Вобликова Ольга
|
|
ОльгаВ | Дата: Пятница, 26 Июл 2013, 13:06 | Сообщение # 201 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Подправила. Цитата ОльгаВ В лицо - холодный ветер поднебесья. Спасибо, Элечка! Была на Стихире. "...и тепло твое ищу в жарком пламени" - очень! Все - про меня. А жаркое пламя - просто буквально! Рецки писать не могу - невидима. Но захожу, читаю.
Пригвоздили, прошили, сказали: «Пиши!», натянули суровые нити. Встрепенулись лоскутные путы души в предвкушении важных событий.
Реквизит подготовлен. И зритель притих.
Начинает сакральное действо острослов-кукловод. И ступают стихи на подмостки стопой анапеста.
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Среда, 24 Дек 2014, 10:25 |
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 26 Июл 2013, 13:11 | Сообщение # 202 |
| Цитата (ОльгаВ) Пригвоздили, прошили, сказали: «Пиши!», натянули суровые нити. Встрепенулись лоскутные струны души в предвкушении важных событий.
ДАЮ ССЫЛКУ НА ВАШУ АВТОРСКУЮ СТРАНИЧКУ НА ОДНОКЛАССНИКАХ http://odnoklassniki.ru/group/51937266499760
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 26 Июл 2013, 15:21 | Сообщение # 203 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (ОльгаВ) Рецки писать не могу - невидима. А ты зарегистрируйся и будешь видима! Спасибо, что заходила! Цитата (ОльгаВ) Пригвоздили, прошили, сказали: «Пиши!», Интересная задумка, Оленька, только финал всё же поменяй, поскольку ударение в слове анапест не на -е-, а на второй слог - анАпест.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Понедельник, 29 Июл 2013, 13:27 | Сообщение # 204 |
Статус:
| mokkuli, Спасибо, Адиличка, большое! Elze, Элечка, я зарегистрирована, только не открыта. Всё не решаюсь Такая я,.. закомплексованная Цитата (Elze) ударение в слове анапест не на -е-, а на второй слог - анАпест я положилась на Википедию: Ана́пест (греч. ἀνάπαιστος — отражённый назад, обратный дактилю; менее распространено ударение анапе́ст, соответствующее нем. Anapä́st) — трёхсложный стихотворный размер.
Сочинилось что-то больнющее... Пластырь
Пластырь скрывает вены резаные. Не жить в этой большой Вселенной мне без неё! Скажи, чем провинились оба, или любил я сверх меры её - не Бога? Это ль мне ставят в грех тяжкий?
Палата. Сестры тычут: "Гляди, - дурной!" Пластырь сорвать бы! В звездной хляби одной ногой.
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 29 Июл 2013, 13:44 | Сообщение # 205 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ОльгаВ) Сочинилось что-то больнющее...
Да уж.... экзальтированно больнющее. Да ещё от мужеского лица. А чего вдруг?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 31 Июл 2013, 14:54 | Сообщение # 206 |
Статус:
| Да, не знаю, Эля. Подумалось вдруг: Если вдруг меня не станет, кто-нибудь будет переживать сильно-сильно?.... Просто история одна перед глазами: Когда в автокатастрофе погибла моя подруга, ее муж (любивший ее безумно!) через несколько месяцев женился на новой девушке и почти сразу же родил второго ребенка… Вот и я озадачилась, наивная: Есть ли она - любовь до гроба?... (Смешно и жутко получилось. В случае с моей подругой – любовь до ее гроба…)
А в небе - звезды. Их так колки клинки-лучи… (Александра Герасимова)
А в небе - звезды. Их так колки клинки-лучи. Необратимо теряет медные заколки в ночной дремоте плакса-ива. Ты понимаешь: слишком поздно идти обратными путями. Но как же больно жалят звезды тобой заполненную память!
_____________________________ Любимые мои поэты, не забывающие меня и приходящие ко мне в гости, я уезжаю в отпуск, к дочке (соскучилась жутко!) Не знаю, будет ли в районе интернет. Поэтому досвиданюсь до конца августа! Всех Всем
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 31 Июл 2013, 16:43 | Сообщение # 207 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ОльгаВ) ее муж (любивший ее безумно!) через несколько месяцев женился на новой девушке и почти сразу же родил второго ребенка…
И это абсолютная норма, поскольку любовь земная основана на физиологии(в особенности у мужчин). Я могу привести немало точно таких же случаев. Наши женские чувства во многом основаны на материнских инстинктах и жертвенности(ведь не секрет, что многие женщины, живущие в браке, и добросовестно заботящиеся о своей половине, вообще не имеют физиологических "радостей",поскольку женщины устроены значительно сложнее). Они действительно любят и привязываются душой! Мужчина, не получая физиологической радости от женщины, жить с ней не будет. Мы - разные и по-разному устроены. И осуждать мужчин из-за этого, тоже, я считаю не правильно. Они вообще могут , искренне любя одну, гулять налево и направо по принципу: переспал - и забыл, просто потому, что - охотники! Цитата (ОльгаВ) Но как же больно жалят звезды тобой заполненную память! Интересно сказала! Цитата (ОльгаВ) я уезжаю в отпуск, к дочке (соскучилась жутко!)
А я и не знала, что вы не вместе живёте.... А отчего так? В любом случае - счастливого отпуска!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 11 Авг 2013, 14:28 | Сообщение # 208 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (ОльгаВ) Пригвоздили, прошили, сказали: «Пиши!», натянули суровые нити. Встрепенулись лоскутные струны души Цитата (ОльгаВ) Начинает сакральное действо острослов-кукловод. И стремятся - из пут- на подмостки слова анапеста. здорово!
а здесь если речь идёт о двоих: Цитата (ОльгаВ) чем провинились оба, или любил я сверх меры её - не Бога? Это ль мне ставят в грех то почему любил "сверх" только один?
Цитата (ОльгаВ) В звездной хляби одной ногой. жутко. и хорошо.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
webmanya | Дата: Вторник, 13 Авг 2013, 15:49 | Сообщение # 209 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Ольга, поздравляю вас с номинацией на премию издательства "Союз писателей". Желаю вам победы! Голосовать за вас можно через СМС. Для голосования в стране Россия отправляется на номер 1141 SMS с кодом: mvote1419 2 Стоимость 1 смс сообщения на номер 1141 примерно 31.0rur
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Вторник, 13 Авг 2013, 20:48 | Сообщение # 210 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Олюшка! Солнышко! От души тебя поздравляю! А я бы ещё и твою фотографию отправила на какой-нибудь конкурс. Ты там такая..... Победы тебе, радость наша!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 13 Авг 2013, 20:51 | Сообщение # 211 |
Статус:
| webmanya, Мария, я так рада! Спасибо большое издательству! Ура!!!
Цитата Elze () И это абсолютная норма а жаль... а впрочем, мы всегда помним тех, кого потеряли...
Цитата Elze () А я и не знала, что вы не вместе живёте.... мы вместе, просто я в июле работала, а она с бабушкой (свекровью) в деревню уехала... а теперь свекровь работать вышла, а я в село приехала...
Цитата Elze () В любом случае - счастливого отпуска!!! спасибо, Элечка! Отпуск, в целом, не плох, но... хорошо иметь домик в деревне что ни день, то трудовые будни...
Цитата irtya () почему любил "сверх" только один? я когда-то слышала, что любить человека сверх меры нельзя - Бог отнимет его - не важно, физически или территориально... в моем стихе - он любил так сильно, что ее отняли...
Пропасть
...только падать и только в пропасть звёздам, яблокам, нам с тобой... (Лилианна Сашина)
Упали в пропасть. Надо бы подняться, но грузны руки. Небеса – во мгле, и тишь такая, что не дрогнет лацкан на жёлтом фраке Мая-кутюрье.
Слетела завесь, обнажила звезды. Придвинусь ближе. На твоей груди придется, видно, дожидаться бронзы опавших листьев. – Осень впереди.
Листву позднее припорошит вьюга... Привычен дом, обыкновенна клеть. Там, наверху... не жить нам друг без друга! А здесь, с тобой... не страшно умереть!
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Пятница, 04 Дек 2020, 12:25 |
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 13 Авг 2013, 21:19 | Сообщение # 212 |
Статус:
| e-sonatina, Ой, Елена, пока писала - Вы пришли в гости! Спасибо большое за поздравление! Вас тоже - с номинацией! (По секрету - буду за Вас болеть ) Цитата (e-sonatina) А я бы ещё и твою фотографию отправила что Вы, Елена! я такая закомплексованная: иду по улице, а глаза - в асфальт...
Я не смотрю в глаза прохожим, плотнее кутаясь в наряд. Прямолинейный, строгий взгляд я ощущаю тонкой кожей.
Но, говорят, что взгляд мой тоже увесист и колюч вполне. Я не смотрю в глаза прохожим... Так будет лучше... вам и мне...
(старенький, недомученный стиш)
красота - страшная сила! нет, не так. красота страшная - сила! меня мама в юности в фотомодели не пустила! сейчас бы была какой-нибудь Водяновой...
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Четверг, 05 Сен 2013, 08:24 |
|
| |
webmanya | Дата: Вторник, 13 Авг 2013, 21:20 | Сообщение # 213 |
Статус:
| ОльгаВ, на конкурс "Я люблю СП" присылайте фото! )))
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 13 Авг 2013, 21:34 | Сообщение # 214 |
Статус:
| Я - с удовольствием, Машенька! В селе это будет проблематично... А фото дочки с книжками "СП" - в городе... Подумаю над мизансценой... Если Интернет за сегодня не кончится - отправлю в ближайшее время...
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Вторник, 13 Авг 2013, 21:55 | Сообщение # 215 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Оля, я присоединяюсь к Маше обеими руками. Фото! Фото! Фото! Такая красота не должна пропадать даром. Добавлено (13.08.2013, 21:55) --------------------------------------------- Зря мама так поступила. А, впрочем, может и нет. У каждого своя судьба и свой звёздный час. Удачи, Оленька!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Среда, 14 Авг 2013, 09:16 | Сообщение # 216 |
| Здравствуй Оля! Поздравляю вас с номинацией на премию издательства "Союз писателей" Желаю новых творческих побед!
|
|
| |
webmanya | Дата: Вторник, 24 Сен 2013, 20:22 | Сообщение # 217 |
Статус:
| Ольга, поздравляю с электронным сборником: http://soyuz-pisatelei.ru/shop/473/desc/voblikova-olga-vsem-serdcem
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 24 Сен 2013, 23:05 | Сообщение # 218 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Оля! Поздравляю с книжкой! Удачи и много хороших новых стихов!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 08:15 | Сообщение # 219 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Оль, привет! Это - супер!!!
Цитата (ОльгаВ) Я не смотрю в глаза прохожим...Так будет лучше... вам и мне... а вот здесь бы слово "своею"заменить на "отдельной":
"Онисамозабвенно, оголтело своею жизньюот меня живут."
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 08:31 | Сообщение # 220 |
Статус:
| e-sonatina, mokkuli, Елена, Адиличка,
webmanya, Машенька, нет слов, чтобы выразить свой полёт! Спасибо вам всем большое! Я так счастлива!
МилочкаТ, Спасибо, Мила! Самой не верится!
irtya, спасибо, Ирина! Цитата (irtya) а вот здесь бы слово "своею"заменить на "отдельной":"Онисамозабвенно, оголтело своею жизньюот меня живут." в записях, конечно, поменяю. А вот в книжке стооооооолько (я думаю) ляпов... эх...
|
|
| |
pantera2 | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 08:52 | Сообщение # 221 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Ольга, поздравляю с книгой!!!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 09:07 | Сообщение # 222 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ОльгаВ) (старенький, недомученный стиш) Никакого мучения не почувствовала, очень даже понравился и стих и его идея!!!! Олечка, у тебя вышла электронная книга?! Очень рада за тебя! Хорошо бы ещё и в переплёте! Я в прошлый раз голосовала за тебя и за Зою. Твои стихи достойны книжки!Желаю!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 09:17 | Сообщение # 223 |
Статус:
| Элечка, как же Вас не хватает! Хожу читаю на стихиру, а пообщаться за жизнь, спросить совета (не литературного) - не с кем... не у кого... Эля, а Вы тоже подготовьте материал! Хоть в электронном, но всё же - книжка! Многие хотят её! И - спасибо за всё!
pantera2, Спасибо, Марина!
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 09:26 | Сообщение # 224 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ОльгаВ) Хожу читаю на стихиру Спасибо, солнышко! Цитата (ОльгаВ) Хоть в электронном, но всё же - книжка! Нет, Оленька, в электронном мне не хочется, поскольку сама не читаю в электронном. Я люблю шелест страниц, да чтобы на диване... Даст Бог, когда-нибудь накоплю на свою, хотя бы маленькую, но бумажную книжку. Цитата (ОльгаВ) а пообщаться за жизнь elze58@mail.ru
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 09:36 | Сообщение # 225 |
Статус:
| Цитата (Elze) elze58@mail.ru спасибо, Элечка! Будут вопросы - обязательно спрошу! Цитата (Elze) в электронном мне не хочется а она такая классная получается! Всё видно, странички листаются, закладки можно делать - красота! В общем, подумайте, Элечка!
|
|
| |