Белянина Светлана
|
|
Besinka | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2011, 20:04 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Борис Владимирович, спасибо Вам за отклик! Мне не на кого держать зла - да и бессмысленно это, только самой душу отравлять.. ) так что живу в мире с миром ))
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2011, 20:26 | Сообщение # 77 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Светлана,с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Besinka | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 17:10 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, спасибо за поздравление! тортик замечательный ) эх, только разве можно на такую вкуснятинку на ночь глядя мне смотреть? ))) Добавлено (29.10.2011, 17:10) --------------------------------------------- Перенесла сюда с темы З-их Союзников свою миниатюру.. дабы она не затерялась ))
Маленькое счастье...
-Мама, что тебе нарисовать? Звонкий голосок моего пятилетнего сына отвлек меня от созерцания зимнего пейзажа за окнами. Мой егоза сидел за столиком над белым листом бумаги, сосредоточенно слюнявил карандаш и был полон грандиозных идей. Что я могла ему ответить? Голова была занята совершенно иным... Вчера мы опять поссорились с мужем. Эти "опять" становились в последнее время все чаще. Причем срывались оба и по пустякам. Эх, если бы в каждой семье была Машина времени, чтобы хоть на пять минут вернуться в прошлое и сказать по-другому, не так резко и запальчиво... - Ну, мам?.. Я вздрогнула. Совсем забыла о вопросе сына. Вот он сидит, смотрит на меня ЕГО глазами, улыбается ЕГО улыбкой, а сердечко мое щемит... Что ему ответить? нарисуй мне, сынок, как мы пару лет назад всей семьей ездили отдыхать, как мы с мужем хохотали над шутками друзей или, интимно прижавшись друг к другу, ворковали о чем-то любовно-незначительном... Друзья нас называли попугайчиками-неразлучниками, а мы только улыбались в ответ... - Нарисуй мне, сыночек, счастье... Сын на мгновение задумался. - А каким оно будет - зеленым или синим? Я грустно улыбнулась. Синий - это цвет нашей первой машины, которую муж каким-то неимоверным чудом купил и страшно ею гордился. Мы тогда частенько катались по ночному городу, целуясь на пустынных ночных перекрестках. Зеленым были окрашены стены в нашем маленьком уютном домике-даче за городом, где мы провели немало счастливых минут..часов..лет.. Счастье может быть и красно-оранжевым - именно такого цвета были мои любимые тюльпаны, которые муж мне дарил раньше при каждом удобном случае. Даже зимой, когда муж приходил с улицы, принося с собой запах мандаринов и морозные завитки, он с хитрой улыбкой доставал из-под куртки этот огненно-рыжий тюльпанчик... Кажется, что это было так давно. Сын притих, занятый рисунком. Я, кусая губы, поглядывала на телефон. "Позвонит - не позвонит?"... Наверняка, не позвонит. Гордый. А ведь всего-то и требуется - сделать пару шагов, сказать пару слов... - Готово! Сынуля развернул в мою сторону свои малякушки и я вздрогнула. Устами младенца. Рисунок был прост и незатейлив - "палка, палка, огуречик - вот и вышел человечек"... Три человечка. Три неровные фигурки, нарисованные торопливой детской рукой. Подпись "МАМА, ПАПА, Я"... Я почувствовала, как на глазах закипают слезы. Как же все просто! Улыбнувшись моему сынуле, я чмокнула его в теплую солнечную макушку, сказала: - Спасибо, мое маленькое Счастье!... И пошла звонить мужу.
