|
Селюк Катя
|
|
| oka-4 | Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 22:18 | Сообщение # 1226 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (zadryga007) я не пишу - стихи... я их - дышу... Душно... Дышать! Душа... Вот и читаются они на одном дыхании... Спасибо, Катя!
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 12:42 | Сообщение # 1227 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (zadryga007) в его карманах крошки, в душе - горбушка. Цитата (zadryga007) Обезлунь меня, обезболь. Цитата (zadryga007) Я Вас - читаю, сложного - но с листа, как обжигающий замысел - сакрилега. Цитата (zadryga007) конечно - вам, о вас... всегда, повсюду. а почему и отчего? не знаю... читаю Полозкову, бью посуду, кого-то хороню, сдаю экзамен - очередной на женственность и веру, проваливаюсь с ветерком и треском, воюю с молью, привожу примеры - счастливых отношений... снова греюсь - у монитора, у окна, под душем, под камнепадом ложноэротичных - причмокиваний... и засосы - в душу - замазывает "Крем-балет" - отлично... ... пишу - фигню. мне откровенно - скучно, и мерзко от того, что повзрослела - сиюминутно... ни судьба, ни случай, ни в сердце - вера, ни духи - на тело, не приведут... пора сказать: довольно! и ухмыльнуться, горечь расточая, размазать тушь, поникнуть головою... но снова - вы... и этот запах чая...
Катя, давно к Вам не заглядывала. Поражаете Вы меня своими стихами-молниями)))
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 17:39 | Сообщение # 1228 |
 Житель форума
Статус: 
| Спасибо - Лидушка, Юля, Любовь, Оля!
Цитата (pakhnushchy) Да пребудет просящему — жажду его утолить
Саш, я и тут - молча... Чего вообще ещё хотеть-то в этой жизни, когда такое вдруг - да в мой скромный адрес... :flower:
А про Москву - пока вот так, сумбурневич:
.................................."...Льется песней необъятной ...................................... Над красавицей Москвой."©
а всё же - красавица, всё же - царевна: в сияющей дымке, в берёзовой роще, в домах - истерически-модных и древних, под красными звёздами раненой площади,
в асфальте горячечном, глаз разноцветии, в прищуре, в разрезе - чуть уже той ленточки, в подземной жаре, в двадцать первом столетии, в сползающем гольфике плачущей девочки,
в газетных томах, стеклотаре и пластике, в морщинках, загаре, в ладони трясущейся - старушечки-куколки, шепчущей ласково "подайте!" под вывеской "суши". и в сущности -
ничто не меняется. старость - не пряники, а молодость - та же глазурь разноцветная. и вспомнится "...внучка, сидеть надо - пряменько!", и бабушкин профиль - над вербными ветками.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал zadryga007 - Суббота, 24 Авг 2013, 17:41 |
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 18:09 | Сообщение # 1229 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Опять, ты, Кать, под кожу забралась и напускала там своих мурашек...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 20:07 | Сообщение # 1230 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (zadryga007) ничто не меняется. старость - не пряники, а молодость - та же глазурь разноцветная. и вспомнится "...внучка, сидеть надо - пряменько!", и бабушкин профиль - над вербными ветками. Катенька! Спасибо!
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 23:46 | Сообщение # 1231 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (zadryga007) а всё же - красавица, всё же - царевна: Лёгкий у тебя характер, Катюша, светлый!..
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Воскресенье, 25 Авг 2013, 19:46 | Сообщение # 1232 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Опять, ты, Кать, под кожу забралась и напускала там своих мурашек... ))) Собак - не разрешают "капиталисты" заводить, развожу мурашек))
Цитата (МилочкаТ) Катенька! Спасибо!
Цитата (pakhnushchy) Лёгкий у тебя характер, Катюша, светлый!..
Дай Бог, чтобы было именно так, Саш. Страшно это - да потерять.
Я рад Вас видеть снова. Как я рад! - но не скажу ни слова... Виноград - куда приятней - искоркой, в вине... А Вы - строкой неистовой, во мне...
А Вы - молчаньем мальчика - в ночи, когда отец - втыкает в дверь - ключи, наощупь, полупьяно, наугад... Слова - не град... Вина - не виноград...
Я приеду к тебе - собирать листву. Я приеду к тебе - выходить за грань. Я сыграю до осени роль: "живу", Буду - тело с постели, в такую рань -
Выносить... И возможное - пить до дна, Невозможностью грезя, скреплять союз - Недоехавших до новоселья - нас, Неуспевших - дойти до предела чувств.
А дойдём - успокою. За всех любя - И не требуя стать хоть чуть-чуть иным, Я проснусь возле утреннего - тебя, И стакан опрокину, в котором - сны.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Воскресенье, 25 Авг 2013, 20:03 | Сообщение # 1233 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А я заглядываю время от времени, читаю, и помалкиваю - моё дурацкое "нравится-не нравится" здесь никак не годится(((
Цитата Опять, ты, Кать, под кожу забралась и напускала там своих мурашек. вот, соглашусь с Журавушкой - такие же ощущения. И как по лезвию, и как по краю...короче - здорово! И необычно
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Воскресенье, 25 Авг 2013, 21:08 | Сообщение # 1234 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (zadryga007) ничто не меняется. старость - не пряники, а молодость - та же глазурь разноцветная. и вспомнится "...внучка, сидеть надо - пряменько!", и бабушкин профиль - над вербными ветками.
Хотел сказать, да слов не нашел. Только заныло что-то в душе. Отрывки снов, отзвуки...Очень и очень. Удачи Вам. Обязательно буду заходить.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь
------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Воскресенье, 25 Авг 2013, 23:02 | Сообщение # 1235 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (Tigra) моё дурацкое "нравится-не нравится" здесь никак не годится((( Вот как-раз ТУТ - годится!!!
Цитата (serbaliev) Обязательно буду заходить.
Спасибо, Сергей! Заходите. Очень мне будет приятно и радостно. И без слов - заходите.
И мякотью - листвы... И косточками - слов... Ну что такое - Вы? НеВыгодный - улов, Мальковый перепуг... Всё жмутся - к боку-бок. Пора, пора - на юг... Там - не достанет - Бог,
Ему - в прохладу... бы... Ну что я тут пишу? Вне - детской худобы, внеженственности - шут - С наклоном головы - туда, куда пошлют... ...Как всё у нас - "увы!" Какой у нас маршрут -
Дурацкий... Ну зачем? (И ступор - напускной). Молчу. На радость всем. Останьтесь!..
Словом...
Сном.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Воскресенье, 25 Авг 2013, 23:45 |
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 14:34 | Сообщение # 1236 |
 Житель форума
Статус: 
| Надежда Кто эти люди - вбитые в землю? Кто эти ангелы - снявшие крылья? Дождь расшалится - но тут же задремлет. Без-силье.
Вечер бесслёзный - массирует сердце, Так осторожно... не придерёшься. Я повторяю: "Смейся - не смейся". ...Смеёшься?
Бубен - и маска. Юбка - до пОла. Танец на грани, в безгранном пространстве. Ласково тянется к коже осколок. Останься...
Надо разжать непослушные губы. Падать - не стоит... Память - удержит. В вены - как дождь в водосточные трубы - Надежда.
2012
Цветок
Пробирается ветер в квартиры - тайком, Забирается в души - надменный и колкий... Я танцую на сердце твоём - босиком... О, не дай мне поранить ступни об осколки...
Говорят, этот мир - беспримерно жесток... Обещают - чуму, наводнение, войны... Но в груди твоей бьётся - хрустальный цветок И звенит - распускаясь, и пахнет - любовью.
2012
Купол
Может сердце скрутило. А может - бельё выжимают. Может сказку гремучий дракон - дочитал, и спалил. Почему-то вдруг вспомнилось странное слово - "жеманно", И печальный Пьеро - в некрасивых разводах белил.
Может соль кто рассыпал. А может - снежинки не тают. Может дети - смеются и плачут от первой любви. Почему-то вдруг вспомнились - напрочь забитые ставни, И небесные кудри - указкой грозящих Мальвин.
Может дело не в этом. А может быть - именно в этом. Может тихой улыбкой - разгладить морщины у губ? Почему-то вдруг вспомнился купол - наполненный светом, И как я - дотянуться до света никак не могу.
2012 Амур
Не стреляй в меня больше, Амур! Эти чувства - последние капли... Становлюсь я похожей на дур, Перед зеркалом гнущихся - цаплей.
Не стреляй... Я уже изошла - И страстями, и ревности пеной. Ну не зря же я волосы - жгла, И латала презрением - вены?
Посмотри! - Этот бабский наряд - Лишь мираж... Он под утро - растает. Вон, такие же - "сильные" - в ряд Маршируют, виляя хвостами.
Ну к чему? Наконечники стрел - Выгнивали из мяса - послушно... Как же ты изловчился, пострел! - И последнюю - выпустил в Душу?
Только больше - прошу - никогда Не стреляй... Уходи - восвояси! Принимаю последний твой дар - Бестелесность - в монашеской рясе.
2012
Коля Басков
Ну что тебе сплясать? Обиду? Боль? Непониманьем - выгнуться балетно? Так доставай - языческий гобой, И начинай - разучивать куплеты,
И подпевай... Успеешь - подыграть! Я ухожу, и взгляд как прежде - ласков. А глупый Мир - поверил мне. Он рад, Как скачущий по сцене - Коля Басков.
2012
Нигде
Ну проходите... Вот - чудак! И не снимайте - ни-че-го! Да-да... Прокурено. Бардак. Темно. И в этом - волшебство. И в этом - все мои стихи... До - темноты. До темноты! Вы - едки, призрачны... Легки! Давайте - вальс... Давай - на Ты!
Возьми - платок. Возьми - часы! - разбей, о стену... Ну! Швырни! Слова... Бесчувственный - поток. Не надо - слов! Ведь мы - одни. Среди - чужих. Среди - своих. Среди - любых, любых - людей! - Мы: боль - на боль. Мы: стих - на стих. Мы - здесь, мы рядом, мы - нигде.
2012
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 14:42 | Сообщение # 1237 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (zadryga007) Как же ты изловчился, пострел! - И последнюю - выпустил в Душу? Цитата (zadryga007) Вы - едки, призрачны... Легки! Давайте - вальс... Давай - на Ты! Цитата (zadryga007) Мы - здесь, мы рядом, мы - нигде.
Надо бы всё, Катенька... Всё-всё. Только зачем же я повторять буду? А ведь и повторю! Солнышко ты моё! СПАСИБО!!!!!
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 18:13 | Сообщение # 1238 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (zadryga007) Я рад Вас видеть снова. Как я рад! - Цитата (zadryga007) Я приеду к тебе - собирать листву. Ох, кто же тот, кому - слова такие? Нет... Не слова... - Но музыка Сти-хи-я!!!
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 18:55 | Сообщение # 1239 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Пиши, Катенька... пиши. Читаю - и вздыхаю... Цитата (zadryga007) Мы: боль - на боль. Мы: стих - на стих. Мы - здесь, мы рядом, мы - нигде.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 19:36 | Сообщение # 1240 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) Солнышко ты моё! СПАСИБО!!!!!
Цитата (pakhnushchy) Ох, кто же тот, кому - слова такие? Нет... Не слова... - Но музыка Сти-хи-я!!!
Оххххх.... Саша-Саша... Чё-т у дЕвицы сегодня слезливость повышенная...
Цитата (Журавушка) Пиши, Катенька... пиши. Читаю - и вздыхаю...
*** просто
рот распахнув от такой простоты падать - кружась, просыпаясь - кружиться. просто - войти, сесть на стул и прижиться... просто понять: это - я, это - ты.
зеркалу - (платье стянув без стыда) - рожицу скорчить, заплакать - от счастья... всё-таки - как это просто - прощаться, зная, что скоро - вернусь. навсегда.
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 22:38 | Сообщение # 1241 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Вот как-раз ТУТ - годится!!! ну тогда так и буду писать - нравится! Всё-всё! Особенно - "Купол".
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Вторник, 27 Авг 2013, 01:02 | Сообщение # 1242 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (Tigra) ну тогда так и буду писать - нравится! Всё-всё! Особенно - "Купол".
в висок
1.
Что ж... Страждущему - да прибудет. Так - говорю. И вспоминаю - что ничего - уже - не будет.
А ночь такая - неземная, такую - трогать, нежно-нежно, и целовать - в висок (не знаю, как? Ведь меня - не целовали...)
Так быстро, радостно - одежды - спадали. Потно и безвольно.
Я не хочу стихов. Мне - душно. Я не хочу - дышать рывками.
А день - напудрен и - надушен, и на груди - сверкает - камень - недрагоценный, но - весёлый...
Мне ничего не надо - больше. Ни дня, ни ночи - не желаю. И пожила - хоть не жила я.
Ни жалости, ни страсти ржавой... Ни этих рифм - однообразных, невыношенных... Нету - силы.
.........................................
О чём я, Господи помилуй? Помилуй... Сердце - паровозит, стучит, свистит... Темно. Безлюдно. Кого-то - от меня - увозит. Кому-то - от меня - противно. Кому-то - "дьявола отродье", грызущее демонстративно - то карандаш, то палец... Хватит. Меня - здесь - нет. Мне здесь - не место. Я к коже - пришиваю платье... такая - "вечная невеста"... Бледна, вредна, скучна, ленива - на ложь, на глупость, на интригу, на "не могу", на "понимаешь?.." Я всё - прекрасно - понимаю. Я прожила в себе - сто жизней, и два десятка - чьих-то, страшных, чужую боль - в себя вживляя, чтоб стало меньше - у берёзки, у киски, мышки, человечка - мультяшного... И тем, кто - вечен - я шлю привет из паранойи, из пограничных состояний, из боли, из ночных кошмаров, из одиночества - до гроба, из ничегоуженебудет... И повторяю, повторяю: прибудет, Господи, прибудет.
10.2012
2.
и снег - небелым был... и дым - недымным...
а по окну - метался лунный зайчик, такой смешной... и от стены к стене - он прыгал, прыгал... да... так много значат - немногие слова - не обо мне...
так много значит - вздох в чужой квартире, на лестнице - шаги негулким вальсом, начитанные на глаза - мозоли... и если можешь, всё же - улыбайся, когда невольно вспомнишь... и - смолчишь...
и слава - паутинным недосказам! - и скатерти - которая осталась - почти прозрачным кружевом, на старом - почти ненужном - письменном столе...
и если что... я всё это - от счастья... и каждая строка - до совершенства - души... и каждый сбой строки и рифмы -
вам говорит: не плачьте - обо мне...
07.2013
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 13:02 | Сообщение # 1243 |
 Житель форума
Статус: 
|
- а давай... - не вопрос. ну конечно, конечно - давай!
- ну а вдруг.... - будет всё - как задумали, девочка, помни!
................................ где-то ждёт своего жениха - смолянАя вдова, изнывая в предчувствии: милый под кляром - на полдник! но сначала - игра... ах, какая игра, чёрт дери! - выгнуть тёплую спинку - навстречу губам торопливым... ах, песочные часики - вбитые в кожу... на три - изловчиться - и всё... запивать неразбавленным пивом.
а ещё - есть девчонки, которым терпеть - по-плечу, раздеваться, покорно ложиться... их трепетный шёпот - о любви - растворяется в полуживотном: "хочу!" а наутро - молчать... и чулки, и запястия - штопать, и учиться: не ждать... ну а значит, учиться - не жить, пьяно клянчить любовь - у слюнявой разинутой пасти... .......................................
- я люблю тебя, милая. вот тебе счастье - держи! .........................................
всё - не зря. и вдова. и девчонка - с кровавым запястьем.
|
| |
|
|
| zadryga007 | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 23:00 | Сообщение # 1244 |
 Житель форума
Статус: 
| что мне ваша ирония - драная целка стыда? перегнутый сарказм, за которым на комплексе-комплекс? если это - война, то зачем я вернулась сюда? если это Вода - то зачем мне ботинки и компас?
