в том, что мы – такие простаки.
Сообщение отредактировал vsp - Вторник, 04 Июн 2013, 16:33 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 12:07 | Сообщение # 270 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (vsp) Верит очевидец до сих пор, да во всё простое, примитивное. А на небе звёзды – диво дивное! Только тьмы – досадный перебор.
Не летит по Вечности сапог. Там неунывающее множество не приемлет дикое убожество! Каждый сам себе - и царь и бог.
Где-нибудь, в пределах суеты, за судьбой, привычно непонятною, пронесётся, над травой примятою, Нечто мудрое, до простоты.
И в воде живёт не просто - Кит… Тот, кого пока ещё не видно вам. … Нет, наверно, ничего обидного в том, что мы – такие простаки. -- не всегда "простота хуже воровства"... простой человек наделён житейской мудростью, полученной от прадедов... а вера в чудо ещё никому не помешала жить...
Цитата (vsp) Ох, моя же ты гидроцефалия: на мозги – водопадом - вода!.. А уж как заболит и так далее, и шатает туда и сюда!
Не до язвы и кризов мне вечером, остальное – грузи кирпичи! Атрофия, и та – недоверчива: ей не рады. Притихла. Молчит.
Неужели устал?.. И не верится… Дали гвоздик, сказали – ничей. Мне чего бы полегче на Мельницу Моих Сладких Бессонных Ночей. -- гидроцефалия опасна своими рецидивами, а когда она "стихает" -- жди беды...
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 00:29 | Сообщение # 271 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Цитата (vsp) Непроходимая, катит усталость, даже, настырно, в окно. Где это сито, в котором осталось то, что узнать – не дано?..
|
|
| |
v-galat | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 11:17 | Сообщение # 272 |
Постоянный участник
Статус:
| .
Сообщение отредактировал v-galat - Четверг, 12 Мар 2015, 16:19 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 12:12 | Сообщение # 273 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (vsp) Прочь судьба неразумная, прочь! Не тверди о последней дороге! -- с Верой и Надеждой в сердце можно перенести всё....
|
|
| |
v-galat | Дата: Понедельник, 22 Июл 2013, 16:39 | Сообщение # 274 |
Постоянный участник
Статус:
| МГЛА.
Летом наполненный воздух, улей, гудящий… пчела. - Поздно, любимые, поздно – Мгла расползается… Мгла. Всё заберет без остатка - разве иначе могла… Станет легко, но – несладко – Мгла расползается… Мгла.
И рассмотреть что-то трудно, и распознать, не дано: память - потвёрже корунда, нервы – хоть выбрось в окно. Берегом или по морю… разницы нет никакой. Я ничего уж не смою – можно потрогать рукой.
Дерево вдруг появилось, значит, куда-то иду. - Где я, скажите на милость? - Только не в райском саду. То, что на мат не похоже - сложно… пытаюсь понять. - Мир тебе, добрый прохожий! Что тебе сделала мать?
… Резким становится воздух. Жёстко дорога легла. Звук превращается в отзвук – Мгла расползается… Мгла.
Добавлено (30.06.2013, 17:40) --------------------------------------------- Больше, чем любовь.
До свиданья, женщина родная, что-то рядом – больше, чем любовь. Я об этом слишком мало знаю, и взамен… пылающая боль.
А коварный поезд дальше мчится, равнодушен до предела свет… Ненасытной, злобною волчицей эта боль, страшней которой нет.
Ты - ребёнок, ты – всегда ребёнок, хоть душа – ровесница Земле. Подменили девочку с пелёнок – обваляли в перьях и золе.
Кажешься счастливой, но сурова и жестока трепетная жизнь. Миссии придуманной оковы… хоть держись за что-нибудь, держись.
И когда наступит день ненастный, и невыносимо станет вновь, улыбнись и вспомни – не напрасно что-то рядом – больше, чем любовь.
Добавлено (05.07.2013, 08:56) ------------------------------------- Жёлтые розы.
Свет ты мой ясный в окошке… Милого ждёт не дождётся. Ждёт не всерьёз – понарошку… тонкая ниточка рвётся.
Помнит всё, милая, помнит… чем только всё отзовётся. Хоть и забыть нелегко мне – тонкая ниточка рвётся.
Там далеко – те же грозы, лист, позабытый, романа… Прошлого… жёлтые розы тихо плывут за туманом…Добавлено (22.07.2013, 16:39) --------------------------------------------- Уехать.
Чернее не будет мрака, светлее не будет света. А мне бы уехать в Краков – догнать белизну рассвета.
Отбросить тоску заката. Поверить, что всё возможно, что в звуках всего стаккато затупятся сабли в ножнах.
И люди поймут друг друга, а небо вздохнёт протяжно. Исчезнут обиды, ругань, что, может, не слишком важно.
Не слишком тревожно, может, что песни звучат пустые… Могли бы пронять до дрожи… слова - чересчур простые.
Дела, не поймёшь какие… И мелкие все настолько, что лучше уехать в Киев – помочь, или свистнуть только.
Сообщение отредактировал vsp - Воскресенье, 07 Июл 2013, 08:13 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 22 Июл 2013, 22:38 | Сообщение # 275 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (vsp) И когда наступит день ненастный, и невыносимо станет вновь, улыбнись и вспомни – не напрасно что-то рядом – больше, чем любовь. -- как проникновенно написано.. Цитата (vsp) Свет ты мой ясный в окошке… Милого ждёт не дождётся. Ждёт не всерьёз – понарошку… тонкая ниточка рвётся.
Помнит всё, милая, помнит… чем только всё отзовётся. Хоть и забыть нелегко мне – тонкая ниточка рвётся.
Там далеко – те же грозы, лист, позабытый, романа… Прошлого… жёлтые розы тихо плывут за туманом… -- жёлтый цвет -- печали и разлуки, но может там, за поворотом, встретятся красный и алый? Жить прошлым -- потеряться в настоящем и не иметь будущего... Цитата (vsp) И люди поймут друг друга, а небо вздохнёт протяжно. Исчезнут обиды, ругань, что, может, не слишком важно.
Не слишком тревожно, может, что песни звучат пустые… Могли бы пронять до дрожи… слова - чересчур простые. -- кто знает, быть может, это время не за горами... Просто надо начинать всегда с самого себя...
|
|
| |