ДОЛИНА Даниэла
|
|
pni2006 | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2016, 19:31 | Сообщение # 2876 |
Долгожитель форума
Статус:
| ____
NEW
Неволя Любовь
В тесном домике, «три на три», нам тепло, как рукам в кармане. Ставни заперты – от ветрил. Не шуми, и, глядишь, обманем тех, кому ни за что нельзя открывать: ведь и счастье дома! Видишь, вещи его висят – нам с недавней поры знакомы? Называем его своим, и оно нас зовёт своими. Жизнь счастливая предстоит. Мне б неволю, – Любовь ей имя, – научиться сносить; тебе научиться меня неволить; непреложный держа обет, со счастливой мириться долей.
* * *
Когда на полки пыль садится, её берётся вытирать девчонка, баба ли, девица, сестра, жена, невестка, мать… Из-под еённых ловких ручек выходят полки, как полки, без пыли, шума. Частный случай – безо всего, как есть – наги. А если женщина не хочет, не любит полки вытирать, её б не зрели ваши очи?.. Она не баба и …не мать? Бог – с ней. Бесчинствующий гений не самой чистой красоты и безалаберности с ленью, хоть выноси долой святых, она мизинчиком по пыльным, угрюмым полкам проведя, напишет что-то вроде: были мы здесь – мизинчик мой и я.
* * *
Мохнатые цветы российских сентябрей, пустеющих дворов, нарядной детворы – букеты спелых астр. И хочется добрей проснуться, возлюбив сентябрь, детей, дворы. Не грезить прошлым, нет. Сегодня и сейчас пою, сентябрь, твоей улётности в астрал. Господь даёт – творю и, к суженым плечам прижавшись, возлюблю. Как спринтер, жизнь шустра. Букеты облетят, но – завтра. Вопреки российским сентябрям наполнятся дворы!.. дождями и листвой до линии строки «Наташка плюс… – любовь» – творенья детворы.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 18 Дек 2016, 22:49 | Сообщение # 2877 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ура, Данечка! Спасибо тебе, солнышко!
Цитата pni2006 ( ) нам тепло, как рукам в кармане. вспомнила, как грела руки в кармане у мальчика - у меня пальто без карманов было)))
Цитата pni2006 ( ) Бесчинствующий гений не самой чистой красоты и безалаберности с ленью, хоть выноси долой святых, она мизинчиком по пыльным, угрюмым полкам проведя, напишет что-то вроде: были мы здесь – мизинчик мой и я. Ты просто чудо! Как хорошо и как правильно!
Цитата pni2006 ( ) проснуться, возлюбив сентябрь, детей, дворы. Да!
С наступающим, Данечка! А то пропадёшь опять - и поздравить не успею, а осталось всего ничего. Счастья тебе!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 23 Дек 2016, 22:09 | Сообщение # 2878 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила_Тихонова, здравствуй, ангел мой! ) Поздравления приняты! Ты успела... ))) Праздничная картинка у тебя в подписи, и правда: скоро Новый год ) Счастья тебе! Пусть новый станет лучшим )
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 26 Дек 2016, 20:34 | Сообщение # 2879 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Мохнатые цветы российских сентябрей,
Цитата pni2006 ( ) пустеющих дворов, нарядной детворы –
Цитата pni2006 ( ) букеты спелых астр. И хочется добрей
Цитата pni2006 ( ) проснуться, возлюбив сентябрь, детей, дворы.
И хочется добрей...и вопреки, и вглубь поверхности комфорта...ведь он пленяет тщетностью, а хочется добрей! И точно, хочется быть добрее...
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 03 Янв 2017, 00:42 | Сообщение # 2880 |
Долгожитель форума
Статус:
| СПАСИБО, Jullianika! С Новым годом вас! )
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 03 Янв 2017, 15:04 | Сообщение # 2881 |
Долгожитель форума
Статус:
| И я кричу УРА))) А то опять, действительно, пропадешь...)) Чудо ты новогоднее)))!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 03 Янв 2017, 23:03 | Сообщение # 2882 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Мне б неволю, – Любовь ей имя, – научиться сносить; тебе научиться меня неволить;
Цитата pni2006 ( ) Бог – с ней. Бесчинствующий гений не самой чистой красоты и безалаберности с ленью, хоть выноси долой святых,
Цитата pni2006 ( ) Мохнатые цветы российских сентябрей, Ваши стихи, как редкое вино, со своим особенным вкусом!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2017, 00:54 | Сообщение # 2883 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариша, Татьяна, приветствую вас! Благодарю...
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2017, 00:59 | Сообщение # 2884 |
Долгожитель форума
Статус:
| ____
NEW
* * *
К августу отросшие пряди гладил удовольствия ради ветер ненаглядной, курчавой ивушке, склонённой в печали к водам тихой речки. Плакучей иву кличут. Участь, не участь… Ветер гладил, ива макала пряди в речку. Мало? Не мало.
* * *
Красных, с оттенком бордо листьев ольхи трепет. Зябко. Продрогла. На то – осень. Она треплет. Солнце, как луковый чад, давит из глаз слёзы. Холодно… даже грачам в гнёздах. Осени – ей всё равно. Дождь. За дождём – морось. Дрожь до весны есть канон жизни с теплом порознь.
* * *
По воскресеньям я пишу несмело, пишу о том, во что отрадно верить. Читайте, люди – голенькие звери. Пишу на серых стенах белым мелом. А в понедельник час перед рассветом я сплю, нырнув от стен под одеяло. Ах, не забыть бы, где там наваяла. На целый час гнедые и карета увозят прочь по улицам прохладным, по неуютным улицам без света. Ломает ось не новая карета, а я встаю, как будто это надо.
Сообщение отредактировал pni2006 - Воскресенье, 22 Янв 2017, 02:24 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2017, 02:07 | Сообщение # 2885 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006, у вас стихи ёмкие, глубокие. Читать - одно удовольствие!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2017, 10:02 | Сообщение # 2886 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pni2006 ( ) Жизнь счастливая предстоит. Мне б неволю, – Любовь ей имя, – научиться сносить; тебе научиться меня неволить; непреложный держа обет, со счастливой мириться долей.
Цитата pni2006 ( ) Мохнатые цветы российских сентябрей, пустеющих дворов, нарядной детворы – букеты спелых астр.
Цитата pni2006 ( ) По воскресеньям я пишу несмело, пишу о том, во что отрадно верить. Читайте, люди – голенькие звери. Пишу на серых стенах белым мелом.
Классные стихи!! Одно удовольствие читать!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |