Селюк Катя
|
|
tatianasiringa | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 14:36 | Сообщение # 301 |
Долгожитель форума
Статус:
| Задрыыыыыыыыыыыга... ты здесь!!!
======================================
Говорят – от любви – умирают... Да!
Фиолетовым единорожьим глазом смотрит твоя – твоя ли звезда? Где-то близко у входа в рай – заполошный, безбожный, безбашенный, придорожный, перепутанный с края в край – может быть, умирают сказки… Ну – шагай! Без опаски, сомнений вязких… Ну – беги! Догоняй! Встречай!..
…Если всё же упустишь счастье – то баюкать вернись беду – заскулит, обнимет, скуёт запястья, чай заварит – сушень-лебеду…
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 17:34 | Сообщение # 302 |
Долгожитель форума
Статус:
| С Днем Поэзии тебя!!!
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 18:30 | Сообщение # 303 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катюша, с праздником тебя, со Стихотворным! Помнишь, Славка говорил, что ты - The Best? Я до сих пор не спорю!
Если поддерживаешь с ним связь, передай и ему мои поздравления!
Александр Пахнющий
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 16:50 | Сообщение # 304 |
Житель форума
Статус:
| Марина, спасибо!
Танюш - да, вроде я...! ))
Quote (tatianasiringa) …Если всё же упустишь счастье – то баюкать вернись беду – заскулит, обнимет, скуёт запястья, чай заварит – сушень-лебеду…
...сижу, перечитываю - как тот самый чай отхлёбываю... Носом шмыгаю - вот и все слова. Спасибо Тань тебе.
--------------------------------------------------- РЕБЯТА! И вас - с ПРАЗДНИКОМ! Опоздала, как всегда.
-----------------------------
Quote (pakhnushchy) Если поддерживаешь с ним связь, передай и ему мои поздравления!
Потерялись, Саш. Но - вышла на след)))), обязательно передам!Добавлено (22.03.2012, 18:51) --------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------
Я пишу тебе - о смысле... Подметь - Что заметно оскудела - умом. И без прочих - говорящих - примет, Как - читать тебя взасос - перед сном,
Как входить с тобой в запой - через раз, Как курить - ресниц прикрытых - траву, Я пишу тебе - отсутствием фраз, Я тебя посмертной маской - живу.
В виноградинке - присутствие двух: То ли зёрнышки горчат, то ли - рты. Я тобой - непонимание - рву, Я срываюсь - с ВЫживанья - на ты.
Девять - палочек... Ментол... "After Eight". Перепадами, припадками - сплю. Слева - в белом, да с метлой... Справа - Фрейд, И болезненная страсть - к январю.
Ну послушай... Ну - услышь - наконец! От монетки - ровный круг - на столе. Я дарю тебе - бездонный - ларец, Одиночества - в сто рук, и в сто - лет.
Я узнала - о неправде - и лжи, Мы - ловили кайф и пили - коньяк. На, монетку между губ - подержи, И зажми - в боеготовный - кулак.
Есть зверушки... Если нос потереть - Вместе с крышей - Небо - ссыплется в дом... Я пишу тебе - о смысле. Подметь - Что заметно оскудела - умом. Добавлено (23.03.2012, 16:50) --------------------------------------------- Молитва
Мой Господи! (Сегодня - только мой). Прости... (Опять мольба - смешалась с плачем...) Прости за то - что сделалась немой, За то, что пустоту - под сердцем прячу...
За то, что слово светлое - Любовь - Пишу с усмешкой... (Как же больно... Боже!). За то, что - будет... Попросить позволь - Прощения... За то, что - БЫТь - не сможет.
За то, что приколочена - к столбу... И за клеймо - протёкшее под кожу... Прости меня... Прими - свою Рабу. Молю тебя - услышь меня - мой Боже.
Я обожгла - в который раз - крыло... Я обошла - все заповеди, разом... Я думала... (Я - верила) - прошло!.. Увы... Проникли в Душу - метастазы.
Я сбилась с ног, сбивая ноги - в кровь. Я искренность - считала лишним грузом. Язык исколот - розою ветров, И шёпот мой - невнятен, и - не узнан.
Как страшно жить... Прости меня. Вот-вот- От страха - отползу, как от - убийства. Располосован - рифмами - живот, Но сердце продолжает в строчках - биться...
Мой Господи!..
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал zadryga007 - Четверг, 22 Мар 2012, 05:42 |
|
| |
miss-blues | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 18:45 | Сообщение # 305 |
Житель форума
Статус:
| Катя!
Как страшно жить!
Но эта молитва... спасёт и поможет, обязательно!
Алла Войцеховская
|
|
| |
maalax | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 03:08 | Сообщение # 306 |
Житель форума
Статус:
| " Располосован- рифмами- живот": Размером жестким, маской из цветов- От безнадежности с тоской излечим. На небесах услышит Бог твой зов, И благодати мед прольет извечный .
" Я тебя посмертной маской живу": Камень рано на могилу класть, Панихиду справлять по мне. Каждый может здесь из нас пропасть, Валяясь на илистом дне.
Стих- я понравились, всего доброго.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Суббота, 24 Мар 2012, 03:13 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 17:41 | Сообщение # 307 |
Житель форума
Статус:
| Алла! Храни Бог - всех нас. Спасибо вам!
..............................................................................Quote (maalax) Размером жестким, маской из цветов- От безнадежности с тоской излечим. На небесах услышит Бог твой зов, И благодати мед прольет извечный .
Размеры, рифмы... Маски... Вороньё... Всё кажется - по кругу, да по-кругу... За пониманье - верное - твоё, За ПОЭманье... Жму строку - как руку.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 17:45 | Сообщение # 308 |
Житель форума
Статус:
| ХУЛИГАНСКОЕ
"Скажи мне, Вася..."
Скажи мне, Вася - что за чертовщина? Ну где же он - мой преданный мужчина, Мой рыцарь перелатанный, мой - прынц, Мой храбрый воин, мой защитник смелый? Эх, Вася... Я все зенки - проглядела, Ковёр - намок, а слёзы - дрынц, да дрынц - Что камушки... И остывает - тело, Как тесто... Не налепишь пирожков! Он вымолвил - "Люблю!" - и был таков. А я ж его так - залюбить - хотела, Заобнимать - до хруста всех костей. Ой, Вася-Васяяя... Ну давай! Подлей! Нельзя трезветь мне, Вася. Вот в чём дело! В груди - ну, глянь! - ТАКОЕ накипело! Такие розы засыхают - в ней... А он... Подлец! Ногами - в мой гербарий! Да шоб ему! Как говорят?... По-паре! - Такой же... твари. Чтоб замнкнулся - круг. Давай, приятель - по одной - накатим! Пущай себе - идёт - к Тамаре, к Кате... А я ж его люблю, козла... И кстати - Давай ему рогов наставим, друг!
|
|
| |
|
|
Jullianika | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 20:09 | Сообщение # 311 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катенька, пронзительно! Все мы либо в страхе живем от своих деяний, либо...а вот это есть и самое страшное, когда страх пропадает...
Quote (zadryga007) Как страшно жить... Прости меня. Вот-вот- От страха - отползу, как от - убийства. Располосован - рифмами - живот, Но сердце продолжает в строчках - биться...
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 21:00 | Сообщение # 312 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Юля! А мне всегда казалось - страх - он и есть самое - страшное...
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 21:01 | Сообщение # 313 |
Житель форума
Статус:
|
Катарине Гамнет
О Катарина... Катя... Визави... Сестра твоя - не подхватила вёдер, И не упала - в реку... от любви...
Покачиваньем стихотворных бёдер - Страданий не ускорила конца, Теряя равновесие - над речкой...
Скандального... но - пышного! - венца - Ты - по-ошибке? - сделалась предтечей... И вот уже - безумием пьяна -
Другая - вьёт венки, вплетая - слёзы. И вот уже - другой реки - волна, Из влажных прядей - вымывает розы...
Доколе? О, Офелия! Не жди - Покоя и прохлады... Век - за веком - Летят в тебя - цитатные - дожди,
Самоубийцей - загоняя в реку... Бессмертие... Вот плата - за любовь! Венок колючий - изорвавший кожу.
-------------------------------------
Покачивая - бёдрами - стихов - Я ухожу... Твой сон - не потревожив.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 22:14 | Сообщение # 314 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Пущай себе - идёт - к Тамаре, к Кате... А я ж его люблю, козла... И кстати - Давай ему рогов наставим, друг! Ой, какая штука потрясная, Катюха!!!!!!!!!!))))))))))))))) А с литературной точки зрения, между прочим, - ни сучкА!!!Добавлено (24.03.2012, 22:14) --------------------------------------------- Если бы не нарушения в рифмовке здесь: Quote (zadryga007) Покачиваньем стихотворных бёдер - Страданий не ускорила конца, Теряя равновесие - над речкой... ,
а по правилу: аба бвб вгв... - такой терцин классический был бы!!!
Александр Пахнющий
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 22:22 | Сообщение # 315 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Молитва Просто до нутра пробирает!!)) потрясающая вещь. Quote (zadryga007) "Скажи мне, Вася..."