это вовсе - не крик. это просто - усталость и боль, между белых лопаток - остатки мазута и пуха... ... дай мне, Господи, сил - поумнеть и остаться собой, и не ждать перемен - а менять, и от лени не пухнуть,
и ещё, милый Бог, помоги - всем вдыхающим дым, всем больным и хмельным, разрывающим душу и кожу, бесноватым и злым, ожиревшим, прозрачно-худым. просто спрячь их в Любви - от суда человечьего, Боже.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Четверг, 29 Авг 2013, 23:01 |
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 23:21 | Сообщение # 1245 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (zadryga007) просто спрячь их в Любви... Цитата (zadryga007) всё - не зря. и вдова. и девчонка - с кровавым запястьем... Цитата (zadryga007) в висок
В висок, Катенька, в висок...
|
| |
|
|
| Ket-777 | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 02:05 | Сообщение # 1246 |
 Житель форума
Статус: 
| Ошеломительно, мощно, красиво! Спасибо!
всегда имхо
Галина Демиденко
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 02:22 | Сообщение # 1247 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (zadryga007) и ещё, милый Бог, помоги - всем вдыхающим дым, всем больным и хмельным, разрывающим душу и кожу, бесноватым и злым, ожиревшим, прозрачно-худым. просто спрячь их в Любви - от суда человечьего, Боже. Классная молитва получилась. Так и надо, наверное. Боженька тоже, скорее всего, за компом сидит и всех нас, дурачков, читает. Спасибо тебе, Катенька!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 07:47 | Сообщение # 1248 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (zadryga007) и ещё, милый Бог, помоги - всем вдыхающим дым, всем больным и хмельным, разрывающим душу и кожу, бесноватым и злым, ожиревшим, прозрачно-худым. просто спрячь их в Любви - от суда человечьего, Боже.
Катя...
Цитата (zadryga007) так много значат - немногие слова - не обо мне...
так много значит - вздох в чужой квартире Цитата (zadryga007) и каждый сбой строки и рифмы -
вам говорит: не плачьте - обо мне...
Цитата (zadryga007) Я не хочу стихов. Мне - душно. Я не хочу - дышать рывками.
Цитата (zadryga007) О чём я, Господи помилуй? Помилуй... Сердце - паровозит, стучит, свистит... Темно. Безлюдно. Кого-то - от меня - увозит. Кому-то - от меня - противно.
Цитата (zadryga007) ленива - на ложь, на глупость, на интригу, на "не могу", на "понимаешь?.." Я всё - прекрасно - понимаю. Я прожила в себе - сто жизней Цитата (zadryga007) чужую боль - в себя вживляя
Читать тебя невыносимо больно, а не читать невозможно...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Анд-Рей | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 17:39 | Сообщение # 1249 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (zadryga007) Просто - странный... Будто стала - Дымом сизым - без огня. Как же я любить - устала, Тех, кто любит - не меня.
экспромт
Всё - не мне... Этот ветреный мир, Этот город в мостах и трамваях... И дорожной разметки пунктир, И замкнувшаяся кольцевая.
Всё - не мне... Этот шёпот в ночи, Эти губы - в крови поцелуев, Этот стон, и - глазами: «Молчи!», Эта времени тесная сбруя.
Всё - не мне... Этот утренний сон, Этот кофе рассветного запах... Сигарета... Сердца - в унисон... И отсутствие вечного страха...
Всё - не мне... Для меня - пустота, И обыденность суетной встречи В непонятных каких-то местах... И сознанье, что Время - не лечит...
Всё - не мне... Для меня - нелюбовь, Для меня в бесконечности строчка... Ожиданьем несказанных слов... Где в конце - обязательно точка. ---- не судите строго, с листа.
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал Анд-Рей - Вторник, 03 Сен 2013, 08:23 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 18:51 | Сообщение # 1250 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (zadryga007) и ещё, милый Бог, помоги - всем вдыхающим дым, всем больным и хмельным, разрывающим душу и кожу, бесноватым и злым, ожиревшим, прозрачно-худым. просто спрячь их в Любви - от суда человечьего, Боже. Присоединяюсь ко всем, отметившим эти строчки, Катя! Это - и правда, молитва... И напоминанием всем нам!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|