Селюк Катя
|
|
zadryga007 | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 19:58 | Сообщение # 401 |
Житель форума
Статус:
| Мариночка, ну как же приятственно, необыкновенно тепло от твоих слов. А писать по-другому стала - потому что сама другой стала. Из осколочков собралась-таки во что-то - цельное. Спасибо!))
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 22:10 | Сообщение # 402 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я вижу! и мне тоже приятно!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 02:30 | Сообщение # 403 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) я прощаю себе - эту тёплую - непрозрачность.
На краю земли непрозрачно… призрачно в лето - Дефилировать в вальсе… отражением снежным… В зазеркалье претит - не подвластное вето, И не будет гармонии в этюдах безбрежных… Нарисованных прошлым… Но однажды… ты вздрогнешь от стука Монотонного ветра веткой… Это /баба/… с той самой горки Позовет тебя в свою /нежность/…
Катя, отлично и даже неожиданно)))
Сообщение отредактировал tanyhashp - Воскресенье, 15 Апр 2012, 09:06 |
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 11:02 | Сообщение # 404 |
Долгожитель форума
Статус:
| С Праздником!!! Христос воскрес!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
|
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 15:41 | Сообщение # 406 |
Житель форума
Статус:
| Quote (tanyhashp) Это /баба/… с той самой горки Позовет тебя в свою /нежность/…
Таня, ответ тоже - замечтательный и неожиданный!))
Марина, Николай! Воистину Воскресе!
Всех с Праздником! Пусть всегда и всё будет светло, тепло и по-доброму. Христос воскрес!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 16:25 | Сообщение # 407 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Таня, ответ тоже - замечтательный и неожиданный!))
Катя, спасибо, чесслово переживала, я всегда переживаю...
Христос Воскрес!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 02:13 | Сообщение # 408 |
Житель форума
Статус:
| Тань, сама переживаю всегда... У меня тут на страничке - можно смело не переживать!))))
----------------------------------------------------------------
В глазницы вползал Бодлер...
В глазницы вползал Бодлер... В груди догорала боль... Наследница - всех - гетЕр - Я - Мир заслоню - собой.
Ещё веселится - сброд - Вгрызаясь в свинячий бок. Но кто-то уже - блюёт - Кишками безбожных строк.
В глазницы вползал Бодлер - Губастый - беззубый - червь. Дрожал оголённый нерв - От смрадных его - речей,
Из клавиш бежал - этюд... В копилку ложился - стыд... Под окнами - пьяный люд - Скандировал - " Не забыт!"
Наследница - всех - гетЕр... Наместница - храма - лжи... Сожжёный до тла - Бодлер... И пепельный снег - кружИт...
|
|
| |
ИванН | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 02:34 | Сообщение # 409 |
Постоянный участник
Статус:
| Эх, Екатерина, как жаль что вы так далеко живёте, так бы хотелось вас пригласить к нам в журнал. ЭЭЭ-х! Добавлено (16.04.2012, 02:34) ---------------------------------------------
Quote (zadryga007) Всех с Праздником! Пусть всегда и всё будет светло, тепло и по-доброму. Христос воскрес!
Воистину воскрес!!!
http://5stihiy.blogspot.com/
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 03:12 | Сообщение # 410 |
Житель форума
Статус:
| Иван! Спасибо! Настроение взлетело вверх вместе с уголками губ - сижу улыбаюсь))) И да... эээхх...
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 10:58 | Сообщение # 411 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Наследница - всех - гетЕр - Я - Мир заслоню - собой.
Да уж лучше на /байке/ по встречной Мчать… Чем на Бодлере ангелом /подвисать/… И наследницей всех Гетер ощущать Этот мир… И под свист улюлюкающей толпы, Если есть еще силы, прими… Встречный ветер чистой любви Воспевающих лир…
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 19:19 | Сообщение # 412 |
Житель форума
Статус:
| Quote (tanyhashp) Да уж лучше на /байке/ по встречной Мчать… Чем на Бодлере ангелом /подвисать/…
Quote (tanyhashp) Если есть еще силы, прими… Встречный ветер чистой любви Воспевающих лир…
Есть силы))
-------------------------------------------------- Нить
Светлому перу - быть! - С Ангельского крыла - сброшенному.
Из лабиринта - нить - Ариадны - выведет к прошлому, Туда - где цвели костры - ГОспода, не - Инквизиции... Слуги её - хитрЫ, Демоны - чтут традиции, Но узнаваема - влёт - перепончатокрылая - бестия: серое - в грудь - льёт, и на Свету - бесится. Мстить начинает, выть - оборотнем - всклокоченным...
Светлому перу - быть! - искренностью - заточенным.
...................................................................
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 15:45 | Сообщение # 413 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Есть силы))
это радует)))
Тайна всегда увлекает, Бывает… на части рвет… Белое, черное… не понимаешь, И хочется дико выть На серую безысходность… Себя, загоняя в тупик… Я очень устала, правда… Любить на износ… не щадя, Чувств своих пылких, страстных Во имя добра…Добавлено (17.04.2012, 15:45) --------------------------------------------- -------- и еще...
Смех Сатаны убоится десницы, Мы соберем в единое камни… Там на ветрах у святой гробницы, Чашу Любви до края наполнив Душами возродивших…
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 16:07 | Сообщение # 414 |
Житель форума
Статус:
| Quote (tanyhashp) Смех Сатаны убоится десницы, Мы соберем в единое камни… Там на ветрах у святой гробницы, Чашу Любви до края наполнив Душами возродивших…
!!! Таня, это СИЛьНО! И ещё - спасибо, вы меня заставляете задумываться, я в этом плане сильно - обленилась.
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 16:24 | Сообщение # 415 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) !!! Таня, это СИЛьНО! И ещё - спасибо
Вам спасибо)))
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 19 Апр 2012, 14:52 | Сообщение # 416 |
Житель форума
Статус:
| Стих - стихов Я напишу тебе Стих - стихов, Внезапно. Почти - случайно:
Никто - из самых морских Моряков, Так падких - на кислую Дурь - дураков, На мелкую - Сошку, на дух - Духов....
На матовый отблеск - моих берегов - Не выплыл. И - не причалил.
Я объясню тебе Правду - правд, В затылок вдохну - нечуткий:
Кто к Богу приходит - с качанием прав, Кто славит Природу - курением трав, И "любит"... - юбчонку слегка - задрав...
Не схватит Свободу - за скользкий рукав. Сжимай - Пустоту. Чувствуй.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 19 Апр 2012, 16:18 | Сообщение # 417 |
Житель форума
Статус:
|
СКАЗКА ИЗ ТОПОРА (Поэтического)
————Плач Топора————
Мечется... Мечется... Дым - в стекле.
Плавится... Плавится... Стан - свечи.
Стансы - написаны...
Скучно!
Пле -
бейского - хочется...
Облегчи! -
Муза, долю мою...
О, мрак! -
ПОлночи...
Пол - нОчи! - жгу в печИ -
Писем - невычитанную - муть.
К господу! К дьяволу! -
Кто - нибУдь!
Прочти!...
————Монолог Топора———-
Дерзите - деточка? Ну что ж! На детку - бЕдка. В дерзость - ложь. И дрожь. И дрожь. И - Не уйдёшь! - Давай! Рифмуй! Старайся! Множь!
Я - на ТЕБЯ - во всём...
Похож... Не нравится? Прохож... Даёшь! - захож - на Свет - всегда.
Всегда!
Не надо - "Нет"! Скажите - "Да"!
————Песнь Топора————
Метафорный - кризис. Эпитетомор. О, рифмы - плодитесь! Из каши - Топор! О, Матерь Природа! - Отсыпь на распыл - Но! Женского рода: собачек, кобыл, травы и цветочков. И соли - для слёз. Под дых и по-почкам... Осин - и берёз...
————Сон Топора————-
Занавеска - дёрнулась... Как - Юбка... По- шву... Ползёт...
Строчка - на каблуках - В руки... Сама... Вот-вот...
Кинется... Залюблю! Всех - изрублю! Держись!
Губы - чуть-чуть - кривлю... Зеркало - ловит - жизнь...
Лживую...
————Откровение Топора————
Замучены - все? Живучие - есть? На русой косе - Повешена честь.
Осина - на сруб. Берёза - в пруду. Не ласков... Не груб... "Вас? Хау ду ю ду?"
Подавится - лес - Метафорной тьмой. Не - будет - Чудес! Зеваки! До-мой!
————ХОР————
По-над лесом - ворон кружИт-кружИт... Не ложись - под ворона... Не ложись.
Хорошо под крылышком - засыпать, Только заклюёт - и в тетрадь, в тетрадь.
И проснёшься - деревом, иль - кустом... На стихи - разделанной - То-по-ром.
КОНЕЦ
Сообщение отредактировал zadryga007 - Четверг, 19 Апр 2012, 16:51 |
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 19 Апр 2012, 18:11 | Сообщение # 418 |
| КАТЯ ВЫ ПРОСТО ЧУДО!!!
ЕКАТЕРИНЕ СЕЛЮК Посвящается
Пронзив стихи свои словами, А лоб в оконное стекло…. Она стоит одна – над нами, И холод бьёт в её окно!
Пусть голос тих, дрожит руками, Боясь померкнуть навсегда, Но будет жить она веками – Своей поэзией стиха!
