Селюк Катя
|
|
tanyhashp | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 15:53 | Сообщение # 451 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Оттревожилось. Отлегло.
Дым рассеет мою печаль… Отхандрю переболев… Я твое - не люблю прощу… Отпущу… и не буду ждать. Я акацией надышусь, Затеряюсь в зелени трав Не хочу Не могу Не вернусь В прошлогоднюю чью-то блажь…
пошла... родная... /cтрока/))) Спасибо, Кать)))
Сообщение отредактировал tanyhashp - Четверг, 10 Май 2012, 20:01 |
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 16:03 | Сообщение # 452 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катенька, каждый раз с огромным удовольствием заглядываю к Вам! Как точно и хлестко!
Слова, как отблески прозрений: добра и зла...вот это и путь поэта!
Quote (zadryga007) Венецианские... И Шут - их разберёт, Так - раз-бе-рёт - что воздух станет - гадок. Что для поэта - в Вечность - перелёт, Для проходимца - в печени - осадок.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 22:29 | Сообщение # 453 |
Житель форума
Статус:
| Quote (tanyhashp) Не хочу Не могу Не вернусь В прошлогоднюю чью-то блажь…
Quote (tanyhashp) пошла... родная... /cтрока/))) Спасибо, Кать)))
Ура!)) Всегда пожалуйста!
Quote (Jullianika) Слова, как отблески прозрений: добра и зла...вот это и путь поэта!
Юленька, у меня слёзы на глазах - от Ваших слов. Ведь всё именно так и есть.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
maalax | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 00:55 | Сообщение # 454 |
Житель форума
Статус:
| " С крючком -в губе... Осекись... Не вытяни..." Сорвись с крючка- рвя губу , в кровь, вскриком пугая воронов, К хищникам- рыбакам не стремись- веет от них смрадом- холодом... Встань- поднимись с колен, грязь не пачкает светлое, болью своей Тоску заглуши, Ангелам- не чертям- открой свою душу замшелую... Лезвием тонким... по венам... кровь, не больно, Совсем,- - Дверь вникуда- и окно- черно- белое... Холод и мрак.... Темно... Явь ли- сон? Переплетенье миров, черта запредельная....
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 11 Май 2012, 01:04 | Сообщение # 455 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я думаю, что прозревать можно не только свет, но и тьму. Но тьма, будучи пойманной прозрением, таинственным образом наполняется светом, если сердце жаждет этого света!
Quote (zadryga007) Юленька, у меня слёзы на глазах - от Ваших слов. Ведь всё именно так и есть.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 23:23 | Сообщение # 456 |
Житель форума
Статус:
| Quote (maalax) Сорвись с крючка- рвя губу
Quote (Jullianika) Но тьма, будучи пойманной прозрением, таинственным образом наполняется светом, если сердце жаждет этого света!
Абсолютно согласна!
-------------------------------------
Стихи, как пальчики в коросте. Температурят - то и дело. Давай молчать - как на допросе. Без остановки. Без предела. Без расстановки препинанья, Без пререкания на людях. Давай лишим слова - дыханья. Давай - бездушными - побудем. А люди - пусть себе гадают, Срывая ранние цветочки... И кто же там - над проводами? И кто-кого - догнать - не хочет? Такая тонкая - рогожка, Но прикрывает - непрозрачно. И на берёзовых серёжках - Желтеет яд. Никто - не плачет, Никто - не выдаст нас с тобою, Чтоб боль свою - не рассекретить. Стихи - об стену - головою, Как недолюбленные - дети.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 23:49 | Сообщение # 457 |
Долгожитель форума
Статус:
| здорово - про стихи.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 00:37 | Сообщение # 458 |
Житель форума
Статус:
| Глю Кин, благодарю! Добавлено (15.05.2012, 00:37) --------------------------------------------- Бычки в томате
Что же вам надо - подобия человеков? Где вас штампуют, рОдных? На браке - брак. Жалко вы смотритесь - в рамках чужого века, Всё узнаваемо - лица и номера.
