Иван, очень тревожная, живая картина встает перед глазами после прочтения... И печальный контраст финального катрена с предыдущими усиливает впечатление...
Quote (ИванН)
А набережный мир, бездушно-страстно, Как фейерверк бросается вразлёт. И город не смущается, живёт Не ведая терзаний, так же праздно.
Jullianika, Дорогая Юлия! Удручающая картина, доложу вам, особенно ночью видно огни пожара и запах гари чувствуется на много километров, но это не мешает городу жить полноценной жизнью и зарабатывать себе на проживание на год вперёд.
Дата: Понедельник, 20 Авг 2012, 00:34 | Сообщение # 130
Хороший стих, Ваня. Меня эта тема еще со школы интересует. Тяжело писать об этом так, чтобы читатель всю глубину прочувствовал. У тебя получается. Так что хэви-метал
Руслан, завтра об этом напишут газеты. Что тут рассказывать, выдвинули на премию мою книгу, и, как не странно, я стал лауреатом. http://5stihiy.blogspot.com/
Ванечка, поздравляю с премией!!!! А почему наша "Кочегарка" молчит? Или я что-то пропустила? Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Сегодня встретила случайно Виталия Ковальчука - сентябЫрь на носу, народ с детЯми потянулся в поликлиники за справками))) Сказал, что в последние выходные сентября Открытый Всеукраинский фестиваль поэзии в Харькове! Будем читать стихи на ракетном полигоне. Давай, Вань, собирай компанию и Лену e-sonatina с собой, пусть приобщается, огороды как раз закончатся к тому времени Ирина Кузнецова
Добавлено (10.09.2012, 00:49) --------------------------------------------- Интересно было услышать в конце передачи, что же говорят в Донецке обо мне, в моё отсутствие
http://5stihiy.blogspot.com/
Сообщение отредактировал ИванН - Понедельник, 10 Сен 2012, 00:50
Над Ялтинским ущельем горький дым. Горят леса, на склонах гибнут кедры, И гарь ползет, съедая метр за метром, И горный кряж становится седым.
Безумно разыгрался летний зной,
У нас этим летом в ХМАО тоже тайга горела, везде дым, сплошные предупреждения по громкоговорителю на улицах - быть бдительными, а сами люди, МЧС, никаких усилий по тушению не предпринимают, если нет вблизи опасности для населения... Наблюдаем...:(((
Quote (ИванН)
Возраст смотрит хищником в глаза, А на проводе давно чужие люди.
Такова уж жизнь, хорошо написано...
Quote (ИванН)
выдвинули на премию мою книгу, и, как не странно, я стал лауреатом.
Поздравляю от всей души!!!!
Quote (ИванН)
Quote (irtya) Давай, Вань, собирай компанию и Лену e-sonatina с собой
Будем постараться!!! Последние сб-вс, так я понял, а заявки когда слать нужно?
Удачи и всего Светлого, Иван, больше радостных дней!!!
Огромное спасибо, Татьяна, за внимание!!!
Добавлено (21.10.2012, 14:11) --------------------------------------------- К ИОАННУ ЗАТВОРНИКУ
За грядой холмов священных мне дышать на много проще… Отутюжена ногами, мириадами сапог Эта тропка меловая, что ведет меня сквозь рощу, К месту, где стоит незримо храм, величественно строг.
Сердце бьётся и трепещет от предчувствия и света… Ни души, но только свечи до сих пор ещё горят, Где застывшие деревья внемлют солнцу безответно, Там молитвой наполняясь, я стою у алтаря.
Здесь присутствие Святого вся природа осязает, Здесь легко освободится от мирских проблем и зол. Боль проходит, только радость упивается слезами, И молитва тонет в сладкой песне монастырских пчёл.