Селюк Катя
|
|
МарЗ | Дата: Четверг, 05 Апр 2012, 18:24 | Сообщение # 351 |
Долгожитель форума
Статус:
| Будем ждать! (преданные читатели)))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 18:50 | Сообщение # 352 |
Житель форума
Статус:
| Ну вот - маленькое, Весеннее))) Не молчииите!
Quote (МарЗ) Будем ждать! (преданные читатели)))))
А по Миру идёт Весна - В белом фартуке и чепце. А по Миру - идёт волна - Обновленья. Любви - процесс: Аристотель, Спиноза, Фромм... Наслаждение, боль, отказ... Возрожденье! Весенний гром - В каждой клеточке - губ и глаз. ........................................................
Ваша покорная - из Зазеркалья))))
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
Besinka | Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 19:10 | Сообщение # 353 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катя, как ты любишь зеркала.. )
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 19:51 | Сообщение # 354 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Besinka) Катя, как ты любишь зеркала.. )
Свет, я-то люблю! А вот они меня...
Как-раз дописываю сейчас свой первый "Венок Сонетов" - там тоже про Зеркальный Мир. Ух, непросто себя в форму загонять - выплёскивает со всех сторон. Будет не совсем классический первый блин)))
Настроение такое солнечное! С Весной, Свет!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 20:26 | Сообщение # 355 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Besinka) Катя, как ты любишь зеркала.. ) Катюш, а ты купи штатив... Quote (zadryga007) Ух, непросто себя в форму загонять Жду с нетерпением
Александр Пахнющий
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 20:40 | Сообщение # 356 |
Житель форума
Статус:
| Quote (pakhnushchy) Катюш, а ты купи штатив...
Саш, штатив штоит в шкафу!
Quote (pakhnushchy) Жду с нетерпением
Да-да, лупить будет можно - даже нужно!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 20:45 | Сообщение # 357 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Да-да, лупить будет можно - даже нужно! Да ни фига, я свои упражнения с сонетами как вспомню, так водку ищу...
Александр Пахнющий
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 20:50 | Сообщение # 358 |
Житель форума
Статус:
| Quote (pakhnushchy) я свои упражнения с сонетами как вспомню, так водку ищу...
Она там есть, в в моих "сонетах" - за кадром... Шучу))
|
|
| |
Besinka | Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 21:24 | Сообщение # 359 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Свет, я-то люблю! А вот они меня... не прибедняйся, матушка, не прибедняйся.. )))) Quote (zadryga007) Настроение такое солнечное! С Весной, Свет! и тебя с весной! так хочется уже сбросить шкурку "зимней спячки" и расправить перышки )))
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 23:34 | Сообщение # 360 |
Житель форума
Статус:
| Венок Сонетов
(В весеннем небе - призрачная Лира... )
1.
В весеннем небе - призрачная Лира Перебирает звёздные ряды. Ещё никто не чувствует - Беды, Ещё никто не чествует - кумира...
Качается Луна - головкой сыра, Поэт приник - к соцветьям череды... Ещё - никто - не чувствует Беды... Свечами строк - освещена квартира,
Листки бумаги - стопкой на ковре, Как лиственные горки в октябре - К подошвам торопливым - равнодушны.
И гОрода ночного кутерьма - Раскачиваясь потемневшей тушей, Как висельник врезается в дома.
2.
Как висельник врезается в дома, И о глухие стены бьётся - ветер... Хватают воздух - ветвенные плети... Хватают руки - пыльные тома,
И ворошат... И с буквами - зима, Врывается - в незимнее столетье... Хватают воздух - ветвенные плети... Из воздуха - сплетается тесьма -
Казалось бы - бесценных новых строк, Казалось бы... И ветреный пророк - Отскакивает от пера - горохом -
Ещё цветным... И рифма - как сума - Врастает в плечи... И рыдает - "Плооохо!" - Раскачиваясь на верёвке - Тьма.
3.
Раскачиваясь на верёвке - Тьма, Перегоревшей лампочкой - мигает... Расходится поэзия - кругами - Упрямо повторяя: "Я -сама!"
И наполняя рифмой закрома - Поэт к поэту - тянется руками. Расходится поэзия - кругами... И сводит вдохновение - с ума...
День повенчался с Ночью... Явь - со Сном. И бесконечной вязью - за пером - Бежит строка... И огненным плащом -
Срывается со спинки стула - Лира. И падает - как девке на плечо - Безумие!.. - На подлокотник - Мира.
4.
Безумие!.. На подлокотник Мира - Облокотившись вспоротой душой, В изнеможеньи шепчет - "Хорошо!"... И обрастает рифмами квартира -
И пылью... Её строки - из чифира... Его стихи - с вином и анашой... В изнеможеньи шепчет - "Хорошо!" Всё мельче сеть зловещего пунктира,
Всё слаще к нёбу ластятся слова, И липнут, липнут к пальцам - как халва... Табачный дым сливается - с печатным...
Хи-хи-кает - обкуренная - Лира... Силком на воспалённую сетчатку - Накинут плащ - лукавого Сатира.
5.
Накинут плащ - лукавого Сатира - На изголовье... От свечей - дымкИ. И входит окончание строки - В открытый рот, как лезвие Факира.
Тупая фехтовальная рапира - Отброшена... И сняты - парики. И входит окончание строки - Перешагнув за линию - пунктира.
Но кто - кого? А главное - зачем? "Так пишутся - поэмы..." От поэм - Беременеют новые - поэты...
И треск пера... И магия письма... И вот уже - ободраны манжеты... Оборвана - нарядная тесьма...
6.
Оборвана - нарядная тесьма - На подвенечном платье междустрочья. И ворон - вьётся. Вьётся - и хохочет, И хлопает крылом... Уже тесна -
Квартира... Мгла... Страница... И страна. Ни воздуха, ни выкрика - у ночи. И ворон - вьётся. Вьётся - и хохочет. "Нужна! Нужна! Нужна! Нужна! Нужна!"
И капает сукровица чернил... И чёрный лист - исчирканный - не мил... И в чудо непорочного зачатья -
Так верится... Уже сгустилась тьма, Нащупала рука - застёжку платья... И медленно пустеют закрома.
7.
И медленно пустеют закрома... Щепотками, по-буковке, по-строчке... Ещё не время - для финальной точки. Ещё - не Феникс... Пепел - от письма -
КружИт... И набивается в дома, Сквозь марлю в окнах... Дочки... Мамы... Дочки... Ещё не время - для финальной точки... До бесконечности... До рвоты... Тень письма -
В расширенных зрачках... Неважен - цвет, Один - на всех: сюжет... букет... куплет... Одна на всех - метафорная жидеть.
Трясётся плоть - увядшего - Сатира... Разграбить, разбазарить, растранжирить! - В распутстве затянувшегося пира.
8.
В распутстве затянувшегося пира Отброшен стыд, и вывернута - суть. Сейчас! Сейчас - горячее внесут - На вертеле зажаренную - Лиру -
Без жилок, жёстких хрящиков... Без - жиру! Что на второе? Стихотворный - суп. Сейчас! Сейчас - горячее внесут! Хвала - Факиру, Магу и Сатиру!
Набив нутро - забыться крепким сном... Под юбками снуёт придворный Гном, Оценивая качество добычи.
И спрятавшись за шкАфом, чуть дыша - (Подглядывая... Позабыв приличья...) Свечным огарком - крестится - Душа.
9.
Свечным огарком - крестится - Душа. Душа сама - сплошной свечной огарок, Оплывший, побледневший перестарок... "Лишь в отраженьи лживом - хороша..."
Но зеркало отводит неспеша - Эрот: - А где же плата - за подарок? Оплывший побледневший перестарок... Посмешище - чужого куража...
Всё - ложно, всё - заложено. Вот-вот - Потрескается - кожа... О, Эрот! Дай поглядеть всего лишь раз... Последний!
Раскаркается ворон - "Хо-ро-ша!", И бедная Душа повиснет тенью - На сером острие карандаша.
10.
На сером острие карандаша Забьётся обличительная строчка... Как лента - от вульгарного чулочка, Как стянутая с кожи - паранджа.
Ты врёшь, Эрот! Я - светлая Душа! Там, в зазеркалье - мОрок. Оболочка. Как лента - от вульгарного чулочка - Оторвана. Как суть - обнажена.
И капает... И капает... И - льёт! Так - хлещет, что весь зАмок твой - вот-вот - Затопит пеной брызжущая - ложь.
О, выпусти на волю! Тесно... Тесно! - Кидаясь телом на кровавый нож - Трепещет - в горло раненая песня.
11.
Трепещет - в горло раненая песня, Как птица. И беснуется - Сатир. Обрушится вот- вот зеркальный мир, И обличат копыта - серых Бестий.
Сатир... Факир... Феерия! Все - вместе! Эрот, Инкубус... О, смертельный пир! Обрушится вот- вот зеркальный мир, С ножа сорвётся - раненая песня.
И Лира протрезвевшая всплакнёт, И струны в озаренье обмакнёт - Ослепит, расколдует, напугает...
Заплачут и заблеют: - Чур меня! От света отшатнутся - разбегаясь, И рожками кровавыми звеня.
12.
И рожками кровавыми звеня, Несутся рифмы - пОд руку. Рас - пла - та! За Руны, за рассыпанные - карты, За круг - из букв, за : "Выбери-меня",
За каждый взгляд - туда, куда - нельзя, За страсть, за страх, за крик: "Не виновата!" За - Руны, за рассыпанные - карты... За боль, за любопытство, за глаза -
Обученные - прожигать - насквозь. За все - "сойдёт, срастётся, на авось" - Мне послан был "Творец" - шестиголовый,
Подполз, запел сакральное: " Мы - вместе!", И обрюхатив бесконечным - Словом - Становится всех Тварей - бессловесней.
13.
Становится всех Тварей - бессловесней, Бессовестней! Беспечней - и смелей. И дразнится строка: „ Убей! Добей! “ - Летит перчатка - вызовом к Злодейству.
Пиши! Греши! Кради! Прелюбодействуй! Залей чернилом - бархат Алтарей! И дразнится строка - "Убей! Добей!" И молят Oбраза - "Замри! Бездействуй!"
О, не содействуй! Сядь, перепиши - Всё набело. От - Бога. От - Души. Не топором. Но чистым, острым - Словом.
И смотрит с циферблата - на меня, И ворожит на венике терновом - Тот, кто сжигал словами - без огня.
14.
Тот, кто сжигал словами без огня - Зловещий Феникс, пепельная птица... В чужой строке - ты жаждал воплотиться... Ах, лучше бы ты выбрал - не меня!
Я - выжжена... Но рифмами маня - Себя заставлю! - вновь тебе присниться. В чужой строке - ты жаждал воплотиться - Да будет так! Пусть - смята простыня,
Сдалась застёжка девственного платья... О, Сказка - непорочного зачатья - Распята, расколдована... Одна -
Стою лицом - к стене... Спиной - к пунктиру. Считаю до шести... Уже видна - В весеннем небе - призрачная Лира.
15.
В весеннем небе - призрачная Лира... Как висельник врезается в дома, Раскачиваясь на верёвке - Тьма. Безумие!.. - На подлокотник Мира -
Накинут плащ - лукавого Сатира. Оборвана нарядная тесьма... И медленно пустеют закрома - В распутстве затянувшегося пира.
Свечным огарком - крЕстится - душа. На сером острие карандаша - Трепещет - в горло раненая - песня.
И рожками кровавыми звеня - Становится всех тварей бес-словесней Тот, кто сжигал словами - без огня.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Пятница, 06 Апр 2012, 23:35 |
|
| |
maalax | Дата: Суббота, 07 Апр 2012, 05:13 | Сообщение # 361 |
Житель форума
Статус:
| Тот, кто сжигал словами- без огня, Танцует пьяный в адской, страстной пляске. Пегас выносит замка ворота, Больная Лира плачется в коляске.
