Носова Татьяна
|
|
Jullianika | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 00:19 | Сообщение # 151 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Quote (nosta57) В стихах может быть не только радость, но и боль, и горечь, и досада, и чувство вины.... Стихи ведь часто могут быть исповедальными, главное, чтоб свет был светом, а не страстью...
А у Вас поэтическое пространство светлое....
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 00:43 | Сообщение # 152 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Удивительная вещь,но когда сердце в плену именно у страсти ( не имеет значения какой), уже заметила - я не пишу... Но и чисто рассудочно - ничего хорошего не получается. Очень тонкая "нейтральная полоса", когда еще все живо, но душа уже "переработала", когда мозг еще не разложил все по полочкам...
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 03 Ноя 2011, 18:18 | Сообщение # 153 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Татьяна, здравствуйте! Теория "нейтральной полосы" - какая верная...
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 05 Ноя 2011, 11:31 | Сообщение # 154 |
Долгожитель форума
Статус:
| Добрый вечер, Даниэла! Пока не теория, на уровне гипотезы. Вот теперь не только на собственном опыте подтверждение есть - в Ваших словах...:) Добавлено (05.11.2011, 11:31) --------------------------------------------- Листья жгут Листья падают, словно слова, Обреченные на ненужность. Чертит дворник метлой окружность- Виртуозный момент мастерства.
Ритуал ежегодный костра: От ушедших надежд и веры Очищение дум и скверов... Поджигай, дворник, листья, пора!
Пламя нехотя, томно дымит, Листья корчит в беззвучном крике, Затухающий веер - блики… Все проходит: исчерпан лимит
На тепло, на любовь…и на жизнь. Ту, что росами в мир созвучий, Переливами света - искрись!.. Нет души… Лишь пепел живучий…
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 05 Ноя 2011, 14:56 | Сообщение # 155 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Ритуал ... костра Ну, шедеврально!..
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 05 Ноя 2011, 17:51 | Сообщение # 156 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, прямо уж "шедеврально".... :) Это явный перегиб... Спасибо, Даниэла!
Пусть всего на какой-то час Мир вокруг стал «жовто-блакитним»: Золотые березы слитно С небом синим…Тучам – отказ!
И душа вмиг сорвалась ввысь!.. Ничего, еще полетаем, Заждалась меня птичья стая… Прочь, хандра! Уходи же, брысь!
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 05 Ноя 2011, 20:52 | Сообщение # 157 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Мир вокруг стал «жовто-блакитним» О, да!!! Я тут пару дней назад сочиняла осеннее про "цвет варенья из абрикоса" и "небо цвета медного купороса" Потерпела фиаско Но! Родилось четверостишие, имеющее, я полагаю, право на существование На фоне варенья из абрикоса, Карамельного его глянца - Носик с конопушками, курносый... У варенья - ни единого шанса!Добавлено (05.11.2011, 20:52) --------------------------------------------- А "ритуал костра" - достойная находка! И - точка!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 05 Ноя 2011, 21:46 | Сообщение # 158 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ладно, сдаюсь. Мне самой нравится эта строка. Четверостишие замечательно! Действительно, какие шансы у чего бы то ни было рядом с носиком???! Мне вот скелеты деревьев Ваши оченно понравились. У меня только так было: Деревья прописаны тушью На фоне ночных фонарей. Из них словно вынули душу... И ветви их неба черней…
А вообще нам пока грех на осень жаловаться...
Кудесница-осень
Кудесница спокойно и размеренно Раскрасила ноябрь теплом души. Заплакал мелкий дождик неуверенно: «Еще сентябрь? Наверно, поспешил?..
Что? Аномалия? – Как этот мир несносен!!!» Обиженно затих. Лишь капелек мазки... Но что нам до него, подруга-Осень?! Мне дни осенне-вешние близки!
Хотя глядишь очами сероглазыми, Прервала солнышком традиций нить. Как будто все, что было не досказано, Даешь возможность нам договорить…
Татьяна Носова
|
|
| |
Iri_S | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 10:17 | Сообщение # 159 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Тань, в который раз восхищяюсь. Особенно листья жгут понравилось, тронуло. отозвалось щемящей болью.
Ирина Суспицына
Сообщение отредактировал Iri_S - Воскресенье, 06 Ноя 2011, 10:17 |
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 11:08 | Сообщение # 160 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо. Ириш, за добрые слова! :heart: О, вот теперь я знаю, от кого мне письмо в мире пришло! Прости, Ирочка, -я слегка запуталась, не совместились разные пласты жизни.
Это было написано на конкурс первой строки в сообе: И снова терпит чистый лист Искания души мятежной, Такой растерянной и грешной… В ней боль - расплатой за каприз…
Страниц белеет целый том, Листков, исписанных крамольно… Да только, полноте, - довольно! В смиреньи сладостный излом.
Благослови минутный свет, На душу хлынувший любовью… Он сердце отпустил на волю, И звезды пишут в нем сонет….
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 06 Ноя 2011, 11:15 |
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 12:06 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) А вообще нам пока грех на осень жаловаться... Да точно что, Танечка! В этом году и тепло, и солнечно, и дождика в меру. Просто праздник души...
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 12:10 | Сообщение # 162 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, если и ноябрь такой будет, - больше и желать нечего... Избежать бы этой беспросветной серости...
Татьяна Носова
|
|
| |
Iri_S | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 12:42 | Сообщение # 163 |
Житель форума
Статус:
| Да, Тань. Ты была у меня в гостях в Мире и я нанесла ответный визит. И попала в Блог. Почитала там, вот и вырвалось. Подтверждаю каждое слово.
Ирина Суспицына
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 12:55 | Сообщение # 164 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Iri_S) Подтверждаю каждое слово. Спасибо тебе, дорогая Ирочка! У меня там в блоге все - и то, что мне кажется удачным, и что не вполне. За почти два года активного стихотворчества стихов так много... Я первый год точно в творческом запое была - иногда по два стиха в сутки писала (причем, именно в сутки - включая ночь, вскакивала по несколько раз за ночь строчки записывать). Иногда часа в два ночи подруга звонила (увидев, что я еще в нете) и говорила: отпусти, дескать, Пегаса травки пощипать...
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 15:03 | Сообщение # 165 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) отпусти, дескать, Пегаса травки пощипать...
Я проснулась утром ранним, Настежь форточка открыта, Кто-то хлопает крылами, Бьёт под окнами копытом. Вышла в восемь на работу: Посреди двора на клумбе - Вырыл за ночь яму кто-то, Из неё фонтанчик лупит. И с тех пор не сплю ночами: До утра вокруг фонтана Бродят с разными речами Поэтического плана Пары, группы, одиночки, Воду глушат, как верблюды, - Может, лечат ею почки?.. - Тихо бряцая посудой.
Ключ коня
|
|
| |
Iri_S | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 16:15 | Сообщение # 166 |
Житель форума
Статус:
| Талантливые вы, девченки! Про Пегаса здорово, Даниэлочка. А ко мне что то давно не забегал.
Ирина Суспицына
|
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 16:52 | Сообщение # 167 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Iri_S) А ко мне что то давно не забегал. Тут у каждого по-своему... Одни ждут вдохновения и уверены, что без него нельзя, даже не этично писать. Другие советуют писать ежедневно в обязательном порядке, ибо успех на литературном поприще - это следствие постоянного труда. Есть примеры великих и того и иного плана Так что... Лично у меня складывается с серединки на половинку
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 18:23 | Сообщение # 168 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Я проснулась утром ранним, :applause: Осталось выяснить Ваше место жительства, Даниэла...на всякий случай... Quote (pni2006) Лично у меня складывается с серединки на половинку У меня тоже. Ириш, вдохновение - вещь непредсказуемая, но тренироваться в написании стихов можно и без него. Вариантов много. Меня вот увлекало освоение различных форм - сонетов (от классических до Онегинской строфы), акростихов, использование звукописи. Бывают такие конкурсы в различных сообах в Мире. Не ради победы, а умения для... Вот, например, мой пример тавтограммы: Снежность Люблю эту города первую снежность! Ловлю я губами блестящую нежность… Лечу без оглядки в ее неизбежность, Ликует во мне белой краски безгрешность... Лечу я крылатым покоем мятежность… Лелею у сердца мечтаний безбрежность... Ледышкой в глазах у зимы безнадежность: Листва за метелью, снега - просто внешность…
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 06 Ноя 2011, 19:27 |
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 21:51 | Сообщение # 169 |
Долгожитель форума
Статус:
| Блестяще! А на месте ключа выстроили новый корпус "копера", - будь он неладен! - и забили чудодейственный фонтан
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 22:22 | Сообщение # 170 |
| Снежность
Давно я не забегала на огонёк! Спасибо порадовали новыми творениями!
У Даниэлы про фонтачик - здорово написано, только конечно всё это грустно.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 22:49 | Сообщение # 171 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэла, так мы что и живем рядом???!!!! :o
Добавлено (06.11.2011, 22:49) --------------------------------------------- Адилия, я рада, что заглянули!! И рада, что Вам понравилась "Снежность", это был первый и единственный опыт тавтограммы.... Заходите, угостим кофейком.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Воскресенье, 06 Ноя 2011, 22:51 |
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 23:02 | Сообщение # 172 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Здравствуйте, Таня! Впервые заглянула к Вам и рада, что сделала. Теплые, за душу берущие строки...
Quote Я слышу сердцем, не ушами
Прочитала еще не все, буду заходить. И Вы не проходите мимо.
С теплом,
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 23:35 | Сообщение # 173 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) и рада, что сделала. Здравствуйте, Зоя! Приветствую Вас от души на этих страничках! Спасибо Вам за отклик! :heart: Конечно же я к Вам загляну, просто работы навалилось, и к себе почти не заглядывала. Это стихотворение для Вас, Зоя:
Предчувствие ноября
Еще нескоро сердца свет с лазурью солнечной сольется, в осеннем ритме оно бьется, предчувствуя мышиный цвет,
бескрылый дум моих полет и дней усталость валунами… Тревожными играет снами ноябрь – хитрый, дикий кот.
В туманной дымке растекаясь, вползает облаком тоски, сначала скроет коготки, заполнит душу и такая
охватит тело змейка-лень, что век бы не вставал с кровати… Вот тут-то коготочком – нате! Мороз, сосульки, зимний день…
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Четверг, 16 Авг 2012, 13:06 |
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 07 Ноя 2011, 01:01 | Сообщение # 174 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Спасибо, Танюша! Пришлось мне Вам под настроение написать тоже:
Весну ждала. Со мной усталость Играла в прятки целый день. То где-то швабра затерялась, То скис салат. И было лень Все снова приводить в порядок, Тарелки ровно расставлять... От мыслей хмурых лёг осадок На душу. И звала кровать....
До встречи!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 07 Ноя 2011, 01:24 | Сообщение # 175 |
Долгожитель форума
Статус:
| БРАВО!!! Именно так все! Спокойной ночи! До свидания (надеюсь, скорого)!
Татьяна Носова
|
|
| |