Селюк Катя
|
|
zadryga007 | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 09:48 | Сообщение # 1226 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (pakhnushchy...) Ай да Катька!!! Ай, да я!
Цитата (Анд-Рей) Только на Вы и по имени-отчеству... Цитата (libolev) а если автор против?)))) Цитата (pakhnushchy) За какие грехи?
Повеселилась, ага...)))) А кому как угодно, только мадам это... всё чаще в рваных джинсах, наушниках в ушах и папиросой в зубах...
Цитата (сольвейг) Катенька, читала и сердце замирало... Обалденные стихи!
.Спасибо, Наташенька! У нас стобой это взаимно, я твои так же читаю... ну, ты знаешь... Спасибо тебе за всё - за всё!
Цитата (pakhnushchy) Катька, Катюшка, Катенька, Катеринка,...
По имени и отчеству такого Автора? - пусть меня лучше расстреляют!!! не предам!
А вообще, Саш, у меня стишочков много исчо в запасниках, так что я тут буду выкидывать в усиленном режиме, шоб до отпуска успеть, а ты это.... поругивай меня иногда, мне полезно!!!
Здравствуйте, Александра! Я Вам всегда радаааа!))
Цитата (Консуэло) интересное стихо. Необычное. Обо всем и обо всех сразу... Добавлено (18.07.2013, 09:22) --------------------------------------------- За Краем
О, жизнь - за краем! Вот я и сдалась. Купила лист. Наделала квадратов. И каждое окно, как лунный кратер - Заклеила. Ну здравствуй! Дождалась?
Мне не слышна - мелодия стыда. За те мосты - которые сжигала - Не стыдно мне. Уродская звезда - И без стыда - меня к земле прижала,
Как мотылька - на память наколов, Как червяка - с ненужными крылами. Сквозь толщь земли я слышу: будь готов! - И я впускаю - в сердце - это пламя.
...Мне тяжек - свет, и так противна - тьма. В каком тумане, у какого кРая? - Швырнув в камин бесценные тома - Её стихов, пойму - что умираю.
Ля
Смех над собой. Как признак дурачины. Как вой в трубе. Как камнем - по губе. Не находить - ни смысла, ни причины Любить того - кто есть ты - сам в себе.
Любить - того, кем никогда ты не был, И всё же был... Ведь шрамы - всё белей. ... Ну что глядишь, предательское - небо? Я о Душе - тоскую - на Земле...
А от тебя - бегу, как от подлога. Вот, хочешь - дулю? Палец? И - кулак? Да, я не верю - в старенького бога, Который впал в маразм: "Да будет так".
Да пусть - хоть как, хоть как-то что-то - будет. Но только - снег. И серая - земля. Я выношу кровавый смех - на блюде, Звучащий - так легко... Как нота "ля". Всё равно
И вроде - горе-не-беда... Переварить картошку, плюнуть - в кастрюлю... Тоже - ерунда. Глотать рассветную пилюлю - в надежде, что умрёт в виске - тоскливый нытик обречённый. ...И в каждом новом волоске - седом предчувствовать никчёмность - земных чудес... Несбычи "мечт", где лёгкость, красота, паренье. Любая - выспренная - речь, не вызывает - озверенья - теперь... Всё просто -... тяжело. Сплошная матовая тяжесть. Зима - воздушное крыло начнёт вязать - и не довяжет, как я - письма не допишу, и в дневнике оставлю метку: "спасибо, Боже... не спешу, поставить крест - в пустую клетку..." Потом перетрясу бельё, найду злосчастную заначку, и без зонта (пускай зальёт...), пойду в киоск: "Мне смерти - пачку, на все!" И 19 доз - втяну - сквозь кашель, у помойки. Вернусь домой. Поставлю "Doors". И с губ - несказанное - смою: Я не хочу с тобой - на "ты". Я не хочу на "Вы " - не с Вами. У недочерченной - черты нам не столкнуться - головами. И всё равно - я не уйду. Столбом застыну светофорным - в объятьях тьмы, на этом льду... Цветным мелком, бомжом позорным, облезлым псом, коротким днём, молчаньем, лужей, снегом грязным - вчерашним, и окурком - в нём, обмылком сна, обрывком фразы...
Никто не выйдет на дорогу. И я - не выйду никуда. "Мы все учились понемногу..." И вот - живём... Туда-сюда...
И вдруг, в какое-то мгновенье - Тишайшее, как волшебство, Мы пониманием - всё ученье - Всего лишь происки - его.
И начинаем жизнь утюжить, И тщетно складки расправлять. И обещаем - что-то сдюжить, И что-то как-то поменять...
И я - меняю - заголовки: Себя - на "ноль", любовь - на "стыд". Но только ... это всё - уловки... И тьма - не свет, и боль - болит.
Не знаю, в чём причина - страха, И где тот берег - отпускной, Но кожей чувствую, как плаха - Дрожит от страсти - подо мной.
Да-да... Всё лирика - неженская. С дымком... А Вы - торжественно-божественны... И - ком... И сглатываю. И держусь - ещё... Беда... А Вы... Вы тоже это - чувствуете? Нет? - Мда...
Пародия
я отпишу... я выбью... вновь - и вновь, до безобразных синяков чернильных, всю вашу неземную нелюбовь - слетающую с чёрных губ - "мобильных", переносных уродов неживых... как я была - глупа... не понимала, что каждый зачинающийся стих - ещё одной пародии - начало... пародии - любви... кривился шут, сурьму с лица - сдирая пантомимой... я не пишу - стихи... я их - дышу... вы враг - дыханья? ... проходите мимо.
Встать коленями на гвозди, Досчитать до ста... Может быть - ребёнок поздний Ждать меня устал?
Может съесть краюшку хлеба? - Станет хорошо. ...Можно попросить у неба - Чтобы дождь пошёл.
Можно в самолёт - последний, Впрыгнуть, как бандит. Только бы не раболепье - Букв: Н-е-у-х-о-д-и.. Добавлено (18.07.2013, 09:47) --------------------------------------------- Зимняя вишня
Будто кто-то - за руку ловит, и нудит: смотри же, смотри же! Узнавая жизнь - в каждом слове - хохотать под "Зимнюю вишню".
Хохотать до тонкого свиста... Притворяться, что - нерушима... ...Отчего под взглядом артиста - на душе так пустопаршиво?
18.07.2013 Добавлено (18.07.2013, 09:48) --------------------------------------------- БезМыслие 7
смятые пачки, как птички - нахохлились и не поют. вот уже по-привычке - верую в веру свою.
вот уже по простому - матом в тебя - с утра. вот уже "сколько стоит?" вот уже - "200 грамм!"
сколько ни кури - всё не трубку мира дрочат фонари с неба льётся мирра
это не итог - просто рассужденье: если я - никтo, чей же - день рожденья?
в сон - не клонит. клонит - в беседу о сне, в воспоминание - сна, в восхищение - снами.
в душном - лоне, в высушенной - весне... это уже - весна?... эта - уже - не с нами.
что за счастье - от любви? - сотни маленьких - заноз. подсознание - в крови: псевдоэндометриоз.
доктор... боль, как меч остра... нет, не очень - глубоко... - отойдите от костра! /сволочь!/ в стену - кулаком.
на подушке шоколад, на весах - ответ - мама, я не поняла! - это - в голове?
откусила уголок - маленький, как жизнь... духи. ведьмы. нло... - доченька, держись!
сплюшка - это хорошо: сплющит сном - и спишь. поезд едет... дождь пошёл... пробежала мышь...
сын чихает... кран потёк... память тарахтит... дай мне - сонный наутёк, и в астрал - впусти...
завяжу тебя как галстук, затяну петлю. ты в наборе предлагался - значит, потерплю.
надо было - подороже, брать... помягче - шёлк... хорошо тебе? ну что же... всем нам - хорошо.
что вы точите ножи люди - бармалеи? дайте в строчечках пожить: проще и смелее
сын голодный и большой бродит по квартире... зарастай на шее шов - раз-два-три-четыре!
с полки смотрит колбаса, мыши, динозавры... - мама, я сегодня - сам - приготовлю завтрак...
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 12:45 | Сообщение # 1227 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) дайте в строчечках пожить: проще и смелее Смелее, Кать, в строчках пожить у тебя так здорово получается...))) Ты всё время как по краю пропасти идёшь. Прихожу - и читаю... Прихожу и читаю...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Четверг, 18 Июл 2013, 12:46 |
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 13:10 | Сообщение # 1228 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус:
| А я и здесь читаю Вас, Катя, и на "стихире", и "в контакте" на стену себе перетягиваю, чтоб хранилось...
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 19 Июл 2013, 22:10 | Сообщение # 1229 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Журавушка) Смелее, Кать
Цитата (ОльгаВ) А я и здесь читаю Вас, Катя, и на "стихире", и "в контакте" на стену себе перетягиваю, чтоб хранилось...
Спасибо, Оленька! А вот это -
Цитата (ОльгаВ) Не ждите чуда - чудите сами! Добавлено (18.07.2013, 13:42) --------------------------------------------- конечно - вам, о вас... всегда, повсюду. а почему и отчего? не знаю... читаю Полозкову, бью посуду, кого-то хороню, сдаю экзамен - очередной на женственность и веру, проваливаюсь с ветерком и треском, воюю с молью, привожу примеры - счастливых отношений... снова греюсь - у монитора, у окна, под душем, под камнепадом ложноэротичных - причмокиваний... и засосы - в душу - замазывает "Крем-балет" - отлично... ... пишу - фигню. мне откровенно - скучно, и мерзко от того, что повзрослела - сиюминутно... ни судьба, ни случай, ни в сердце - вера, ни духи - на тело, не приведут... пора сказать: довольно! и ухмыльнуться, горечь расточая, размазать тушь, поникнуть головою... но снова - вы... и этот запах чая... Добавлено (19.07.2013, 22:10) --------------------------------------------- Шприц мне - мерещится, и виртуален - жгут... Йод и календула - пыль на клавиатуре... Вам невпервой - смотреть, как до нОчи - ждут - "скорой", в которой - Вы... Эта жизнь - де юре -
мелкий повтор - "чего-то когда-то не..." Не возражайте, ради всего святого! Если б Вы знали - как я Вам при луне - страстно плела - из Гоголя, и Толстого,
хоть и не знала, кто там кого зачем... Просто - хотелось выглядеть - просвящённой... Я так смешно пред Вами хранила честь, будто бы правда - девочка, всех "девчоней"...
Как я Вас раздражала... Простите! - мне - с лишком Господь подлобье - заполнил серой... Я ведь и вправду помню, что в том огне - волосы жгли - размётанные, как веру -
трусы - мужского рода... А Вы - подстать - опровержению слабого - полувека... Я Вас - читаю, сложного - но с листа, как обжигающий замысел - сакрилега.
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
|
|
| |
Консуэло | Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 15:21 | Сообщение # 1230 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да-да... Всё лирика - неженская. С дымком... А Вы - торжественно-божественны... И - ком... И сглатываю. И держусь - ещё... Беда... А Вы... Вы тоже это - чувствуете? Нет? - Мда... - дааааааа...))))) Вас, Катя, читать - великое удовольствие, честное слово...и сколько мыслей, сколько мыслей!!!! Не нарадуюсь...))) Встать коленями на гвозди, Досчитать до ста... Может быть - ребёнок поздний Ждать меня устал?
Может съесть краюшку хлеба? - Станет хорошо. ...Можно попросить у неба - Чтобы дождь пошёл.
Можно в самолёт - последний, Впрыгнуть, как бандит. Только бы не раболепье - Букв: Н-е-у-х-о-д-и..- воот. Очень понравилось. И как вы их пишите? Прекрасно!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 21 Июл 2013, 12:18 | Сообщение # 1231 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Консуэло) ...и сколько мыслей, сколько мыслей!!!! Не нарадуюсь...)))
*** Я стыд прикрою - свитерком потолще, И - с ветерком - опять проеду Брест... От всех грехов - меня спасает то лишь, Что не ношу наружу - медный крест,
Что не даю страстям меня - умаслить... Но если вдруг - поддамся на подлог, И захохочет - чудище - под маской, И я замру, как серый бандерлог,
И запою - гортанно - между прочих, Затрепещу осиновым листом - Меня с колен - поднимет междустрочье - И отстегает рифменным - кнутом.
*** будет коленями гладить пол морщиться от заноз только б не струсил - и не ушёл только бы всё - всерьёз только бы губы ползли по швам сладкие как ситро только б - не зА спину - рукава только б не в душу - тромб
Обезлунь меня, обезболь. Дара речи лиши, дрУже. Подари сарафан - в пол, И цепочку с крестом... Ну же?
Научи выходить - в люд, Не ломая каблук с хрустом. Я готова. Мой нрав - лют, И в груди - хорошо... пусто.
От душевных сквозных ран, Нерождённых немых деток - Уведи меня - в ресторан, В царство лобстеров и креветок.
Будет с пальцев стекать сок, И укроп прилипать к коже. Ты закапаешь мне - чулок, Я тебе залеплю - по роже...
Научи меня жить - впрок, Толокно набивать - в ступу, И стихами не рвать - рот - Глупый.
Мишка выходит из дома, в его карманах крошки, в душе - горбушка. Его друзья - подонки, невеста - шлюшка. А у смешной Алёнки - ласковая ладошка, она плющит нос о запылившееся окошко... Мишка задирает голову и думает: "Ещё немножко!" С промокшей лавки пялится безумная кошка, из-за угла выползает помахивая клюкой старушка... А у Алёнки бантик на майке - ну, типа - брошка... "А под майкой..." - Мишке становится душно. Достаёт "Парламент", пускает кольца, плюётся, тушит... Алёнка вздыхает: "Ну почему он со мной - не дружит?"...
Я страх кручу как табак в бумажку Потом вдыхаю до самых жил До самых лживых моих "не страшно" До самой страшной стократной лжи
Я верю, верю - в края и смерти А значит будет ему - конец А вы - вы тоже - чуть-чуть поверьте Поверьте в край, и поверьте - в смерть
Бредём - неведомым вещим бредом ВедОмы... И выход - уже - в пути А страх - он тоже: ведОм - и вЕдом И жмётся в грудь из последних сил.
- Чо те? - спрашивает. И хвост поджал, и глаза - в кусты. А я ему - - Утешь меня, ...................пожалуйста, ...............................успокой! Жизнь-то - страшная. Отрубает напрочь - мозги, хвосты - и катает нас - ..............как камушки ............................ - за щекой.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 21 Июл 2013, 20:01 | Сообщение # 1232 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катя-Катя... Не могу себя от твоих стихов оторвать я...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 19:15 | Сообщение # 1233 |
Долгожитель форума
Статус:
| На "В висок"
Да пребудет просящему — жажду его утолить, да хранит уязвлённый — за пазухой свой мегалит, обнажённому телу найдётся нехладное тело, за которым обрушатся память о страхе, и страх — да погибнет крошась, да рассеется в тёплых ветрах... — да останется то, что ты ныне забыть не хотела...
Всё проходит, поскольку проходит... и это — пройдёт и растает, как в небе над Гренгелем твой самолёт, на который тебе у судьбы не найдётся билета. От бензиновых выхлопов — веришь? — осипла Москва, в ней всё так же лысеют деревья и жухнет трава от жары и безводья в конце разъярённого лета...
Вознесенский давно откричал в политехе: "Я — Гойя!.." — паранойя в Москве... остаётся в Москве — паранойя...
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Четверг, 22 Авг 2013, 00:32 |
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 03:37 | Сообщение # 1234 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катя, нет слов...а глубина и не требует комментария, она раскрывается изнанкой - чувств, но в высоту...от глубины зачерпнутого бытия...
Цитата (zadryga007) И запою - гортанно - между прочих, Затрепещу осиновым листом - Меня с колен - поднимет междустрочье - И отстегает рифменным - кнутом.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 22:18 | Сообщение # 1235 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) я не пишу - стихи... я их - дышу... Душно... Дышать! Душа... Вот и читаются они на одном дыхании... Спасибо, Катя!
|
|
| |
volnova | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 12:42 | Сообщение # 1236 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) в его карманах крошки, в душе - горбушка. Цитата (zadryga007) Обезлунь меня, обезболь. Цитата (zadryga007) Я Вас - читаю, сложного - но с листа, как обжигающий замысел - сакрилега. Цитата (zadryga007) конечно - вам, о вас... всегда, повсюду. а почему и отчего? не знаю... читаю Полозкову, бью посуду, кого-то хороню, сдаю экзамен - очередной на женственность и веру, проваливаюсь с ветерком и треском, воюю с молью, привожу примеры - счастливых отношений... снова греюсь - у монитора, у окна, под душем, под камнепадом ложноэротичных - причмокиваний... и засосы - в душу - замазывает "Крем-балет" - отлично... ... пишу - фигню. мне откровенно - скучно, и мерзко от того, что повзрослела - сиюминутно... ни судьба, ни случай, ни в сердце - вера, ни духи - на тело, не приведут... пора сказать: довольно! и ухмыльнуться, горечь расточая, размазать тушь, поникнуть головою... но снова - вы... и этот запах чая...
Катя, давно к Вам не заглядывала. Поражаете Вы меня своими стихами-молниями)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 17:39 | Сообщение # 1237 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо - Лидушка, Юля, Любовь, Оля!
Цитата (pakhnushchy) Да пребудет просящему — жажду его утолить
Саш, я и тут - молча... Чего вообще ещё хотеть-то в этой жизни, когда такое вдруг - да в мой скромный адрес... :flower:
А про Москву - пока вот так, сумбурневич:
.................................."...Льется песней необъятной ...................................... Над красавицей Москвой."©
а всё же - красавица, всё же - царевна: в сияющей дымке, в берёзовой роще, в домах - истерически-модных и древних, под красными звёздами раненой площади,
в асфальте горячечном, глаз разноцветии, в прищуре, в разрезе - чуть уже той ленточки, в подземной жаре, в двадцать первом столетии, в сползающем гольфике плачущей девочки,
в газетных томах, стеклотаре и пластике, в морщинках, загаре, в ладони трясущейся - старушечки-куколки, шепчущей ласково "подайте!" под вывеской "суши". и в сущности -
ничто не меняется. старость - не пряники, а молодость - та же глазурь разноцветная. и вспомнится "...внучка, сидеть надо - пряменько!", и бабушкин профиль - над вербными ветками.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Суббота, 24 Авг 2013, 17:41 |
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 18:09 | Сообщение # 1238 |
Долгожитель форума
Статус:
| Опять, ты, Кать, под кожу забралась и напускала там своих мурашек...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 20:07 | Сообщение # 1239 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) ничто не меняется. старость - не пряники, а молодость - та же глазурь разноцветная. и вспомнится "...внучка, сидеть надо - пряменько!", и бабушкин профиль - над вербными ветками. Катенька! Спасибо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 23:46 | Сообщение # 1240 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) а всё же - красавица, всё же - царевна: Лёгкий у тебя характер, Катюша, светлый!..
Александр Пахнющий
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 25 Авг 2013, 19:46 | Сообщение # 1241 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Журавушка) Опять, ты, Кать, под кожу забралась и напускала там своих мурашек... ))) Собак - не разрешают "капиталисты" заводить, развожу мурашек))
Цитата (МилочкаТ) Катенька! Спасибо!
Цитата (pakhnushchy) Лёгкий у тебя характер, Катюша, светлый!..
Дай Бог, чтобы было именно так, Саш. Страшно это - да потерять.
Я рад Вас видеть снова. Как я рад! - но не скажу ни слова... Виноград - куда приятней - искоркой, в вине... А Вы - строкой неистовой, во мне...
А Вы - молчаньем мальчика - в ночи, когда отец - втыкает в дверь - ключи, наощупь, полупьяно, наугад... Слова - не град... Вина - не виноград...
Я приеду к тебе - собирать листву. Я приеду к тебе - выходить за грань. Я сыграю до осени роль: "живу", Буду - тело с постели, в такую рань -
Выносить... И возможное - пить до дна, Невозможностью грезя, скреплять союз - Недоехавших до новоселья - нас, Неуспевших - дойти до предела чувств.
А дойдём - успокою. За всех любя - И не требуя стать хоть чуть-чуть иным, Я проснусь возле утреннего - тебя, И стакан опрокину, в котором - сны.
|
|
| |
Tigra | Дата: Воскресенье, 25 Авг 2013, 20:03 | Сообщение # 1242 |
Долгожитель форума
Статус:
| А я заглядываю время от времени, читаю, и помалкиваю - моё дурацкое "нравится-не нравится" здесь никак не годится(((
Цитата Опять, ты, Кать, под кожу забралась и напускала там своих мурашек. вот, соглашусь с Журавушкой - такие же ощущения. И как по лезвию, и как по краю...короче - здорово! И необычно
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 25 Авг 2013, 21:08 | Сообщение # 1243 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) ничто не меняется. старость - не пряники, а молодость - та же глазурь разноцветная. и вспомнится "...внучка, сидеть надо - пряменько!", и бабушкин профиль - над вербными ветками.
Хотел сказать, да слов не нашел. Только заныло что-то в душе. Отрывки снов, отзвуки...Очень и очень. Удачи Вам. Обязательно буду заходить.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Воскресенье, 25 Авг 2013, 23:02 | Сообщение # 1244 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Tigra) моё дурацкое "нравится-не нравится" здесь никак не годится((( Вот как-раз ТУТ - годится!!!
Цитата (serbaliev) Обязательно буду заходить.
Спасибо, Сергей! Заходите. Очень мне будет приятно и радостно. И без слов - заходите.
И мякотью - листвы... И косточками - слов... Ну что такое - Вы? НеВыгодный - улов, Мальковый перепуг... Всё жмутся - к боку-бок. Пора, пора - на юг... Там - не достанет - Бог,
Ему - в прохладу... бы... Ну что я тут пишу? Вне - детской худобы, внеженственности - шут - С наклоном головы - туда, куда пошлют... ...Как всё у нас - "увы!" Какой у нас маршрут -
Дурацкий... Ну зачем? (И ступор - напускной). Молчу. На радость всем. Останьтесь!..
Словом...
Сном.
Сообщение отредактировал zadryga007 - Воскресенье, 25 Авг 2013, 23:45 |
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 14:34 | Сообщение # 1245 |
Житель форума
Статус:
| Надежда Кто эти люди - вбитые в землю? Кто эти ангелы - снявшие крылья? Дождь расшалится - но тут же задремлет. Без-силье.
Вечер бесслёзный - массирует сердце, Так осторожно... не придерёшься. Я повторяю: "Смейся - не смейся". ...Смеёшься?
Бубен - и маска. Юбка - до пОла. Танец на грани, в безгранном пространстве. Ласково тянется к коже осколок. Останься...
Надо разжать непослушные губы. Падать - не стоит... Память - удержит. В вены - как дождь в водосточные трубы - Надежда.
2012
Цветок
Пробирается ветер в квартиры - тайком, Забирается в души - надменный и колкий... Я танцую на сердце твоём - босиком... О, не дай мне поранить ступни об осколки...
Говорят, этот мир - беспримерно жесток... Обещают - чуму, наводнение, войны... Но в груди твоей бьётся - хрустальный цветок И звенит - распускаясь, и пахнет - любовью.
2012
Купол
Может сердце скрутило. А может - бельё выжимают. Может сказку гремучий дракон - дочитал, и спалил. Почему-то вдруг вспомнилось странное слово - "жеманно", И печальный Пьеро - в некрасивых разводах белил.
Может соль кто рассыпал. А может - снежинки не тают. Может дети - смеются и плачут от первой любви. Почему-то вдруг вспомнились - напрочь забитые ставни, И небесные кудри - указкой грозящих Мальвин.
Может дело не в этом. А может быть - именно в этом. Может тихой улыбкой - разгладить морщины у губ? Почему-то вдруг вспомнился купол - наполненный светом, И как я - дотянуться до света никак не могу.
2012 Амур
Не стреляй в меня больше, Амур! Эти чувства - последние капли... Становлюсь я похожей на дур, Перед зеркалом гнущихся - цаплей.
Не стреляй... Я уже изошла - И страстями, и ревности пеной. Ну не зря же я волосы - жгла, И латала презрением - вены?
Посмотри! - Этот бабский наряд - Лишь мираж... Он под утро - растает. Вон, такие же - "сильные" - в ряд Маршируют, виляя хвостами.
Ну к чему? Наконечники стрел - Выгнивали из мяса - послушно... Как же ты изловчился, пострел! - И последнюю - выпустил в Душу?
Только больше - прошу - никогда Не стреляй... Уходи - восвояси! Принимаю последний твой дар - Бестелесность - в монашеской рясе.
2012
Коля Басков
Ну что тебе сплясать? Обиду? Боль? Непониманьем - выгнуться балетно? Так доставай - языческий гобой, И начинай - разучивать куплеты,
И подпевай... Успеешь - подыграть! Я ухожу, и взгляд как прежде - ласков. А глупый Мир - поверил мне. Он рад, Как скачущий по сцене - Коля Басков.
2012
Нигде
Ну проходите... Вот - чудак! И не снимайте - ни-че-го! Да-да... Прокурено. Бардак. Темно. И в этом - волшебство. И в этом - все мои стихи... До - темноты. До темноты! Вы - едки, призрачны... Легки! Давайте - вальс... Давай - на Ты!
Возьми - платок. Возьми - часы! - разбей, о стену... Ну! Швырни! Слова... Бесчувственный - поток. Не надо - слов! Ведь мы - одни. Среди - чужих. Среди - своих. Среди - любых, любых - людей! - Мы: боль - на боль. Мы: стих - на стих. Мы - здесь, мы рядом, мы - нигде.
2012
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 14:42 | Сообщение # 1246 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Как же ты изловчился, пострел! - И последнюю - выпустил в Душу? Цитата (zadryga007) Вы - едки, призрачны... Легки! Давайте - вальс... Давай - на Ты! Цитата (zadryga007) Мы - здесь, мы рядом, мы - нигде.
Надо бы всё, Катенька... Всё-всё. Только зачем же я повторять буду? А ведь и повторю! Солнышко ты моё! СПАСИБО!!!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 18:13 | Сообщение # 1247 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zadryga007) Я рад Вас видеть снова. Как я рад! - Цитата (zadryga007) Я приеду к тебе - собирать листву. Ох, кто же тот, кому - слова такие? Нет... Не слова... - Но музыка Сти-хи-я!!!
Александр Пахнющий
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 18:55 | Сообщение # 1248 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пиши, Катенька... пиши. Читаю - и вздыхаю... Цитата (zadryga007) Мы: боль - на боль. Мы: стих - на стих. Мы - здесь, мы рядом, мы - нигде.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 19:36 | Сообщение # 1249 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Солнышко ты моё! СПАСИБО!!!!!
Цитата (pakhnushchy) Ох, кто же тот, кому - слова такие? Нет... Не слова... - Но музыка Сти-хи-я!!!
Оххххх.... Саша-Саша... Чё-т у дЕвицы сегодня слезливость повышенная...
Цитата (Журавушка) Пиши, Катенька... пиши. Читаю - и вздыхаю...
*** просто
рот распахнув от такой простоты падать - кружась, просыпаясь - кружиться. просто - войти, сесть на стул и прижиться... просто понять: это - я, это - ты.
зеркалу - (платье стянув без стыда) - рожицу скорчить, заплакать - от счастья... всё-таки - как это просто - прощаться, зная, что скоро - вернусь. навсегда.
|
|
| |
Tigra | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 22:38 | Сообщение # 1250 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Вот как-раз ТУТ - годится!!! ну тогда так и буду писать - нравится! Всё-всё! Особенно - "Купол".
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |