Нечипорук Иван
|
|
ИванН | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 02:04 | Сообщение # 76 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| ОБЕТОВАННЫЙ МИР
Обетованны эти "небеса", Но сколько лжи, завистливости злобной… Здесь брат на брата, на косу – коса, Здесь ворон выклюет сородичу глаза – Мир, пожирающий себеподобных.
И хочется надежды и тепла, Но, словно струны, рвутся души, сдуру. И по тропе толчёного стекла Приносим урожай тоски и зла В обетованный светлый мир культуры.
http://5stihiy.blogspot.com/
Сообщение отредактировал ИванН - Среда, 25 Апр 2012, 21:03 |
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 19:19 | Сообщение # 77 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Ваня, может лучше " И по тропе из БИТОГО стекла"? Я знаю, ты возразишь, что будет читаться, как одно слово ИЗБИТОГО, но смысл то не изменится всё равно. Просто на мой взгляд словосочетание "битое стекло" больше походит к урожаю зла, чем толчёное. Но картинку ты конечно нарисовал ух....
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 19:32 | Сообщение # 78 |
| Обетованны эти небеса,
Но сколько лжи, завистливости злобной…
Здесь брат на брата. Эх, Иван. Пришло время критики, как говорится. Первые строки о небе и вдруг ЗДЕСЬ (которое о земле наверно) - в этом же небе получается- и вороны клюют друг друга, и брат на брата и ложь. Такой себе неверный мирок получился. себеподобных пишется раздельно. Приносим урожай тоски и зла
В обетованный светлый мир культуры. Как мы можем приносить что-то в мир, которого нет (обетованный- желанный)? Да и название не очень как-то состыковывается с содержанием стихотворения. Вообще обетованный, конечно, можно с натяжкой обозначить как «обещанный», но о том, что этот мир обещан, в стихотворении ни слова. А если мир желанный, то как это здесь понимать Мир, пожирающий себеподобных? С Еленой не согласен: толченое стекло интересное выражение.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 19:46 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Статус:
| Русланчик, чем интереснее? Мотивируй! С твоей критикой я согласна, - просто выжидала, кто первый начнёт Ваню ковырять.( ну, простите). Вань, у тебя же есть такие сильные стихи! Дай!!!!!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 20:06 | Сообщение # 80 |
| e-sonatina, ну хотя бы тем, что не «заезжено» так, как битое. Если стекло «толочь», оно будет и разбитым, и треснутым, и мятым одновременно. Функционал толочения больше, можно сказать
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 20:27 | Сообщение # 81 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, уж нет! Если оно(стекло ) уже толчёное, то о какой треснутости , мятости и разбитости ты ведёшь речь?! ТОЛКТИ - значит ИЗМЕЛЬЧАТЬ. А покажи мне слово, которое не заезжено? А с точки правильности написания там нужен предлог "из". Или это тоже лишнее? А впрочем, к чему это сотрясание воздуха,последнее слово всё равно за автором.
|
|
| |
ИванН | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 21:09 | Сообщение # 82 |
Постоянный участник
Статус:
| Толчёное стекло - это у меня символ коварства, подлости. По поводу обетованности - тут как раз и загвоздка, что кто-то этот мир осязает, кто-то в него верит, кто-то отрицает. Поэтому только смириться остаётся с моим субъективным видением этой латентной войны. А война, поверьте мне идёт грязная. Елена Николавна в курсе, какие в нашей области дела идут ударные.
Сообщение отредактировал ИванН - Среда, 25 Апр 2012, 21:09 |
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 22:03 | Сообщение # 83 |
| e-sonatina, думаю «из» нужно, да. Согласен. Елена, а вот об измельчении - неа дело в том, что это не мясорубка, а всего лишь толокушка, которая не может все превратить в порошок- остается и помятое, и побитое, т.е., то, чего процесс измельчения коснулся не полностью Иван, и я хочу быть в курсе. кстати, ребята, может кому-то интересно и есть немного свободного времени- нужно сходить в церковь и побеседовать со священником,- типа интервью. Буду рад, если поможете. Подробнее в почту.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 22:27 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вань, СТИРОЛ горит с 14. 30!!!! Куда мы катимся??? А дела грязные, не только в нашей области. И самое СТРАШНОЕ то, что МЫ НИЧЕГО С ЭТИМ СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕМ!!!
Руслан со священником помочь не могу. Был один очень близкий друг семьи, но умер. Но, я думаю, ОНИ вряд ли на интервью согласятся. Вон в Киеве патриарху вторую крутую тачку подогнали, а он журналистам что сказал:" Что ж священнику пешком ходить?" А слабо было на благотворительность отдать? На приют сиротский? Ты же молишься за нищих и бедных, или только за тех, кто больше даст?
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 22:34 | Сообщение # 85 |
| e-sonatina, согласятся, для тупых журналистов- их право, я бы тоже ни на что не согласился. Но для тех, кто исследует состояние религиозности в области, думаю, их бы не затруднило ответить на несколько вопросов, на то, как они видят ситуацию, нужен взгляд «изнутри». Я физически просто ЗА городом не смогу. Это не должен быть друг-священник, достатчно зайти в любую церковь и там спросить батюшку. Прекрасно, кончено, если бы еще найти организации язычников, буддистов, мусульман и т.п. и иметь к ним доступ. Например, в синагогу меня точно не пустят, только благодаря одному человеку туда можно все же попасть.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 23:27 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (ИванН) Ах, улица, страдалица моя, Фрагмент давно утраченной планеты. хорошо!
Quote (ИванН) Это я, пиарю журнал. Quote (ИванН) Что за ситуация, все что хотят у меня размещают и открытки, и картинки, и фото, почему же у меня не получается, а какая-то скрепочка с номером файла? Кто подскажет? Ваня, после того, как из обзора выбрал фотографию или картинку, рядом со словом "обзор" появляется надпись - $ IMAGE1 $, копируешь её и вставляешь в текст сообщения.
Quote (e-sonatina) А покажи мне слово, которое не заезжено? Quote (e-sonatina) Ты же молишься за нищих и бедных, или только за тех, кто больше даст? пока, похоже, что за них самых...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 26 Апр 2012, 10:05 |
|
| |
ИванН | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 23:34 | Сообщение # 87 |
Постоянный участник
Статус:
| Девочки, а разве в Киеве есть патриарх???
|
|
| |
ИванН | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 23:51 | Сообщение # 88 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (irtya) после того, как из обзора выбрал фотографию или картинку, рядом со словом "обзор" появляется надпись - копируешь её и вставляешь в текст сообщения.
Добавлено (25.04.2012, 23:51) --------------------------------------------- Ура, Ира, получилось! Спасибо!!!
Сообщение отредактировал ИванН - Среда, 25 Апр 2012, 23:51 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 10:07 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Статус:
| ух-тышка, сколько у вас там красавиц! Это обновлённое ЛИТО "Забой" или же "Стражи весны"?
p.s. Ваня, а если кликнуть по фотографии, изображение увеличится (хотя это ты, наверное, и без меня знаешь)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ИванН | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 11:34 | Сообщение # 90 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (irtya) Это обновлённое ЛИТО "Забой" или же "Стражи весны"? Ира, это наши Стражи, правда Сергей Чайкин спрятался, одна гитара торчит из-за Оли Венцель. "Забой" половину этих авторов отпугнул (опустил ниже плинтуса) в первое же посещение.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 13:39 | Сообщение # 91 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вань, там вижу инязовских девочек. А парень в сером костюме зачем-то закрыл глаза. А в "Забой" Ваня, при таком раскладе, как сейчас, скоро кроме Анны Семёновны ходить никто не будет. Я сколько раз возмущалась, чтоб сплетни и обсуждения прекратить? Лучше бы за качество боролись, а не за чужой моральный облик .
|
|
| |
ИванН | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 14:41 | Сообщение # 92 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (e-sonatina) А парень в сером костюме зачем-то закрыл глаза Николаевна, не поверишь, 6 кадров, на всех он "спит". Это муж Али Герасимович.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 16:09 | Сообщение # 93 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванН) Ира, это наши Стражи, правда Сергей Чайкин спрятался, одна гитара торчит из-за Оли Венцель. ой, пойду схожу на его страничку!
А за Галей Ивановой ещё кто-то в сиреневых штанишках спрятался - один хвостик торчит!
Я тебе там положение о фестивале отправила. Цены на жильё в Щёлково намного ниже, чем предлагают на базе! За 25-30 уёв можно домик 2-комнатный снять, а не комнатку без кухни...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 26 Апр 2012, 16:56 |
|
| |
ИванН | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 16:28 | Сообщение # 94 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (irtya) Галей иванеовой ещё кто-то в сиреневых штанишках спрятался Этот мэн тоже с Алей пришёл - Артемоном кличут. Всю презентацию тихонечко просидел в зале и так же за чайным столом вёл себя.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 16:57 | Сообщение # 95 |
Долгожитель форума
Статус:
| а рядом с Викусей твоя Лена?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ИванН | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 17:45 | Сообщение # 96 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (irtya) а рядом с Викусей твоя Лена? Ага, Елена Александрна
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 18:46 | Сообщение # 97 |
Долгожитель форума
Статус:
| больше я никого не знаю!
Quote (ИванН) Девочки, а разве в Киеве есть патриарх??? Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины ФИЛАРЕТ http://narodna.pravda.com.ua/politics/4a80a0ac88989/
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ИванН | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 19:13 | Сообщение # 98 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (irtya) Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины ФИЛАРЕТ
Плюнь на него, Ира, этот еретик не имеет к Православию никакого отношения, он самосвятец. Он предан анафеме ещё в 1992 году. Наш патриарх в Москве сидит, а нам и митрополита Киевского (дай ему Бог здоровья) достаточно.
Сообщение отредактировал ИванН - Четверг, 26 Апр 2012, 19:15 |
|
| |
Avini | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 01:16 | Сообщение # 99 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Ух ты! Они еще и дела духовные обсудить успевают!
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
ИванН | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 01:49 | Сообщение # 100 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Avini) и дела духовные обсудить успевают Нина Борисовна и духовные, и бездуховные, всё успеваем. Книга, как мне кажется, так и не дошла?
|
|
| |