А я сижу испуганно в углу, Лицо Его подобно страшной маске. Сжимаю карандашную иглу, Все с завтра я не пью,- в большой завязке.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
сольвейг | Дата: Суббота, 07 Апр 2012, 05:53 | Сообщение # 362 |
Житель форума
Статус:
| Прозрение... над бездной... Ночи - нет... И льется, льется сердца чистый свет, И тает - страх, уходит боль с отливом безумия, навеянного тьмой. Оковы слепоты вернем Сатирам. Им, пленникам страстей, они нужней. Пусть насладятся пустотой и тленом. Им, искренность убившим, ядом - в вену она войдет, едва коснутся к ней. Прозрение - рассвет... Какой ценой? Души сгоревшей и воскресшей вновь, Очистившейся честностью живой, НепрЕдавшей ни совесть, ни любовь...
Наталия По
"Мерцание" "Я не знала еще..." моя страница
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 07 Апр 2012, 22:27 | Сообщение # 363 |
Житель форума
Статус:
| Quote (maalax) Все с завтра я не пью,- в большой завязке.
Хорошее дело однако! ......................................................................
Quote (сольвейг) И тает - страх, уходит боль с отливом безумия, навеянного тьмой. Оковы слепоты вернем Сатирам. Им, пленникам страстей, они нужней.
Прекрасные, светлые строки! Наташенька, как здорово твой стих откликнулся на мой "венок")) ! Спасибо тебе!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 07 Апр 2012, 23:38 | Сообщение # 364 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рецензия от злого старика
Венок, Катюша - класс, базара нет. И всякий, кто прочтёт, об этом скажет. Однако я тебе слегка подгажу... Итак, подруга, каждый твой сонет,
строка седьмая... Видишь ли, мой свет, ты повторяешь третью строчку, даже не слово, а слова. Оно и краше, быть может, но в сей форме есть запрет
на повторенье значащего слова - не фразы. Как священная корова, то правило для данного стиха!!!
Пусть более - других придирок нету, но эта - много значит для поэта! А так - ну кто ж из смертных - без греха?..
Вместо прежнего: А так - ну кто ж из нас не без греха... Исправлено по замечанию Володи Сквера.
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Воскресенье, 08 Апр 2012, 10:57 |
|
| |
Square | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 00:05 | Сообщение # 365 |
Долгожитель форума
Статус:
| строка "...ну кто ж из нас не без греха..." - излишком не смутила старика? ))
Территория Сквера
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 00:40 | Сообщение # 366 |
Долгожитель форума
Статус:
| Парафраз на рецензию от злого старика от доброй старушки
«Венок, Катюша - класс, базара нет…» Явился, злобный старый обвинитель! И знал, с чего начать, змей-искуситель, Перед разбором сделав комплимент…
Да, я, читая, грех тот отмечала тоже. Но, следуя хитросплетениям венка, Фантазии, что так в словах легка, Забыла, что повторы здесь негожи…
И, говоря о нарушенье правил, Немного ты меня и позабавил: Блюститель строгий каждого стиха,
Сам, подпадая под очарованье И изложенья, и, скажу – дыханья, Смягчился всё же: «кто же без греха…»
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 01:07 | Сообщение # 367 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Да, я, читая, грех тот отмечала тоже. Таня, 13 складов (слогов) в строке - перебор! Допустимы только 10-11 (во французе - по 12 в 3-6 строках, но у француза - вообще александрийский стих в катренах!). Да и рифма - загуляла у тебя, Танюш, рифма в сонете - только 2 шт. на оба катрена!!! Добавлено (08.04.2012, 01:04) --------------------------------------------- И на тебе теперь, Танюша, грех, который как-то так: "и грех, и смех" Добавлено (08.04.2012, 01:07) ---------------------------------------------
Quote (Square) строка "...ну кто ж из нас не без греха..." - излишком не смутила старика? )) Володя, почему - "излишки", право? там - добрые слова, а не отрава...
Александр Пахнющий
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 01:10 | Сообщение # 368 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Смеяться, право, не грешно..."
И у тебя, друг милый, есть повтор, А это, к сожаленью, перебор... (если, конечно, не считать разные падежи повтором, то нет) У меня парафраз, а не сонет ))) не могла же я твое безобразие без внимания оставить?
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 01:30 | Сообщение # 369 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) И у тебя, друг милый, есть повтор, А это, к сожаленью, перебор...
Подруга, не падеж - число. Однако права и ты, пожалуй. Что ж, плоха моя строка. И я - не без греха (писал же), коль слова - из тех же знаков...
Но ты бы не спешила, забияка, пускать меня на фарш и потроха... Вернётся Кэт - рассудит. А пока зачем тебе и мне такая драка,
в которой аргументы: "сам - дурак"? - Не аргумент. И выглядит - никак. Танюш, не доводи до обороны,
придёт хозяйка, скажет: "Ты неправ", - я уберу, а за собой убрав своё, уйду тихонько в ряд суконный...
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Воскресенье, 08 Апр 2012, 03:41 |
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 01:37 | Сообщение # 370 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pakhnushchy) не слово, а слова Quote (pakhnushchy) значащего слова Ну знаешь, даже без "Тянь Женя"-чая От падежа число я отличаю!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 01:59 | Сообщение # 371 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) (если, конечно, не считать разные падежи повтором, то нет) А это что такое, дорогая? Тянь Жень? Да нет - уж что-то крепче чая!... ^_^
__________________________________________ Танюша, не
Quote (pakhnushchy) значащего слова,
но
Quote (pakhnushchy) значащего слова
Здесь, однако, единицей (ранее - лексемой, теперь - семантическим полем) является устойчивое выражение, словосочетание. Извини, что не сразу врубился... в суть твоего замечания, но увы - тебе...
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Воскресенье, 08 Апр 2012, 19:16 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 02:07 | Сообщение # 372 |
Житель форума
Статус:
| Quote (pakhnushchy) Рецензия от злого старика
Венок, Катюша - класс, базара нет.
«Венок, Катюша - класс, базара нет…» Bazara.net! Грешит седьмая - с третьей. Эх... Знала, знала - "старичок" - подметит! Да, увлеклась чуток - плетя сюжет.
Сгорая от стыда - пишу ответ... От валерианки дух - как в лазарете, И стих нейдёт... (Подметит? Не подметит?) Допрыгалась - видать, в расцвете лет!
Сплела себе сама венок - терновый! Теперь грозят священною коровой - А я два года с мясом не дружу...
Седьмая строчка... Стыд и боль - поэта! Всё! Нафиг ухожу - из Интернета - Накинув плащ, парик и паранджу!
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 02:13 | Сообщение # 373 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Всё! Нафиг ухожу - из Интернета - Накинув плащ, парик и паранджу!
Ах, Сашка, слышишь ли, вредитель? Меня готов спровадить в вытрезвитель… Пока мы отношенья выясняли, С сонета сбились, Катю – потеряли…
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 02:15 | Сообщение # 374 |
Житель форума
Статус:
| Quote (pakhnushchy) придёт хозяйка, скажет: "Ты неправ", - я уберу, а за собой убрав своё, уйду тихонько в ряд суконный...
Хозяйка просит - с этим погодить! Она сама - estj v shutku uhaditj... Добавлено (08.04.2012, 02:15) ---------------------------------------------
Quote (tatianasiringa) Ах, Сашка, слышишь ли, вредитель? Меня готов спровадить в вытрезвитель… Пока мы отношенья выясняли, С сонета сбились, Катю – потеряли…
|
|
| |
maalax | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 02:29 | Сообщение # 375 |
Житель форума
Статус:
| Тебе сейчас, прям здесь, в натуре, наворожу, Забьешь в седьмой строке священную козу. И будет все в классическом а- ля ажуре, Свет весело мигнет в нелепом абажуре. Потом аплодисменты, крики:" Бис!!!" И славы ветренной лирический каприз.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |