Вобликова Ольга
|
|
verarychikhina | Дата: Вторник, 21 Май 2013, 19:33 | Сообщение # 176 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата (ОльгаВ) Выглажена стопка из одежд, Оленька, получается стопка выглаженная ИЗ одежд. Правильнее бы была выглажена стопка белья.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 15:06 | Сообщение # 177 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| samusenkogalina Спасибо, Галина! verarychikhina Вера Григорьевна, я Вас теперь поняла! Изменила на: "Выглажены ворохи одежд"... Ничего другого придумать пока не смогла. Спасибо Вам!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 20:06 | Сообщение # 178 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (ОльгаВ) Изменила на: "Выглажены ворохи одежд" немножко непривычно читать его во множественном числе.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 14:58 | Сообщение # 179 |
Статус:
| Спасибо, Ирина... и мне не привычно, но голова пуста (точнее забита иными мыслями)... см. ниже
Цепляюсь за тебя, как за соломину. Утонем вместе? Выплывем? Фрегат давно кренило в сторону пробоины, полученной на дальних берегах. Тайфуном веет – ложь, непонимание - и компас не показывает Норд… Как поздно к нам приходит осознание: что нужно было выпрыгнуть за борт гораздо раньше, а не ждать крушения... И вот – вдвоем – в открытом море. Шторм. Надежда на совместное спасение идет на дно под всплеск соленых волн.
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Понедельник, 10 Июн 2013, 12:26 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 07 Июн 2013, 15:50 | Сообщение # 180 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Ольга, как проникновенны Ваши строки. В них и слёзы потери, и вера в лучший исход. Если лодка любви дала пробоину, то лучше не отправляться в мировой океан жизни, а найти тихую бухту и там, в девственной тишине, разобраться в чувствах друг друга и в себе самих. Лучше простить и отпустить, чем терзаться всю оставшуюся жизнь... Извините, если что не так сказал...
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 12:55 | Сообщение # 181 |
Долгожитель форума
Статус:
| когда вместе даже в такой ситуации - не всё так безнадёжно!Цитата (ОльгаВ) Утонем вместе? Выплывем?..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 14:29 | Сообщение # 182 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Олька, развела меня на стишок Молодец, Оленька, на хороший стишок развела Ирину.Цитата (ОльгаВ) Пахнет в доме твоем гвоздикою Да борщами… - Моя вина. Стала я без тебя безликою, безучастною, как стена. и это замечательно. Цитата (ОльгаВ) Выглажены ворохи одежд, Оля может не одежд, а белья правильнее будет. И от этого слова сменить верхнюю строчку, которая с ней рифмуется.Цитата (ОльгаВ) Цепляюсь за тебя, как за соломину. сильное стихотворение.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 15:16 | Сообщение # 183 |
Статус:
| verwolf, Спасибо, Виталий! Что Вы! Я совсем не обидчивая! И не совсем закрытая. Всегда могу честно рассказать, что у меня да как. И с удовольствием и с переживанием слушаю жизненные истории других людей. irtya, Спасибо, дорогая Ирина! Тонем иногда… А иногда ничего – подлатаем каждый свою пробоину и плывем дальше. Но швы (рубцы, зарубки) остаются. Цитата (verarychikhina) Цитата (ОльгаВ) Выглажены ворохи одежд, Оля может не одежд, а белья правильнее будет. И от этого слова сменить верхнюю строчку, которая с ней рифмуется. Спасибо, Вера Григорьевна, большое! Может, так будет лучше:
Бьется о пунктирное звучанье телефона «занятость» твоя. Накрывает полное отчаянье… Выглажены ворохи белья
Меня еще другое беспокоит: а правильно ли я написала: Цитата (ОльгаВ) Фрегат давно кренился в сторону пробоины «в сторону»… может правильнее – «на сторону» и тогда исправить на:
Фрегат давно кренил НА сторону пробоины…
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 08 Июн 2013, 16:15 | Сообщение # 184 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ОльгаВ) Бьется о пунктирное звучанье телефона «занятость» твоя. Накрывает полное отчаянье… Выглажены ворохи белья так хорошо. Цитата (ОльгаВ) в сторону»… может правильнее – «на сторону» и тогда исправить на: Оля, думаю и так и так можно, оставь как есть.Цитата (ОльгаВ) Фрегат давно кренился в сторону пробоины, или так : Фрегат кренило в сторону пробоины
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 10 Июл 2013, 16:22 | Сообщение # 185 |
Статус:
| Спасибо, Вера Григорьевна, за помощь! Исправить – исправила, а ответить месяц не могла… Ой, и спасибо Вам за плюсик!
Половинки
Ты и я разлетелись осколками благолепной фиалы*. Замес был задуман ваятелем с толком, но - не рассчитан на плотность сердец. Обжигались... И ширились трещины от моих и твоих укоризн. По песчинке – мужчина и женщина - возводили барханы, и жизнь переполнив пустынным отчаяньем, раскололись на два черепка…
…И сметает в корзину гончарная - нас бракованных - чья-то рука.
*Фиала — в Древней Греции плоская жертвенная чаша без ручек.
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Четверг, 18 Июл 2013, 15:47 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 11 Июл 2013, 23:05 | Сообщение # 186 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ОльгаВ) …И сметает в корзину гончарная - нас бракованных - чья-то рука. Олечка, не половинки бракованные, просто жизнь такая...Цитата (ОльгаВ) Ты и я разлетелись осколками – половинки сосуда. Замес был задуман ваятелем с толком, но - понравился мне этот переход! Вот только про осколки сижу и думаю: в моём понимании осколки - это не просто половинки, это что-то более мелкое?..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 13:25 | Сообщение # 187 |
Статус:
| Спасибо, дорогая Ирина! Цитата (irtya) осколки - это не просто половинки мне это виделось именно пополам, как чашка - на два больших осколка... а чего тогда сосуда, если не половинки? Цитата (ОльгаВ) половинки сосуда
к вопросу о Маргарите...
Ты называться скульптором, что вылепил меня из пыли бренной, не спеши! Была б покорной – может, жили-были бы на дне моей иссушенной души.
А я - иная! Но еще не ведаю: нечистым силам преданно служу. В моих владеньях лешими да ведьмами устроен бал. Я им принадлежу!
Лишь только солнце скроется за ставнями, взметнется ввысь над миром бытия мой ведьмин дух породистый. А стало быть – не ты ваял!
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Четверг, 18 Июл 2013, 15:23 |
|
| |
Elze | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 13:45 | Сообщение # 188 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (ОльгаВ) Как поздно к нам приходит осознание: что нужно было выпрыгнуть за борт гораздо раньше, Оленька - порадовала! Потрясающе, мощно, талантливо! Браво!!! Цитата (ОльгаВ) Ты и я разлетелись осколками – половинки сосуда. Замес был задуман ваятелем с толком, но - не рассчитан на плотность сердец. И это понравилось! Правда, как и У Иры возникло несоответствие образов осколков и половинок. Хоть половинки тоже, вроде как осколки, но воспринимается по другому. Цитата (ОльгаВ) Лишь только солнце скроется за ставнями, взметнется ввысь над миром бытия мой ведьмин дух породистый. А стало быть – не ты ваял! Ай, браво! Ольга - молодец, здорово! Смирительная душа только царапнула, как смирительная рубашка. Получается, что жили-были бы в твоей душе, как в смирительной рубахе. Ты, наверное, имела ввиду смиренную душу. Поищи ещё в этом месте, а? А вообще есть в твоих стихах породистость, как тот дух!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 15:00 | Сообщение # 189 |
Статус:
| Спасибо, Эля! Душа...душа.... Безропотная, надломленная, стреноженная, услужливая, озябнувшая, измученная? Ну, если "на дне", тогда, наверное - "иссушенная"... (думаю ) Цитата (Elze) А вообще есть в твоих стихах породистость, как тот дух! да, что-то такое во мне имеется! эх, невидима и свободна!
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Среда, 17 Июл 2013, 15:03 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 15:30 | Сообщение # 190 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Вот только про осколки сижу и думаю: в моём понимании осколки - это не просто половинки, это что-то более мелкое?.. Оля, согласна с Ириной, осколки это много. Цитата (ОльгаВ) Ты называться скульптором, что вылепил Это хорошо получилось
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 15:36 | Сообщение # 191 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Elze) есть в твоих стихах породистость, как тот дух! вот и я о том же! Оль, хочу твою книгу!!!Цитата (ОльгаВ) мой ведьмин дух породистый. А стало быть – не ты ваял! Браво, Оля, браво! Цитата (ОльгаВ) Была б другою – может, жили-были бы на дне моей смирительной души.
Не посвящённый в таинство мистерий, Тебе он столько горя причинил, Но он - не Мастер, просто подмастерье, Проливший на бумагу свет чернил.
На дне твоей души - такой смиренной, Как море в штиль, в безветрие листва, Таится боль, грозящая изменой, Не признающей тяжести креста.
Сияет за окошком месяц полный И волосы твои черны, как смоль... На дне души уже вскипают волны, Ещё мгновение - и выплеснется боль!
может где и "наляпала" чего, торопилась ужжасно - муж позвонил, на обед едет, а я...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Среда, 17 Июл 2013, 16:22 |
|
| |
Elze | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 16:17 | Сообщение # 192 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ОльгаВ) да, что-то такое во мне имеется! А то!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 17 Июл 2013, 18:43 | Сообщение # 193 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (ОльгаВ) Ты называться скульптором, что вылепил меня из пыли бренной, не спеши! Была б другою – может, жили-были бы на дне моей смирительной души.
А я - иная! Но еще не ведаю: нечистым силам преданно служу. В моих владеньях лешими да ведьмами устроен бал. Я им принадлежу!
Лишь только солнце скроется за ставнями, взметнется ввысь над миром бытия мой ведьмин дух породистый. А стало быть – не ты ваял! -- в нескольких строчках описана сущность Маргариты... Браво, Ольга!
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 13:33 | Сообщение # 194 |
Статус:
| Вера Григорьевна, Ирина, Элечка, Виталий, спасибо большое!
Теряю высоту. Но не продлит ночное небо свет своих созвездий. Окончен предоставленный лимит. В лицо - холодный ветер поднебесья. Постскриптумом - былого парафраз - разорван на крылатые цитаты... Забвенья мрак... Оплавленные латы остались там, в кайме подлунных трасс.
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Пятница, 04 Дек 2020, 12:16 |
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 13:55 | Сообщение # 195 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ОльгаВ) исправила "половинки" на "черепки от сосуда". Черепки нормально, но слово приметное и два раза в одном стихе их много. Я бы в конце оставила, а вначале поменяла фразу. Можно вообще там про сосуд не упоминать, в слове "осколки" уже всё понятно и в конце первой строчки можно смело ставить точку. Цитата (ОльгаВ) Забвенья мреть.. Ишь какое словцо вытащила из забвенья! Понравился стих, кроме 4-ой строки "жжёт до рези" Грубое выражение, плохо вписывается в изысканность общего впечатления. Может "созвездий" срифмовать с "вместе" или ещё чего, помягше, а?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 14:03 | Сообщение # 196 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| "ЦЕПЛЯЮСЬ ЗА ТЕБЯ,КАК ЗА СОЛОМИНУ"- Оленька, отличное стихотворение!
ТЕРЯЮ ВЫСОТУ... -свет своих.... может БЛЕСК? ПАРАФРАЗ- наверное ПАРА ФРАЗ? Оля, а что такое МРЕТЬ?
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 14:22 | Сообщение # 197 |
Статус:
| Цитата (Elze) вначале поменяла фразу сижу на работе... ничего не думается... помогите придумать, люди! я с этими горшками уже месяц, как курица с яйцом... Цитата (Elze) жжёт до рези e-sonatina, Спасибо, Елена! Это о поэте, который теряет "высоту" и не видит света вдохновения. Парафраз - пересказ. После полета (после ухода) от поэта остается лишь избранное (крылатые цитаты). А в случае моего ЛГ - забвенья мреть (мрак). И усё. Нет поэта, как и не было.
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 14:41 | Сообщение # 198 |
Долгожитель форума
Статус:
| А если так, например: Ты и я - разлетелись осколками. И красив был сосуд, и замес был задуман ваятелем с толком, но - не рассчитан на плотность сердец.
А здесь можно так: Окончен предоставленный лимит. И жжёт лицо холодный ветер вместо постскриптума. Былого парафраз разорван на крылатые цитаты......
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 15:51 | Сообщение # 199 |
Статус:
| Спасибо, Эля! Цитата (ОльгаВ) Ты и я разлетелись осколками благолепной фиалы. Замес был задуман ваятелем с толком, но - не рассчитан на плотность сердец. Цитата (ОльгаВ) Теряю высоту. Но не продлит ночное небо свет своих созвездий. Окончен предоставленный лимит. В лицо - холодный ветер, как от лезвий. Час мучений - и, вроде, хорошо получилось. Особенно, фиала мне понравилась, как жертвенная чаша... А там - не знаю, понравится ли...
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 18 Июл 2013, 16:09 | Сообщение # 200 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ОльгаВ) Особенно, фиала мне понравилась, Фиала - интересно! А лезвия Может ещё подумаешь. Созвездий ещё можно с честью срифмовать или с "бесчестье"Добавлено (18.07.2013, 16:09) --------------------------------------------- От лезвий не идёт холодный ветер
Эльвира Зенина.
|
|
| |