|
ДОЛИНА Даниэла
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 07 Ноя 2015, 18:18 | Сообщение # 2851 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Какие тонкие, хрупкие, просто хрустальные строки! Цитата pni2006 (  ) Тишина. Триптих - это что-то удивительное...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
|
|
| pni2006 | Дата: Четверг, 11 Авг 2016, 22:56 | Сообщение # 2853 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ____
NEW
* * *
Стоял в тени – роскошен, рясен, свеж, – смотрел на свет блестящими глазами огромный куст смородиновый, «съешь пресочных ягод» – вымолвил и замер. Вдруг – пыльный ветер. Как он целовал шершавых листьев спутанные кудри!.. И не внимал ни блеску, ни словам, а только пудрил, пудрил, пудрил, пудрил…
И вот в пыли, от тяжести согбен, дождём из ягод – мягких, перезрелых – льёт наземь куст, и россыпь на тропе червонных ягод.
Съесть? Взяла и съела.
Счастье
Ужином народ в домах день кончает, женщина – большой, как дом, чашкой чая. Сумерки уже ничком на подушке, сон – в пути, звенит комар понадушно. Смотрится в окошко кот рыжей масти. Знай, народ, вот это всё… тоже счастье.
Благостные дни
Вовсю благоухают купола – упитанные, с золотом, …как хлебы. Нетронутое в ужин со стола хозяйка убрала. Пока не треба. И рушником белёным из небес накрыла так священные буханки, чтоб не черствели, чтобы не исчез их чистый дух, а завтра, спозаранку мир встрепенётся. Звон колоколов, как звон молочных струй о дно цибарки, всем возвестит, что стол накрыт, готов вселенский завтрак. Утречком не жарко. Благоухают снова купола. Благоухают вечно волей Божьей. Иду к столу, как будто позвала на завтрак мама – нынешней моложе меня. В такие благостные дни, когда людей без нимбов незаметно, свой сбережённый чудом детский нимб я примеряю и… кладу на место.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
Сообщение отредактировал pni2006 - Четверг, 11 Авг 2016, 23:18 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Авг 2016, 23:09 | Сообщение # 2854 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Какие люди! Данечка, привет, дорогая! Спасибо за новые стихи, читать их - сплошное удовольствие!
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Четверг, 11 Авг 2016, 23:14 | Сообщение # 2855 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила_Тихонова, привет-привет, Милочка )) и спасибо! )
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 12 Авг 2016, 08:08 | Сообщение # 2856 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pni2006 (  ) Стоял в тени – роскошен, рясен, свеж, – смотрел на свет блестящими глазами огромный куст смородиновый, «съешь пресочных ягод» – вымолвил и замер. Вдруг – пыльный ветер. Как он целовал шершавых листьев спутанные кудри!.. И не внимал ни блеску, ни словам, а только пудрил, пудрил, пудрил, пудрил…
И вот в пыли, от тяжести согбен, дождём из ягод – мягких, перезрелых – льёт наземь куст, и россыпь на тропе червонных ягод.
Съесть? Взяла и съела.
Господи, как хорошо! Пишут же люди: читаешь и читать хочется!
Цитата pni2006 (  ) Сумерки уже ничком на подушке,
Цитата pni2006 (  ) Вовсю благоухают купола – упитанные, с золотом, …как хлебы.
Цитата pni2006 (  ) Звон колоколов, как звон молочных струй о дно цибарки,
Цитата pni2006 (  ) свой сбережённый чудом детский нимб я примеряю и… кладу на место. Данечка, так давно не было, а тут такая красота! Спасибо за поэзию!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Пятница, 12 Авг 2016, 12:30 | Сообщение # 2857 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Спасибо за поэзию! ТАНЯ! Спасибо ВАМ!
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Суббота, 13 Авг 2016, 06:48 | Сообщение # 2858 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pni2006 (  ) Стоял в тени – роскошен, рясен, свеж, – смотрел на свет блестящими глазами огромный куст смородиновый, «съешь пресочных ягод» – вымолвил и замер. Вдруг – пыльный ветер. Как он целовал шершавых листьев спутанные кудри!.. И не внимал ни блеску, ни словам, а только пудрил, пудрил, пудрил, пудрил…
Цитата pni2006 (  ) Вовсю благоухают купола – упитанные, с золотом, …как хлебы.
Даниэла, ваши стихи просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Получила большой заряд света и радости от их прочтения!
Доброго дня)
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Суббота, 13 Авг 2016, 14:13 | Сообщение # 2859 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Катенька! Рада тебя "видеть"
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Авг 2016, 15:51 | Сообщение # 2860 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Данюша, давай, не пропадай! Твоих стихов здесь очень не хватает.
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 18 Авг 2016, 09:15 | Сообщение # 2861 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| необыкновенный стиль, чистый, сочный. Прочла залпом. Спасибо
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Пятница, 19 Авг 2016, 09:38 | Сообщение # 2862 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Иду к столу, как будто позвала на завтрак мама – нынешней моложе меня. В такие благостные дни, когда людей без нимбов незаметно, свой сбережённый чудом детский нимб я примеряю и… кладу на место.
нет слов
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2016, 13:35 | Сообщение # 2863 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| АНИРИ, благодарю!!! Милочка, целую, ангел мой... )
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2016, 13:44 | Сообщение # 2864 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ____
NEW
* * *
Все часы твоей жизни я бы провела при тебе полезной милой курочкой – птичкой рябой. Поутру я в гнездо бы лезла и несла бы исправно яйца, на насесте куняла б к ночи. Перестали б молвы бояться. Кукарекал бы глупый кочет, не серчая.
А то могла бы белоснежною, с вовной-шёлком, дивной козочкой, нежной лапой быть, трясти кучерявой чёлкой и давать молоко. Ты пил бы и нахваливал. Лист капустный, ломоть хлеба, морковку либо сочной травки охапку с хрустом я жевала б.
Но всё же кошкой, тёплой кошкой, трёхцветной мурой, не любимой тобою в прошлом, вне коленок твоих понурой, а теперь для тебя царицей стала я, полюбившим кошку – ты, и пусть навсегда простится нелюбовь твоя в нашем прошлом.
* * *
Картавый говор голубей – птиц, оккупировавших крышу, сквозь сон то слышу, то не слышу, но с каждым словом утро злей. О, сколько, сколько городских крыш вам сдалось, чтоб многословно вы докучали тем, кто тих постели тающее лоно ещё не хочет покидать? Нет-нет, не отвечайте, птицы. Когда так много говорится, картавая крепчает рать, я – руки вверх. Мне б… час, поспать.
* * *
Женщинам-кошкам посвящается
За шкафом, в углу паучьем есть дырка с ладонь размером. Для мышек дыра. На веру прими, что в неё по случью и кошка нырнёт да спрячет там ушки и нос, и хвостик – нежданной для мышек гостьей, опасной. Сынишки мячик закатится в дырку эту, и будешь искать полжизни. А хочешь?.. – сама протиснись в неё, всем солги: в Бюрету* слетать, мол, решила с туром. Затихни, забудут люди тебя. Но когда убудет печаль, не застрянь там сдуру. __________ *Бюрета — территориальная единица Фиджи.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2016, 17:09 | Сообщение # 2865 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Данечка! Как же давно тебя не было! Я скучаю по твоим чудесным ньюшечкам, перечитываю твои книжки - они просто чудо! Но хочется новенького. Спасибо, моя хорошая - как всегда - выше всех похвал!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 18 Дек 2016, 17:10 |
| |
|
|
|
|
| pni2006 | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2016, 19:31 | Сообщение # 2867 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ____
NEW
Неволя Любовь
В тесном домике, «три на три», нам тепло, как рукам в кармане. Ставни заперты – от ветрил. Не шуми, и, глядишь, обманем тех, кому ни за что нельзя открывать: ведь и счастье дома! Видишь, вещи его висят – нам с недавней поры знакомы? Называем его своим, и оно нас зовёт своими. Жизнь счастливая предстоит. Мне б неволю, – Любовь ей имя, – научиться сносить; тебе научиться меня неволить; непреложный держа обет, со счастливой мириться долей.
* * *
Когда на полки пыль садится, её берётся вытирать девчонка, баба ли, девица, сестра, жена, невестка, мать… Из-под еённых ловких ручек выходят полки, как полки, без пыли, шума. Частный случай – безо всего, как есть – наги. А если женщина не хочет, не любит полки вытирать, её б не зрели ваши очи?.. Она не баба и …не мать? Бог – с ней. Бесчинствующий гений не самой чистой красоты и безалаберности с ленью, хоть выноси долой святых, она мизинчиком по пыльным, угрюмым полкам проведя, напишет что-то вроде: были мы здесь – мизинчик мой и я.
* * *
Мохнатые цветы российских сентябрей, пустеющих дворов, нарядной детворы – букеты спелых астр. И хочется добрей проснуться, возлюбив сентябрь, детей, дворы. Не грезить прошлым, нет. Сегодня и сейчас пою, сентябрь, твоей улётности в астрал. Господь даёт – творю и, к суженым плечам прижавшись, возлюблю. Как спринтер, жизнь шустра. Букеты облетят, но – завтра. Вопреки российским сентябрям наполнятся дворы!.. дождями и листвой до линии строки «Наташка плюс… – любовь» – творенья детворы.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2016, 22:49 | Сообщение # 2868 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ура, Данечка! Спасибо тебе, солнышко!
Цитата pni2006 (  ) нам тепло, как рукам в кармане. вспомнила, как грела руки в кармане у мальчика - у меня пальто без карманов было)))
Цитата pni2006 (  ) Бесчинствующий гений не самой чистой красоты и безалаберности с ленью, хоть выноси долой святых, она мизинчиком по пыльным, угрюмым полкам проведя, напишет что-то вроде: были мы здесь – мизинчик мой и я. Ты просто чудо! Как хорошо и как правильно!
Цитата pni2006 (  ) проснуться, возлюбив сентябрь, детей, дворы. Да!
С наступающим, Данечка! А то пропадёшь опять - и поздравить не успею, а осталось всего ничего. Счастья тебе!
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Пятница, 23 Дек 2016, 22:09 | Сообщение # 2869 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила_Тихонова, здравствуй, ангел мой! ) Поздравления приняты! Ты успела... ))) Праздничная картинка у тебя в подписи, и правда: скоро Новый год ) Счастья тебе! Пусть новый станет лучшим )
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Понедельник, 26 Дек 2016, 20:34 | Сообщение # 2870 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pni2006 (  ) Мохнатые цветы российских сентябрей,
Цитата pni2006 (  ) пустеющих дворов, нарядной детворы –
Цитата pni2006 (  ) букеты спелых астр. И хочется добрей
Цитата pni2006 (  ) проснуться, возлюбив сентябрь, детей, дворы.
И хочется добрей...и вопреки, и вглубь поверхности комфорта...ведь он пленяет тщетностью, а хочется добрей! И точно, хочется быть добрее...
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Вторник, 03 Янв 2017, 00:42 | Сообщение # 2871 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| СПАСИБО, Jullianika! С Новым годом вас! )
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 03 Янв 2017, 15:04 | Сообщение # 2872 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| И я кричу УРА))) А то опять, действительно, пропадешь...)) Чудо ты новогоднее)))!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 03 Янв 2017, 23:03 | Сообщение # 2873 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pni2006 (  ) Мне б неволю, – Любовь ей имя, – научиться сносить; тебе научиться меня неволить;
Цитата pni2006 (  ) Бог – с ней. Бесчинствующий гений не самой чистой красоты и безалаберности с ленью, хоть выноси долой святых,
Цитата pni2006 (  ) Мохнатые цветы российских сентябрей, Ваши стихи, как редкое вино, со своим особенным вкусом!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2017, 00:54 | Сообщение # 2874 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мариша, Татьяна, приветствую вас! Благодарю...
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2017, 00:59 | Сообщение # 2875 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ____
NEW
* * *
К августу отросшие пряди гладил удовольствия ради ветер ненаглядной, курчавой ивушке, склонённой в печали к водам тихой речки. Плакучей иву кличут. Участь, не участь… Ветер гладил, ива макала пряди в речку. Мало? Не мало.
* * *
Красных, с оттенком бордо листьев ольхи трепет. Зябко. Продрогла. На то – осень. Она треплет. Солнце, как луковый чад, давит из глаз слёзы. Холодно… даже грачам в гнёздах. Осени – ей всё равно. Дождь. За дождём – морось. Дрожь до весны есть канон жизни с теплом порознь.
* * *
По воскресеньям я пишу несмело, пишу о том, во что отрадно верить. Читайте, люди – голенькие звери. Пишу на серых стенах белым мелом. А в понедельник час перед рассветом я сплю, нырнув от стен под одеяло. Ах, не забыть бы, где там наваяла. На целый час гнедые и карета увозят прочь по улицам прохладным, по неуютным улицам без света. Ломает ось не новая карета, а я встаю, как будто это надо.
Сообщение отредактировал pni2006 - Воскресенье, 22 Янв 2017, 02:24 |
| |
|
|