Липкие взгляды, клятвы и вздохи... Бросьте! Птичьими лапками - к горлу... Ну? Цап-царап? Что там в карманах? - блокноты, бинокли, гвозди. Я - не глупа, не нема - я, и я - не раб.
Всем вам "приказано выжить", Бычки в томате. Смрад разложенья - от ваших гниющих тел. "Это отдел привидений? Ку-ку, мой мальчик!" Что тебе снится, крейсер? Допрос? Расстрел?
Как же неловко за вас... Нет, до дрожи - стыдно. Хватит зубрить, начинайте - УЧИТь - урок. Сколько ни прячь глазёнки под маской - видно: Наглый, тупой - мабушмаченный фраерок.
|
|
| |
glukin | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 02:14 | Сообщение # 459 |
Долгожитель форума
Статус:
| ! сильно, жёстко, хлёстко. слово новое увидел. не знаю, что означает, но явно ничего хорошего :-) в качестве небольшой критики: последняя строка второго четверостишья. можно было обойтись без "я", потому что его нигде больше нет в стихе. строка построена хорошо, но её смысл слишком субъективизирует стих, привязывает его к лг, сужает рамки.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 03:14 | Сообщение # 460 |
| Что там в карманах? - блокноты, бинокли, гвозди. Бинокли крайне неудобно носить в карманах. Но вопрос не в этом, а в том, почему именно блокноты и т.д., а не другое?
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 12:15 | Сообщение # 461 |
Житель форума
Статус:
| Глю Кин, Руслан - рада вас видеть на своей страничке!
Quote (glukin) слово новое увидел. не знаю, что означает, но явно ничего хорошего :-) - слово залихвАЦЦКОЕ))) Но не бранное. Человек, хорошо знакомый с законами и повадками преступного мира.
Про критику - здесь согласна. Стих писался действительно, как прямое обращение - причём не от имени ЛГ, а именно - от моего имени. Подумаю над вторым вариантом, обязательно!
Quote (Nechrist) Бинокли крайне неудобно носить в карманах. Но вопрос не в этом, а в том, почему именно блокноты и т.д., а не другое?
Руслан, я сама в детстве бинокль складной в кармане таскала!))) Чесслово! А вот тут вы правы: надо поменять местами блокноты и бинокли. Выходит : бинокли, блокноты, гвозди. Подсмотреть ( для "подслушать" - уши всегда при себе), записать, пригвоздить.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 13:20 | Сообщение # 462 |
| Что там в карманах? - блокноты, бинокли, гвозди. Я - не глупа, не нема - я, и я - не раб. Просто здесь, думал, строки неспроста. Оказалось, «спроста». Глядите: не глупа- блокнот. Не слепа- бинокль. Не раба- гвозди (ибо рабов распинали, прибивали). А у Вас- не нема (тогда микрофон в карман) и «не раб» к женскому лицу как бы не применимо.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 13:51 | Сообщение # 463 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Nechrist) Глядите: не глупа- блокнот. Не слепа- бинокль. Не раба- гвозди (ибо рабов распинали, прибивали). А у Вас- не нема (тогда микрофон в карман)
Интересная мысль, Руслан! )) Покумекаю.
А вот - раб - применимо. "Мы не рабы - рабы не мы (немы)" - это же не только о мужчинах? Так же, как "поэт" - применимо и к М, и к - Ж )))
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 14:05 | Сообщение # 464 |
| zadryga007- раб, поэт и прочее в значении: человек. Устарело немного. Тут дело автора- оставить так либо перекрутить под современность. Ведь Ваше стихотворение не в духе 19 века (Наглый, тупой - мабушмаченный фраерок.)
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 14:13 | Сообщение # 465 |
Житель форума
Статус:
| Ррррр!))))))) Руслан! Эта строчка - всего лишь "стилизация" под букварь. Ну, пусть будет смешение стилей, времён, всего. Такой мне и видится наша жизнь со-временная.
