Селюк Катя
|
|
pakhnushchy | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 21:06 | Сообщение # 1376 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катюш, а этот цикл не хуже того, за 12 ноября! Там с фонемами наигралась (Шиле и Климт), тут - с традиционными образами да так необычно ("...что ни кадр, то свищут пули..."). Много ещё хорошего, да вот, хвалить тебя - вредно...
Александр Пахнющий
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 21:22 | Сообщение # 1377 |
Житель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Много ещё хорошего, да вот, хвалить тебя - вредно... biggrin
Ах, вредно, говоришь? Ну, тогда ща бяку какую-нить выставлю, чтоб было за что поругать, на пользу!
Пасип, Саш!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 21:28 | Сообщение # 1378 |
Долгожитель форума
Статус:
| zadryga007, а аватарку какую повесила - не задрыга, а пани прямо! Класс! Цитата zadryga007 ( ) Ну, тогда ща бяку какую-нить выставлю, чтоб было за что поругать Ага, давай, выкладывай, - развлечёмся как следует (но - без грубости буду, ага - только обложу в три этажа, и всё! )
Александр Пахнющий
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 21:36 | Сообщение # 1379 |
Житель форума
Статус:
| Пани Задрыга!
Цитата pakhnushchy ( ) развлечёмся как следует (но - без грубости буду, ага - только обложу в три этажа, и всё! Ждёмс))))))
я вам спою свои стихи - когда-то. и вы сорвётесь на хи-хи - с легато. и ваш наклон, и ваш поклон - прелестный, затмит - сияние икон. и - песню.
метёт метла. смятение. смущенье. вахтангомкикабидзе - хрипотца.
и дверь вот-вот - тот, без кольца, прищемит, который "гопца-дрица-гоп-ца-ца".
и полетят стихи - под матерщину - под абажур. и крылышки - в труху.
и не понять: где дева, где мужчина, и ху из ху...?
ноябрята 2
если тебе не стыдно - значит мне тоже нет если тебе всё видно - значит и мне вдвойне
если "на всё и сразу" - значит и сон наврал если изжил заразу - значит не умирал
+++
мы были с тобой на равных: два грешника, две тоски. но я сочиняла - правду, а ты - сочинял стихи.
и если начать с начала... началами всех начал - и я бы - не отзвучала, и ты бы - не прозвучал.
+++
наковальня стол. на-ко-валь-ня. как на ней меня - подковали! но подковка - нет, не звеняща, а блошина боль - настояща. насекомых слёз - не снести вам. кулаком по мне - инстинктивно.
+++ сыну
живу - в фото-аппа-рате, и вспышки - мои дела... а плёнки цветной квадратик - случайно я родила.
+++
всё грезится и чудится, как будто сплю во сне: то ангелы с прищурами, то рыбы на коне.
и белые колёсики - не крутятся, увы... не довезут - до осени, и даже - до Москвы.
+++
если ты слышащий - я черемша, чтобы ни звука тебе, ни шиша, чтобы подслушивать было - ни-ни, чтобы в молчании - похоронил.
+++
коленки, локти и груди. глаза, желудки и рты. вот это, деточка - люди, но это, к счастью - не ты.
+++
на кипарисовой ветке на развалившейся крыше на поперхнувшемся горле последний стих свой напишешь
и я возьму его нежно я соскребу его тонко а остальное неважно а остальное - утонет
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
Сообщение отредактировал zadryga007 - Четверг, 28 Ноя 2013, 21:38 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 21:44 | Сообщение # 1380 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катька! Тебя лупить надо: такие вещи прятала!!! Ща в чат сообщу!
Александр Пахнющий
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 21:52 | Сообщение # 1381 |
Житель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Катька! Тебя лупить надо: такие вещи прятала!!! angry Чё прятала-то? Сегодняшние, с полу с жару.
/ А в чате -- там того... да? Тогда не надо... Саш, а Саш!!! )
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 21:55 | Сообщение # 1382 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) Тогда не надо... Саш, а Саш!!! Поздно, Катя... Уже минут 5 как объявил!
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 22:06 | Сообщение # 1383 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) мы были с тобой на равных: два грешника, две тоски. но я сочиняла - правду, а ты - сочинял стихи.
и если начать с начала... началами всех начал - и я бы - не отзвучала, и ты бы - не прозвучал. Цитата zadryga007 ( ) живу - в фото-аппа-рате, и вспышки - мои дела... а плёнки цветной квадратик - случайно я родила. Здравствуй, Кэт! Вот это чудо - твой цветной квадратик!!! и "Мы были" - очень-очень! Мы тебя вспоминали, Кать... К нам в Харьков приезжала Лилит Козлова, она цветаевед. А ты как раз была где-то рядом.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 22:34 | Сообщение # 1384 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Поздно, Катя... Уже минут 5 как объявил! а я не по объявлению!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 23:43 | Сообщение # 1385 |
Житель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) К нам в Харьков приезжала Лилит Козлова, она цветаевед. А ты как раз была где-то рядом.
Иришк, привет! Увидела у тебя ссылочку внизу на "Лилит", завтра буду знакомиться. А я уже пару дней как снова в сени Собора. Вот. Ну , не так уж и поблизости была, если б поблизости - навестила б, обязательно!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 23:47 | Сообщение # 1386 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) Ну , не так уж и поблизости была, если б поблизости да ладно, что там той Украины! Шучу, Кать. Я даже в пределах одного города, не успеваю всех увидеть, кого хотелось бы.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 23:50 | Сообщение # 1387 |
Житель форума
Статус:
| Ой, не говори! Но - новый год может принесёт подарок в виде встречи, очень бы хотелось!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 23:56 | Сообщение # 1388 |
Долгожитель форума
Статус:
| а подробнее...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 00:03 | Сообщение # 1389 |
Житель форума
Статус:
| А подробнее - в личку на днях будет!
ёжик
Прикажут: не дрогни! - дрогну. Не смелость теперь, - лубок. Навстречу кривому - рогу подставлю ненужный - бок,
и сдуюсь, как глупый ёжик - резиновый... Свист, не стих. ...И жизнь проживаю - лёжа, и к смерти - не подползти.
туман
а туман везде - одинаковый... и на призрачной высоте - облака не казались - знаками, как казались когда-то - те,
прошлогодние, неугодные... птица глупая, два крыла - уносила в твои - угодия, и почти уже - донесла,
но не сдюжила. ветер северный только волосы распушил... и туман лежит, во спасение, а в тумане том - ни души.
секретик
снег пойдёт старательно с неба.
стих стечёт презрительно с нёба.
кто-то завывает о прошлом. кто-то натирает калоши.
а на горках - санки да дети, и под снегом - ландыши дышат.
я тебе от(к)рою секретик:
стёклышко... бумажка... ледышка...
"мо" и "жо"
выше головы - не прыгнешь. глубже сердца - не нырнёшь. станешь ласковой - обрыднешь. станет горьким - не допьёшь.
вот такие "мо" и "жо" - мы. вот такие - "фрау", "манн". от внерифменных - изжога. от рифмованных - дурман.
и куда теперь - деваться? плесть венки, чаи гонять... можно рифмой - 220, можно прозой - "твою мать!"
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 00:17 | Сообщение # 1390 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) и туман лежит, во спасение, а в тумане том - ни души. то-то и оно... Цитата zadryga007 ( ) выше головы - не прыгнешь. глубже сердца - не нырнёшь. станешь ласковой - обрыднешь. станет горьким - не допьёшь. Цитата zadryga007 ( ) а туман везде - одинаковый...
И туман у меня такой же За окошком и в голове, И мотивчик звучит похожий: Пожалей меня, пожалей...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 15:04 | Сообщение # 1391 |
Житель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) И туман у меня такой же За окошком и в голове, И мотивчик звучит похожий: Пожалей меня, пожалей...
не жалей меня... не жалей. обжалели - до немоты... ноют в баночке - на столе загноившиеся - цветы.
вот и лилия, и тюльпан. не надышишься... хороши! пропади же... иначе - пан! а жалеть меня - не спеши...
сочинила тебя, додумала. что там было? - снежинки... разве - ты не вправе дразниться "дурою?" - в каждом выдохе, в каждой фразе.
но у чайника - носик клювиком, а кофейник стоит - безносый... я призналась бы, что люблю-таки, только где тебя черти носят?
а в неведомое-безвестное - сокровенное лить мне жалко... ... я читала бы на ночь "Бесов" бы... - обезгазилась зажигалка.
и поэтому... да, поэтому - неучёной помру, бесславной. ...а любила бы не поэта бы... в общем - дура-таки. с заглавной.
раздав по-очереди...
раздав по-очереди - не растратить? - - блеф!- растратить - так, чтоб скорчиться, иссохнуть... возьмите всё! - и этот чёрствый хлеб - моих стихов... возьмите - даже корку! я - отдаю... и в этом, наконец, превозмогаю - все земные тяжбы... уйду - в туман, в безмолвье, под венец, но буду знать, что кто-то мягче - ляжет, наевшись вдым, но не объевшись всласть - моей строкой, моей неспелой - фразой... о, дайте знать! - что не прошла, сбылась. примите - всю. и позабудьте - разом.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 15:20 | Сообщение # 1392 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) "мо" и "жо" Правильный стих)))) Цитата zadryga007 ( ) раздав по-очереди... ... примите - разом, и позабудьте - всю!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 15:40 | Сообщение # 1393 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Правильный стих))))
Цитата МарЗ ( ) ...примите - разом, и позабудьте - всю!
или так...
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 15:52 | Сообщение # 1394 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) ...а любила бы не поэта бы... в общем - дура-таки. с заглавной.
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-21#276268
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 20:51 | Сообщение # 1395 |
Житель форума
Статус:
|
--------------------------------------------------------------
Из "запасников"... (Ноябрь 2012)
Нарезная
Осеннее - стихотаянье. И проще, увы - не скажешь. Летальное - нелетание... Нелётная - жизнежажда.
Ну что рассказать всезнающему? - Похвастаться - тоже нечем Читающему - нечитающей, Всевидящему - ослепшей.
Ах, если бы распогодилось - Хотя бы - чуть тёплым чаем... Спешат на ходулях - ходики, Покинуть сей мир печальный.
Но что-то всё-время пишется. Мельчу - и стыда не знаю? - Да просто диагноз - "писчая", С пометкою - "нарезная".
И выверты - всё немыслимей, Наощупь, в платке наглазном. То мыслями - по "Безмыслию", То фразами - по бесфразью.
Собраться бы - и очиститься, И заново всё, по-новой... Но где её сжечь - бесчисленность, Терновую - из терновых?
Выходишь за пивом с воздухом, Глоточек - и подышали... А хочется - в листья, осенью. И чтоб хоть немножко - ждали,
Не выскочку - и не барышню. Девчонку, рюкзак ей в душу! ... Опять - не слова, опарыши. А сжечь? - не решаюсь. Трушу.
+++
Ты не бросай меня на перепутьи, и наплевать на то, что шансов нет. Представь себе, что ты - последний спутник одной из умирающих планет.
Пройдёт
Но ты знаешь... И это пройдёт. Как дурман - тот, которым дышали, и жгли языки. В тот момент - когда я отошла от ума, где-то в липком тумане - зажглись маяки.
И когда я косею - от винных конфет, и прилюдно валюсь под чужие столы - по щекам грубо хлещет - спасительный свет, и стращает меня, как Русалку - полынь.
И тогда становлюсь я - трезва и горька, молчалива, как рыбий распахнутый рот. И черствеет душа, и немеет - рука, отмирая... Но знаешь? И это - пройдёт.
Сон И снова одарила тьма обрывком сна: кругом - ножи, полёт, погоня, кутерьма... Перо, бумага: "Подпиши!"
Бежишь, не чувствуя - перил, во двор... Кошмар знакомых лиц. Опять - подлог! В зрачках берилл. И шёпот ласковый: "Смирисссь..."
В ногах - невыносимый зуд, и на плечах - тяжёлый груз... Змея - вонзает в руку зуб... ..."Не подпишу! Не подчинюсь!" -
кричу. Но где он - страшный крик? Как после взрыва - тишина. Над головой моей парит - прекрасный, светлый... сатана.
О, я запомнила - тот свет! - и шёлк сверкающих волос, и кровью сплюнутый - ответ, на бритвой впившийся - вопрос...
Как ведьмы - разрывали грудь, как ноги грыз - придворный шут... И надпись красная: "Забудь. Не подчинюсь. Не подпишу."
Нирвана
Совершенно нелепо - плыть поперёк и вниз. У меня получается. Я виртуоз. Гляди! Сердобольные бабы - валятся грузно ниц, Прижимая крестик - к выпрыгнувшей груди.
Я плыву - умело. И синий холодный суп - Как дельфин резиновый - прыгает и пищит. Вот ещё чуть-чуть - и финишный будет суд. А пока - нирвана... В общем - ищи-свищи.
Тайник
И нечего - скрывать. И - ничего - не скроешь. Да и зачем скрывать?... Такие холода...
Я сяду на кровать, Глаза на миг закрою - И всё тебе - отдам. Задаром. Навсегда.
Высчитывала - дни... Считала - и молчала. И знала: где-то там, за мрачными дверьми...
Да, я нашла - тайник. Не много - и не мало - Негромкое тепло... Пожалуйста, прими...
+++
Невозможно - жить. Дом - сырые брёвна. Господи, скажи: "Ох ты, рёва, рёва..."
Боже, рассмеши... Искренне. Как в детстве. Невозможно - жить. Никуда - не деться...
+++
Жалко - на солнце ослепнуть, Хочется зрячей - пожить. Тёплой пшеничиной - хлеба, Пахнут - тупые ножи...
Ветром - на плечи упавшим, Радугой - в бусах дождя, Нашей беседой - вчерашней, Ржавым остатком - гвоздя,
Бабочкой, свечкой и дымом, Отблеском глаз - ножевым - Будь же. Навеки - любимым, Знающим, зрячим, живым.
+++
Как прожить - и не спиться, не скинуться, не оскотиниться? Не свернуться у ног - озверевшей от ветра толпы?
Оглядеться - глазами огромными, утрене-синими. Да ведь нет никакой синевы! - Только серая - пыль.
Совершенно немыслимо - это тупое хождение. Столько образов - и ни один не поймаешь за хвост.
Подари мне последнее, цвета Земли, - наваждение. Дай хоть раз - разогнуться и встретить себя - в полный рост.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 00:18 | Сообщение # 1396 |
Житель форума
Статус:
| когда ночь вступает - в свои права, когда тьма спускается - и горчит... бессердечность бродит - по-головам, и жестокость в двери суёт ключи... не молчи... и моя голова - уже - чуть придавлена... нет, не ищу петлю, но предсмертно, хрипло - на этаже в этом доме страха, кричу: люблю!
и ещё... ещё... надо крикнуть так, чтобы пробки выбило... в темноте - ты услышишь - всё... и забьётся в такт - твоё сердце...
только - слова не те...
у звезды, которая чуть жива, у последних окон, в которых - свет, я пытаюсь вымолить те слова, те слова, которых на свете - нет...
29.11.2013
прочь - обрезание, души - кастрация! но... регистрация. о, регистрация! такая - нежная... печати, штампики. таможня - прежняя. "снимите шапочку!"
снимаю - шапочку. очки - разбитые. ну что, манежные вампиры... сыты ли? и так истерику - устроить хочется... но рожу сделают: "от одиночества!"
и эта очередь /как хвост отрубленный/, от смеха скорчится. и губы - трубами иерихонскими, и - изобилия... зарядка кончилась... моя... мобильная.
29.11.2013
Сообщение отредактировал zadryga007 - Суббота, 30 Ноя 2013, 00:44 |
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 09:02 | Сообщение # 1397 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата zadryga007 ( ) ну что, манежные вампиры... сыты ли? глянь еще раз эту строчку: она как-то не ложится)) после манежных паузу наверно отделить, а то почему-то оба слова сливаются) или это только у меня)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mixail | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 13:24 | Сообщение # 1398 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катя, ваши стихи настоящее лекарство, по-крайней мере для меня. Спасибо.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 16:53 | Сообщение # 1399 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) глянь еще раз эту строчку: она как-то не ложится)) wacko после манежных паузу наверно отделить, а то почему-то оба слова сливаются) или это только у меня)
Гляну. Спасибо, Марин.
Цитата mixail ( ) Катя, ваши стихи настоящее лекарство, по-крайней мере для меня. Спасибо.
Спасибо Вам, Михаил!
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 17:09 | Сообщение # 1400 |
Житель форума
Статус:
| а я и сама - ничего, ни-че-го уже... всё - на словах. чернильное - будущее, и настоящее всё, да и прошлое. а ты? а ты... ведь ты не забудешь же?
нет... ты - не забудешь. я - не-за-бы-ва-е-ма... (пишу это слово - особо старательно). а ты раззвони его - мелко, трамваями. звонками ночными... стихами... растрать его.
12.2012
|
|
| |