Носова Татьяна
|
|
smelaia1 | Дата: Вторник, 04 Окт 2011, 22:40 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (nosta57) Но не сдамся – куплю апельсин!
какие разноцветные у тебя стихи. Не акварель - гуашь, яркая, образная и зримая. Апельсиновый финал особенно по вкусу пришёлся!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 04 Окт 2011, 23:19 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Я, правда, Галь, терпеть не могу серость и мрачность. Почему позднюю осень трудно переношу. Когда в мире не хватает красок, хочется их добавить. Хоть в стихах.. Рада тебе на своей страничке!
Капризный день
Так своенравен нынче день – Как истеричная девица! Не зря блаженствует мигрень: Как карты, он тасует лица.
Сквозь слезы – смех, лучи ручьем, Танцует солнце позолотой… Вдруг - нос повесив на плечо, День хмурит бровь…Минора нота.
Лениво скатится слеза… Засеменит дождинок стайка, Асфальт укроет…хоть гроза Уже над ними не хозяйка...
Вновь солнцу выглянуть пора, А следом, лужи - словно блюдца… Капризных барышень игра: То плачут горько, то смеются…
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Вторник, 04 Окт 2011, 23:19 |
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 05 Окт 2011, 01:36 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Танечка, заглянула к Вам! Замечательные стихи, светлые, исповедальные...А как замечательно Вы чувствуете природу, почти дышите ей в строчках!
С уважением, Юлия
|
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 05 Окт 2011, 12:27 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как я рада такому дорогому гостю, Юлечка ! Очень приятно, что Вам понравились стихи! С природой у меня точно особые отношения - я с ней общаюсь, она живая... Сама удивляюсь такому факту - ведь горожанка с рождения, дитя каменного мира, так сказать... Заходите, всегда буду рада!
Татьяна Носова
|
|
| |
libra_boom64 | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 09:44 | Сообщение # 30 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Капризных барышень сердца - Кофейный знак на донце блюдца, Пахучей гущей пряно вьются Их ожидания венца...
(куда-то буквы улетели)
Интересное про барышень! Спс!
:) Слушаю сердцем
Сообщение отредактировал libra_boom64 - Четверг, 06 Окт 2011, 21:03 |
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 11:03 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наконец-то, ко мне зашла! Рада тебе, Оксана! Благодарю за не менее интересный комментарий!
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 16:39 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Здравствуйте, Татьяна! Хорошие стихи. Мои фавориты: Quote (nosta57) Капризный день Quote (nosta57) Утро дремлет, уткнувшись в туман Quote (nosta57) Синий ливень Quote (nosta57) Тихий дождь Quote (nosta57) "Вечный" Цурен... Quote (nosta57) Струй холодных навязчивый шепот Quote (nosta57) Дорога в осень ВДОХНОВЕНИЯ!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 17:11 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Статус:
| Добрый день, Даниэла! Рада землячке на своей странице! Очень приятно, что понравились стихи. Благодарю за отклик! Взаимно - творческих успехов!
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 20:52 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вы не поверите, Татьяна! Мой сын - студент 2-го курса социально-теологического факультета, специальность "Философия", любимая дисциплина - ЛОГИКА! Фанатеет, Татьян У него Кротков ведёт... Сейчас вот начали курсовую, что-то о математической логике
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 23:51 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Статус:
| ОООоооо, значит, во втором семестре мы с ним встретимся - и надолго, у меня и на третьем курсе, и на 4-том будут у них дисциплины. Здорово!! Я даже наслышана о том уникальном мальчике на 2 курсе, у которого все прекрасно с логикой!!!! Как тесен мир, - думаю в очередной раз!!! Так что, если вдруг что там с логикой, - я всегда рада помочь. Пусть подходит, не стесняется. Кстати, наша библиотека затевает презентацию моей книги стихов в конце октября, так что и с этой стороны представлюсь нашим студентам... А стихи он у Вас не пишет? А то наши ребята часто устраивают поэтические вечера... Теперь я поняла, почему мне Ваше лицо знакомо - я едва ли не каждый день уезжаю с остановки от Кооперативного... Наверняка где-то пути пересекались... Добавлено (06.10.2011, 23:51) --------------------------------------------- Осеннее настроение
Как лист осенний, что надеялся дождаться Весенней радости и летнего тепла, Слетел...Насильно вынужден сорваться... И ветром унесен...Неведомо куда...
Так и мечты мои, надежды, ожиданья Рассветной дымкой исчезают на заре... А в сердце тишина... Обет молчанья... Застыло ящеркой в прозрачном янтаре...
А ветер гонит равнодушно дни и тучи За годом год, бесцельно вертит колесо. Воспоминаний призраки живучи... Разъяты, будто части тел у Пикассо...
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 23:59 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Татьяна! И за готовность помочь, и за "уникального" Стихи мой Андрейка писал в отрочестве, теперь, кажись, менее сентиментален, увлекается спортом, считает, что мир меняют не творцы, а политики. Не поспоришь... Quote (nosta57) Наверняка где-то пути пересекались... Конечно! И снова наверняка пересечёмся
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 18:14 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Не поспоришь... Поспорим... :) Все впереди. Quote (pni2006) Конечно! И снова наверняка пересечёмся - Очень хочется! Зреет идея, как созреет - поделюсь. Нельзя творческим людям теряться в этом мире... По одним тропкам ходим.. :flower:
Добавлено (09.10.2011, 18:14) ---------------------------------------------
Во сне...
Теплый луч опустился во сне И вернул ушедшее лето… Ах, как август смеялся во мне Переливом нежного света!
Мириадами маленьких солнц Луч игриво скользил по коже, Мне свивал искристое ложе, Был податлив и ласков, как шелк.
Нежно гладил кудряшки волос, Обнимал, в ладони струился… Как же сладко мне ночью спалось! …Это взгляд твой сегодня снился…
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Четверг, 16 Авг 2012, 13:04 |
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 18:27 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
|
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 19:06 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Статус:
| Душевно благодарю, Ия!
Татьяна Носова
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 19:19 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Статус:
| Интересно, Татьяна, что за идея? Это перспективное новообразование для всех нас? Давайте вместе придумывать.... Дождемся Даниэлу !!!!
Сообщение отредактировал Iyazare4naya - Воскресенье, 09 Окт 2011, 19:45 |
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 20:45 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нет, дорогая Ия, это я "местнические" мотивы обдумываю, еще только на уровне мысли, для того, чтобы стала идеей, а потом и практикой нужно еще очень много. (Мы в одном городе с Даниэлой живем). Жаль, что Вы так далеко территориально, но зато совсем рядом в пространстве поэзии... И это здорово!
Татьяна Носова
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 20:55 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Статус:
| Жаль. Но, я убеждена, что если проект найдет реализацию, обретет яркие черты и будет предполагать сотворчество, мы сотрем территориальные границы... Я легка на подъем. От всей души желаю Вам реализовать все, что надумали. Тем более ВЫ с ДАНИЭЛОЙ!!! Это уже дуэт... УСПЕХА!!! С теплом
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 21:48 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| ОООООООО! как я люблю людей, легких на подъем!! Учтем это непременно! Спасибо, Ия, за добрые пожелания!
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 09 Окт 2011, 23:40 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 21:57 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (pni2006) Конечно! И снова наверняка пересечёмся
Девочки, как начнёте пересекаться, сообщите, ладно????????? У меня единственная 4 в дипломе - по логике. Может, не поздно исправить положение? заодно обсудим и ещё несколько важных вопросов - местнических!!!!!!!! Возьмёте провинциалку в компанию?
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 23:22 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| !!!Quote (smelaia1) Возьмёте провинциалку в компанию? И ты сомневаешься, Галь? Непременно!!!! :) Я так думаю, встреча все больше назревает... :) Все остальное в личке. P.S. "У меня единственная 4 в дипломе - по логике"... Прямо, как у Ленина.. А я вот все задумываюсь, не вредно ли для стихотворчества знание логики... :)
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 09 Окт 2011, 23:55 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 15:42 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Здравствуйте, Татьяна! Привет из Харькова! Понравился стих о скрипаче…И вообще Ваши стихи такие волнующие…Читала с наслаждением… Вы написали, что работали в свое время в г. Грозном, у меня муж там провел детство и юность (из семьи военных), помнит много хорошего, показывал фотографии – какой красивый город…А Вы что-то писали об этом городе?
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 17:34 | Сообщение # 47 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, тезка! Спасибо за добрые слова! Знаете, что-то и там я писала, но большей частью - любовную лирику, не о городе собственно, и достаточно эпизодически. С того времени практически не возвращалась к тем стихам. А вот отъезд вынужденный и после того - немного затронула, когда сборник делала авторский. Если уж об этом зашла речь, Вам для общего представления одно совсем в том же виде, а второе - доработанное недавно.
Монолог беженца
От прошлой жизни – сотни верст, А кажется - года… Неодолима пропасть слез. Твой черный цвет, беда!
Остался за чертой мой дом… Как я могу забыть? Обида, горечь – снежный ком… Улыбкой их не скрыть.
Скорлупкой в океан потерь… Где берег беглеца? Чужой для всех, кто ты теперь?… Лишь паспорт без лица.
В клочки растерзана душа, Здесь радость не живет - Всю жизнь до донышка круша, Война по ней идет. Декабрь 1994 - январь 2011 Прощание с Грозным
Обида душит по ночам, Боль сердце рвет на части. Во сне бываю снова там, Где обитало счастье.
Теперь на свете больше нет Тех улиц, по которым... И не зажжется теплый свет В моем окошке скоро.
Как научиться забывать, Считать, что было – снами? Я не смогу манкуртом стать, Боль не сойдет слезами…
Мой город обратился в прах, В нем ветер смерти веет. Но хоть потушен мой очаг, Во мне он тихо тлеет… февраль 1995
P.S. А скрипача я вашего харьковского люблю...
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Понедельник, 10 Окт 2011, 18:42 |
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 18:07 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Татьяна, к своему стыду почти самый последний... Уж извините, сами понимаете, не хватает времени к каждому "зайти в гости". Да, чувствуется профессионализм! Вдвойне приятно, что на нашем портале уже около десяти кандидатов наук. Это о многом говорит! Наука только помогает творить вот такие замечательные стихи, как Ваши. Спасибо Вам, Татьяна... Получил истинное удовольствие. Успехов Вам во всем! С искренним уважением, Николай
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 18:38 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рада Вас приветствовать, Николай (я так поняла, что можно без отчества?), на "своей территории"! Очень тронута Вашими добрыми словами, тем приятнее, что сама не ощущаю себя ни в малейшей степени профессионалом в литературном творчестве. Просто (вот где, наверное, наука о себе дает знать) не люблю халтуры и "порхания" легкомысленного ни в чем. Когда "поэтический вирус" всерьез обострил заболевание - года два назад - стала учиться... Даже подумывала об институтском образовании, правда, пока не сложилось. Но работать над стихами научилась. А профессионал-то я в другой области (да и то, "я знаю только то, что ничего не знаю", прав Сократ был...). Взаимно - творческих находок и вдохновения!
***** Как робко пробивается росток Сквозь снежное земное покрывало, Как кисти неуверенный мазок - Картины неприметное начало, - Строка ложится – первой - на листок.
Она еще нечаянна пока, Звучит во мне испуганною нотой. Пока эскиз, - как в небе облака В счастливом ожиданьи позолоты.. Актером, ждущим третьего звонка!
Волненье нарастает, выбран тон. Рисунок проступает осторожно… Аккорда ждет гармонии закон, Мелодии звучание – возможно. Капели слов хрустальный перезвон!
И чтобы звуки пели в унисон, Сердечный камертон - моя палитра, Эпитеты и образы, - на трон! Слова слагаю, как шепчу молитву… И вот он, плод, души оживший сон!
Татьяна Носова
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 21:03 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна! "я знаю только то, что ничего не знаю", прав Сократ был..." - это великая ценностность открытия!!! Если я не ошибаюсь, Сократу принадлежат и другие сова:"Заговори, чтобы я тебя увидел!!!"
"Как робко пробивается росток" - великолепно, я в восторге от наития смысловой содержательной характеристики ... СПАСИБО ВАМ, Татьяна. Очень важные и красивые стихи.
|
|
| |