Носова Татьяна
|
|
nosta57 | Дата: Среда, 26 Окт 2011, 23:35 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Quote (Lana777) замечательно пишете Благодарю Вас , Светочка, за такой отклик! Очень рада видеть Вас на своей страничке и подарить такие минуты отдыха!
Разлука
Моя спутница ты, разлука, И слезами соткан твой плащ. Ты в судьбе моей - лженаука, Неизменный любви палач. За тобою летит вдогонку, Рассекая просторы, плач… Заметаешь седой поземкой Времена тепла и удач.
Как тесны мне твои объятья!.. Но познать тебя - стоит свеч. Извини за мои проклятья. Ты – надежда будущих встреч … ***** Я распахнула крылья-руки, Прими, планета, я твоя! Хочу свирели тихим звуком, Росой - упасть в тебя, земля.
Людской водоворот опасен, Завертит – не найдешь себя! Всё тише Логос, и неясен Путь предстоящий корабля.
Молва, интриги, пустословье – От вас когда-нибудь проснусь… Земли поглажу изголовье И к иве молча прикоснусь..
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 27 Окт 2011, 13:48 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (nosta57) Ты – надежда будущих встреч … Quote (nosta57) Росой - упасть в тебя, земля. Quote (nosta57) Земли поглажу изголовье Чудесные находки!..
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Четверг, 27 Окт 2011, 20:53 | Сообщение # 128 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
| Quote (nosta57) Я распахнула крылья-руки, Прими, планета, я твоя! Хочу свирели тихим звуком, Росой - упасть в тебя, земля.
Как замечательно подметили, так зримы чувства....
СПАСИБО!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Четверг, 27 Окт 2011, 21:48 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Чудесные находки! Спасибо, Даниэла! Мне так жаль, что Вы не смогли сегодня разделить мой праздник - он, кажется, удался...
Благодарю сердечно, Ия!
Штиль
Пустынный берег – я и море, Лишь чайки над волной кружат. Маяк вдали - в ночном дозоре, Колечки пенные прибоя В песке растерянно дрожат…
Сверкая, лунная дорожка Уводит взгляд за горизонт… Душа, девчонка-босоножка, Пусть повзрослевшая немножко, Мечтами юными живет…
В ней тонко, скрипочкою, - нежность. И что ей тьма на много миль? В тиши, отринув неизбежность, Сияют Вера и Надежда. Как море, сердце: полный штиль…
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Четверг, 27 Окт 2011, 22:02 |
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 28 Окт 2011, 00:08 | Сообщение # 130 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ЦВЕТЫ ВИНОВНИЦЕ ТОРЖЕСТВА - БЕЛГОРОДСКОЙ ПОЭТЕССЕ - ТАТЬЯНЕ НОСОВОЙ!!!
:applause: :applause: :applause:
Сообщение отредактировал pni2006 - Пятница, 28 Окт 2011, 00:10 |
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 28 Окт 2011, 00:30 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, засмущали.... Спасибо за цветы!
Quote (pni2006) БЕЛГОРОДСКОЙ ПОЭТЕССЕ - это вообще не про меня...
Зачем?!
Да, я не Римма Казакова, Цветаевой вовек не стать… Зачем же до утра готова Бумагу ямбами марать?!
Зачем неверною рукою Творю несовершенство рифм? К чему наивною строкою Дышу?Чтоб лоб разбить о риф?!
На суд безличный интернета Зачем выплескиваю боль, Свои надежды и секреты, Поэта примеряя роль?
Седины в образ дилетантки Столь неразумно облекать… В процессе этом есть изнанка: Как это трудно – НЕ писать….
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 28 Окт 2011, 09:52 | Сообщение # 132 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) это вообще не про меня
Живёте и творите в Белгороде, значит - про вас!
Quote (nosta57) Да, я не Римма Казакова, Цветаевой вовек не стать… Но радость найденно слова Не заглушить, не отобрать...
|
|
| |
nosta57 | Дата: Пятница, 28 Окт 2011, 14:18 | Сообщение # 133 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Но радость найденно слова Не заглушить, не отобрать... А с этим, Даниэла, на все 200 процентов соглашусь!!
Татьяна Носова
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Пятница, 28 Окт 2011, 14:26 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
| Поздравляю!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 13:34 | Сообщение # 135 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Ия, дорогая! :heart:
Моя Москва
Нахохленные словно воробьи, Твои бульвары в листьях цвета чая… Моя Москва, я по тебе скучаю, Как по капели вешние ручьи.
Ты для меня не деловой забег, Не черно-белый блеск официоза - Ленгоры в первом трепете мороза, И на ладони чистый счастья снег…
Рассвет, притихший у Москва-реки, Цветущих яблонь головокруженье, Сердец прямое соприкосновенье И судеб карандашные штрихи.
Первопричина дружбы и любви… Мне память шепчет светлою печалью: Моя Москва, я по тебе скучаю, Как по садам цветущим соловьи…
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Суббота, 29 Окт 2011, 14:17 |
|
| |
Iri_S | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 14:07 | Сообщение # 136 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Ой, Тань, так давно не заходила- муж дома, не доволен. Просто не успеваю физически все перечитать. Прочла последние- хороши стихи. В понедельник отправлю мужа на заезд, вот тогда и оторвусь. А пока вот тебе:
Ирина Суспицына
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 14:15 | Сообщение # 137 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Iri_S) Просто не успеваю физически все перечитать. Как мне это, Ирочка, понятно! Сама такая - никуда не успеваю, на работе завал, а работа наша, она ведь "круглосуточная"... Тоже вот жду, когда хоть чуть разгребу эти планы,программы и т.п., чтобы наконец походить в гости и почитать с удовольствием. Спасибо тебе и за добрые слова и за цветы!!!
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Суббота, 29 Окт 2011, 14:16 |
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 14:35 | Сообщение # 138 |
| ЗДРАВСТВУЙТЕ ТАНЮША! ВАШИ СТИХИ ОТОЗВАЛИСЬ В МОЕЙ ДУШЕ СВЕТЛОЙ ГРУСТЬЮ. МЫ С ВАМИ СОЗВУЧНЫ!
Quote (nosta57) Тихий дождь Струится в сердце тихий дождь, Созвучен капелькою каждой.. В нем тоже солнца ни на грош! Уют – корабликом бумажным… А в лужах тает яркий цвет, Туман картинку дорисует... Ты - кленом облетевших лет, Октябрь! Воздушным поцелуем… Мечтами меряю пути, Но шепот листьев тише, глуше… Стекают сединой дожди И каплями уносят душу…
ЭТИ СТРОКИ БЛИЗКИ МОЕЙ ДУШЕ.
У ВАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ НАПЕВНЫЕ СТИХИ! БУДУ ЗАБЕГАТЬ К ВАМ НА СТРАНИЧКУ! ТВОРЧЕСКИХ ВАМ УСПЕХОВ! АДИЛИЯ.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 15:49 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Адилия, радуюсь Вам на моей страничке и нашему созвучию!!! Заходите! Я хочу подарить Вам лучик солнца.
Вот вспомнился любимый Макс Волошин: "Дверь отперта. Переступи порог. Мой дом открыт навстречу всех дорог"... Для Вас - посвященное ему стихотворение. Киммерия Максимилиана Волошина
"Земля, как и человек, способна видеть сны. Не растревоженная суетой современности, она неторопливо грезит о минувшем, о несбывшемся и о возможном, и сновидения ее достигают зрительной реальности миража". М.Волошин.
Земля ждала, сложив печально отроги скал к морской волне… Какая призрачная тайна молчала на ее челе?
Что в грёзах ей шептали воды? Ту быль далеких, славных дней, когда под каменные своды явился пылкий Одиссей,
чтобы сразив в бою Циклопа, путь к дому сердцем отыскать?.. Как до Всемирного Потопа, задумав с миром воевать,
богов подземных злая сила решилась Солнце остудить, и чтоб навек Земля остыла, под льдом светило схоронить? …
Расправив каменные плечи, взметнулся лавой Карадаг, и запылал, как в храме свечи! Со злом вступил в борьбу чудак.
И победил!.. Земля в тревоге припомнила: ковыль и дрок, и зной июльский жжет отроги, средь сини - Врат Златых порог,
и профиль создала природа… Нет, не забыла ничего! Земля ждала Его прихода - Певца и сына своего…
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Суббота, 29 Окт 2011, 15:51 |
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 16:31 | Сообщение # 140 |
| БРАВО!!!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 16:39 | Сообщение # 141 |
Долгожитель форума
Статус:
| СПАСИБО ДУШЕВНОЕ! И человек, и место совершенно особое...
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 18:05 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Тоже вот жду, когда хоть чуть разгребу эти планы,программы НЕ ДОЖДЁТЕСЬ! "И вечный бой"... Но! Не печалуйтесь, Татьян! Порой ведь наступает удовлетворение: мимолётно, но искренне Правда? Как там у вас дела с бакалаврами? Я перед увольнением 4 десятка программ настрочила А, без горя!.. Хотя обидно. Я хорошие программы делаю, качественные. Тем, кто будет по ним работать, можно лет пять ни о чём не думать.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 18:38 | Сообщение # 143 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэл, подозреваю, что не дождусь, это точно.... Этот дурдом с новыми программами вечен... Я все надеялась, что или хан помрет, или кобыла сдохнет, но... Наши особо усердствуют - порядка 40 страниц одна программа... Разве мыслимо качественно их сделать на 4 факультета (где еще и по 3 специальности бывает), молчу уже о наших, где у меня еще и 5 дисциплин... Мне вообще ТВОРЧЕСКИ (содержательно) программы составлять было интересно всегда, но вбивать бред в шаблоны безумные... тяжко... И еще у меня ощущение, что по этим талмудам никто работать-то не будет...
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 18:55 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ох, сочуйствую... Мы начали их делать ещё до отпуска. Были в жутком цейтноте. Тут защиты дипломов, а мы - в программах по самое "нихачу". Было велено сделать как зря, для галочки. Мол, с началом года переделаем. Все так и делали. Теперь плачут горючими слезами. Переделывать-то ещё хуже. Я, Танечка, сразу на совесть "рисовала". Все прошли без сучка и задоринки. Горжусь, конечно... Только ни медали на грудь, ни почёта. ...И голова - в кустах
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 18:58 | Сообщение # 145 |
Долгожитель форума
Статус:
| А теперь - грудь в крестах у кого-то будет... Голову из кустов будем вытаскивать?
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 19:50 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Голову из кустов будем вытаскивать? Ага Как Мюнхгаузен из болота, кажись... За волосы. Поначалу думала к вашим податься на кафедру технологии продуктов питания и сферы услуг. Но я не кандидат. Преподавать в вузе стала 8 лет назад. Не успела остепениться По техническим наукам это оченно затруднительно. Куча экспериментов, анализы в столицах, патенты, внедрения. А самое главное - гроши. Вложения нужны баснословные. Короче, теория есть, а практика - только, что в наших лабораториях можно было сделать... А вообще, почему-то не хочу возвращаться в образование. Не знаю, чем буду зарабатывать на жизнь, легкомысленная, но достало меня образование до самой печёнки. После института работала пару лет в школе, потом - в областном управлении образования, теперь вот оттрубила от звонка до звонка... Хотя в образовании чувствую себя на своём месте, конечно. Но до-ста-ло
Сообщение отредактировал pni2006 - Суббота, 29 Окт 2011, 19:50 |
|
| |
Lana777 | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 19:56 | Сообщение # 147 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| pni2006, nosta57, Ой, девочки, как у вас здесь интересно и поэзия, и наука, да и " за жизнь" поговорить тоже никогда лишним не бывает... Какие вы - умницы!!! Желаю только побед всегда и во всём! с нежностью. Лана.
моя страница
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 20:00 | Сообщение # 148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Но до-ста-ло Никогда не думала, что эти слова будут и мне близки!!!!!!!!!!!!! То, что происходит с нашим образованием сейчас - боль сердечная... Может, еще не поздно в чем-нибудь еще себя попробовать?Добавлено (29.10.2011, 20:00) ---------------------------------------------
Quote (Lana777) Ой, девочки, как у вас здесь интересно и поэзия, и наука, да и " за жизнь" поговорить тоже никогда лишним не бывает... Ланочка, у нас тут все... Присоединяйтесь! Спасибо, взаимно - наилучшие пожелания!
Татьяна Носова
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 23:42 | Сообщение # 149 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Татьяна, у Вас на страничке самый настоящий праздник поэзии!
Quote (nosta57) Молва, интриги, пустословье – От вас когда-нибудь проснусь… Земли поглажу изголовье И к иве молча прикоснусь.. А Quote (nosta57) Неевклидова геометрия почти пространственная философия любви, нематериальный итог линейных закономерностей...судьбы или мира, кому как ближе... С уважением, Юлия
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 00:04 | Сообщение # 150 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) у Вас на страничке самый настоящий праздник поэзии! Спасибо, Юлечка, за добрые слова! Ведь сама поэзия - это и есть праздник... В стихах может быть не только радость, но и боль, и горечь, и досада, и чувство вины.... Но прикосновение к Слову - это приобщение души к Свету, ее исповедующийся искренний голос. Quote (Jullianika) почти пространственная философия любви Очень понравилось Ваше определение. Благодарю!
Татьяна Носова
|
|
| |