ДОЛИНА Даниэла
|
|
irtya | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 11:47 | Сообщение # 1001 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006, Quote (pni2006) Мне всё чаще не спится, Время тратить на сон Стало жалко. Я - жрица Промежутков времён. От заката к рассвету...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 13:05 | Сообщение # 1002 |
Долгожитель форума
Статус:
| Понятное, да, Ириш?
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 00:47 | Сообщение # 1003 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Дышат в спину и хватают За подол и волоса. Сзади - уйма лет, но тают Впереди года-леса: Эти срублены под корень, Эти поглотил огонь, Древоточец... Лес мой болен. Время, живо что - не тронь! Quote (pni2006) Снова сумерки. Снова - Храм времён и алтарь... Господин мой, готова Я воспеть твою даль! Эти гимны ты слышишь? Покоряюсь судьбе: Час за часом всё ближе Моя жертва тебе.
http://fotki.yandex.ru/users/mikusa50506/view/206049/Добавлено (10.02.2012, 00:47) --------------------------------------------- Даничка, твои стихи - нечто...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
maalax | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 04:45 | Сообщение # 1004 |
Житель форума
Статус:
| Хорошие стих- я. Даниэла, какие жертвы( час за часом все ближе моя жертва к тебе)? " человек как звезда рождается в бесконечной туманной млечности, в бесконечности начинается, и кончается в бесконечности..." Это более позитивно! Успехов!
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
berserg | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 07:38 | Сообщение # 1005 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Заменит ветер бешенство на вальсы. Потом совсем переродится он И разомлеет, и уснёт в парадном...
Привет, Даня! Красивая зима, красивое ожидание весны! Да, когда идёшь на улицу и проходишь в парадном , то слышишь, ощущаешь запахи такого разомлевшего ветра, в марте... Классно!
Quote (pni2006) Прогуливаясь по набережной Мойки
Перетянутая мостами, пленница Каменных набережных, Грациозная, соблазнительная Меж строений ненабожных Немного лениво, без спешки суетной Течёт и спит на ходу. Я с ней беседу веду... О подслушанном в старых садовых парках, Аллеях исхоженных, О живших и здесь умиравших когда-то, Нелепо низложенных... В прошлом и, мне так болезненно давшемся, Шквалистом настоящем Ищущий да обрящет!..
Браво, Даня! У индийского суфия Хазрата Инайят Хана есть удивительный философский труд " Мистицизм звука". Найди, почитай, будешь очарована... Там более глубоко изложено о том, что есть в твоих строчках... Эту книгу иногда перечитываю, а друзья, художники, музыканты, литераторы периодически у меня её просят.
marafonez
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 13:22 | Сообщение # 1006 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) Даничка, твои стихи - нечто... Ах, Зоенька, вот когда читаешь такие слова, начинаешь осознавать, что не бывает напрасным ни одно движение души. То, ради чего пишешь, существует - не придуманный мир. Вот он - в тебе, в каждом, кто пишет и читает. Нас много! Хотелось бы, чтоб - рядом, а не за океаном. В моём окружении полно людей, которые высоко ценят дела и поступки и даже не замечают "жизнь сердца". А, если честно, это даже хорошо. Проще обнажаться в стихах, всегда можно списать на свою непричастность к истории ЛГ
Quote (maalax) " человек как звезда рождается в бесконечной туманной млечности, в бесконечности начинается, и кончается в бесконечности..." Конечно! Только ни до начала, ни после конца человеку его сущность не ясна. Оттого и боится он его - небытия, оттого и придаёт уходу окраску жертвенности, даже забывая, что по сути сам-то своей жизнью не распоряжается. Если и имеет место жертва, то жертвуем не мы. Это Некто жертвует нами ради Чего-то
Quote (berserg) Да, когда идёшь на улицу и проходишь в парадном , то слышишь, ощущаешь запахи такого разомлевшего ветра, в марте... Аах-ах!... Как красиво прочитал! Как красиво... Quote (berserg) У индийского суфия Хазрата Инайят Хана есть удивительный философский труд " Мистицизм звука". Найди, почитай, будешь очарована... Там более глубоко изложено о том, что есть в твоих строчках... Сейчас же поищу в сети... Не найду, в библиотеке спрошу, в книжных. Философия любая находит во мне отклик, правда, не всегда адекватный У меня сын учится на философском факультете, иногда беседуем. Он говорит, что я могу прочитать в философском трактате то, чего автор там не писал
СПАСИБО, ДРУГИ МОИ!!! Зоя, maalax, berserg,
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 15:35 | Сообщение # 1007 |
Долгожитель форума
Статус:
| ____ NEW!
Разговорец
Отгородившись монитором От всех источников мигрени, Читала. …Ожидала скоро Гостей. Пришли без промедлений.
Любимец всех советских граждан, Красавец в широченных брюках, Когда-то громкий и вальяжный, Спросил: «Ну, как живёшь, Данюха»? «Феврально, – я ему сказала, – Мороз, и люто на планете. Хренячу кремнем о кресало. Пилите, Шура!.. Даня, бейте»!
…И Аня – с шалью, папиросой, Инопланетная, богиня, Присев в своей портретной позе, Вздохнула: «Как и прежде, ныне Есть те, которым выжечь душу И ссыпать в урну белый пепел Уютней, чем жабо из кружев Её украсить».
…Был ли не был – Не знаю, присягать не стану – На самом деле разговорец: Шокировал Владимир Анну, Я, как арбитр и миротворец, Им говорила, что на сердце Их слов зарубки не ровняю, Ахматовой святое меццо Боготворю, обожествляю И маяковское вмещаю Ядрёное словостроенье… Нет, не грозит им погребенье.
«Вы рукоположили многих В поэты. Мы близки во многом, Но, как апостолы, убоги Перед богиней мы и богом».
Сообщение отредактировал pni2006 - Вторник, 03 Апр 2012, 16:57 |
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 15:40 | Сообщение # 1008 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) «Феврально, – я ему сказала, – Мороз, и люто на планете. Хренячу кремнем о кресало. Пилите, Шура!.. Даня, бейте»!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 15:41 | Сообщение # 1009 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот и он так смеялсо, чесслово
|
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 15:58 | Сообщение # 1010 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я- верю, он мог!!!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 16:13 | Сообщение # 1011 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote И дует в уши тишина, Звенит при этом. Обалдело По эту сторону одна Стоишь, белей сметаны с мелом.
И вдруг!.. Земного громкий клич Как вырвет зА косы из зумма. Петух - спаситель в стиле китч. Орёт! ...Тебе не шутки юмор.
Ух, как красиво то!!!!
Quote А я - махонький таракашечка, шуршу-бегаю по бумажечке: справа - краешек, слева - краешек, по серёдочке - ёлки-палочки.
Это стихотворение можно и на 24 листах писать!
Юрий Мацегор
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 16:26 | Сообщение # 1012 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (wasillevich1) Это стихотворение можно и на 24 листах писать! Ага Не то, чтоQuote (pni2006) Десять листов А4, В два столбика непременно.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 17:55 | Сообщение # 1013 |
Долгожитель форума
Статус:
| Разговорец - ну очень проникновенно!!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 18:21 | Сообщение # 1014 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Разговорец - ну очень проникновенно!!))) Да что там, Мариш... По душам
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 05:20 | Сообщение # 1015 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Спросил: «Ну, как живёшь, Данюха»? «Феврально, – я ему сказала, – Мороз, и люто на планете. Хренячу кремнем о кресало. Пилите, Шура!.. Даня, бейте»!
…Укрыта шалью, с папиросой, Инопланетная, богиня, Присев в своей портретной позе, Разговорец - что надо! Класс!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 08:45 | Сообщение # 1016 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) Разговорец - что надо! Класс! Спасибо, Зоенька!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 11:04 | Сообщение # 1017 |
| Quote (pni2006) Любимец всех советских граждан, Красавец в широченных брюках, Когда-то громкий и вальяжный, Спросил: «Ну, как живёшь, Данюха»? «Феврально, – я ему сказала, – Мороз, и люто на планете. Хренячу кремнем о кресало. Пилите, Шура!.. Даня, бейте»!
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДАНИЭЛА! КАК ТУТ У ТЕБЯ ЗДОРОВО! НОВЫЕ СТИХИ КЛАСС! БЫЛА ЗАНЯТА. ВЫРВАЛАСЬ И СРАЗУ К ДРУЗЬЯМ НА СТРАНИЧКИ! ДАНИЭЛА СПАСИБО ЗА СТИХОТВОРНУЮ РАДОСТЬ! ГОВОРЮ ТЕБЕ БРАВО!!!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 11:19 | Сообщение # 1018 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (mokkuli) НОВЫЕ СТИХИ КЛАСС! Спасибо, Лидочка! Стих последний начался с того четверостишия, что ты процитировала - про красавца в широченных брюках. Рада тебе, очень
|
|
| |
Lana777 | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 11:33 | Сообщение # 1019 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006, Quote (pni2006) Разговорец Данечка, слов нет...Ты потрясаешь многообразием тем и силой таланта... Как твоя " Копеечная" песня? Когда выложишь послушать? Любопытно же!!! Ты - молодец!!! Желаю победы в конкурсе!
с душевной нежностью,Лана
моя страница
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 11:49 | Сообщение # 1020 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Lana777) Данечка, слов нет...Ты потрясаешь многообразием тем и силой таланта... Спасибо, Лана!
Quote (Lana777) Как твоя " Копеечная" песня? Когда выложишь послушать? Любопытно же!!! Да песни-то, собственно, нет. Просто какая-то деушка там сказала, что мотивчик у неё уже сложился, но больше мы с нею не контактировали. Так что... Ну опять я твою песню не нахожу Наверняка ж ведь участвуешь! С твоими-то песнями!.. На какой хоть странице, Свет?
Quote (Lana777) Желаю победы в конкурсе! Взаимно!Добавлено (11.02.2012, 11:49) ---------------------------------------------
Quote (pni2006) Ну опять я твою песню не нахожу Нашла! Нашла!
|
|
| |
Lana777 | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 11:50 | Сообщение # 1021 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006, Quote (pni2006) Наверняка ж ведь участвуешь Да, где-то там моя Серебряная казачья, больше одной песни по правилам же нельзя? Хотя моя доченька возмущалась, что я не ту песню выставила... Сейчас поищу, сброшу адрес:
Сообщение 58. Адрес что-то не открывается... А с девушкой, что написала про твою песню наверное нужно ещё раз связаться, может быть в личном сообщении, сказала" А "пусть теперь говорит" Б "
моя страница
Сообщение отредактировал Lana777 - Суббота, 11 Фев 2012, 11:57 |
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 13:03 | Сообщение # 1022 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Хренячу кремнем о кресало. Пилите, Шура!.. Даня, бейте»!
Quote (pni2006) Ахматовой святое меццо Боготворю, обожествляю
ДАНИЭЛА, БРАВО!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 18:23 | Сообщение # 1023 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэла, вот нашла Вас, наконец. Замечательно творите, искренне, с открытой душой и с добрым сердцем! Особенно хороши стихи, которые поются, прелесть просто, у меня они тоже запелись! А про яблоки - фаворит! Quote (Iyazare4naya) Она чистила яблоки острым ножом, Кожура - серпантином, а в воздухе - август, И была она вся целиком босиком, И была она вся - беззащитность и слабость. И хотелось согреть, и укрыть, в волосах Отыскать заблудившийся яблони листик, Убаюкать, стоять до утра на часах, ...Или просто присесть рядом яблоки чистить.
Про стихотворца понравилось, но как-то "стихотвор" царапает... Quote (Iyazare4naya) Я - стихотвор... Но кто мои Неловко прибранные стансы, Я понимаю, что Вы это умышленно, но не лучше будет -"Я - стихотворец... Кто мои..."И в конце, соответственно, изменить это слово? А то "стихотвор" звучит, как стихоплёт. И ещё пирог со щавлем спотыкает, может уж с капустой, с малиной или ещё с чем. ИМХО.
|
|
| |
tatimountown | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 19:19 | Сообщение # 1024 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) …И Аня – с шалью, папиросой, Инопланетная, богиня, Присев в своей портретной позе, Quote (pni2006) Спросил: «Ну, как живёшь, Данюха»? «Феврально, – я ему сказала, – Quote (pni2006) Но, как апостолы, убоги Перед богиней мы и богом». Пусть мы пока еще убоги, Зато на правильной дороге!! Спасибо, Данюша, забегай в гости, давненько не была!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 13:46 | Сообщение # 1025 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Lana777) моя доченька возмущалась, что я не ту песню выставила... А какую она хотела бы?
Quote (catya29) ДАНИЭЛА, БРАВО!!! Спасибо, Катенька!
oka-4, Спасибо, Люба! Вы прошлись по таким закоулкам моей библиотеки, что не могу не выразить вам почтения Quote (oka-4) Я понимаю, что Вы это умышленно, но не лучше будет -"Я - стихотворец... Кто мои..."И в конце, соответственно, изменить это слово? А то "стихотвор" звучит, как стихоплёт. Ой, а знаете, Люба, здорово, что вы обратили моё внимание на эти строки! Но эффект будет для вас неожиданным Я использовала "стихотвор" дабы показать, что иронично отношусь к своим поэтическим талантам, а, главное, к собственной претенциозности. А она, чего уж тут скрывать, есть Сейчас вот взглянула свежим глазом. В этих двух строках уместнее будет "но" заменить-то. На "и" хотя бы... Как считаете? Quote (oka-4) И ещё пирог со щавлем спотыкает, может уж с капустой, с малиной или ещё с чем. ИМХО. Люба, а ОРВИ, мох сфагнум?.. Это я авангардирую
Quote (tatimountown) Спасибо, Данюша, забегай в гости, давненько не была! Спасибо тебе, Танечка! Прости меня, дружочек... Не успеваю. Вот прямо сейчас зайду!
|
|
| |