Скажи мне, Вася - что за чертовщина? Ну где же он - мой преданный мужчина, Мой рыцарь перелатанный, мой - прынц, Мой храбрый воин, мой защитник смелый? Эх, Вася... Я все зенки - проглядела, Ковёр - намок, а слёзы - дрынц, да дрынц - Что камушки... И остывает - тело, Как тесто... Не налепишь пирожков! Он вымолвил - "Люблю!" - и был таков. А я ж его так - залюбить - хотела, Заобнимать - до хруста всех костей. Ой, Вася-Васяяя... Ну давай! Подлей! Нельзя трезветь мне, Вася. Вот в чём дело!
Обалденная прелесть!!! И вообще - рада, что пишешь, с удовольствием тебя читаю!!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 00:58 | Сообщение # 316 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Я пишу тебе - о смысле... Подметь - Катюха, чёрт тебя знает, придумала ты это всё или - из вены... Если из вены, то хвалить такое - это всё равно, что орать: "Смотрите, смотрите, ей больно, но как красиво у неё болит!!!" И всё же, это - красиво...
Александр Пахнющий
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 13:53 | Сообщение # 317 |
| Quote (zadryga007) Покачивая - бёдрами - стихов - Я ухожу... Твой сон - не потревожив.
Quote (zadryga007) Другая - вьёт венки, вплетая - слёзы. И вот уже - другой реки - волна, Из влажных прядей - вымывает розы...
Quote (zadryga007) Бессмертие... Вот плата - за любовь! Венок колючий - изорвавший кожу.
ГЕНИАЛЬНО !!! НО ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 15:27 | Сообщение # 318 |
Житель форума
Статус:
| Quote (pakhnushchy) Ой, какая штука потрясная, Катюха!!!!!!!!!!)))))))))))))))
Саааша! Ты меня за такие штуки не хвалил бы, пущусь ведь в пляс! Так рыдать надоело))
Quote (pakhnushchy) такой терцин классический был бы!!!
Вот, благодаря тебе - погуглила и узнала, с чем едят...)))) И азарт -таки, доделать - до классического... Попробую. ------------------------------------------------ Quote (МарЗ) И вообще - рада, что пишешь, с удовольствием тебя читаю!!!!
Мариночка, спасибо, что читаешь! Я пока не особо активничаю на других страничках. Столько идей творческих, задумок - отмахиваться приходится частично и от них. Но - возрождаюсь-таки.)) -------------------------------------------------
Quote (pakhnushchy) Катюха, чёрт тебя знает, придумала ты это всё или - из вены..
Саш)) Из неё конечно. Но - раз боль в конце концов переродилась в красоту, хорошо. Спасибо тебе!
-------------------------------------------------
Адилия! Спасибо. Понимаю, что бОльно. Потому - и "Вася" - впротивовес. Всякие состояния бывают, но лекарство как прежде - юмор!
Добавлено (26.03.2012, 15:27) --------------------------------------------- Хороводила Весна...
Хороводила Весна - пела. Распускались на ветвях - чувства. Только рано... Холодов - стрелы - Ледяной - пронзили сад - грустью.
Замерзали под окном - Липы... С почерневшим от тоски - Клёном, Мы сегодня за тебя - выпьем, До земли склонив сердец - кроны.
Мы сегодня о тебе - вспомним, И от преданных надежд - вздрогнем. Разольётся рваных рифм - пойма, Вымывая из песка - корни,
Выгоняя из листвы - белок, Серых горлиц - и других - пташек. Ах Весна... Ну что же ты - пела - Как Сирена - на беду - нашу?
Пей, хороший! Ну, расправь - листья!.. Что ж ты... Боже! - не глядел - в оба... То ли подлый по стволу - выстрел... То ли меткий по строке - промах...
Сообщение отредактировал zadryga007 - Понедельник, 26 Мар 2012, 15:28 |
|
| |
IvanCoFox | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 15:55 | Сообщение # 319 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote Мы сегодня о тебе - вспомним, И от преданных надежд - вздрогнем. Разольётся рваных рифм - пойма, Вымывая из песка - корни,
Супер ! Почитал, впечатлился... тут вдохновения на месяцы вперед ))))))))))
Спасибо, Екатерина !!! Буду заходить НАМНОГО чаще )))
СТУЧИТЕСЬ - ВАС ОТКОПАЮТ !
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 17:49 | Сообщение # 320 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как говорила одна героиня, правда, далеко не высокого полета: "Страх говорит нам о том, что мы еще живы". В том числе и для раскаяния... Только сегодня прописывала в романе диалог двух своих героев:
- Глупо бояться того, чего не знаешь, - ответил проводник, - у страха всегда должно быть лицо, иначе он не имеет ничего общего с окружающей реальностью, а лишь отражает свои собственные заблуждения и ошибки. - Да, это так, - ответила девушка, - но от этого мне не становится легче идти по этому бесконечному коридору, где каждый шаг разносится протяжным гулким эхом твоих переживаний. Quote (zadryga007) А мне всегда казалось - страх - он и есть самое - страшное...
Чудесные строки, Катенька!
Quote (zadryga007) Замерзали под окном - Липы... С почерневшим от тоски - Клёном, Мы сегодня за тебя - выпьем, До земли склонив сердец - кроны.
Только сегодня изучала творчество прерафаэлитов...И картину Милле в том числе...А тут твое стихотворение...
Quote (zadryga007) Покачивая - бёдрами - стихов - Я ухожу... Твой сон - не потревожив.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 20:50 | Сообщение # 321 |
Житель форума
Статус:
| Quote (IvanCoFox) Спасибо, Екатерина !!! Буду заходить НАМНОГО чаще )))
Спасибо Иван! Здорово, когда творчество - вдохновляет!)))) Заходите, всегда Вам рада! ...........................................................................Quote (Jullianika) - Да, это так, - ответила девушка, - но от этого мне не становится легче идти по этому бесконечному коридору, где каждый шаг разносится протяжным гулким эхом твоих переживаний.
Юля! С нетерпением буду ждать выхода в свет Вашего романа!
Quote (Jullianika) Только сегодня изучала творчество прерафаэлитов...И картину Милле в том числе...
Надо же! Я Милле - открыла для себя со "Сборщиц колосьев". (Не могу оторваться до сих пор.) Умираю от "Осенних листьев", "Весны" , "Да"... Вообще, к Прерафаэлитам отношусь с трепетом. Будят они что-то - уснувшее - в душе... А Россетти... !
Добавлено (26.03.2012, 20:50) --------------------------------------------- .............................................................. Я пишу одиночеству... День изо дня... ... Притаившись в углу - оно пишет меня, Тонкой беличьей кисточкой... Губ недовзлёт... Чуть размыть очертанья... Вот-вот оживёт -
Этот странный портрет... Робких линий узор... Непослушная прядь, чуть неровный пробор... И наклон головы... И в разводах чернил - Недописанный стих... Нерастраченный - пыл.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Понедельник, 26 Мар 2012, 20:47 |
|
| |
tatianasiringa | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 21:58 | Сообщение # 322 |
Долгожитель форума
Статус:
| Каааать... Ну Катя же! Ну нельзя... Я тебе так и не соберусь с духом на Стихире ответить, а ты все подбрасываешь и подбрасываешь... Вены у нас, кажется... бесконечные...
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 22:59 | Сообщение # 323 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот такое совпадение, сегодня читала о Милле, об истории "Офелии", а тут Ваше стихотворение...Я ведь сама рисую, и приходится разрываться между живописью и литературой...
Quote (zadryga007) Надо же! Я Милле - открыла для себя со "Сборщиц колосьев". (Не могу оторваться до сих пор.) Умираю от "Осенних листьев", "Весны" , "Да"... Вообще, к Прерафаэлитам отношусь с трепетом. Будят они что-то - уснувшее - в душе... А Россетти... !
Нерастраченный пыл для поэта все! Через него и рождаются такие строки...
Quote (zadryga007) Нерастраченный - пыл.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 23:06 | Сообщение # 324 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Разольётся рваных рифм - пойма, Вымывая из песка - корни,
Выгоняя из листвы - белок, Серых горлиц - и других - пташек. Ах Весна... Ну что же ты - пела - Как Сирена - на беду - нашу?
Quote (zadryga007) Я пишу одиночеству... День изо дня... ... Притаившись в углу - оно пишет меня, Тонкой беличьей кисточкой... Губ недовзлёт...
Очень хорошо видится... И уже что-то позитивное, несмотря на грустный настрой всего стиха)) Чуть размыть очертанья... Вот-вот оживёт -
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 15:32 | Сообщение # 325 |
Житель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) а ты все подбрасываешь и подбрасываешь... Вены у нас, кажется... бесконечные...
Да-да-да! Эти гуттаперчивые вены наши бездонные... )))
Quote (Jullianika) Я ведь сама рисую, и приходится разрываться между живописью и литературой...
Юля! А я так мечтала всегда - научиться рисовать. Даже в Академию Художеств поступала... Но - не судьба видимо.
Quote (МарЗ) И уже что-то позитивное, несмотря на грустный настрой всего стиха))
Аааа! Марин ты почувствовала! Спасиииибо!))))
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |