Вобликова Ольга
|
|
Ворон | Дата: Среда, 08 Май 2013, 20:04 | Сообщение # 151 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| С Днём Победы! Чистого неба над головой!
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Понедельник, 13 Май 2013, 15:36 | Сообщение # 152 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Спасибо, Виталий! Спасибо за то, что зашла, дорогая-дорогая Ирина!
Пунктиры (Опубликовано в журнале "Союз писателей" №1 - 2013)
Битый час срывается в пунктиры - «кап» да «кап» - проточная вода. В отдаленьи маленькой квартиры жду тебя с работы... как всегда.
Вот уже закат коснулся шторы, стынет ужин (гретый пятый раз), в алфавит разложены укоры, пара резких непристойных фраз… Бьётся о пунктирное звучанье телефона "занятость" твоя. Накрывает полное отчаянье… Выглажены ворохи белья, пол начищен, вымыта посуда. Дети спят. И рвется новый стих... Знал бы ты, как нестерпимо труден этот миг!
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Среда, 24 Дек 2014, 10:25 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 13 Май 2013, 16:47 | Сообщение # 153 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (ОльгаВ) Знал бы ты, как нестерпимо труден этот миг! Ждать да догонять - самое трудное. Удачи, Оленька!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 13 Май 2013, 19:19 | Сообщение # 154 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| пол начищен, вымыта посуда. Дети спят. И рвется новый стих... Знал бы ты, как нестерпимо труден этот миг! Оленька, это - отлично!
а вот тут надо что-то изменить: Цитата (ОльгаВ) Битый час срывается в пунктиры - «кап» да «кап» - проточная вода. В отдаленье маленькой квартиры буду ждать до вечера тебя.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Понедельник, 13 Май 2013, 22:14 | Сообщение # 155 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Оленька, наверное всё -таки в " отдаленьИ"
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 13 Май 2013, 22:20 | Сообщение # 156 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Очень женские, пронзительные строки!
Цитата (ОльгаВ) Выглажена стопка из одежд, пол начищен, вымыта посуда. Дети спят. И рвется новый стих... Знал бы ты, как нестерпимо труден этот миг!
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 13:46 | Сообщение # 157 |
Статус:
| samusenkogalina, Спасибо большое, Галина! Цитата (irtya) а вот тут надо что-то изменить: да, Ирина, нужно подумать... e-sonatina, Вы правы, Елена! Жаль, что уже вышло в "СП" №1 с недоработками... Jullianika, Спасибо, Юлия!
А вообще, смешно вспомнить: писала, когда муж задержался в гараже. Вроде, ерунда, а так пронзительно получилось... ________________________
На днях прочитала Иринино:
Как живётся, милый? Пишется? Мир расколотый на два одиночества...
вспомнила Цветаевское:
Как живется Вам с земною Женщиною, без шестых Чувств?
и давнишнее свое:
Ну, и что доказал ты? Что выменял? Обманул сам себя. Не любя, Ты жену отыскал с моим именем, и похожа она на меня!
Как живется подстреленной птице в позолоченной клетке-тюрьме? Обижаться, терзаться, томиться и ночами вздыхать обо мне…
2009
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 14:09 | Сообщение # 158 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Целиком согласна с Иришей! Вода-тебя нужно заменить. А финал - отличный! А твоё давнишнее(не так уж и давнишнее, 2009-й!) - понравилось!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 14:31 | Сообщение # 159 |
Статус:
| Спасибо, Элечка! Подправила... что смогла придумать моя неработающая напрочь голова...
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 14:58 | Сообщение # 160 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ОльгаВ) Подправила... А не голову не греши! Нормальная голова - она вынашивает что-то, но ты об этом пока не знаешь!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 15 Май 2013, 10:10 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ОльгаВ) Ну, и что доказал ты? Что выменял? Обманул сам себя. Не любя, Ты жену отыскал с моим именем, и похожа она на меня!
Пахнет в доме твоём гвоздикою, только в том не моя вина - Ты меня променял на тихую и спокойную, как стена.
Не устал от ночного шёпота, Надоевшей чужой возни?.. Как живётся тебе с безропотной и покладистой, чёрт возьми?!
Цитата (ОльгаВ) смешно вспомнить: писала, когда муж задержался в гараже. Вроде, ерунда, а так пронзительно получилось... Олька, развела меня на стишок
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 15:31 | Сообщение # 162 |
Статус:
| Elze, Элечка, irtya, Спасибо, Ирина! А у тебя получилось просто - нет слов! А мой ЛГ так и не смог жить с нелюбимой и быстро развелся... и до сих пор один...
Выселки
А на губах шампанское не высохнет… Хмельная ночь, и утро - не трезвей! Моя любовь – построенные выселки в краю без счёта сумеречных дней.
Без сожаленья новое пристанище я возвела вдали - к бревну бревно. Вот только призрак прошлого истаявший ходил за мной. И в светлое окно опять стучит бродяга, хулиганствует - забыть родные дали не дает - и до утра прокисшее шампанское мне наливает словно мятный мед.
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 20:30 | Сообщение # 163 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Пахнет в доме твоём гвоздикою, только в том не моя вина - Ты меня променял на тихую и спокойную, как стена.
Не устал от ночного шёпота, Надоевшей чужой возни?.. Как живётся тебе с безропотной и покладистой, чёрт возьми?! Цитата (ОльгаВ) А на губах шампанское не высохнет… Хмельная ночь, и утро - не трезвей! Моя любовь – построенные выселки в краю без счёта сумеречных дней. А мне очень понравилось! http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-17#211267
Эльвира Зенина.
Сообщение отредактировал Elze - Четверг, 16 Май 2013, 20:31 |
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 00:41 | Сообщение # 164 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ОльгаВ) А на губах шампанское не высохнет… Хмельная ночь, и утро - не трезвей! Моя любовь – построенные выселки в краю без счёта сумеречных дней.
Без сожаленья новое пристанище я возвела вдали - к бревну бревно.
Добавлено (18.05.2013, 00:41) --------------------------------------------- http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1462-125#211606
Не пьянею, который год Не берёт меня, не берёт...
заразная ты, Оль, в плане стихов!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 00:50 | Сообщение # 165 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (ОльгаВ) Битый час срывается в пунктиры - «кап» да «кап» - проточная вода. В отдаленьи маленькой квартиры жду тебя с работы. Как всегда.
Вот уже закат коснулся шторы, стынет ужин (гретый пятый раз), в алфавит разложены укоры, пара резких непристойных фраз… Бьются о пунктирное звучанье телефона проблески надежд. Накрывает полное отчаянье… Выглажена стопка из одежд, пол начищен, вымыта посуда. Дети спят. И рвется новый стих... Знал бы ты, как нестерпимо труден этот миг! -- ждать и догонять -- не хуже ничего на свете двух этих действий... Бог с ней, с едой, лишь бы пришёл, какой угодно, но пришёл...
Цитата (ОльгаВ) Ну, и что доказал ты? Что выменял? Обманул сам себя. Не любя, Ты жену отыскал с моим именем, и похожа она на меня!
Как живется подстреленной птице в позолоченной клетке-тюрьме? Обижаться, терзаться, томиться и ночами вздыхать обо мне… -- он о ней по ночам вздыхал, но на утро к другой улетал... Кто виноват? Оба...
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 07:15 | Сообщение # 166 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
|
Олечка, я, по-моему, никогда не была на твоей страничке. Стихи твои - класс!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 20:51 | Сообщение # 167 |
Статус:
| Elze Так неожиданно, Элечка! Спасибо большое!
Цитата verwolf () лишь бы пришёл, какой угодно, но пришёл... женское счастье - был бы милый рядом... Зоя, Зоечка, конечно - были, и не раз! Спасибо!
Цитата irtya () заразная ты, Оль Давай болеть вместе, Ирина!
Пахнет в доме твоем гвоздикою… Ирина Кузнецова
Пахнет в доме твоем гвоздикою Да борщами… - Моя вина. Стала я без тебя безликою, безучастною, как стена.
У тебя – по-хозяйски прибрано. Шторки-рюшечки на окне. Для меня - беспробудной гибелью Веет в каждом начальном дне.
И ни в чем не найти отдушину. Злую долю свою кляну. Занесло паутинным кружевом Душу в долгом немом плену.
И алеет любовь уликою в подреберье на самом дне, как цветок, что зовут гвоздикою, на уютном твоем окне.
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Пятница, 04 Дек 2020, 12:11 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 20:56 | Сообщение # 168 |
Хранитель форума
Статус:
| Что-то ЛГ у Вас и у Ирины находятся в постоянной печали и терзаниях по ушедшей любви...
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 21:03 | Сообщение # 169 |
Долгожитель форума
Статус:
| а это что значит?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 21:29 | Сообщение # 170 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) ЛГ у Вас и у Ирины находятся в постоянной печали verwolf, мы им можем это позволить - Виталий, это не страшно, это пройдёт (болезнь роста - почти как насморк))Добавлено (18.05.2013, 21:29) ---------------------------------------------
Цитата (Elze) Цитата (ОльгаВ) повиличий surprised а это что значит? Эля, это производная от слова повилика (чей? - Повиличий) https://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%B0
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 21:34 | Сообщение # 171 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (ОльгаВ) Стала я без тебя безликою, безучастною, как стена. Как интересно! Браво, Оля!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 21:41 | Сообщение # 172 |
Статус:
| Цитата (verwolf) Что-то ЛГ у Вас и у Ирины находятся в постоянной печали и терзаниях по ушедшей любви... это не ЛГ, Виталий... это я сама... Цитата (Elze) а это что значит? повилика, Эля... или само выражение? ну, это что-то типа пут... Цитата (irtya) это не страшно, это пройдёт в моем случае, это - хроническое...Добавлено (18.05.2013, 21:41) --------------------------------------------- МилочкаТ, Спасибо, Мила! Это всё Ирина. Её ЛГ - это я!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 15:52 | Сообщение # 173 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата (ОльгаВ) Ну, и что доказал ты? Что выменял? Обманул сам себя. Не любя, Оля, замечательные стихотворения Цитата (ОльгаВ) Битый час срывается в пунктиры - тоже хорошее стихотворение. но вот эта строчка- Цитата (ОльгаВ) Выглажена стопка из одежд, Не совсем удачно построена . Смысл: выглаживают (удаляют)стопку из одежд.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 21 Май 2013, 14:45 | Сообщение # 174 |
Статус:
| Спасибо, Вера Григорьевна, за Ваш визит и за одобрение моих стихов! Цитата (verarychikhina) Смысл: выглаживают (удаляют) стопку из одежд. посмотрела: ВЫГЛАЖИВАТЬ, выгладить что, выравнивать, делать ровным, чистым, гладким; ровнять местность, строгать доски, гладить одежду утюгом; лощить, полировать… вроде, подходит...
Цитата (ОльгаВ) Пахнет в доме твоем гвоздикою… изменила концовку... не знаю, лучше ли...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 21 Май 2013, 14:56 | Сообщение # 175 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (ОльгаВ) Занесло паутинным кружевом Душу в долгом немом плену.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |