Зайченко Владимир
|
|
ilchishina | Дата: Среда, 08 Май 2013, 14:29 | Сообщение # 676 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Волк | Дата: Среда, 08 Май 2013, 15:45 | Сообщение # 677 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
|
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 08 Май 2013, 20:10 | Сообщение # 678 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| С Днём Победы! Чистого неба над головой!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 08 Май 2013, 20:11 | Сообщение # 679 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Завтра великий праздник! Этот день всегда встречали с улыбкой и слезами на глазах...Я так хочу что бы не знали этих страшных минут, часов, дней и лет ВОЙНЫ! Мирного неба...С праздником!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 03:07 | Сообщение # 680 |
Долгожитель форума
Награды: 107
Статус:
| samusenkogalina, ilchishina, Волк, verwolf, perevyazko53,
С Днём Победы, друзья! Простите меня, подлеца, за небольшую задержку с поздравлением и за то, что вовремя не ответил, ездил на праздники поздравить своего отца-ветерана, как понимаете, назад за рулем вернуться не рискнул. С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ, С ПОБЕДОЙ!
Добавлено (16.05.2013, 20:57) ---------------------------------------------
Цветущий май
*** Тонул во мраке горизонт, Все тени слились воедино, А неба мёртвый звёздный зонт Лил свет...потухших керосинок.
Взорвав обугленную ночь, Зарницей сумрак разрывая, Чтоб тьмы завесу превозмочь, Гроза взыграла в красках мая...
Теплом наполнилась весна, Вокруг - цветущее пространство, Природа, словно после сна, Оделась в зелени убранство...
Владимир Зайченко =================
Добавлено (17.05.2013, 03:07) ---------------------------------------------
Ночи разверзнутая пасть ***
Ночи разверзнутая пасть Беззубым ртом глотает мысли, Грызёт бессонницы напасть Под чередою всех бессмыслиц...
Гляжу в окно на звёздный сноп, Глотая сизый дым из трубки, Холодный душу бьёт озноб - Болят былых невзгод зарубки...
Над головою - Млечный Путь Мерцает дальней заграницей, Но жаль, не просветит он суть, Чтоб жизнь не скалилась волчицей...
Сообщение отредактировал КОТктейль - Четверг, 23 Май 2013, 13:35 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 13:50 | Сообщение # 681 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (КОТктейль) Во мраке вязнул горизонт, Все тени слиплись воедино, А неба мёртвый звёздный зонт Лил свет...потухших керосинок.
Взорвав обугленную ночь, Зарницей сумрак разрывая, Чтоб тьмы завесу превозмочь, Гроза взыграла в красках мая...
Теплом наполнилась весна, Вокруг - цветущее пространство, Природа, словно после сна, Оделась в зелени убранство... -- Как образно, прямо представил себе всю эту чудесную картину... Обожаю звёздное небо и грозу, правда её у нас ещё не было..Наконец-то пришла Весна, правда дожди льют, но зато всё кругом позеленело.
Цитата (КОТктейль) Ночи разверзнутая пасть Беззубым ртом глотает мысли, Грызёт бессонницы напасть Под чередою всех бессмыслиц...
Гляжу в окно на звёздный сноп, Глотая сизый дым из трубки, Холодный душу бьёт озноб - Болят былых невзгод зарубки...
Над головою - Млечный Путь Мерцает дальней заграницей, Но жаль, не просветит он суть, Чтоб жизнь не скалилась волчицей... -- не дано нам предугадать течение своей жизни... По-моему, это к лучшему. Ведь зная заранее ход судьбы, мы наделаем в два раза больше ошибок, стараясь что-то изменить...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 14:12 | Сообщение # 682 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (КОТктейль) Взорвав обугленную ночь, Зарницей сумрак разрывая, Чтоб тьмы завесу превозмочь, Гроза взыграла в красках мая... У нас недавно такая гроза была точь в точь.
Цитата (КОТктейль) Ночи разверзнутая пасть Беззубым ртом глотает мысли, Грызёт бессонницы напасть Под чередою всех бессмыслиц... Это точно, мысли глотает, и всякая хрень в голову лезет. Здорово Вы подметили, Владимир. Удачи Вам!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 23:23 | Сообщение # 683 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf,
А у нас и сейчас дождик, гром и молния - зато яблони цветут, вот только что сделанное фото, Виталий.
Добавлено (17.05.2013, 23:23) --------------------------------------------- samusenkogalina,
Благодарю, Галина, за понимание - рад если понравилось)
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 23:31 | Сообщение # 684 |
Хранитель форума
Статус:
| Красотища! Правда, лето у нас короткое, как всегда, будет, с начала июля по начало августа. А после дожди....
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 05:09 | Сообщение # 685 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf,
У нас сейчас погода напоминает лето, весны словно и не было...
Я так вижу...
Как некие художники "прозрели" В создании бесполого творенья, Начхав на многоцветность акварели Стремлениями тёмного влеченья...
Итогом данных пагубных влияний Мы в залах зрим на "Чёрные квадраты", Творцы не знают пользы воздержаний, Ведя себя в искусстве как приматы...
Приверженцы классического стиля, Плесните в полотно нектар лиризма - Пусть у картины вырастают крылья, Прибавив нам хоть каплю оптимизма!
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 10:45 | Сообщение # 686 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (КОТктейль) Как некие художники "прозрели" В создании бесполого творенья, Начхав на многоцветность акварели Стремлениями тёмного влеченья...
Итогом данных пагубных влияний Мы в залах зрим на "Чёрные квадраты", Творцы не знают пользы воздержаний, Ведя себя в искусстве как приматы...
Приверженцы классического стиля, Плесните в полотно нектар лиризма - Пусть у картины вырастают крылья, Прибавив нам хоть каплю оптимизма! -- несмотря ни на что, Казимир Малевич до сих пор популярен, но о его работе нет однозначного мнения.... Хотя я согласен с Вами, лучше побольше радующих глаз пейзажей и кустодиевских барышень...
Сообщение отредактировал verwolf - Суббота, 18 Май 2013, 19:07 |
|
| |
КОТктейль | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 19:03 | Сообщение # 687 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf,
Ну...Казимир не единственная раскрученная в гениальности личность, только лично мне, например, очень трудно сопоставить его "шедевр" с какой-либо другой картиной для сравнения...Спасибо, Виталий!
Добавлено (18.05.2013, 19:03) ---------------------------------------------
Обернись...
Обернись, уходя, чтоб запомнить твой взгляд, Улыбнувшись невинной улыбкой. Ты не верь, что мосты в расставаньях горят, Нет! Они простираются пыткой...
От боязни ступить на проторенный путь, Повторяем нелепо ошибки... И звучит на сердцах неразменная суть Заунывной мелодией скрипки.
Владимир Зайченко ==================
Сообщение отредактировал КОТктейль - Суббота, 18 Май 2013, 19:03 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 19:10 | Сообщение # 688 |
Хранитель форума
Статус:
| Совершая ошибки -- учимся на них, а значит набираемся жизненного опыта. Хотя порой наступаем на одни и те же грабли... К сожалению, нам не дано всего предугадать... Добавлено (18.05.2013, 19:10) --------------------------------------------- Если кто-нибудь нарисует оранжевый ромб, внутри синего овала, то никто уже не произведёт того человека в гении, а лишь покрутят у виска...
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 22:07 | Сообщение # 689 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf,
Так сколько было поклонников и последователей супрематизма Малевича - есть и красные квадраты, круги, ромбы, треугольники, другие различные геометрические фигуры...никто не крутит у виска)))
Добавлено (19.05.2013, 22:07) ---------------------------------------------
Стихи я не пишу...
Стихи я не пишу - рисую кистью, Пытаясь душу выплеснуть на холст, В них крою позолотой осень лисью, Но слой прозрачен и не слишком толст...
В привычности обыденных вещей Ищу нюансы свежего убранства Бессонной прозаичностью ночей, Любуюсь соразмерностью пространства...
В стихах моих не штамп календарей, Стараясь, до разумного предела, Сумбурностью запутанных затей Сезоны облачаю в форму тела...
Порою в быль я превращаю небыль, Обманчивой наивностью идей - Пытаясь босиком пройтись по небу, Оставив мир пустынный и ничей...
Мне наплевать на возглас нареканий, Ведь судьи кто? Не вижу их в упор. Как отречение от всяких восклицаний - Не суйте в рамки, я люблю простор!..
Сообщение отредактировал КОТктейль - Понедельник, 20 Май 2013, 00:52 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 23:33 | Сообщение # 690 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (КОТктейль) Стихи я не пишу - рисую кистью, Пытаясь душу выплеснуть на холст, В них крою позолотой осень лисью, Но слой прозрачен и не слишком толст...
В привычности обыденных вещей Ищу нюансы свежего убранства - Бессонны траектории ночей, Влекомые изяществом пространства....
В стихах моих не штамп календарей, Стараясь, до разумного предела, Сумбурностью запутанных затей Сезоны облачаю в форму тела...
Порою в быль я превращаю небыль, Обманчивой наивностью идей - Пытаясь босиком пройтись по небу, Оставив мир пустынный и ничей...
Мне наплевать на возглас нареканий, Ведь судьи кто? Не вижу их в упор. Как отречение от всяких восклицаний - Не суйте в рамки, я люблю простор!..
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 23:53 | Сообщение # 691 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf,
Благодарю)
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 08:18 | Сообщение # 692 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата (КОТктейль) Не суйте в рамки, я люблю простор!.. Так держать, Володя!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 03:30 | Сообщение # 693 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
Так и стараемся)
Добавлено (24.05.2013, 03:30) ---------------------------------------------
В мерцанье звёзд
В лишенных сна объятиях теней, Сквозь время уносящее пространство, Оставив суету потока дней, Купаюсь в море звёздного убранства…
Небесной круговертью ярких сцен - Творца нерукотворное искусство: Ночных созвездий выткан гобелен, Возвышенные пробуждая чувства…
В мерцанье звёзд хозяйкою луна, Ключом скрипичным в нотах хоровода - На брудершафт с ней выпью ночь до дна В бессонном предвкушении восхода…
Владимир Зайченко ==================
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 09:11 | Сообщение # 694 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата (КОТктейль) В мерцанье звёзд Браво, Володя!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 11:26 | Сообщение # 695 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
Спасибо, Наташа - рад если понравилось)
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 13:18 | Сообщение # 696 |
Хранитель форума
Статус:
| Как прекрасно звёздное небо... Луна бросает свой тусклый свет вокруг... Смотришь на всю эту красоту и забываешь обо всём на свете..
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 16:26 | Сообщение # 697 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf,
Да, Виталий, согласен - звёздным небом можно любоваться бесконечно. Благодарю!
Добавлено (03.06.2013, 21:40) --------------------------------------------- Летняя колыбель
В лучах июньского рассвета Под звонкий стрекот певчих птиц Родилось солнечное лето, Открыв начальный лист страниц.
Пейзажи сочной акварели, Природу в ласке май согрел. У летней стоя колыбели, Планируем мы уйму дел...
Чарует ранним утром лето - Цветов душистых аромат, Где экспрессивностью букета Благоухает в красках сад!
Спешу восходом насладиться, Вдыхая утренний туман - Хочу росой в траве умыться, Как шаловливый мальчуган...
Добавлено (05.06.2013, 16:26) ---------------------------------------------
Нежность сезона
*** Сезона нежность вдохновляет чувства, Тепло июня ластится в окно Пейзажем высочайшего искусства. Под майским солнцем всё возрождено...
Играясь с изумрудною листвою, Шалит в дубраве ветер озорной - Природа сделалась вокруг живою, Устав дремать морозною зимой...
И с каждым днём, добавив новый штрих, Как будто к довершению портрета - Заштриховав деревьев вид нагих, Нас манят глубже окунуться в лето!
Сообщение отредактировал КОТктейль - Четверг, 06 Июн 2013, 02:26 |
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 10:49 | Сообщение # 698 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Володя. получи летний привет! Жму руку! Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 11:38 | Сообщение # 699 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (КОТктейль) Спешу восходом насладиться, Вдыхая утренний туман - Хочу росой в траве умыться, Как шаловливый мальчуган... -- встретить рассвет и умыться росою... Прочитал и снова почувствовал себя ребёнком, для которого каждый день наполнен чудесами...
Цитата (КОТктейль) Сезона нежность вдохновляет чувства, Тепло июня ластится в окно Пейзажем высочайшего искусства. Под майским солнцем всё возрождено...
Играясь с изумрудною листвою, Шалит в дубраве ветер озорной - Природа сделалась вокруг живою, Устав дремать морозною зимой...
И с каждым днём, добавив новый штрих, Как будто к довершению портрета - Заштриховав деревьев вид нагих, Нас манят глубже окунуться в лето! -- браво! Когда на улице весело светит солнце, а воздух наполнен ароматом цветущих черёмух и яблонь, жизнь кажется прекрасной и душа поёт в унисон с птицами..
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 19:31 | Сообщение # 700 |
Долгожитель форума
Статус:
| Антосыч,
С удовольствием, Толик - взаимно!
Добавлено (06.06.2013, 19:20) --------------------------------------------- verwolf,
Спасибо, Виталий, за такой теплый отклик - лето действительно - замечательная пора!
Добавлено (06.06.2013, 23:38) ---------------------------------------------
Пристань двух сердец
Чарующий июнь - вновь в зелени бульвары, Небесная лазурь под цвет морской волны. Порой по вечерам мне слышен звон гитары И томный тихий вздох в мерцании луны...
Жасмина аромат, струящийся в окошко, Где в шорохе листвы - экзотика ночей. Моей руке твоя доверилась ладошка, От нежности душе и сердцу горячей...
Шампанского бокал развяжет нам желанья, Восторженная страсть проснётся как вулкан И пристань двух сердец в потоке мирозданья Волною захлестнёт бездонный океан...
Добавлено (09.06.2013, 20:24) ---------------------------------------------
Челны поэзии
Стихи, поднимая на гребень волны Порой до небес возвышают, Но чаще летящие строчек челны С разгона о рифы швыряют...
От качки возможно кого-то тошнит И рвёт их навыверт души - Зубрить начинаем тогда алфавит, Заткнув берушами уши...
Добавлено (12.06.2013, 19:31) ---------------------------------------------
Экзотика ночей
Экзотика ночей. Пейзажа панорама. Манящий небосвод - дорога в никуда. Мерцает моего созвездья пентаграмма, Льёт бледный свет луна на зеркало пруда...
Под шорохи листвы и звуки междометий От мыслей кутерьмы пульсирует в виске. Вдыхая аромат живительный соцветий, Прилягу у пруда, отдав себя тоске...
В объятьях темноты - монастыре признаний, Средь высказанных слов и радость, и беда - Ведь столько между звёзд загаданных желаний! И столько нежных встреч, ушедших в никуда...
Сообщение отредактировал КОТктейль - Четверг, 13 Июн 2013, 02:09 |
|
| |