Светлана Белянина
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 31 Окт 2011, 19:55 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Светлана, ну вот и "забежал на огонек"... Просто стыдно даже стало, что мало уделяю внимание друзьям, Вы уж извините... Пробежал по страничке и очень понравились строчки Ирины в Ваш адрес:Quote (irtya) Всё впереди! - Не верь календарям, Они не те отсчитывают сроки, Живи и пой, другим себя даря, За всё тебе наградой будут строки. Присоединяюсь к ним всем сердцем! А сынишке-первоклашке все наши детские стихи как раз и пригодятся в школе! Если он пошел в 1-й класс в этом году, то попал под новые стандарты начальной школы - это стандарты второго поколения, новое в российских школах (все перешли пока с 1-го класса) - программа очень сложная, без поддержки мамы ему никак не обойтись (постараюсь в доступной форме это объяснить в очередном номере нашего журнала "Союз писателей" в рубрике "Учебный класс", скорее всего в декабрьском номере). Так что - терпение и как прекрасному молодому прозаику и поэту, и как рядовому библиотекарю (а мне чуточку эта работа знакома, потому что поддерживаю связь с некоторыми городскими библиотеками), и как мамаше первоклассника. Одним словом - успехов во всем, всегда и везде!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Besinka | Дата: Понедельник, 31 Окт 2011, 20:03 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай Францевич, рада видеть! К сожалению, у меня тоже не получается быть в достаточной мере на форуме, нехватка времени - это уже вселенская катастрофа, кажется.. Что касается школьной программы нового формата - мы, родители первоклашек, просто в шоке.. Я не буду сейчас развивать эту тему - форум не этому посвящен.. но буду ждать вашу статью в журнале, интересно будет ознакомиться. кое-что я читала в сети, кое-что выкладывала на своем сайте.. изменения в стандарте образования - не совсем в лушую сторону.. За пожелания - огромное спасибо! )
Светлана Белянина
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 01 Ноя 2011, 00:30 | Сообщение # 81 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Quote (Besinka) Маленькое счастье... Очень трогательно, Светочка!
|
|
| |
Besinka | Дата: Вторник, 01 Ноя 2011, 06:03 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, спасибо! Я эту миниатюру в темке Союзников выкладывала.. решила - пусть и здесь будет
Светлана Белянина
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 10 Ноя 2011, 23:54 | Сообщение # 83 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (Besinka) Спидометр шкалит - и вновь в никуда Сплошная двойная... Опасное вождение... Но ладно, читаю дальше
Quote (Besinka) Я с губ твоих срывала тишину, Чтобы слова заветные услышать... Истинно. И когда они наконец уверуют, что женщины любят ушами?
Quote (Besinka) Я жизнь начинаю заново Немного завидую по-белому. Стихи молодого человека. И даже дело не в возрасте, а в состоянии души.
Думаю, первое знакомство состоялось. Планирую заходить Светлана, первое впечатление... У вас богатейший словарный запас. Наверное, много читаете или ...читали У современных леди проблемы со временем Из-за неординарности образов и их определений вас тоже интересно читать
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
Сообщение отредактировал pni2006 - Вторник, 22 Ноя 2011, 18:15 |
|
| |
Besinka | Дата: Пятница, 11 Ноя 2011, 06:31 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэла, спасибо за отклик! Quote (pni2006) У современных леди проблемы со временем а в этом вы ох как правы... Скорее, это проблема современности, не успевать.. ) хотя я стараюсь. Читать стараюсь много, но писать хотелось бы лучше
Светлана Белянина
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 11 Ноя 2011, 10:54 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Besinka) писать хотелось бы лучше Дык. Предела совершенству ведь нет
Quote (Besinka) Белое царство. Снова колдует зима. Настроенческий стих. Зимнее удачно подведено под душевное. Очень понравилось.
Есть "но": раздрай в размере и ритме. Однако, я не профессионал. И возможно, это вполне допустимо. Просто однажды мне сказали, что надо держать себя в рамках Стараюсь, но не всегда И не всегда получается Наука даётся со скрыпом...
|
|
| |
Besinka | Дата: Вторник, 15 Ноя 2011, 14:14 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Есть "но": раздрай в размере и ритме. Однако, я не профессионал. И возможно, это вполне допустимо. Просто однажды мне сказали, что надо держать себя в рамках smile Стараюсь, но не всегда happy И не всегда получается happy happy да, пляска в ритме и размере у меня присутствует.. ) где могу - исправляю.. )Добавлено (15.11.2011, 14:14) --------------------------------------------- Хоть и не совсем по нашей, сибирской, погоде, но.. )
* * *
Поздняя осень. Ноябрь. Тревожно в груди. Лужи примерили свой леденеющий панцирь. Ветер осенний поет для чужих Эвридик, не выпуская свирель из немеющих пальцев..
А на асфальте - листвы опадающей медь спорит со снегом, и эти контрасты все резче. ...Как же обидно - влюбиться тайком и не сметь в музыке ветра услышать знакомые речи...
Светлана Белянина
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 16 Ноя 2011, 13:37 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Besinka) "Здравствуйте, Света! Входящие письма - ноль"... Здравствуйте, Света! Этот стих - попадание точно в десятку, в яблочко!.. Посвящение всем ассолям тоже очень понравилось
Quote (Besinka) И избавлюсь от крепких пут Можно поэтический отклик?
Не становись моим кошмаром, Надсмотрщиком и сторожем ночным, Освободи хотя бы в малом... Стань хуже. Стань другим. Я больше не хочу при мысли, Что ты не рядом, тосковать. Я так устала... Исключи, отчисли! Дай - просто - спать! Без снов - пустых воспоминаний, Без бестелесных поцелуев, слёз в подушку без... Мной пересчитаны все грани Цепей, которыми прикована к тебе. Любовь - мой крест...
Quote (Besinka) ЭТО - ВЕСНА... В каждой из 12-ти строчек - весна Великолепно
|
|
| |
yanvar | Дата: Среда, 16 Ноя 2011, 21:37 | Сообщение # 88 |
Постоянный участник
Награды: 12
Статус:
| Светлана. очень понравилось стихотворение Осень (Перевернутый мир под ногами - так странно идти...) Совершенно в унисон моим ощущениям и моему мировосприятию. И вот эта строчка мне тоже совершенно понятна: "Тот мягкий цвет, что сонно в вазе дышит. " Ее нельзя исправлять или убирать, она так и дышит поэзией. Вовсе ведь не обязательно говорить о чем-то прямо, иногда достаточно лишь намека, а образ вырисовывается сам. Если все будет разжевано, то из поэзии пропадет энигматичность (тайна, загадка), и тогда это будет уже и не поэзия, а так... Достаточно многое можно ведь и между строк и слов прочитать и понять. Мне так кажется.
Надежда Смирнова
"Всё бессмысленно - за двумя-тремя исключениями: писать, слушать музыку, пытаться думать" Иосиф Бродский
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 16 Ноя 2011, 21:53 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote Рябиновая алость - распятьем на снегу
Quote Рассветы безжалостно-зло обнажают сны
Какая прелесть! Много удачных образов...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Besinka | Дата: Среда, 16 Ноя 2011, 22:10 | Сообщение # 90 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэла, я только рада поэтическим откликам! У меня вот нет такого дара - мгновенно откликаться стихами.. ) раньше на Стихире были пара-тройка стихов-откликов, и на этом как-то благополучно завершилось )
--------------
yanvar, Надежда, мы ведь все разные.. ) кому-то нравится прямолинейность в стихах, а кому-то нравится додумывать самостоятельно, что же там кроется за всеми приключениями ЛГ.. Мне так больше нравится второй вариант )Добавлено (16.11.2011, 22:10) --------------------------------------------- Зоя, благодарю! стараюсь писать именно образами-"картинками"..
Светлана Белянина
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 17 Ноя 2011, 13:19 | Сообщение # 91 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Besinka) У меня вот нет такого дара - мгновенно откликаться стихами.. Нет-нет, это не экспромт. Хотя и они довольно часто случаются Это давно написанный стих, который, как мне показалось, резонирует с темой.
Quote (Besinka) ОТЧЕГО ТАК РАССВЕТ ТРЕВОЖЕН... Тревога ощутима. Ветер с холодным оружием бессонница, кони... Всё играет на ощущение тревоги. Хорошо.
Quote (Besinka) Абстинентный бред, Примитивно-пошлые письмена. На комплимент напрашиваетесь Извольте. Блестяще: Quote (Besinka) Где-то ищет Вечность продрогший Кай. Ну а я - живу. У меня - стихи...
Quote (Besinka) Письмо от девочки Венди Отличное чтиво для молодёжной аудитории!
Quote (Besinka) Чем больше проходит времени, тем боле мелкими мне кажутся стихи, написанные не так давно. Постоянно хочется чего-то большего, а вот достигнуть этого пока не удается. Если бы мы были профессионалами, я бы охарактеризовала это как профессиональное заболевание
Удачи! Ещё зайду... До встречи!!!
|
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 17 Ноя 2011, 19:28 | Сообщение # 92 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) На комплимент напрашиваетесь нет, Даниэла, не напрашиваюсь ) в последнее время мое написанное именно этим "бредом" мне и кажется.. в смысле - "примитивные письмена"... )) Ну не умею я писать "красиво". как-то простецки, что ли, получается.. Ну да - как пишется..
Quote (pni2006) Если бы мы были профессионалами, я бы охарактеризовала это как профессиональное заболевание интересно, это лечат? ))
Светлана Белянина
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Четверг, 17 Ноя 2011, 21:09 | Сообщение # 93 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Светлан, захватила только "хвостик" пока, но возвращаюсь к нему постоянно: Ноябрь. Вот сложно писать короткие стихи, пусть даже с "длинной строкой", плотные. В 16-ти и более строках простора много. Но вот так спрессовать в восьми и пейзаж, и эмоции, и сделать это технически точно, и каждая строка - находка просто - вот нравится мне, вот "облизываюсь" )))
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 17 Ноя 2011, 21:12 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Статус:
| Таня, это который про Эвридик? А у меня и не выходит писать длинные стихи.. У меня в основном и идут по 8 либо по 12...
Светлана Белянина
|
|
| |
jura69 | Дата: Четверг, 17 Ноя 2011, 21:17 | Сообщение # 95 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Quote (Besinka) А у меня и не выходит писать длинные стихи.. У меня в основном и идут по 8 либо по 12...
Вот , и мне трудно писать длинные стихи, сказывается привычка сжато, лаконично излагать мысли.
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 17 Ноя 2011, 21:20 | Сообщение # 96 |
Долгожитель форума
Статус:
| jura69, как я Вас понимаю! )) меня за это всегда ругают, за лаконичность именно.. - будь то стихи или по работе статьи.. ))
Светлана Белянина
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Четверг, 17 Ноя 2011, 21:30 | Сообщение # 97 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Да, именно это. Ну, лаконичность в статьях - там своя кухня, мне это тоже маленько знакомо. Но ругать - не знаю... Вот про Эвридик - там такая невозможность тосключая в конце - куда ж еще катрен после этого ставить? Можно было бы, конечно, "развить тему" и т.д. Но это уж пусть читатель будет мил - потрудится, у кого в какую сторону картинка нарисуется, какую судьбу для ЛГ придумает. Ругать - ни!
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 17 Ноя 2011, 21:35 | Сообщение # 98 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да.. хотя думала еще что-то дописать - но не стала.. Он (стих) вроде и завершенный (основную-то мысль высказала?), и одновременно незавершенный.. Но пусть уже останется у читателя надежда на "все будет хорошо" ))))
Светлана Белянина
|
|
| |
redaktor | Дата: Воскресенье, 20 Ноя 2011, 08:55 | Сообщение # 99 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Публикация в литературном журнале "Союз писателей"№5.
Журнал с дипломом и удостоверением участника МСТС "Озарение" в ближайшее время будет отправлен.
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
Besinka | Дата: Воскресенье, 20 Ноя 2011, 11:04 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Статус:
| admin, спасибо! Буду ждать с нетерпением!
Светлана Белянина
|
|
| |