Селюк Катя
|
|
glukin | Дата: Среда, 30 Май 2012, 17:39 | Сообщение # 501 |
Долгожитель форума
Статус:
| хорошо, сочно. только вот эти две строчки показались слабее: "голосуй на пустынных дорогах, отгоняй невидимок и бесов."
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 09:59 | Сообщение # 502 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо. Вполне может быть, что именно эти строчки - прихрамывают, тк на них прервался "поток" - и пришлось писать "из ума")) Добавлено (01.06.2012, 09:59) --------------------------------------------- а вода эта мутная её всё несёт... несёт... и темнеет жемчуг на шее - и под ребром... захлебнувшись, думает: кухонный кран потёк... и не может вспомнить - что там: берлога, дом? но пока под веками тистельгорм не зацвёл, и пока рыбёшки не объели с лица румян, она думает: что там? - хоккей? футбол? мусор вынес? подругу выгнал? накормлен? пьян?..
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 10:27 | Сообщение # 503 |
Долгожитель форума
Статус:
| какая-то логическая неувязка в стихе, на мой скромный взгляд. в последней строке. "накормлен" - кем???
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 19:41 | Сообщение # 504 |
Житель форума
Статус:
| Да какая разница - кем?)) Главное - сыт. Может быть, той самой подругой... Накормила - выгнал))
Аве Отче... Ведь жизнь - щекотка? Вызывая припадки смеха, то придушит, то - обесточит... Я сижу у окна на стуле год за годом... Пытаясь выжить... Уезжает на север - крыша, убегают на запад - ноги... А душа - улетает - в небо, как испуганная лягушка... Много - слов... И молчанья - много. В облаках застревает палка, и вот-вот - разожмутся - клювы... Я сижу у окна - на стуле, и гадаю на карте Мира, тыча пальцем в песок, и в воду... Я - гадаю... А жизнь - щекочет. Мир прекрасен: в слезах - и в дырах... Аве Отче...
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 20:21 | Сообщение # 505 |
Долгожитель форума
Статус:
| та, которую выгонят, вряд ли кормить будет, в том-то и дело :-) в жизни может и нет разницы, а в стихах - очень даже есть. "аве отче" - сильно.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 20:58 | Сообщение # 506 |
Житель форума
Статус:
| Тут, понимаете ли... состояние передаётся некой "недоутопленницы" - мне лично это состояние хорошо знакомо - может что-то и нелогично. А вот насчёт той, которую выгонят - готова поспорить, накормит - вполне. Почему нет? Или вы хотите сказать - тех, которые кормят, не выгоняют? =)
Quote (glukin) в жизни может и нет разницы, а в стихах - очень даже есть. Почему?
Quote (glukin) "аве отче" - сильно. Спасибо.
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 21:50 | Сообщение # 507 |
Долгожитель форума
Статус:
| я понял состояние, зачем вы объясняете. читаю стих, верю, всё в порядке вроде. и тут бах - позледняя строчка! не верю! понимаете?
"или вы хотите сказать - тех, которые кормят, не выгоняют?" - такие типажи, как в стихе - нет! вот если бы человек тонкой душевной организации (вроде меня, хе-хе:), такой может. но я, извините, хоккей с футболом не смотрю :-)
"почему?" - потому что стихи должны быть правдивыми. в них фальш особенно чувствуется. это вам не разговор двух подружек на лавочке.
|
|
| |
scherzo | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 23:22 | Сообщение # 508 |
Житель форума
Статус:
| glukin, Не вижу фальши, боюсь у вас стереотип на счет женщин. Просто примите за факт - женщины - поверят.
Нина Ваксман
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 00:57 | Сообщение # 509 |
Житель форума
Статус:
| Quote (scherzo) Просто примите за факт - женщины - поверят.
|
|
| |
maalax | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 01:12 | Сообщение # 510 |
Житель форума
Статус:
| Мир прекрасен, уходить не хочется , А тем более провожать. Мне понятно Твое Одиночество. Что поделать? Нужно, слышишь, это трудно, С этим жить.Дышать...Вдруг Судьба Расщедрится- разомкнется круг, И почувствуешь , что все закончилось, И открылся Богом - новый- путь. Где сердец двух биение, как одно, Только все начинается, как в старом Забытом кино. И цветы: ромашки с Незабудками, и поляны- васильков. Признание первое и чистая , нежная Его к тебе Любовь...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Суббота, 02 Июн 2012, 16:52 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 12:30 | Сообщение # 511 |
Житель форума
Статус:
| Александр, спасибо! После таких прекрасных чистых строк - обязательно всё сбудется. Я верю! Добавлено (02.06.2012, 12:30) --------------------------------------------- И что тебе моя сырая - сырь? И этот хохоток, почти белёсый... О, мой подслеповатый поводырь - Беззлобно уводящий под колёса...
