| Носова Татьяна | 
| 

| 
| 
					| pni2006 | Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 13:16 | Сообщение # 76 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3528 Статус:   | Quote (nosta57) Золотая осень в Белгороде

Можно один мой старенький сонет? Другие ассоциации, но образный ряд поддерживается той же идеей последнего бала...

С последним жарким солнечным огнём
 Плясать пустилась осень-безнадёга.
 Так раскраснелась! Очень скоро в нём
 Сама сгорит. И ты её не трогай.

А то закружит пляска-круговерть,
 Себя забудешь во хмельном угаре.
 Опасно в очи страстные смотреть.
 Нет, не мешай ты лучше этой паре.

Пусть погуляет осень пред концом,
 Наряд уж мёртв, хоть несказанно ярок.
 И надо быть, скажу тебе, слепцом,
 Чтоб не увидеть: для неё подарок -

Влюблённый взгляд и шелестом слова...
 И ходит кругом рыжая глава.

Осень-безнадёга

Даниэла ДОЛИНА
 Белгород, РФ
 dddr21@rambler.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 13:27 | Сообщение # 77 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Великолепный сонет, Даниэла!!!!      Спасибо огромное - он так украсит мою страничку! Тем более, что сонеты - моя слабость...   
 Татьяна Носова
 |  |  |  |  | 
| 
					| tanyhashp | Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 13:32 | Сообщение # 78 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1849 Статус:   | Ну, с такой красотой и зиму встречать не страшно...Розовенькие, симпатичные...Спасибо, Танюш   |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 14:37 | Сообщение # 79 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Летний сон 
 Стряхну с ресниц запутавшийся сон,
 Вздохну украдкой.
 Пусть иллюзорным овевал теплом,
 Но был он сладким!

В нем было лето, небо, солнца свет
 И жизнь кипела.
 Тебе навстречу через сотни лет
 Душа летела.

Лилась шампанским радость через край –
 Подставь ладони!
 Искрился смехом глаз любимых рай,
 Мой взгляд в нем тонет…

Во сне моем ничто немых разлук
 Не предвещало…
 Лишь из бокала капля на пол вдруг
 Слезой упала…

Татьяна Носова
 |  |  |  |  | 
| 
					| Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 16:08 | Сообщение # 80 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1601 Статус:   | "Летний сон" - дивное творение. 
 СПАСИБО, дорогая Татьяна!
   |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 16:36 | Сообщение # 81 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Благодарю, Иечка!       
 Quote (Iyazare4naya) "Летний сон" - дивное творение. Меня порой просто неудержимо тянет на какие-то необычные для меня самой ритмы, размеры...

Татьяна Носова
 |  |  |  |  | 
| 
					| Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 17:12 | Сообщение # 82 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1601 Статус:   | А я тщательно изучаю их - размеры, ритмы... Интересно, захватывает. 
 Но пишу только то, что слышу. Рука сама пишет.... Удивляюсь.

Главное, что в результате, отображение предметов, явлений их свойств почти соответствуют чувствам .

Великолепие природы нескончаемо. Пусть и холода. Главное, чтобы в душе жила весна.

А это для Вас, Татьяна. Это цветет БАГУЛЬНИК.

На малой родине, в Приморье, весна - это ДИВО!!!

Сообщение отредактировал Iyazare4naya - Воскресенье, 16 Окт 2011, 17:16 |  |  |  |  | 
| 
					| Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 17:12 | Сообщение # 83 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1601 Статус:   | Очень плохо работает сеть....  Что происходит?..... 

Сообщение отредактировал Iyazare4naya - Воскресенье, 16 Окт 2011, 17:17 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 18:05 | Сообщение # 84 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Я тоже, Ия, стараюсь изучать, согласна - увлекательное дело! А пишется очень по-разному... Кстати, и тренировочные стихи (по первой строке заданной, например, или акростихи) пишу. Иногда даже очень интересно получается...   Вот, например:

Играешь ты, поэт, словами,
 Стихами пестуешь мечты,
 Ты власть имеешь над сердцами
 И даришь счастье высоты.
 Но мир жесток, цветы с шипами…
 Адептом Правды вечно ты!

Спасибо за багульник!!!! Сразу вспомнилось: "где-то багульник на сопках цветет..."

Моим стихам
 Волшебный мир, тебя благодарю.
 В тебя, как в море, снова погружаюсь,
 Себя найти или забыть пытаюсь…
 К тебе иду - как будто к алтарю!

Стихи мои! Пристанище, приют…
 Давно уже я плакать не умею,
 Лишь с вами безысходность одолею,
 Лишь с вами струны сердца запоют.

Спасибо вам, попутчики мои,
 Что в грусти час меня сопровождали,
 Со мною вдохновенье ожидали
 Вы в предрассветном мареве зари.

Пусть с ветреною Музой не всегда
 В ночной тиши мы полюбовно ладим.
 Бессонными ночами Деве платим.
 Общаться с ней – счастливая звезда!

И если жизнь погрузит в кутерьму,
 Завертит в омуте обидных слов,
 Развеет дымку иллюзорных снов,
 Я в мир стихов тихонько ускользну…

Татьяна Носова

Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 16 Окт 2011, 18:51 |  |  |  |  | 
| 
					| Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 18:33 | Сообщение # 85 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1601 Статус:   |    Добавлено (16.10.2011, 18:33)---------------------------------------------
 "Волшебный мир, тебя благодарю..." - пронизало до дрожи. Вы, Татьяна, красиво и точно выразили чувства, очень близкие мне по духу. СПАСИБО ВАМ!
  |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 18:52 | Сообщение # 86 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   |       Это было написано в один из самых тяжелых моментов жизни... Благодарю за созвучие, Ия!

Татьяна Носова
 |  |  |  |  | 
| 
					| pni2006 | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 20:46 | Сообщение # 87 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3528 Статус:   | Quote (nosta57) Я в мир стихов тихонько ускользну…Ах, до чего же проторенный путь!.. Истинное спасение. Согласна с вами, Татьяна, на все сто

Даниэла ДОЛИНА
 Белгород, РФ
 dddr21@rambler.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 21:24 | Сообщение # 88 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Вечер добрый, Даниэла! Да, для кого в чем спасение, а для творческого человека - в возможности высказать стихами (картинами, песнями) то, что в душе.... Совсем худо, когда даже писать не можешь.... Так бывало - о самом больном не могу... А когда вдруг выплескивалось, - как хорошо было душе!... Не хочется использовать ни "катарсис", ни "сублимацию" почему-то (в смысле сами слова эти)...

Добавлено (16.10.2011, 21:24)
 ---------------------------------------------
 Мольба

Унеси ты меня, утро вешнее,
 В белый замок туманных снов!
 Где следы уводят в нездешнее,
 В нереальность иных миров…

Где тиха прозрачная осень,
 А весной - изумрудна стезя.
 И где люди маски не носят,
 Обмануться никак нельзя!

Унеси ты меня, я готова
 Петь мелодии в ритме цветов.
 Понимать других с полуслова,
 А, возможно, и вовсе без слов...

За порогом оставлю печали я
 И безумия плен глухой,
 Думы тяжкие, приступ отчаянья…
 Там душа обретет покой.

Татьяна Носова

Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 16 Окт 2011, 22:19 |  |  |  |  | 
| 
					| pni2006 | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 01:25 | Сообщение # 89 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3528 Статус:   | 

Даниэла ДОЛИНА
 Белгород, РФ
 dddr21@rambler.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 01:50 | Сообщение # 90 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Благодарю, дорогая Даниэла!     
 Татьяна Носова
 |  |  |  |  | 
| 
					| Механик | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 15:32 | Сообщение # 91 |  |  Постоянный участник Группа: Друзья Сообщений: 340 Статус:   | Quote (nosta57) А я вот все задумываюсь, не вредно ли для стихотворчества знание логики... :)Жил в древнем мире Аристотель, славный грек,
 Для предъявления Логики созвал к себе совет -
 Учёные мужи так жадны до познаний
 И вечно голодны до изысканий,
 Что ради чистоты эксперимента,
 Накинувшись толпой,
 Способны съесть любого оппонента.
 И Аристотель наш
 Решил не ссориться с сообществом научным,
 А повелел забить сорок баранов тучных
 И жарить, и подать на стол. Ну, кто его осудит?
 С тех давних пор бараны Логику не любят...

Принимайте земляка до кучи. Вам веселей и мне получше

Тарарыв Владислав. Белгород, Авторская библиотека, Гавань, "Восторг души. Весна 2012", "VI Поэтический конкурс 'Союзники'", журнал "Самиздат"
 Дружественные ссылки: журнал Авторский стиль

Сообщение отредактировал Механик - Понедельник, 17 Окт 2011, 15:33 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 15:40 | Сообщение # 92 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   |         Quote (Механик) С тех давних пор бараны Логику не любят... Ах, как Вы правы!!!! Принимаем с удовольствием!!! Спасибо за стиш про Аристотеля! Я тут уже про Эпикура писала... А что - не слабо совсместными усилиями Философию в стихах создать?!
 Вот только просьба - имя свое приоткройте (я никому не скажу).

Татьяна Носова
 |  |  |  |  | 
| 
					| jura69 | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 15:56 | Сообщение # 93 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 1068 Статус:   | Quote (nosta57) Унеси ты меня, утро вешнее, В белый замок туманных снов!
 Где следы уводят в нездешнее,
 В нереальность иных миров…
 Меньше нас, больше нам!
 |  |  |  |  | 
| 
					| jura69 | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 16:00 | Сообщение # 94 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 1068 Статус:   | Итересно, знакомы ли вам эти места на двух фото? 
 Меньше нас, больше нам!
 |  |  |  |  | 
| 
					| pni2006 | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 16:02 | Сообщение # 95 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3528 Статус:   | Quote (nosta57) Вот только просьба - имя свое приоткройте (я никому не скажу).Таня, это тот автор из Самиздата, которого я пригласила в нашу компанию белгородских поэтов
  Тарарыв Владислав Анатольевич. 
 Даниэла ДОЛИНА
 Белгород, РФ
 dddr21@rambler.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 16:14 | Сообщение # 96 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Quote (pni2006) Таня, это тот автор из Самиздата, которого я пригласила в нашу компанию белгородских поэтовПоняла, Даниэла, я уже на его страничке побывала.
    Добавлено (17.10.2011, 16:14)---------------------------------------------

Quote (jura69) Итересно, знакомы ли вам эти места на двух фото? Юрий, в этот замок туманных снов - я всегда согласна!!!
  На первой мост Преображенского ведь, правда? А на второй ... нет, наверное, местность незнакома... А может, просто не могу узнать.. 
 Татьяна Носова
 |  |  |  |  | 
| 
					| jura69 | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 16:16 | Сообщение # 97 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 1068 Статус:   | Quote (jura69) Итересно, знакомы ли вам эти места на двух фото?
 И у меня получилось сразу фото разместить.

Меньше нас, больше нам!

Сообщение отредактировал jura69 - Понедельник, 17 Окт 2011, 16:17 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 16:22 | Сообщение # 98 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Какие классные фото!!! Плавни.... 
 Татьяна Носова
 |  |  |  |  | 
| 
					| jura69 | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 16:26 | Сообщение # 99 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 1068 Статус:   | Quote (nosta57) первой мост Преображенского ведь, правда?Правда, Таня! На двух других фото Днепр в районе базы Домахи, это немного ниже по течению известной "Волны", напротив через Днепр - Разумовка.

Меньше нас, больше нам!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Iri_S | Дата: Понедельник, 17 Окт 2011, 16:48 | Сообщение # 100 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 931 Статус:   | Quote (Iyazare4naya) Но пишу только то, что слышу. Рука сама пишет.... Удивляюсь. Иечка, это удивительно. А мне стихи снились. Снится, что пишу, днем обязательно напишется. А вот это маленькое- хокку- во сне написано, утром только вспомнила и записала. Еще помню, что там, во сне, все его повторяла, чтобы утром не забыть:

Звезда упала...
 Сколько ярких душ ушло
 в темноту ночи.

Это было связано со смертью Гурченко.

Тань, я в восторге от твоих стихов. не все прочитала. Надо заканчивать сельхоз. работы, а я отсюда не вырвусь.

Ирина Суспицына

Сообщение отредактировал Iri_S - Понедельник, 17 Окт 2011, 16:48 |  |  |  |  |