*** Разворошённые гнездилища Переполошенные птенчики Тем кто не спрятался - в рубилище В осоловевшие бубенчики А я дымлю до первых признаков Немалодушной наркомании Как донкихот идти на призраков Сквозь золотую затуманенность
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 14:25 | Сообщение # 466 |
| Немалодушной наркомании- разберем? Таких выражений сотни можно выдумать. Содержание безразлично? Люстровый ковер, подушечная трава, спичечный лес. На смешениях разнородных понятий, как бы их не пытались выставить поэтически и оправдать, не строится поэзия — и не построится. Лес из спичек может быть? Может. Это ж метафора. А посмотрите вокруг- лес- это ЖИВАЯ ПРИРОДА. А спичка- что? Труп. Поэтому такие обороты не уважаю. К метафорам очень строго подхожу при чтении.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 14:48 | Сообщение # 467 |
Житель форума
Статус:
| Руслан! И облаков в штанах - не бывает. Ну не бывает! Конечно, можно попробовать долететь до облака - и приложить к нему штаны, а можно просто - представить себе, что оно - в штанах. Но всё равно - не бывает!
Спичечный лес - если это ваше, то возьмите-таки на заметку) У нас с вами разное видение и отношение к поэзии. Что тоже имеет место (и право) - быть.
Вы мне привели примеры - неудачных в вашем понимании метафор. Хотелось бы увидеть - удачные. Желательно, авторские - т.е. - ваши.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Вторник, 15 Май 2012, 19:19 |
|
| |
glukin | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 15:31 | Сообщение # 468 |
Долгожитель форума
Статус:
| "переполошенные" - что с ударением?
"а я дымлю до первых признаков немалодушной наркомании как донкихот идти на призраков сквозь золотую затуманенность" с временами глаголов так задумано?
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 15:38 | Сообщение # 469 |
Житель форума
Статус:
| "переполОшенные" - нахулиганила
Угу! Признаки немалодушной наркомании: идти на призраков тра-та-та.
|
|
| |
miss-blues | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 15:52 | Сообщение # 470 |
Житель форума
Статус:
| Катя! Первый раз вот так застала Вас в онлайне.
Спешу с призаниями: восхищаюсь, понимаю, проникаюсь и люблю все ваши стихи! Просто спасибо за то, что Вы такая есть!
Алла Войцеховская
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 15:56 | Сообщение # 471 |
Житель форума
Статус:
| Аллочка! Спасибо Вам - от всего сердца! За всё!
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 17:04 | Сообщение # 472 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вчера получила твою книжечку, Кать!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 18:37 | Сообщение # 473 |
| zadryga007, свои неразрывны со стихотворением. В виде исключения, предоставлю одну: сопля мороза. Растолковывать нужно? Я лучше почитаю у Вас еще, нежели буду тратить время на не продуктивные споры. Хорошо?
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 19:09 | Сообщение # 474 |
Житель форума
Статус:
| Quote (irtya) Вчера получила твою книжечку, Кать!!!
Ура!))) А до меня она так ещё и не долетела - папу жду, с книжно-журнальной россыпью.
Quote (Nechrist) Растолковывать нужно? Я лучше почитаю у Вас еще, нежели буду тратить время на не продуктивные споры. Хорошо?
Руслан! Ну конечно не нужно, сразу картинку увидела) Хорошо. Я вообще спорить не люблю, люблю беседы по-существу, с чаем-пирожными))) И - с Юмором.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 19:42 | Сообщение # 475 |
| Поло - водь е!- вообще набором слов показалось. Какова суть этого произведения? Где-то в самом маленьком неуютном городе. Белый стих понравился куда больше. Вот и всё...
Ни к чему зеркала, полубоги, романсы, кресты..., о, а это круто. Мне понравилось. Особенно про тетку, которая воет в магазине, стоя в очереди за колбасой гг
|
|
| |