Носова Татьяна
|
|
pni2006 | Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 13:16 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (nosta57) Золотая осень в Белгороде
Можно один мой старенький сонет? Другие ассоциации, но образный ряд поддерживается той же идеей последнего бала...
С последним жарким солнечным огнём Плясать пустилась осень-безнадёга. Так раскраснелась! Очень скоро в нём Сама сгорит. И ты её не трогай.
А то закружит пляска-круговерть, Себя забудешь во хмельном угаре. Опасно в очи страстные смотреть. Нет, не мешай ты лучше этой паре.
Пусть погуляет осень пред концом, Наряд уж мёртв, хоть несказанно ярок. И надо быть, скажу тебе, слепцом, Чтоб не увидеть: для неё подарок -
Влюблённый взгляд и шелестом слова... И ходит кругом рыжая глава.
Осень-безнадёга
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 13:27 | Сообщение # 77 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Великолепный сонет, Даниэла!!!! Спасибо огромное - он так украсит мою страничку! Тем более, что сонеты - моя слабость...
Татьяна Носова
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 13:32 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Ну, с такой красотой и зиму встречать не страшно...Розовенькие, симпатичные...Спасибо, Танюш
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 14:37 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Статус:
| Летний сон
Стряхну с ресниц запутавшийся сон, Вздохну украдкой. Пусть иллюзорным овевал теплом, Но был он сладким!
В нем было лето, небо, солнца свет И жизнь кипела. Тебе навстречу через сотни лет Душа летела.
Лилась шампанским радость через край – Подставь ладони! Искрился смехом глаз любимых рай, Мой взгляд в нем тонет…
Во сне моем ничто немых разлук Не предвещало… Лишь из бокала капля на пол вдруг Слезой упала…
Татьяна Носова
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 16:08 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
| "Летний сон" - дивное творение.
СПАСИБО, дорогая Татьяна!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 16:36 | Сообщение # 81 |
Долгожитель форума
Статус:
| Благодарю, Иечка! Quote (Iyazare4naya) "Летний сон" - дивное творение. Меня порой просто неудержимо тянет на какие-то необычные для меня самой ритмы, размеры...
Татьяна Носова
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 17:12 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Статус:
| А я тщательно изучаю их - размеры, ритмы... Интересно, захватывает.
Но пишу только то, что слышу. Рука сама пишет.... Удивляюсь.
Главное, что в результате, отображение предметов, явлений их свойств почти соответствуют чувствам .
Великолепие природы нескончаемо. Пусть и холода. Главное, чтобы в душе жила весна.
А это для Вас, Татьяна. Это цветет БАГУЛЬНИК.
На малой родине, в Приморье, весна - это ДИВО!!!
Сообщение отредактировал Iyazare4naya - Воскресенье, 16 Окт 2011, 17:16 |
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 17:12 | Сообщение # 83 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень плохо работает сеть.... Что происходит?.....
Сообщение отредактировал Iyazare4naya - Воскресенье, 16 Окт 2011, 17:17 |
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 18:05 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я тоже, Ия, стараюсь изучать, согласна - увлекательное дело! А пишется очень по-разному... Кстати, и тренировочные стихи (по первой строке заданной, например, или акростихи) пишу. Иногда даже очень интересно получается... Вот, например:
Играешь ты, поэт, словами, Стихами пестуешь мечты, Ты власть имеешь над сердцами И даришь счастье высоты. Но мир жесток, цветы с шипами… Адептом Правды вечно ты!
Спасибо за багульник!!!! Сразу вспомнилось: "где-то багульник на сопках цветет..."
Моим стихам Волшебный мир, тебя благодарю. В тебя, как в море, снова погружаюсь, Себя найти или забыть пытаюсь… К тебе иду - как будто к алтарю!
Стихи мои! Пристанище, приют… Давно уже я плакать не умею, Лишь с вами безысходность одолею, Лишь с вами струны сердца запоют.
Спасибо вам, попутчики мои, Что в грусти час меня сопровождали, Со мною вдохновенье ожидали Вы в предрассветном мареве зари.
Пусть с ветреною Музой не всегда В ночной тиши мы полюбовно ладим. Бессонными ночами Деве платим. Общаться с ней – счастливая звезда!
И если жизнь погрузит в кутерьму, Завертит в омуте обидных слов, Развеет дымку иллюзорных снов, Я в мир стихов тихонько ускользну…
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 16 Окт 2011, 18:51 |
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 18:33 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Статус:
| Добавлено (16.10.2011, 18:33) --------------------------------------------- "Волшебный мир, тебя благодарю..." - пронизало до дрожи. Вы, Татьяна, красиво и точно выразили чувства, очень близкие мне по духу. СПАСИБО ВАМ!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 18:52 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это было написано в один из самых тяжелых моментов жизни... Благодарю за созвучие, Ия!
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 20:46 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Я в мир стихов тихонько ускользну… Ах, до чего же проторенный путь!.. Истинное спасение. Согласна с вами, Татьяна, на все сто
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 21:24 | Сообщение # 88 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вечер добрый, Даниэла! Да, для кого в чем спасение, а для творческого человека - в возможности высказать стихами (картинами, песнями) то, что в душе.... Совсем худо, когда даже писать не можешь.... Так бывало - о самом больном не могу... А когда вдруг выплескивалось, - как хорошо было душе!... Не хочется использовать ни "катарсис", ни "сублимацию" почему-то (в смысле сами слова эти)...
Добавлено (16.10.2011, 21:24) --------------------------------------------- Мольба
Унеси ты меня, утро вешнее, В белый замок туманных снов! Где следы уводят в нездешнее, В нереальность иных миров…
Где тиха прозрачная осень, А весной - изумрудна стезя. И где люди маски не носят, Обмануться никак нельзя!
Унеси ты меня, я готова Петь мелодии в ритме цветов. Понимать других с полуслова, А, возможно, и вовсе без слов...
За порогом оставлю печали я И безумия плен глухой, Думы тяжкие, приступ отчаянья… Там душа обретет покой.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 16 Окт 2011, 22:19 |
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 01:25 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 01:50 | Сообщение # 90 |
Долгожитель форума
Статус:
| Благодарю, дорогая Даниэла!
Татьяна Носова
|
|
| |
Механик | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 15:32 | Сообщение # 91 |
Постоянный участник
Награды: 28
Статус:
| Quote (nosta57) А я вот все задумываюсь, не вредно ли для стихотворчества знание логики... :) Жил в древнем мире Аристотель, славный грек, Для предъявления Логики созвал к себе совет - Учёные мужи так жадны до познаний И вечно голодны до изысканий, Что ради чистоты эксперимента, Накинувшись толпой, Способны съесть любого оппонента. И Аристотель наш Решил не ссориться с сообществом научным, А повелел забить сорок баранов тучных И жарить, и подать на стол. Ну, кто его осудит? С тех давних пор бараны Логику не любят...
Принимайте земляка до кучи. Вам веселей и мне получше
Тарарыв Владислав. Белгород, Авторская библиотека, Гавань, "Восторг души. Весна 2012", "VI Поэтический конкурс 'Союзники'", журнал "Самиздат" Дружественные ссылки: журнал Авторский стиль
Сообщение отредактировал Механик - Понедельник, 17 Окт 2011, 15:33 |
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 15:40 | Сообщение # 92 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Механик) С тех давних пор бараны Логику не любят... Ах, как Вы правы!!!! Принимаем с удовольствием!!! Спасибо за стиш про Аристотеля! Я тут уже про Эпикура писала... А что - не слабо совсместными усилиями Философию в стихах создать?! Вот только просьба - имя свое приоткройте (я никому не скажу).
Татьяна Носова
|
|
| |
jura69 | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 15:56 | Сообщение # 93 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Quote (nosta57) Унеси ты меня, утро вешнее, В белый замок туманных снов! Где следы уводят в нездешнее, В нереальность иных миров…
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
jura69 | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 16:00 | Сообщение # 94 |
Житель форума
Статус:
| Итересно, знакомы ли вам эти места на двух фото?
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 16:02 | Сообщение # 95 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Вот только просьба - имя свое приоткройте (я никому не скажу). Таня, это тот автор из Самиздата, которого я пригласила в нашу компанию белгородских поэтов Тарарыв Владислав Анатольевич.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 16:14 | Сообщение # 96 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Таня, это тот автор из Самиздата, которого я пригласила в нашу компанию белгородских поэтов Поняла, Даниэла, я уже на его страничке побывала. Добавлено (17.10.2011, 16:14) ---------------------------------------------
Quote (jura69) Итересно, знакомы ли вам эти места на двух фото? Юрий, в этот замок туманных снов - я всегда согласна!!! На первой мост Преображенского ведь, правда? А на второй ... нет, наверное, местность незнакома... А может, просто не могу узнать..
Татьяна Носова
|
|
| |
jura69 | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 16:16 | Сообщение # 97 |
Житель форума
Статус:
| Quote (jura69) Итересно, знакомы ли вам эти места на двух фото?
И у меня получилось сразу фото разместить.
Меньше нас, больше нам!
Сообщение отредактировал jura69 - Понедельник, 17 Окт 2011, 16:17 |
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 16:22 | Сообщение # 98 |
Долгожитель форума
Статус:
| Какие классные фото!!! Плавни....
Татьяна Носова
|
|
| |
jura69 | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 16:26 | Сообщение # 99 |
Житель форума
Статус:
| Quote (nosta57) первой мост Преображенского ведь, правда? Правда, Таня! На двух других фото Днепр в районе базы Домахи, это немного ниже по течению известной "Волны", напротив через Днепр - Разумовка.
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
Iri_S | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 16:48 | Сообщение # 100 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Quote (Iyazare4naya) Но пишу только то, что слышу. Рука сама пишет.... Удивляюсь. Иечка, это удивительно. А мне стихи снились. Снится, что пишу, днем обязательно напишется. А вот это маленькое- хокку- во сне написано, утром только вспомнила и записала. Еще помню, что там, во сне, все его повторяла, чтобы утром не забыть:
Звезда упала... Сколько ярких душ ушло в темноту ночи.
Это было связано со смертью Гурченко.
Тань, я в восторге от твоих стихов. не все прочитала. Надо заканчивать сельхоз. работы, а я отсюда не вырвусь.
Ирина Суспицына
Сообщение отредактировал Iri_S - Понедельник, 17 Окт 2011, 16:48 |
|
| |