Бесповоротно... Тело из души - Не вытянешь... Не выгрызешь, хоть въешься. И что тебе - моё желанье жить - Среди таких же: слабых и потешных?
И каждый раз,уставившись на лист, Настроившись на слОва - окончанье, Я слышу за плечом дыханья - свист, И чей-то шёпот... Жуткий. И печальный.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 12:53 | Сообщение # 512 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) моё желанье жить - Среди таких же: слабых и потешных?
Катя! Эти слова, произнесённые "тихим и белёсым" голосом, такие пронзительные. И почему-то хочется оглянуться, кто там, за плечом?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 13:01 | Сообщение # 513 |
Житель форума
Статус:
| Людмила, спасибо! Значит, получилось передать ... А я вот всё никак не решусъ - оглянуться!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 13:09 | Сообщение # 514 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Людмила, спасибо! Значит, получилось передать ... А я вот всё никак не решусъ - оглянуться! Так ведь и мне только х о ч е т с я. А не решусь...
Насчёт "передать", очень легко и плавно, как родные, читаются ваши стихи! Спасибо!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 21:52 | Сообщение # 515 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Стихи - об стену - головою, Как недолюбленные - дети. Надо же как передано, Катя! Quote (zadryga007) (объяснять) стих - всё равно, что музыкальное произведение разбирать, каждую ноту объяснять. Возможно, композитор писал музыку о весне, а слушатель - "услышал" прекрасную позднюю осень. Слушал - и плакал (улыбался, просто думал о жизни, влюбился, что-то осознал...) А кто-то - сидел, зевал и заснул под конец. Пришёл домой - его спрашивают: ну как? - Да вообще - ни о чём. Ой, вот это настолько близко, будто из моей души мысли! Quote (zadryga007) Бессилье... Хоть поэму напиши - Но кто-то вновь срывает камыши - Бродя по заболоченному раю. Не устаю удивляться, Катя, вот откуда и слова-то такие берутся, из какой глубины необыкновенной? Quote (zadryga007) Я - просто пишу стихи. Здорово. Вот одним этим предложением всё и сказано, ни убавить, ни прибавить.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 22:57 | Сообщение # 516 |
Житель форума
Статус:
| Танечка, спасибо, милая! Я совершенно растрогана... Мне всё кажется - не то, не то... Слабо, никому не нужно, непонятно... А тут - такие слова. Тань, я тебя крепко-крепко обнимаю!!!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 23:26 | Сообщение # 517 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Тань, я тебя крепко-крепко обнимаю!!! Quote (zadryga007) Мне всё кажется - не то, не то... Да это каждому нормальному автору так кажется, Кать! А насчёт "непонятно"... Я очень трепетно к этому отношусь, и часто расстраиваюсь, когда автора начинают терзать этими непонятками, требуя объяснений. Да, бывает где-то у кого-то просто несуразицы, но это у новичков обычно, там ещё куда ни шло - расспросы. Но когда поэт погружён в свой собственный, совершенно особый мир - ты или пытаешься понять это (пусть по-своему, пусть "не так", но - пытаешься), либо смотришь со стороны, потрясённый совершенно, и просто не вмешиваешься. Вот, где-то так. С непростыми стихами серьёзных авторов у меня особые отношения. Может быть, это странно прозвучит, но я дорожу собственным восприятием их. Вот как ты сказала: одному весна, другому - осень. Выстраиваю свою конструкцию и очень не хочу, чтобы кто-либо, даже сам автор (!) разрушал это моё СОтворение. Когда вижу: автора пытают, он объясняется... Порой бываю разочарована этим объяснением: отняли у меня МОЮ иллюзию!!! Ну, вот - где-то так. Думаю, ты поняла, Катюш))))
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 01:07 | Сообщение # 518 |
Житель форума
Статус:
| Поняла! И под каждым словом готова подписаться.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 14:52 | Сообщение # 519 |
Долгожитель форума
Статус:
| С Праздником, Катя!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 12:26 | Сообщение # 520 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Людмила! С небольшом опозданием - и Вас с Праздником! Вечного Света Вашей Душе!
Зазвенит луговой колокольчик, И ленивые стрелки зависнут. И роман твой - опять не окончен, Не прочитан, не куплен, не издан...
И никто до тебя - не доехал... Хитрый поезд проносится мимо. В нём кокетки - из пуха и меха, И дурнушки - из смеха и дыма.
Но тебя ничего не тревожит. Узнаваемо всё - и приелось. Ты не найден никем - и не брошен. В каждой складке тоска и опрелость.
За окном - бесполезное лето, За спиной - бесполезные жизни... "Получите пустые конверты. Распишитесь."
Серафима, девочка... Не отбрасывай тени. Тебе - ни-ни. Ты чужая, милая. Живи - по своим законам - но не суйся и не высовывайся. А тьму - прими. И прости - раздаренные ночи, и эти дни - выброшенные на растерзание чьим-то бездарным клонам... Продано всё. Продано, растрачено. Не взыщи. Радуйся - воскресеньям, кляни понедельники, жги - субботы... Только не мечись, хорошая. Вот тебе меч - и щит. Ничего - не бойся, не попрошайничай... Свет - включи - и ложись лицом к двери, поближе - к святым иконам.
Не ходи сынок на пригорок - ................................. там ведьму жгут. Видишь - рыжий ворох взметнулся - .................................. и дым в глаза? Как тащили её - ........................на шею накинув жгут... Господи! .............Темны твои дети - ........................... светлы твои образа...
Сообщение отредактировал zadryga007 - Понедельник, 04 Июн 2012, 12:40 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 15:14 | Сообщение # 521 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Серафима, девочка... Не отбрасывай тени. Тебе - ни-ни. Ты чужая, милая. Живи - по своим законам - но не суйся и не высовывайся. А тьму - прими. Катя! Хожу-хожу вокруг Серафимы. Нет слов подходящих, наверное. Но так тронула душу! Спасибо тебе!
|
|
| |
Besinka | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 15:23 | Сообщение # 522 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) Не ходи сынок на пригорок - ................................. там ведьму жгут. Видишь - рыжий ворох взметнулся - .................................. и дым в глаза? Как тащили её - ........................на шею накинув жгут... Господи! .............Темны твои дети - ........................... светлы твои образа... а меня вот это за душу взяло..
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 18:06 | Сообщение # 523 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (zadryga007) И роман твой - опять не окончен, Не прочитан, не куплен, не издан... Катя вот тут я обратной последовательности - не поняла. Всё стихо прочла, искала там разгадку, но не нашла. Или в тексте недоработка, или я чего-то не уловила...
Quote (zadryga007) Ты не найден никем - и не брошен. В каждой складке тоска и опрелость. Да, вот тут тоска и безысходность прорисованы зримо!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 08 Июн 2012, 09:49 | Сообщение # 524 |
Житель форума
Статус:
| Мила, Света - спасибо! Оба стиха выболенные, рада, что не оставили равнодушными!
Quote (elegie111) Катя вот тут я обратной последовательности - не поняла. Всё стихо прочла, искала там разгадку, но не нашла. Или в тексте недоработка, или я чего-то не уловила...
Таня, спасибо! Попробую объяснить... Ох, не умею я...
Quote (zadryga007) Зазвенит луговой колокольчик, И ленивые стрелки зависнут. И роман твой - опять не окончен, Не прочитан, не куплен, не издан...
Ты очередную жизнь - прожил не так, как хотелось бы (как задумывал) . И с момента, как стрелки остановились - обратный просмотр. Как-то так. Я подумаю, может что-то изменю.
Добавлено (07.06.2012, 19:05) --------------------------------------------- Я храню тебя, как бабушкино письмо, Как рисунок - искренний и нелепый. Только ты - оставив, остаться - смог, Накормив с ладони душой и хлебом.
Только твой отпечаток - с памяти не сотру. И за каждый крик, за каждый порез на коже - Я люблю тебя. И даже когда умру - Не приснюсь, не вспомнюсь... Не потревожу.
Добавлено (08.06.2012, 09:49) --------------------------------------------- Я страх кручу как табак в бумажку Потом вдыхаю до самых жил До самых лживых моих "не страшно" До самой страшной стократной лжи
Я верю, верю - в края и смерти А значит будет ему - конец А вы - вы тоже - чуть-чуть поверьте Поверьте в край, и поверьте - в смерть
Бредём - неведомым вещим бредом ВедОмы... И выход - уже - в пути А страх - он тоже: ведОм - и вЕдом И жмётся в грудь из последних сил.
Добавлено (08.06.2012, 09:49) --------------------------------------------- За каждой горькой строчечкой, За каждой гнутой буковкой, Сидит - её Высочество - Любовь... И смотрит - букою.
Не задирает юбочку, Не отворяет - блузочку. Ох, досидишься - дурочка - Останешься неузнанной.
Останешься - прокуренной, Забытою и брошенной. Давай, блесни - фигурою... Она - вполне - хорошая.
Кругом стихи - целуются, Слова висят - плакатами. А у меня - рифмуется Любовь - с губами сжатыми.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Пятница, 08 Июн 2012, 10:00 |
|
| |
|