ДОЛИНА Даниэла
|
|
pni2006 | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 00:23 | Сообщение # 2851 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| ____
NEW
Тишина. Триптих
1.
Молчишь, любимый. Тишина карает. Ты где-то есть: с улыбкой, взглядом, жестом; дыханьем, пульсом. И… то место раем зовётся. Мне ж, увы, в раю не место.
Ты не приходишь. Ни нужды, ни воли ты не имеешь встретиться с печальной, поющей песни. Где могли бы двое… живу одна, невстречи отмечаю.
Ты вспоминать в разлуке не умеешь, ты не скучаешь. Не скучай, будь весел. Прозрачной и холодною камеей, о пальцах нежных, невесомых грезя,
застыли губы. Их когда касался, сминал слегка обветренные слабо горячим ртом, подушечками пальцев, осталась… жить. А умереть могла бы.
08.03.15 г. 2.
А между нами – тишина февральских улиц, туман, дома в тумане. Люди из тумана идут в дома. Они блуждали и вернулись. Стряхнув на пол росу, привычно, мирозданно друг другу руки подают. Объятья… Ты же законом рук, объятий, даже – мирозданья пренебрегаешь. А февраль всё тише-тише, всё безысходней между нами расстоянья.
16.03.15 г.
3. Любовь уходит в тишине. И в тишину она уходит. С её уходом, наконец, и ты свободен. На свободе ей не протягивают рук, не заговаривают с нею, имён не произносят вслух, завидя тихую, немеют. Она уходит и молчит до той поры, пока на сердце – тяжёлый камень; меч и щит – в руках опущенных, а вслед за любовью – тише тишины по травам, скошенным под корень, уйдёшь и ты, уйдёшь иным. Уйдёшь и не вернёшься вскоре.
25.03.15 г.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 20:54 | Сообщение # 2852 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Молчишь, любимый. Тишина карает. Ты где-то есть: с улыбкой, взглядом, жестом; дыханьем, пульсом. И… то место раем зовётся. Мне ж, увы, в раю не место. Пронзительно. Цитата pni2006 ( ) ты не имеешь встретиться с печальной, поющей песни. Данечка, описка, видимо: с печалью? Цитата pni2006 ( ) Она уходит и молчит до той поры, пока на сердце – тяжёлый камень; меч и щит – в руках опущенных, Цитата pni2006 ( ) а вслед за любовью – тише тишины по травам, скошенным под корень, уйдёшь и ты, уйдёшь иным. Уйдёшь и не вернёшься вскоре Сильный триптих. Спасибо.
Да, я смотрю сюда Ирина Кузнецова заходит на огонёк. У меня связи нет, поэтому если вам обеим интересно, то на сайте любителей книг находится рецензия на её книгу "Когда ты прочтёшь..." http://bookmix.ru/review.phtml?rid=136138#reviews
Моя авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 16:47 | Сообщение # 2853 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) ты не имеешь встретиться с печальной, поющей песни.
Данечка, описка, видимо: с печалью? Нет, Танюш, не описка. Имею в виду "встретиться с ЛГ - печальной и поющей песни" ) Понимаете?
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сильный триптих. Спасибо, Танечка! ...От души
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Да, я смотрю сюда Ирина Кузнецова заходит на огонёк. Да, ...слава Богу ) Она - светлый ангел.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) на сайте любителей книг находится рецензия на её книгу "Когда ты прочтёшь..." СПАСИИИИИБО... )
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 18:55 | Сообщение # 2854 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) живу одна, невстречи отмечаю. но зато какие стихи приходят! а сидел бы любимый под боком - рай! но стихов нет. в раю стихов не пишут.( ничего так строчечка, развить её, что ли...)))))
Спасибо...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 21:32 | Сообщение # 2855 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ничего так строчечка, развить её, что ли Однозначно!
А знаешь, Милочка, иногда и будучи не в чёрном теле, стихи читабельные выдаю ) И вообще, если бы поставили перед выбором: быть с ним рядом или стихи пронзительные писать, я бы выбрала первый сценарий ) ВиднО, не такая я уж и поэтесса, не с большой буквы. Та, которая с большой... выбрала бы творчество.
А твои невстречи по-прежнему рулят! Вот, что вводит меня в истинный восторг! Гениально... ) Низкий тебе поклон.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 21:52 | Сообщение # 2856 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) А твои невстречи по-прежнему рулят! Вот, что вводит меня в истинный восторг! Невстречи мои, но не мои))) Цветаевская невстреча, у неё вычитала, прострелило меня насквозь этим словом. Так определить судьбу - это что-то.
Цитата pni2006 ( ) если бы поставили перед выбором: быть с ним рядом или стихи пронзительные писать, я бы выбрала первый сценарий Я бы тоже.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 22:34 | Сообщение # 2857 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Я бы тоже.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 23:15 | Сообщение # 2858 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 06 Ноя 2015, 01:22 | Сообщение # 2859 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Даничка, и я к тебе пришла... соскучилась... прочла еще мало, про тишину только... Отлично, как всегда! И у меня есть про такую же тишину ) только диптих пока... ))
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 07 Ноя 2015, 18:18 | Сообщение # 2860 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Какие тонкие, хрупкие, просто хрустальные строки! Цитата pni2006 ( ) Тишина. Триптих - это что-то удивительное...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 07 Мар 2016, 22:24 | Сообщение # 2861 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, МарЗ, СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 11 Авг 2016, 22:56 | Сообщение # 2862 |
Долгожитель форума
Статус:
| ____
NEW
* * *
Стоял в тени – роскошен, рясен, свеж, – смотрел на свет блестящими глазами огромный куст смородиновый, «съешь пресочных ягод» – вымолвил и замер. Вдруг – пыльный ветер. Как он целовал шершавых листьев спутанные кудри!.. И не внимал ни блеску, ни словам, а только пудрил, пудрил, пудрил, пудрил…
И вот в пыли, от тяжести согбен, дождём из ягод – мягких, перезрелых – льёт наземь куст, и россыпь на тропе червонных ягод.
Съесть? Взяла и съела.
Счастье
Ужином народ в домах день кончает, женщина – большой, как дом, чашкой чая. Сумерки уже ничком на подушке, сон – в пути, звенит комар понадушно. Смотрится в окошко кот рыжей масти. Знай, народ, вот это всё… тоже счастье.
Благостные дни
Вовсю благоухают купола – упитанные, с золотом, …как хлебы. Нетронутое в ужин со стола хозяйка убрала. Пока не треба. И рушником белёным из небес накрыла так священные буханки, чтоб не черствели, чтобы не исчез их чистый дух, а завтра, спозаранку мир встрепенётся. Звон колоколов, как звон молочных струй о дно цибарки, всем возвестит, что стол накрыт, готов вселенский завтрак. Утречком не жарко. Благоухают снова купола. Благоухают вечно волей Божьей. Иду к столу, как будто позвала на завтрак мама – нынешней моложе меня. В такие благостные дни, когда людей без нимбов незаметно, свой сбережённый чудом детский нимб я примеряю и… кладу на место.
Сообщение отредактировал pni2006 - Четверг, 11 Авг 2016, 23:18 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Авг 2016, 23:09 | Сообщение # 2863 |
Долгожитель форума
Статус:
| Какие люди! Данечка, привет, дорогая! Спасибо за новые стихи, читать их - сплошное удовольствие!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 11 Авг 2016, 23:14 | Сообщение # 2864 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила_Тихонова, привет-привет, Милочка )) и спасибо! )
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 12 Авг 2016, 08:08 | Сообщение # 2865 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Стоял в тени – роскошен, рясен, свеж, – смотрел на свет блестящими глазами огромный куст смородиновый, «съешь пресочных ягод» – вымолвил и замер. Вдруг – пыльный ветер. Как он целовал шершавых листьев спутанные кудри!.. И не внимал ни блеску, ни словам, а только пудрил, пудрил, пудрил, пудрил…
И вот в пыли, от тяжести согбен, дождём из ягод – мягких, перезрелых – льёт наземь куст, и россыпь на тропе червонных ягод.
Съесть? Взяла и съела.
Господи, как хорошо! Пишут же люди: читаешь и читать хочется!
Цитата pni2006 ( ) Сумерки уже ничком на подушке,
Цитата pni2006 ( ) Вовсю благоухают купола – упитанные, с золотом, …как хлебы.
Цитата pni2006 ( ) Звон колоколов, как звон молочных струй о дно цибарки,
Цитата pni2006 ( ) свой сбережённый чудом детский нимб я примеряю и… кладу на место. Данечка, так давно не было, а тут такая красота! Спасибо за поэзию!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 12 Авг 2016, 12:30 | Сообщение # 2866 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Спасибо за поэзию! ТАНЯ! Спасибо ВАМ!
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 13 Авг 2016, 06:48 | Сообщение # 2867 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Стоял в тени – роскошен, рясен, свеж, – смотрел на свет блестящими глазами огромный куст смородиновый, «съешь пресочных ягод» – вымолвил и замер. Вдруг – пыльный ветер. Как он целовал шершавых листьев спутанные кудри!.. И не внимал ни блеску, ни словам, а только пудрил, пудрил, пудрил, пудрил…
Цитата pni2006 ( ) Вовсю благоухают купола – упитанные, с золотом, …как хлебы.
Даниэла, ваши стихи просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Получила большой заряд света и радости от их прочтения!
Доброго дня)
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 13 Авг 2016, 14:13 | Сообщение # 2868 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Катенька! Рада тебя "видеть"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Авг 2016, 15:51 | Сообщение # 2869 |
Долгожитель форума
Статус:
| Данюша, давай, не пропадай! Твоих стихов здесь очень не хватает.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 18 Авг 2016, 09:15 | Сообщение # 2870 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| необыкновенный стиль, чистый, сочный. Прочла залпом. Спасибо
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 19 Авг 2016, 09:38 | Сообщение # 2871 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата Иду к столу, как будто позвала на завтрак мама – нынешней моложе меня. В такие благостные дни, когда людей без нимбов незаметно, свой сбережённый чудом детский нимб я примеряю и… кладу на место.
нет слов
Чуть в сторонке
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2016, 13:35 | Сообщение # 2872 |
Долгожитель форума
Статус:
| АНИРИ, благодарю!!! Милочка, целую, ангел мой... )
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2016, 13:44 | Сообщение # 2873 |
Долгожитель форума
Статус:
| ____
NEW
* * *
Все часы твоей жизни я бы провела при тебе полезной милой курочкой – птичкой рябой. Поутру я в гнездо бы лезла и несла бы исправно яйца, на насесте куняла б к ночи. Перестали б молвы бояться. Кукарекал бы глупый кочет, не серчая.
А то могла бы белоснежною, с вовной-шёлком, дивной козочкой, нежной лапой быть, трясти кучерявой чёлкой и давать молоко. Ты пил бы и нахваливал. Лист капустный, ломоть хлеба, морковку либо сочной травки охапку с хрустом я жевала б.
Но всё же кошкой, тёплой кошкой, трёхцветной мурой, не любимой тобою в прошлом, вне коленок твоих понурой, а теперь для тебя царицей стала я, полюбившим кошку – ты, и пусть навсегда простится нелюбовь твоя в нашем прошлом.
* * *
Картавый говор голубей – птиц, оккупировавших крышу, сквозь сон то слышу, то не слышу, но с каждым словом утро злей. О, сколько, сколько городских крыш вам сдалось, чтоб многословно вы докучали тем, кто тих постели тающее лоно ещё не хочет покидать? Нет-нет, не отвечайте, птицы. Когда так много говорится, картавая крепчает рать, я – руки вверх. Мне б… час, поспать.
* * *
Женщинам-кошкам посвящается
За шкафом, в углу паучьем есть дырка с ладонь размером. Для мышек дыра. На веру прими, что в неё по случью и кошка нырнёт да спрячет там ушки и нос, и хвостик – нежданной для мышек гостьей, опасной. Сынишки мячик закатится в дырку эту, и будешь искать полжизни. А хочешь?.. – сама протиснись в неё, всем солги: в Бюрету* слетать, мол, решила с туром. Затихни, забудут люди тебя. Но когда убудет печаль, не застрянь там сдуру. __________ *Бюрета — территориальная единица Фиджи.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2016, 17:09 | Сообщение # 2874 |
Долгожитель форума
Статус:
| Данечка! Как же давно тебя не было! Я скучаю по твоим чудесным ньюшечкам, перечитываю твои книжки - они просто чудо! Но хочется новенького. Спасибо, моя хорошая - как всегда - выше всех похвал!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 18 Дек 2016, 17:10 |
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2016, 19:23 | Сообщение # 2875 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила_Тихонова, МИЛАя моя благодарствуй... )
|
|
| |