19.04.12г
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 10:49 | Сообщение # 419 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Сжимай - Пустоту. Чувствуй. уух, как! Добавлено (20.04.2012, 10:49) ---------------------------------------------
Quote (zadryga007) Где-то в самом маленьком неуютном городе На самой узенькой безымянной улочке В самом старинном заброшенном доме... А помнишь у М.Ц. x x x
…Я бы хотела жить с Вами В маленьком городе, Где вечные сумерки И вечные колокола. И в маленькой деревенской гостинице — Тонкий звон Старинных часов — как капельки времени. И иногда, по вечерам, из какой-нибудь мансарды — Флейта, И сам флейтист в окне. И большие тюльпаны на окнах. И может быть, Вы бы даже меня не любили…
знаешь, это так созвучно, так классно, Катя! Настроение необыкновенно-тихое и задумчивое. Спасибо тебе. Quote (zadryga007) Вот и всё... Ни к чему зеркала, полубоги, романсы, кресты... Грустной песенкой мальчик смешит во дворе детвору... Quote (zadryga007) Но на дне... Продолжает лететь каруселью раскрашенный мир, И счастливая женщина рвёт долгожданный конверт... И никто... Никому ничего не покажет... И боль - в кулаке... Никому ничего не покажет... Никто никому ничего... Никто-никому... Quote (zadryga007) Я читаю стихи - Рейна Никакого там нет - Крыма Я пытаюсь поймать - время То, которое - вскользь, мимо... у меня просто нет слов... Вернее, они есть, но все - совершенно лишние.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 17:15 | Сообщение # 420 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) На матовый отблеск - моих берегов - Не выплыл. И - не причалил.
от меня.../
Сквозь пустоту причал маячит… Не выплыть, не причалить, Затонуть… Но чувствую… пусть слабо почему-то… Я нежную твою струну… Призывной песней /Стих-стихов/ К твоей душе - на выдох-вдох…
|
|
| |
maalax | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 20:37 | Сообщение # 421 |
Житель форума
Статус:
| К " Стиху- стихов "- " Не схватит Свободу -за скользкий рукав" Рукой Свободу не схватишь за скользкий рукав, Нагая Она- толпа содрала одежду. Внутри меня, факел в ладонях нежных зажав, Дрожит, устав,призрачную даря надежду. Твоих берегов высока крутизна, причал Разбит злыми- презлыми штормами, капитан Не увидел твоего маяка, кричал, Материл, не выплыл- все скрыл белесый туман... И Правда голая с тобою одна осталась...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 22 Апр 2012, 16:39 | Сообщение # 422 |
Житель форума
Статус:
| Quote (irtya) А помнишь у М.Ц.
x x x
…Я бы хотела жить с Вами В маленьком городе,
Помню. Очень люблю. У меня вот такое есть, прошлогоднее.
*** Колокольного звона - звонче - Гром - в Груди. Неистовей - сердца - бой. И неважно - в огромный, в маленький город - Приди! Я хотела бы жить с тобой.
И неважно - какой дорОгой, какой дорогОй - ценой! (Без тебя - всяк город - пуст!) Я кричу - в сердечный проём, в дверной - в любой! (Без тебя - как лежать - без чувств).
Спелым воском стекаю в тебя - целуй, вдыхай - Душу, глаза и рот. Видишь? - плавится воздух... Безумный немой бунтарь - Только тобой живёт. ..........................................................
Quote (tanyhashp) Сквозь пустоту причал маячит… Не выплыть, не причалить, Затонуть…
Quote (maalax) капитан Не увидел твоего маяка, кричал, Материл, не выплыл- все скрыл белесый туман... И Правда голая с тобою одна осталась...
Это серьёзно. Многослойно. Снимаю вот, слой за слоем.
Добавлено (22.04.2012, 16:39) --------------------------------------------- ***
Я заманю тебя - и заморочу, Зачерноморю и замоскворечу, Ты поплывёшь покорно среди прочих, Меня - с моею перепутав речью,
И запятообразным крючкоборством, И многоточевидным фарисейством, Таким небеззначительным притворством, Таким небеСсознательным - злодейством.
Ты поплывёшь - обузданный и буйный, Великолепно - противоречивый, Не замечая: как я - не любуюсь, Как я - тебя от сердца - отключила.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Воскресенье, 22 Апр 2012, 17:40 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Воскресенье, 22 Апр 2012, 18:20 | Сообщение # 423 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
maalax | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 01:12 | Сообщение # 424 |
Житель форума
Статус:
| " Я заманю тебя- и заморочу..."
Колдовство людское- глупости, Жизнь моя- на средиземноморье. Где с избытком древней мудрости, В междустрочье-небо голубое. Заморочить не получиться, Я летаю вольной божьей птицей. Без меня не будешь мучиться- Станешь спицей в Солнца колеснице. Понесет тебя по млечности, Время в точку сузится незримо. И замрешь увидев в вечности- Отражение себя любимой...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Понедельник, 23 Апр 2012, 01:12 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 01:47 | Сообщение # 425 |
Житель форума
Статус:
| Всё будет так - как предсказали, Друзья, враги и иже с ними. На затерявшемся вокзале, В туманной дымке откровений, В седых берёз горчащем дыме,
Ты победишь меня губами, И на плечо упавшей - правой. Столкнувшись медленными лбами - Мы ничего уже не сможем... Мы навсегда лишились права,
Любить. Теперь не наше - слово, На каждой буковке - стыдливость. От глаз морганья отпускного - Становится легко и страшно... На привокзальном рынке - сливы,
Синеют - горкой - переспелой... В полёте - засыпают - мухи... .............................
Прорвавшись за пределы тела - Мой плач становится похожим - На хрип простуженной - старухи.
|
|
| |