| Сквер Владимир | 
| 

| 
| 
					| Square | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 14:32 | Сообщение # 851 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1947 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) Вернулась, дочитала кое-что)) удивительные стихи)
 Спасибо, Марина) Доброе слово от сильного поэта - это как новый посох в руку приунывшего путешественника)

Территория Сквера
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 20:29 | Сообщение # 852 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Вот уж приунывать ни к чему! Такие интересные находки, такое живое изложение - не вступить ли всем поэтам в ряды "веганов")) Может,новый угол зрения прорежется?Цитата Square (  ) приунывшего путешественника
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| Square | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 09:21 | Сообщение # 853 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1947 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) не вступить ли всем поэтам в ряды "веганов")) Может,новый угол зрения прорежется?
 Я замахал бы одобрительно и призывно лапкой, но ведь лишний раз в пропаганде обвинят)) Хотя, если верить вот этому дядьке - он, ученый муж, перейдя на этичный рацион, стихийным действием проникся (так ли важно, под фамилией "Дубров" или "Конев", с докторством б.н. или с.х.н.))

Территория Сквера
 |  |  |  |  | 
| 
					| Square | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 09:48 | Сообщение # 854 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1947 Статус:   |  
 Старпёрышко

Помни, девочка, не всё,
 что людьми когда-то сказано -
 ливни разума несёт,
 в людях - тучи несуразного.

Злоба, жадность, эгоизм,
 поиск самооправдания...
 Проштудируй, приколись,
 многотомные предания.

Поразмысли, сопоставь
 сонно-сказочное прошлое
 и унылых фактов явь.
 Яро царствуем... А можно ли?

Нет. Нельзя. Не по плечу.
 Мы в убытке - с царской сметою.
 Не сердись, я не учу,
 и не то чтобы советую.

Я типичный человек
 и... старпёрышко для памяток,
 в чём-то - злее, чем абрек,
 в целом - душка (по преданьям-то).

Помни, девочка, на всё,
 что людьми когда-то сделано -
 есть исходники Басё
 и расходники Настенного.

А Настенный - счетовод,
 он, умеренно позируя,
 здесь и в будущем... Так вот,
 п о м н и, девочка красивая.

Территория Сквера

Сообщение отредактировал Square - Среда, 17 Фев 2016, 09:49 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 14:39 | Сообщение # 855 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Зеленые человечки понравились)))) 
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 15:57 | Сообщение # 856 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата МарЗ (  )  Такие интересные находки, такое живое изложение - не вступить ли всем поэтам в ряды "веганов")) Может,новый угол зрения прорежется?ну да, и я задумалась - это мне летом 70 стукнет, если я сегодня, ну ладно, с понедельника, брошу пить-курить-есть мясо - сколько ж я ещё всего напишу, если меня и мясоедящую только бульдозером остановить можно?
 дяденька излагает очень проникновенно, особенно под конец.
 я представила, как меня едят все куры и свиньи, которых я употребила.
 блин! больно же!

Играть со мной - тяжёлое искусство!

Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 17 Фев 2016, 15:58 |  |  |  |  | 
| 
					| Square | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 18:07 | Сообщение # 857 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1947 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  ) я представила, как меня едят все куры и свиньи, которых я употребила.блин! больно же!
 Мила, ирония понятна, но излагает профессор верно, в т.ч. насчет определенной "мести" со стороны душ, ни за что ни про что лишенных телесного воплощения. Это только на первый взгляд кажется абсолютным бредом, но когда плотнее знакомишься с темой - многое проясняется. Я, например, с интересом читаю другого доктора наук - на сей раз физико-математических, М.Б. Менского, по мысли которого, человечество забило себя в рамки одного-единственного мира, одной воспринимаемой реальности, хотя альтернативных миров и способов бытия - выбирай да пробуй. Я бы сам в это не верил, если бы не разного масштаба "чудеса", которые происходили в моей жизни периодически, а в последние несколько лет явно участились (я, если что, трезв))))

Рекомендую для прочтения вот этот материал - собственно, о разных фишках восприятия мира, а также этот, где с физико-математических позиций обоснован полный ппц человечества, если оно не перейдет "к альтруистической идеологии, к альтруистическим принципам, когда принимаются во внимание интересы всего живого".

Территория Сквера
 |  |  |  |  | 
| 
					| Square | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 11:45 | Сообщение # 858 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1947 Статус:   | Пока шмотьё и драндулеты заботят френдов и подписанных -
 ты предвесенние букеты
 на стену ладишь. Нет, непризнанны

они зимой, как я - народом,
 что в самой полной мере здорово:
 я драндулетчикам не продан -
 и стебли тоже без ледоллара.

А ты на снежном фоне млеешь,
 крепя букеты предвесенние,
 мои, но мне совсем не веришь,
 как снег - недолларовой зелени...

Территория Сквера
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 13:33 | Сообщение # 859 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | глубокая мысль)Цитата Square (  ) мои, но мне совсем не веришь,как снег - недолларовой зелени...
Да, я как-то болезненно стала воспринимать мясные лавки. Что есть, то не хочется есть) Очень изредка хочется именно мяса. А вот рыбу ужасть как люблю, не даром что по гороскопу рыба, видимо - хищная. Но ее тоже приходится убивать(( Мой брат купил хуторок в Финляндии (брат давний веган) там стал экономить деньги, питаясь натурпродуктами - очень много грибов, он их наверно тонну заготавливает) но начал ловить и есть щук - там их в озерах мало кто ловит) еще у него 200 кустов смородины, осталось от прежних хозяев. Ягоды можно сдавать, излишки... Ну и ест он их тоже целый год. Но вот без рыбы теперь не может.

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Square | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 19:05 | Сообщение # 860 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1947 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) Да, я как-то болезненно стала воспринимать мясные лавки. Что есть, то не хочется есть) Очень изредка хочется именно мяса. А вот рыбу ужасть как люблю, не даром что по гороскопу рыба, видимо - хищная. Но ее тоже приходится убивать(( Мой брат купил хуторок в Финляндии (брат давний веган) там стал экономить деньги, питаясь натурпродуктами - очень много грибов, он их наверно тонну заготавливает) но начал ловить и есть щук - там их в озерах мало кто ловит) еще у него 200 кустов смородины, осталось от прежних хозяев. Ягоды можно сдавать, излишки... Ну и ест он их тоже целый год. Но вот без рыбы теперь не может. 
 Никогда еще не встречал вегана, пошедшего "на попятную" )

Для меня это вопрос решенный. Я абсолютно солидарен с Ильей Кнабенгофом в таком подходе: живые, наделенные сознанием создания - мои друзья, а я не ем друзей. Меня еще смешат иные около-религиозные дискуссии на тему "можно или нельзя мясо". Когда начинают приводить доводы из разного рода писанины - мол, "поэтому можно", мне невольно хочется задать вопрос: ребят, вот вы все не обязательно злые, и Создателя приблизительно в одном направлении уважаете (хоть и по-разному его называете), так неужели вы думаете, что он, творящий звезды и планеты, не додумался бы сыпануть вам в тарелку или близко от нее питательных веществ - без необходимости с кого-то шкуры сдирать? Он и додумался - создал фрукты, овощи, злаки, ягоды, орехи... Разные вещи - ловить яблоко, которое само с яблони падает (яблоня продолжит после этого жить), и цыпленка, напуганного и лишаемого жизни, которую совсем не человек ему подарил...

Территория Сквера
 |  |  |  |  | 
| 
					| Square | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 19:07 | Сообщение # 861 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1947 Статус:   | Треть я 
 Как держаться, как не спиться
 в этих вражеских условиях?
 То в лесах, а то в столицах -
 копошусь я, инфузория...

Личный враг - столичный принцип,
 вера в дым угарной сказочки,
 а по лесу гриб дымится,
 сволочник (и он же свалочник).

Упадёшь в стакан винища,
 всей туфлёй побьёшься в донышко -
 и везде как будто чище,
 тонна грязи - грязьки тоннушка.

На передний план выходит
 по золе дивчина гарная.
 А потом - зеркальный додик
 и печать на нём бульварная.

А потом запойный чмошник
 и пятно на нём бульонное.
 Но ведь он почти художник,
 просто грязи тонна... тонна ли?

Как держаться, как не спиться
 в этих сказочных условиях?
 Вдруг да Золушке сгодится
 чуть живая инфузория...

Территория Сквера
 |  |  |  |  | 
| 
					| Square | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 00:03 | Сообщение # 862 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1947 Статус:   | Асанна 
 Она обычная девчонка,
 а я обычный долбойог.
 Связать бы это ясно, чётко -
 нет, я задачек ей напёк.

И, в ожидании решений,
 годами думаю: с фига ль
 в мои апрельские мишени
 летят февральские снега -

за исключением рождённых
 конкретно третьего числа,
 с одной из эдаких девчонок,
 в которых зло добрее зла,

добро, понятно, с кулаками,
 а кто-то в красном гамаке
 стихами слева ураганит,
 входя в гамачное пике;

четвёртый перец промышляет
 в спектрально сером веществе,
 а пятый взглядами шмаляет
 (неповторимо, в том числе).

Она сыта, с такой-то свитой,
 что и зачем я ей напёк,
 припорошив асафетидой?
 Но я на то и долбойог.

Территория Сквера
 |  |  |  |  | 
| 
					| Square | Дата: Понедельник, 22 Фев 2016, 13:58 | Сообщение # 863 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1947 Статус:   | М. Д. 
 Людей затрахала рутина,
 она - такая секси... у-у...
 И чтиво типа Тарантино -
 ещё куда ни шло, к селу.

К селу, с никнеймом Городище
 (нет-нет, не ваш, не ваш район).
 Рабочий люд - работу ищет
 с душеспасительным рублём!

И чтиво типа этих строчек
 противно вам (нет-нет, не вам),
 пока поэт не сменит почерк,
 пока, на крайний случай, сам

не сдаст он вольной жизни смену,
 бездельник, бомж, короче - плут.
 А так - нельзя ему на сцену,
 с которой вас... да-да... у-у.

Территория Сквера
 |  |  |  |  | 
| 
					| Square | Дата: Понедельник, 22 Фев 2016, 19:00 | Сообщение # 864 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1947 Статус:   | Рекламируете яды (это первое), а потом противоядия (второе),
 третье: двигаете слоган "Все мы смертные",
 где четвёртое - там рынок...
 Файфик! Profit!

Но, во-первых, я, к примеру, яд не жалую,
 во-вторых, гвоздично бодр, как Людовик,
 в-третьих, мы, паэты, жизнь приемлем жадную,
 так что, в-пятых (и в четвёртых) -
 вы мне Pofig.

Территория Сквера
 |  |  |  |  | 
| 
					| Square | Дата: Понедельник, 22 Фев 2016, 19:17 | Сообщение # 865 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1947 Статус:   | Кто станет 22222-м просмотрщиком моей темы - тому 22222 меры счастья про запас)))) 
 Территория Сквера
 |  |  |  |  | 
| 
					| Square | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 09:21 | Сообщение # 866 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1947 Статус:   | Под всегданимом 
 Я имею претензии
 к миллиардам людей,
 демонтирую вензели -
 как рога. Я злодей.

Но мои полномочия
 (промолчу, от кого) -
 актуально-рабочие.
 Я ещё ничего.

Здесь недолго отчаяться,
 но, шустра и строга,
 у меня есть начальница,
 веб-инструктор Г. А.

Это старший мой менеджер
 категории "Л",
 это босс типа "энерджи" -
 чтобы я не хрипел.

То улыбкой поделится,
 то глазами сверкнёт...
 Не гроза так метелица,
 а инструкции - мёд.

Вот поэтому вензели
 я ломлю, для неё,
 предъявляю претензии,
 оскверняю жлобьё.

Вот поэтому встретиться
 нам дано на Земле,
 мне - отчётом отметиться,
 ей - порыться в столе,

и почётную грамоту
 протянуть мне над ним...
 Так я рядом с "Г. А." найду
 скверный свой всегданим.

Территория Сквера

Сообщение отредактировал Square - Вторник, 23 Фев 2016, 09:22 |  |  |  |  | 
| 
					| Нина3 | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 12:52 | Сообщение # 867 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 612 Статус:   | Владимир, от души поздравляю с праздником! Желаю грандиозных творческих успехов и, конечно, новых произведений! А также, как положено, любви, счастья, здоровья и всего самого наилучшего!   
 В авторскую твою захожу, читаю и перечитываю. Особо мне нравится

Цитата Square (  ) Мне должно любить эту стаю собак, |  |  |  |  | 
| 
					| Square | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 14:44 | Сообщение # 868 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1947 Статус:   | Цитата Нина3 (  ) Владимир, от души поздравляю с праздником! Желаю грандиозных творческих успехов и, конечно, новых произведений! А также, как положено, любви, счастья, здоровья и всего самого наилучшего! 
 В авторскую твою захожу, читаю и перечитываю. Особо мне нравится

Цитата Square ()
 Мне должно любить эту стаю собак,
 Сегодня поймал себя на сейтанного червячка мысли: чем больше пишу - тем чаще меня поздравляют в письмах, а не в авторской) В этом нет ничего странного, я же "имею претензии к миллиардам...". Но тем приятнее теплое поздравление здесь, на этом творческом фронте)

А то, что тобой сказано о процитированном - довольно неожиданный и потому памятный для меня подарок. СПАСИБО, НИНА!

Территория Сквера
 |  |  |  |  | 
| 
					| Square | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 15:04 | Сообщение # 869 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1947 Статус:   | "День прошёл, число сменилось - ни(чего) не изменилось"
 Популярный статус

Если б каждый-каждый день
 в мире что-то изменялось... (18+)

Территория Сквера
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 15:19 | Сообщение # 870 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | ЖИТЬ ВСЕГДА - уважаемая песня на сайте самоубийц. много молодых под неё с мостов и крыш прыгает.

|  |  |  |  | 
| 
					| Square | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 16:33 | Сообщение # 871 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1947 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  ) ЖИТЬ ВСЕГДА - уважаемая песня на сайте самоубийц.
 Не исключено.
 А разного рода яды - пищевые, фармацевтические, информационные - потребляются ежедневно и массово населением планеты. И я не думаю, что это продлевает жизни...
 Не было такого периода, чтобы творчество Самойловых, совместное или сольное, не связывали бы с чем-то "таким", плохим. "Деграданс", наркотики, суицид... Но Самойловы играют в декаданс без кавычек - и получается у них симпатично (когда не сказочно), Самойловы призывают "не прятать музыку - она опиум", опиум Самойловых - многократная защита разных Скверов от самовырубок.
 Суицид - явление личностно-социального порядка. Многое зависит от окружения, воспитания, кругозора, тесноты или свободы развития. Свободен, как всегда, не тот, у кого "много", а тот, кому достаточно. Об этом, кстати, тоже постоянно поют Самойловы... и не только.

Территория Сквера

Сообщение отредактировал Square - Вторник, 23 Фев 2016, 16:37 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 17:23 | Сообщение # 872 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Володя, я совершенно с тобой согласна. Но! Для того, чтобы стать свободным, которому хватает, надо к этому прийти. Стать умным и осознающим, что свобода не в количестве благ, а внутри тебя самого.
 Такие с крыш не прыгают.
 Прыгают дети, которым нужно всё и сразу, а если этого нет - значит и жить незачем.
 Уходят, кто куда, и многие уходят в прямом смысле этого слова.
 Столкнувшись, к несчастью, с проблемой самоубийства слишком близко, я и поинтересовалась сайтом самоубийц.
 И эта песня, и многие подобные ей, не помогают склонным к суициду, напротив, подталкивают к нему.
 Я была поражена количеством песен и клипов на тему свободы, в смысле последнего полёта, укола, таблетки и пр....
 Просто культ настоящий.
 Да так всё красиво...

|  |  |  |  | 
| 
					| Square | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 22:28 | Сообщение # 873 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1947 Статус:   | Цитата Мила_Тихонова (  ) И эта песня, и многие подобные ей, не помогают склонным к суициду, напротив, подталкивают к нему.
 Склонного к суициду - любая мелочь, даже нейтральная, запросто может выдавить. Самойловы не пропагандируют ничего разрушительного, они рассказывают о своем опыте преодоления "плохого". Цели и способы преодоления у них теперь значительно разошлись, но все равно это остается искренним, изнаночным повествованием, а не пропагандой. Поэтому мне и кажется важной социальная сторона проблемы: склонного к суициду кто-то должен сопровождать в момент восприятия любого стороннего опыта, пресекать прямолинейность этого восприятия. Другое дело, что одиночество - сама по себе проблемища.

Территория Сквера
 |  |  |  |  | 
| 
					| Square | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 22:30 | Сообщение # 874 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1947 Статус:   | Нео-недо 
 В республиках союза увлечённостей
 расстрельно я гражданок ревновал -
 в порядке государственной никчёмности:
 союза нет, период миновал.

Свободно-островные территории -
 где я любил... швырять песком свобод -
 нашли себя под водами истории,
 и всё былое - в толще этих вод.

Меня там ненавидят. Либо рады мне,
 когда я приплываю на часок -
 узнать, какими правдами-неправдами
 подводно-островной живёт песок.

Безбрежный океан. Знамёна съедены -
 пираньями, за красные цвета.
 А мы живём... с тобой. Живём соседями -
 хозяевами лодки и плота.

На лодке восемь буковок, "Семейная",
 и в ней, как шепчет кит, не только ты.
 А рядом - нео-недо-разумения.
 Такие разве делали плоты...

Но самое смешное - вы там с вёслами,
 а я тут разогнался без шеста,
 вы впрок ориентированы звёздами,
 а мне видна одна всего звезда.

Хотя она - из вашего созвездия.
 Но что мне делать, свет моих очей?
 Бросался на акул! И вновь на месте я.
 Его-моя, терпи, я твой-ничей.

А самое серьёзное, что ревности
 плавсредства моего не загубить,
 губительница - там, в глубокой древности...
 Люблю тебя. Желаю - вам - любить.

Территория Сквера
 |  |  |  |  | 
| 
					| Square | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 01:06 | Сообщение # 875 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1947 Статус:   | "...вдохновеннообязанный, взявший тебя на вкус..." Лина Сальникова

Вдохновеннообязанный

Какая разница - кому
 обязан я твоей улыбкой:
 непревзойдённому Ему
 (который рядом, значит - Бог),

Ему, себе ли самому -
 с моей-то логикой негибкой,
 возможно - вовсе никому,
 возможно - всем, но всем - чуток.

Ты улыбаешься! Ура!
 Я был обязан это крикнуть,
 в три смайлиона третий раз.