Римейк или плагиат?
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 21 Мар 2018, 08:52 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| ЭТОТ УЖАС В ВЕРХНИХ СТРОЧКАХ РЕЙТИНГА НА СТИХИРЕ....
На дуэль, штоль, вызвать паета или это паетесса - фиг разберёшь под никами. http://www.stihi.ru/2018/03/19/7887
Сумерки...
Ларусс
Вдохновение:
Никого не будет в доме... Б.Пастернак
Тихо сумерки в квартире провожают зимний день. Будто холод во всём мире,--------------------вОвсём остальное – дребедень.
Только снег, мороз и крыши в белых шапках меховых. И никто теперь не слышит моих мыслей роковых.----------------мОих
И на утро тот же иней... И закружит снова мной то душевное унынье, что оставлено весной.
И нежданно вновь пробудит память дни, где ты и я. И никто нас не осудит строгой строчкой бытия.
Ты придёшь…волной по коже пробежит волненья дрожь. -Я тебя люблю ведь тоже, - ведь! скажешь тихо и уйдёшь...---- интересно, зачем приходил...)))
Ветер бродит в нашем доме, кроме сумерек, Луна ублажает грусть в проеме затемнённого окна.
Луна ублажает грусть... жуть! не где-нибудь, а в проёме! ой...как хочется ругаться нехорошими словами, а потом взять автора и "повесить за шею пока не умрёт"(с) Бедный Пастернак.
пс. надо почитать автора, интересно, скольких ещё классиков успело обокрасть это... самородок этот?
Ну и для очищения кармы и раскрытия всех чакр)))
Никого не будет в доме...
Никого не будет в доме, Кроме сумерек. Один Зимний день в сквозном проеме Незадернутых гардин.
Только белых мокрых комьев Быстрый промельк моховой, Только крыши, снег, и, кроме Крыш и снега, никого.
И опять зачертит иней, И опять завертит мной Прошлогоднее унынье И дела зимы иной.
И опять кольнут доныне Неотпущенной виной, И окно по крестовине Сдавит голод дровяной.
Но нежданно по портьере Пробежит сомненья дрожь,- Тишину шагами меря. Ты, как будущность, войдешь.
Ты появишься из двери В чем-то белом, без причуд, В чем-то, впрямь из тех материй, Из которых хлопья шьют. 1931
С днём поэзии, друзья!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 22 Мар 2018, 07:37 |
|
| |
GrigoryevaTP | Дата: Среда, 21 Мар 2018, 14:53 | Сообщение # 2 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Плагиат - сто пудов. Причем, стащила и изгадила
Авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 21 Мар 2018, 17:29 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата GrigoryevaTP ( ) Плагиат - сто пудов. Причем, стащила и изгадила так вот! а там сто писят человек от восторга в коме валяются. мой-то коммент она сразу удалила, но я не в обиде - все, кто хочет, читают это на моей странице.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 21 Мар 2018, 18:10 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) И на утро тот же иней... И закружит снова мной Тут еще две ошибки - наутро слитно и закружит МЕНЯ.
Безграмотный жиденький плагиатишко, причем и не совсем даже - к исходнику мало относится))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 21 Мар 2018, 18:26 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) И никто теперь не слышит моих мыслей роковых. Да и слава Богу!)
пусть никто совсем не слышит мыслей, что ведь в голове, натянули шапки крыши, и не слушают мине. даже крышам надоело, (я в унынье, я ж пает!) этих строчек неумелых на паркете мокрый след. вдруг пробудит что-то память, только, вряд ли, Пастернак! я и ты в оконной раме, приходил зачем, дурак? на фига волненье в коже? и волна не помню, в чем. напишу как Пушкин, тоже, мне все это нипочем! ублажая слух убогий, свАю гордость, стих кую. пусть заткнется критик строгий - я внесу свою струю.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 21 Мар 2018, 18:44 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Она меня вдохновила))) там 65 восторженных комментов!
Вся облеплена сахаром, Как варенья явление, Написала – все ахали, Это стихо – творение. Столько грусти негаданной У души неизведанной! Пастернака изгадила, Ну за что ему, бедному??? И «февраль» поизъездили, И «сирень» позанюхали, Будет, право, возмездие Все ль до сути – дотрюхали? Дама патокой сладкою, Просироплена дружески, Хоть бы птичка покакала… Нет! Не хватит ей мужества...
Февраль" и "Сирень" - стихотворения Пастернака. "До сути" - отсыл к его же стихотворению "Во всем мне хочется дойти до самой сути"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 21 Мар 2018, 19:44 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Представь - что ей пишут! типа, утешают после моего наезда))))))))))))))))))
Прекрасное стихотворение! Пусть и подражание, но оно может даже лучше оригинала.
Наталья Тимашевская 21.03.2018 19:33
да... дожили. •
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 21 Мар 2018, 19:45 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариш - бесподобно тебе навеяло. А у меня даже рука не поднимается на неё - всё упало.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 22 Мар 2018, 03:15 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) да... дожили. • Там давно пора чистку провести. Бездари друг за друга - стеной. Я как-то, помню, даже остолбенел от напора хамоватых "беспочвенников"... Но зато как они дружек-подружек облизывают - просто песня!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 22 Мар 2018, 07:54 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) Там давно пора чистку провести. Бездари друг за друга - стеной. Я как-то, помню, даже остолбенел от напора хамоватых "беспочвенников"... Но зато как они дружек-подружек облизывают - просто песня! Серёженька, какая чистка, о чём ты говоришь? Там правит бал Российский союз писателей, который приглашает каждого первого, то есть всех подряд - вступить в члены. Разумеется за деньги и неплохие. Убалтывают эти товарищи почище, чем св.иеговы, так что им нет резона проводить какие-то чистки. Уровень "ниже плинтуса" - вполне устраивает руководство сайта Стихи.ру, достаточно посмотреть на рейтинги. А номинация "Поэт года"? Все номинанты платят денежки. А вкрадчивые, но настойчивые предложения издать красиво и качественно? Короче - стихира - это заповедник непуганных талантов, который никто и никогда не даст не только разогнать, но даже и слегка почистить. "Кажный толант имеить право на самавыражение"(с) Вот они и самовыражаются. Печально, но никуда от этого не денешься.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 22 Мар 2018, 14:45 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) остолбенел от напора хамоватых "беспочвенников". Сереженька, тебя, значит, настигло признание!!! Это здорово. Облизунчиков они долго прикармливают, пестуют их и холят, а твои беспочвенники сами накинулись! потому, что пишешь хорошо)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 22 Мар 2018, 17:29 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Сереженька, тебя, значит, настигло признание!!! )))))))))))))) радуюсь - меня тоже настигло и пнуло))) Рецензия на «О душе» (Мила Тихонова)
Тема абсолютно не раскрыта: нет эмоций, чувств, воли, работы мысли. На поверхности сознания скачка идей и вычурные ассоциации!
Тыдая 19.03.2018 23:34 •
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 22 Мар 2018, 20:14 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Безграмотный жиденький плагиатишко, причем и не совсем даже - к исходнику мало относится)) Марина, это и плагиатишком трудно назвать. По-моему замахнулась на недоделанный римейк. А получилось именно то, что ты ниже написала:
Цитата МарЗ ( ) Пастернака изгадила, Ну за что ему, бедному??? Пародия - супер!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Там правит бал Российский союз писателей, который приглашает каждого первого, то есть всех подряд - вступить в члены. Разумеется за деньги и неплохие. Жаль, они делают деньги, а поэтам - медвежью услугу. Кстати, туда попадают и неплохие, но от излишней патоки гонятся за количеством и теряют ростки хорошего, что были до того как...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 22 Мар 2018, 22:18 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Ты начала борьбу за чистоту поэтических рядов?
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 23 Мар 2018, 00:00 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Короче - стихира - это заповедник непуганных талантов, который никто и никогда не даст не только разогнать, но даже и слегка почистить. "Кажный толант имеить право на самавыражение"(с) Вот они и самовыражаются. Мил, там есть и нормальные люди))) просто они пишут и пишут себе и не толкутся возле всяких дурацких конкурсов)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Там правит бал Российский союз писателей, который приглашает каждого первого, то есть всех подряд - вступить в члены. Разумеется за деньги и неплохие.
Жаль, они делают деньги, а поэтам - медвежью услугу. Кстати, туда попадают и неплохие, но от излишней патоки гонятся за количеством и теряют ростки хорошего, что были до того как...
так и есть, Таня. Надо сказать, нормальные люди сразу поняли что и чего стоит и, кстати, писали об этом. А так - всё верно!!
Девочки, это пустая трата времени - говорить человеку, что он пишет бездарно, такие, как правило, считают себя гениями и учиться не хотят, только "самовыражаться"!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 23 Мар 2018, 00:31 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Ты начала борьбу за чистоту поэтических рядов? Почему бы и нет? За Пастернака, за его светлую память почему бы и не отвесить парочку пилюль борзой писице? Одна дура написала, вторая дура сказала, что эта голимая чушь лучше оригинала.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 23 Мар 2018, 00:33 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| о! я смотрю новый блог))) и какой человеколюбивый, прям сразу. что за настроения?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 23 Мар 2018, 01:38 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Жаль, они делают деньги, а поэтам - медвежью услугу. Кстати, туда попадают и неплохие, но от излишней патоки гонятся за количеством и теряют ростки хорошего, что были до того как... Тань, нормально мыслящий человек туда не пойдёт. И нормально пишущий - тоже. Когда читаешь их замануху со ссылками на съезды, конгрессы и прочее - первое, что приходит в голову - назойливые и фальшивые, как свидетели Иеговы.
Цитата ledola ( ) Девочки, это пустая трата времени - говорить человеку, что он пишет бездарно, такие, как правило, считают себя гениями и учиться не хотят, только "самовыражаться"!! Лена, а расцветают они махровым цветом от похвал добрых людей, которые на очередную, кое-как слепленную чушь, пишут комменты - ах! как красиво! да ты певица-певец любви! ах-ох.... И ни одного замечания, сплошной нектар. Вот и продолжается вакханалия всеобщей, якобы, доброты, которая на самом деле - увы, лишь повод пригласить в свою тему и получить такой же отзыв.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 23 Мар 2018, 18:15 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Тань, нормально мыслящий человек туда не пойдёт. И нормально пишущий - тоже. Ошибаешься, Мила! Есть и нормальные и очень даже. Там есть Лана Яснова, к примеру, Лев Либолев, правда, он сразу предупреждает, чтобы его никуда не номинировали))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 23 Мар 2018, 20:07 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата о! я смотрю новый блог))) и какой человеколюбивый, прям сразу. что за настроения?
Там легко говорить правду
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 23 Мар 2018, 20:56 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ошибаешься, Мила! Есть и нормальные и очень даже. Там есть Лана Яснова, к примеру, Лев Либолев, правда, он сразу предупреждает, чтобы его никуда не номинировали))
Я имела в виде не стихиру, а РПС.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 23 Мар 2018, 20:58 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Там легко говорить правду Кому? Разве здесь для правды мало нарда? Посмотри, сколько прочтений в твоих темах!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 23 Мар 2018, 22:17 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Чуть в сторонке
|
|