Селюк Катя
|
|
SvetLanna | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 13:47 | Сообщение # 276 |
Постоянный участник
Статус:
| Здравствуйте, Катерина зашла и к вам в гости. Много всего, читать-не перечитать ;))) Впечталение сразу сложно сказать, каждый особенный. Чем-то очень зацепило задорное и нагловатое ( в хорошем смысле этого слова) Кто я? - Голубь - в окно залетевший. Голубь стопроцентно наш, русский, " я -добрая птица", а то накажу себя сам :)) - здорово , я улыбнулась :))))
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 23:26 | Сообщение # 277 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катюша, в теме VI поэтический конкурс "Союзники" возникло обсуждение новых правил конкурса. Если можешь, выскажи свою точку зрения. Свою, личную. Не обязательно кого-то поддерживать или кому-то противоречить, просто не хватает взвешенных различных мнений. Спасибо.
Александр Пахнющий
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 01:21 | Сообщение # 278 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Марьям, Алла!
Светлана, каждая улыбка после моего стиха - для меня приз))))
Саш, иду читать.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 01:34 | Сообщение # 279 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катенька, стихотворение эпическое, и эпос этот все больше о горечи бетонных пространств...Но как звеняще звучат слова, гремят, словно падают камнем с огромной высоты в руки тех, кто простер их вперед, вопрошая об истоках непреодолимости бетонных кущ..
Quote (zadryga007) Так - начиналась - Души - трата.
Так на Любовь - налетал коршун, Так из крыла вырывал - перья. Так становилась - тоски горше. Так отзывалось на ложь - "Верь мне..."
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 01:46 | Сообщение # 280 |
Житель форума
Статус:
| Юля, спасибо! Я сомневалась - именно насчёт этих строчек, казались - слишком живыми - на фоне... Значит - быть им!
Саш, опоздала. Перечитала всё - быстро-быстро - замечательный конкурс должен получиться, многообещающий.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 03:19 | Сообщение # 281 |
Житель форума
Статус:
|
Тихо-тихо... Бесшумными лапками - в память. Смотри! Это Искренность. Это - незримое. Это - не - зря.
В небе - парусник... Искорки... Падаем... На "раз-два-три..." Мы - вальсируем. Вальсом - массируя - Снег февраля.
Мы уже - не примёрзнем - Душой разогретой - К столбу. По-весеннему выгнется радуга... Радости - мост!
Мы напьёмся Любви - из фаянсовых чашечек - Букв. Выткем тьмы покрывало - ромашковой россыпью - Звёзд.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 09:30 | Сообщение # 282 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Тихо-тихо... Бесшумными лапками - в память. У-у-у-уууууууу... Какая штука хорошая. Не люблю я избыток препинаков в тексте, но как тут твои тире играют - прелесть!.Добавлено (15.03.2012, 09:30) ---------------------------------------------
Quote (zadryga007) Саш, опоздала. Перечитала всё - быстро-быстро - замечательный конкурс должен получиться, многообещающий. Заявляйся, давай. Знаю двоих победителей, которые будут заявляться. Давай - в когорту, у тебя есть с чем.
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 11:21 | Сообщение # 283 |
Долгожитель форума
Статус:
| zadryga007, Quote (zadryga007) Ах вы - милые мои... Ми-лые! Незабывшие. Непоправшие. Камнем в спину мне - не кидавшие. По воде не писавшие - вилами.
Да и те - кто писАл, домысливал, Не прощал, и ворчал - "Постылая...!" - Дай Вам Боже - пера - нечистого, Перепачканного - чернилами! классно! А вот это:
после него все слова кажутся такими глупыми и совершенно лишними. Катенька, поверь мне, это шедевр такой значимости, что я даже не представляю себе, что ему можно противопоставить. Город - до мурашек по коже, до холодка по спине - ощущаемый и осязаемый до дрожи, до боли. Думаю, это произведение многим не будет давать внутреннего покоя! Стартуют Союзники" (шестые ).
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 19:02 | Сообщение # 284 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Саша! Приятно так, по-весеннему.
В когорту - за милу душу!))
..........................................................................................
Ириш! Ну что тут ответишь? Значит - не зря - строила. Спасибо!
Yes!!!
Сообщение отредактировал zadryga007 - Четверг, 15 Мар 2012, 19:28 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 19:04 | Сообщение # 285 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Ну что тут ответишь? Значит - не зря - строила. Спасибо!
Высшая лига тебя ждёт!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 19:05 | Сообщение # 286 |
Житель форума
Статус:
|
МАРТА
Засох балконный шарик - мирта, Не удалось дожить - до марта. "А он... А я... А мы... А Мир-то!" - Вздыхает старенькая - Марта.
От Марты - улетели - дети, И даже - сухонькие - дамы. "А мы... А Мир... А те... А - эти!" - Перебирает вслух - упрямо.
У Марты - милые ладошки, Такие маленькие - плюшки. "А Мир... А мы... А эти - кошки..." Вздыхают - шпильки, завитушки...
Не выживают - даже мирты, На Небеса бегут - от Марты. "А где же - фильм? Всё - титры, титры..." А где же жизнь? Всё карты, карты...
О Марта, милая - старушка! Остывший воск - твоих ладошек! (Пенсне, помпоны, миска, кружка...) Забудь - детей, пасьянсы, кошек,
Забудь - вагонное пиханье, И перебранки, и куренье. (Солдатик бритый, целованье...) Достань смешное ожерелье -
Рябины ниточку, на память - И в два ряда - набрось на шею. (Не надо! Миленький... Отставить...) Объятья. Выстрелы. Траншея.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Пятница, 16 Мар 2012, 02:37 |
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 19:52 | Сообщение # 287 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Опуская тугое солнце - Как на ниточке - в воды, в волны - Симметричные людям, окнам, Фарам, жгущим вечерний воздух, Пешеходным безглазым толпам, Опоздавшим и недонёсшим... Город - гравием - трёт подошвы Quote (zadryga007) Так привыкалось - ко всем - кривдам. Так пробивалась - строка - матом. Так - улеталось - с Небес - лифтом, Так - начиналась - Души - трата. Quote (zadryga007) Камень рассказывает, как превращает Песню - в газетный очерк. Камень доказывает: ночами - Городу - грустно - очень. Quote (zadryga007) Брод - для бродячих, дурных - псов. Вход - по-собачьи, поджав - всё.
В воду? Пожалуйста - плиз, плиз! Всплеск! И - без - жалости - вниз, вниз... Quote (zadryga007) МАРТА
Засох балконный шарик - мирта, Не удалось дожить - до марта. "А он... А я... А мы... А Мир-то!" - Вздыхает старенькая - Марта.
От Марты - улетели - дети,
Катя! как много, здорово, молодец!!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 03:26 | Сообщение # 288 |
Житель форума
Статус:
| Марина! Спасибо! Как всегда - рада тебя видеть! Добавлено (16.03.2012, 03:26) --------------------------------------------- ================================
Не верьте! - Бьёт наотмашь книгою, царапает ногтями кожу... Не верьте! - Поминает лихом ли, иль слова вымолвить - не может... Не верьте! - Жалит в рот осёнышем, проклятья выдыхает комом... Не верьте! - К колдунам - за помощью, и дом - вверх дном, и дно - вверх домом... Не верьте! - Кожа, ногти, волосы, заколки, туфли, запах дыма... Не верьте! - Равнодушье - голоса, и взгляды - мимо, мимо, мимо... Не верьте! ...
У окна прокисшего... Как лист в надорванном конверте - Она сказать не сможет - лишнего...
А вы... - не верьте ей.
Не верьте!
|
|
| |
maalax | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 04:27 | Сообщение # 289 |
Житель форума
Статус:
| Здорово, хорошее стих- е:" не верьте",
А я верю ... Ей! Бей, царапай, сходи с ума! Окна в доме скорей распахни, Света луч , той далекой Луны, Заиграет в Твоих волосах... Запоют о любви соловьи... Только в холод Ночи Без меня не иди, Слышишь?!! Подожди...
Как- то откликнулось внутри, извините за много букв.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 05:00 | Сообщение # 290 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Александр! Таких - Букв - много не бывает.
Quote (maalax) Света луч , той далекой Луны, Заиграет в Твоих волосах... Запоют о любви соловьи... Только в холод Ночи Без меня не иди...
Вы - замечательный!
|
|
| |
maalax | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 05:22 | Сообщение # 291 |
Житель форума
Статус:
| Ты сказала :" Потрогай руками Луну... Что ты медлишь? Смешной, она же Не жжет." А в глазах затаенная грусть, и печаль Посреди аметистовой красоты... Черно- угольный горизонт пробивает пунктиром Сердца. Льдинки слез выжигают :" Люблю..." Эта ночь никогда не пройдет, От тебя никуда не уйду...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 13:19 | Сообщение # 292 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катенька, строки просто чудо!
Quote (zadryga007) Мы напьёмся Любви - из фаянсовых чашечек - Букв. Выткем тьмы покрывало - ромашковой россыпью - Звёзд.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 18:42 | Сообщение # 293 |
Житель форума
Статус:
| Quote (maalax) А в глазах затаенная грусть, и печаль Посреди аметистовой красоты... Черно- угольный горизонт пробивает пунктиром Сердца.
Вы - поэтический художник.
...................................................................
Юленька, спасибо!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 20:02 | Сообщение # 294 |
Житель форума
Статус:
|
Мы пили пиво - и Московскую, И вдоль Москвы-реки - гуляли... Убили - Анну Политковскую. Свободу - в лифте - расстреляли. Мы пели песни - подгитарные, В кострах сжигая - совесть с честью. Она - любила М. Цветаеву, И не заигрывала с лестью. У нас - всё шуры-муры с шашнями. Жизнь - нА спор: " Ща я - эту.... Спорим?" Она - читала письма страшные, От матерей - убитых горем. А мы исходимся - проклятьями, Мотаем боль свою - в клубочек. Она стелила правду - скатертью, На те столы , где правду - мочат. С утра, в квартире занавешенной, Всё скачем - с кухни - до дивана. Она - ушла на Небо - пешею, Из лифта - в рай. Святая Анна.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 17:10 | Сообщение # 295 |
| КАТЯ ТЫ ПРОСТГО ЧУДО!!! ЧИТАЮ ТВОИ СТИХИ И НЕ МОГУ НАЧИТАТЬСЯ!!!
Сообщение отредактировал mokkuli - Воскресенье, 18 Мар 2012, 17:10 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 19:38 | Сообщение # 296 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, милая Адилия!
----------------------------------------------------------
Рука - пустая? Или - жизнь - пустая? По-человечьи закричала - стая - И - вникуда...
А мне...
Который год -
Не поднимать ресниц - читая, И бледных губ - не разжимая -
Шептать - "Мein Gott!"
|
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 19:59 | Сообщение # 297 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Убили - Анну Политковскую. Свободу - в лифте - расстреляли. Quote (zadryga007) Она - ушла на Небо - пешею, Из лифта - в рай. Святая Анна. Катя, очень сильно. И само построение стихотворения - игра контрастов, великолепно. Тут, наверное, очень многое можно сказать ещё, но... Я лучше помолчу. В Память... Спасибо, Катя.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 20:05 | Сообщение # 298 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Таня! После Вознесенского - его "Часовни Анны Политковской" - почти невозможно было что-то ещё - дописать. Просто тихонечко подпеть, прошептать... И - помолиться. Помолчу и я с Вами.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 17:31 | Сообщение # 299 |
Житель форума
Статус:
|
Говорят - от любви - умирают... Бред! Умирают, заливисто хохоча - от того, что хватило на час... - На час! - родниковых - совсем не прохладных - чар... И становится тяжелей - парча - - глыбы! - сброшенной - на берегу - с плеча. Обещай мне - отныне - не обещать, не стелить - небесного - кумача...
Не крошить...
Тормоши меня. Пой. Качай.
В чёрном платье - на раненом скакуне - бледноликая девочка - въедет в рай.
Там - вина - не погУбит, а - губ в вине - и в табачных крошках - не предадут...
...
Там... Неспешно... Спешившейся... Нагой... Кто-то - трогает серую гладь - ногой, И дрожа от холода - и весны - Расплетает - лён, Выплетает - сныть, И бросает гребень - туда... На дно... Тридцать шесть... По-колено... По-пояс... Но... Вспыхнет - Сириус. Взвоет на Небе - Пёс. Серебро - колец - в серебро - волос.
http://playcast.ru/view....4fd57pl
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 18:14 | Сообщение # 300 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Мы пили пиво - и Московскую, И вдоль Москвы-реки - гуляли... Убили - Анну Политковскую. Свободу - в лифте - расстреляли.
Мы пели песни - подгитарные, В кострах сжигая - совесть с честью. Она - любила М. Цветаеву, И не заигрывала с лестью.
У нас - всё шуры-муры с шашнями. Жизнь - нА спор: " Ща я - эту.... Спорим?" Она - читала письма страшные, От матерей - убитых горем.
А мы исходимся - проклятьями,
Светлая память! Сильные, верные СТИХИ)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |