Белянина Светлана
|
|
Besinka | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 21:50 | Сообщение # 226 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Вера Григорьевна, урраа! )) Значит, я не совсем потеряна для поэтического сообщества
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 21:53 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Quote (Besinka) Вера Григорьевна, урраа! )) Значит, я не совсем потеряна для поэтического сообщества Ну, Светлана ты даёшь, как ты такое могла подумать. я даже за тебя голосовала.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Besinka | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 21:55 | Сообщение # 228 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verarychikhina) Ну, Светлана ты даёшь, как ты такое могла подумать. ну.. мелькают иногда такие мыслишки.. что исписалась, что зациклена на образах и фразах.. Бывает даже страшно все это - потерять... Quote (verarychikhina) я даже за тебя голосовала. за это - спасибище!!!
Светлана Белянина
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 22:11 | Сообщение # 229 |
Долгожитель форума
Статус:
| Света, если в чём-то сомневаешься, можешь обратится. всегда помогу
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Besinka | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 22:16 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verarychikhina) Света, если в чём-то сомневаешься, можешь обратится. всегда помогу Огромная моя благодарность за это!
Светлана Белянина
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 04 Янв 2012, 02:45 | Сообщение # 231 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (Besinka) Вирус любви
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 04 Янв 2012, 11:40 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Статус:
| НОЧНОЕ
Грустит ноябрь и грезит о зиме, и зябко в иней кутаются ветки. Мерцают в предрассветной полутьме рассыпанные звездные пайетки.
Высок и строг оконный переплет. Луна бледнеет. Ночь идет на убыль. ..Мне вспомнился хмельной и дикий мед, Которым сладко пахли твои губы...
* * *
Поздняя осень. Ноябрь. Тревожно в груди. Лужи примерили свой леденеющий панцирь. Ветер осенний поет для чужих Эвридик, не выпуская свирель из немеющих пальцев..
А на асфальте - листвы опадающей медь спорит со снегом, и эти контрасты все резче. ...Как же обидно - влюбиться тайком и не сметь в музыке ветра услышать знакомые речи...
Свет, отличные стихотворения.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Среда, 04 Янв 2012, 11:44 |
|
| |
Besinka | Дата: Среда, 04 Янв 2012, 19:07 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэла, Вера Григорьевна, спасибо!
Светлана Белянина
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 14:43 | Сообщение # 234 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Вот я и пришла . Хотя стихи мне известные, но твое творчество давно мне нравится, и снова перечитать приятно
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 18:40 | Сообщение # 235 |
Долгожитель форума
Статус:
| sezam7176, Ирин, спасибо!
Светлана Белянина
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 21:20 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
| Светлана! Я пришла. С наступающим РОЖДЕСТВОМ, дорогая! На фото ХРАМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА г. Ханты-Мансийск. Немного дальше - Центр искусств, мой мир, моя жизнь. БЛАГОДЕНСТВИЯ СВЕТЛАНА!!!
|
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 21:25 | Сообщение # 237 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ия, спасибо - ОТ ДУШИ!!! Храм - чудо.. Жаль, фото мелкое, не очень можно рассмотреть..Но я поищу в интерне те фото. Спасибо!
а это - наш Знаменский собор в Кемерово..
Светлана Белянина
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 21:32 | Сообщение # 238 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень красивый! Спасибо! Я нашла фото крупнее.
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 21:34 | Сообщение # 239 |
Долгожитель форума
Статус:
| Добавлено (05.01.2012, 21:34) --------------------------------------------- Всего Вам доброго Светлана, в наступившем году. С наступающим РОЖДЕСТВОМ!!!!
|
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 21:35 | Сообщение # 240 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ия, очень красивый Храм!!! меня вообще поражает величие храмов, когда рядом стоишь и ощущаешь себя какой-то песчинкой..
Светлана Белянина
|
|
| |
aristokrat | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 00:56 | Сообщение # 241 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
| Quote (Besinka) Евгений.. плед - весну колышит?? что-то я себе даже представить не могу такого..
Света, почему же трудно представить? Наоборот (мое мнение) Автор, конечно, закладывает свой смысл в стих (это его полное право), но я лично как читатель увидел следующее, начиная со второго четверостишья:
Во-первых: мой стылый март (намек на холод и весну), далее, продрогшая бессонность тополей (продрогшая). Уже так и хочется в плед закутаться ))) Во-вторых: Вы срываете тишину с губ (на мой взгляд ее лучше всего срывать губами (поцелуем) Таким образом плед (ваши губы), зябкий (понятно почему) ее весну (тишины) колышит (пробуждает). Все в образах (но близких и не трудно раскрываемых, по крайней мере для меня) На мой взгляд так больше чувственности будет в стихотворении, если его связать образом поцелуя (не переживайте, что кто-то не сможет этого представить, хороший читатель представит)
Но это лично мое мнение (я так вижу как читатель, или, может хотел бы так видеть) Но решение, безусловно, за Вами. В любом случае посоветовал бы зарифмовать (дышит - колышит) )) Если надоел, гоните в шею (приставать не буду) ))
с уважением
Евгений Гарус
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 04:06 | Сообщение # 242 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (Iyazare4naya) Я нашла фото крупнее. Iyazare4naya, Ия, замечательное фото! Вечерняя подсветка даёт полное ощущение того, что он парит над землёй. Очень красиво!
Quote (Besinka) меня вообще поражает величие храмов, когда рядом стоишь и ощущаешь себя какой-то песчинкой.. Счастливого Рождества тебе, Света! Посмотрела видео с вручением тебе книг - здорово! Вот так песчинка к песчинке растёт Страна Озарение!)))Добавлено (06.01.2012, 04:06) ---------------------------------------------
Quote (aristokrat) В любом случае посоветовал бы зарифмовать (дышит - колышит) )) Евгений, ни в коем случае! Рифмовать глаголы не самое лучшее дело.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Besinka | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 10:46 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Статус:
| Евгений, слишком сложный путь.. )) там поцелуи и так предполагались ) безо всяких пледов и потом - все-таки мне больше нравится оставлять в стихе некую недосказанность, чтобы читатель сам повел линию стиха в ту сторону, в которую ему нравится, чтобы у него рождался свой образ, а не тот, что предложил автор - и "шаг влево, шаг вправо..". Вы истолковали так. кто-то про поцелуи сразу поймет и вопросов не возникнет.. Все зависит исключительно от восприятия читателя
Quote (irtya) Счастливого Рождества тебе, Света! Посмотрела видео с вручением тебе книг - здорово! Вот так песчинка к песчинке растёт Страна Озарение!)))
Ирочка, я до сих пор смотрю это видео (себе скачала) и не могу в себя прийти.. )) И я рада, что нас - "озаренных" - становится больше!
Светлана Белянина
|
|
| |
berserg | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 11:23 | Сообщение # 244 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Quote (Besinka) Сентябрь. Туманы. Попытка мечтать. Предчувствие снега... Привет землячке! Красиво как! Я, к примеру - Весы! Сентябрь у Вас такой чудесный здесь!!! Quote (Besinka) Листья тронуты Охряным легким мазком акварели, Стихотворение - супер! Охряный - если проговаривать, а не читать, как-то бесёнок заставляет услышать - "Охренеть"... Не, это может просто я так услышал... я, может быть написал бы иначе: " Листья выкрасил Охристый крап... Лучше что-то о Христе, чем о хрене... Добавлено (06.01.2012, 11:11) ---------------------------------------------
Quote (Besinka) ВХОДЯЩИХ - НОЛЬ Вторник. Светает. Цветочные вазы пусты. И ветер осенний рвет небо на лоскуты. Трамвай безучастно мигнет и продолжит ход. Синоптики снова ошиблись (который год!)... Птицы, нахохлившись, жмутся под ребрами крыш. Новости что-то вещают - Канберра, Париж... Листья считаю, сбиваясь на счете "раз", И думаю - вот бы присниться тебе сейчас... Тихо прохожие первый клянут гололед, Небо пронзает летящий на юг самолет. А у меня на душе неизбывная боль - "Здравствуйте, Света! Входящие письма - ноль"... Красивая печаль! Только не понял образ - Тихо прохожие первый клянут гололёд... Если - тихо - действие, то поскользнувшись, человек очень быстро клянет... или - тихо - это молча, в мыслях: " О, как задолбал этот гололёд"?Добавлено (06.01.2012, 11:21) ---------------------------------------------
Quote (Besinka) Сбиваются листья в хрустящие рыжие стаи. Им ведома тайна. Минуты их сочтены на этой планете. Но тот, кто умеет, - читает по тонким прожилкам судьбу ускользающих дней, что густо окрашены жарким рябиновым цветом. И утренний воздух пропитан прохладой. А в ней - прелюдия осени. Блюз уходящего лета...
о! Опять сентябрь! Да какой!!!Добавлено (06.01.2012, 11:23) ---------------------------------------------
Quote (Besinka) Где-то ищет Вечность продрогший Кай. Ну а я - живу. У меня - стихи... Читаю эти строчки и становлюсь счастливым!
marafonez
|
|
| |
Besinka | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 11:27 | Сообщение # 245 |
Долгожитель форума
Статус:
| berserg, Сергей, здравствуйте! Quote (berserg) Привет землячке! Здорово встретить земляка! А Вы из какого города? Quote (berserg) Я, к примеру - Весы! и я - Весы!! Quote (berserg) как-то бесёнок заставляет про бесёнка можете мне не говорить - достаточно на мой ник взглянуть.. )) Quote (berserg) Стихотворение - супер! Охряный - если проговаривать, а не читать, как-то бесёнок заставляет услышать - "Охренеть"... Не, это может просто я так услышал... я, может быть написал бы иначе: " Листья выкрасил Охристый крап... Лучше что-то о Христе, чем о хрене... Сергей, здесь долго подбирался цвет стиха.. кроме охры подобрать не смогла. Да и ударение там сложно делать. понимаю.. но написалось так. Quote (berserg) Красивая печаль! Только не понял образ - Тихо прохожие первый клянут гололёд... Если - тихо - действие, то поскользнувшись, человек очень быстро клянет... или - тихо - это молча, в мыслях: " О, как задолбал этот гололёд"? тихо - это про себя ) иногда действительно идешь по гололеду и чертыхаешься про себя..))Добавлено (06.01.2012, 11:27) ---------------------------------------------
Quote (berserg) о! Опять сентябрь! Да какой!!! Сергей, у меня больше именно "осенних" стихов, я родилась осенью - и она меня вдохновляет больше всего! ))
Quote (berserg) Читаю эти строчки и становлюсь счастливым! счастья вам!!
Светлана Белянина
|
|
| |
berserg | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 11:29 | Сообщение # 246 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Besinka) Пенные пальцы прибоя ласкают песок. Да, да... Так и ласкают!
marafonez
|
|
| |
Besinka | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 11:31 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (berserg) Да, да... Так и ласкают я несколько лет на море жила, так что эта картинка морская мне надолго запомнилась.. ))
Светлана Белянина
|
|
| |
berserg | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 11:32 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Статус:
| Из Мысков я... Южанин по сравнению с Вами! В проруби прибой смотрел сегодня, что ласкает снежок...
marafonez
|
|
| |
Lana777 | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 11:32 | Сообщение # 249 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Besinka, Quote (Besinka) Мне так зябко. Но холод идет не снаружи, он отныне - внутри. Светланка, очень проникновенно, с глубоким чувством ... Quote (Besinka) Значит, я не совсем потеряна для поэтического сообщества Ох, уж эти творческие люди! Вечно их гложут сомнения...Но, это замечательно, это лишний раз подтверждает, как тонка душевная организация поэта... С наступающим Рождеством! Света и благоденствия душе Вашей! с теплом и нежностью, Лана.
моя страница
|
|
| |
berserg | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 11:34 | Сообщение # 250 |
Долгожитель форума
Статус:
| Буду заглядывать к ВАм!!! У нас же куча совпадений! Оба - С. Б. Оба - Весы! Оба - Сибиряки, кузбассовцы! И, главное - оба поэты!
marafonez
|
|
| |