|
Зайченко Владимир
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 19:10 | Сообщение # 676 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Совершая ошибки -- учимся на них, а значит набираемся жизненного опыта. Хотя порой наступаем на одни и те же грабли... К сожалению, нам не дано всего предугадать... Добавлено (18.05.2013, 19:10) --------------------------------------------- Если кто-нибудь нарисует оранжевый ромб, внутри синего овала, то никто уже не произведёт того человека в гении, а лишь покрутят у виска... 
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 22:07 | Сообщение # 677 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf,
Так сколько было поклонников и последователей супрематизма Малевича - есть и красные квадраты, круги, ромбы, треугольники, другие различные геометрические фигуры...никто не крутит у виска)))
Добавлено (19.05.2013, 22:07) ---------------------------------------------
Стихи я не пишу...
Стихи я не пишу - рисую кистью, Пытаясь душу выплеснуть на холст, В них крою позолотой осень лисью, Но слой прозрачен и не слишком толст...
В привычности обыденных вещей Ищу нюансы свежего убранства Бессонной прозаичностью ночей, Любуюсь соразмерностью пространства...
В стихах моих не штамп календарей, Стараясь, до разумного предела, Сумбурностью запутанных затей Сезоны облачаю в форму тела...
Порою в быль я превращаю небыль, Обманчивой наивностью идей - Пытаясь босиком пройтись по небу, Оставив мир пустынный и ничей...
Мне наплевать на возглас нареканий, Ведь судьи кто? Не вижу их в упор. Как отречение от всяких восклицаний - Не суйте в рамки, я люблю простор!..
Владимир Зайченко =================
Сообщение отредактировал КОТктейль - Понедельник, 20 Май 2013, 00:52 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 23:33 | Сообщение # 678 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (КОТктейль) Стихи я не пишу - рисую кистью, Пытаясь душу выплеснуть на холст, В них крою позолотой осень лисью, Но слой прозрачен и не слишком толст...
В привычности обыденных вещей Ищу нюансы свежего убранства - Бессонны траектории ночей, Влекомые изяществом пространства....
В стихах моих не штамп календарей, Стараясь, до разумного предела, Сумбурностью запутанных затей Сезоны облачаю в форму тела...
Порою в быль я превращаю небыль, Обманчивой наивностью идей - Пытаясь босиком пройтись по небу, Оставив мир пустынный и ничей...
Мне наплевать на возглас нареканий, Ведь судьи кто? Не вижу их в упор. Как отречение от всяких восклицаний - Не суйте в рамки, я люблю простор!..
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 23:53 | Сообщение # 679 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf,
Благодарю)
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 08:18 | Сообщение # 680 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (КОТктейль) Не суйте в рамки, я люблю простор!.. Так держать, Володя!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 03:30 | Сообщение # 681 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Region76,
Так и стараемся)
 Добавлено (24.05.2013, 03:30) ---------------------------------------------
В мерцанье звёзд
В лишенных сна объятиях теней, Сквозь время уносящее пространство, Оставив суету потока дней, Купаюсь в море звёздного убранства…
Небесной круговертью ярких сцен - Творца нерукотворное искусство: Ночных созвездий выткан гобелен, Возвышенные пробуждая чувства…
В мерцанье звёзд хозяйкою луна, Ключом скрипичным в нотах хоровода - На брудершафт с ней выпью ночь до дна В бессонном предвкушении восхода…
Владимир Зайченко ==================
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 09:11 | Сообщение # 682 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (КОТктейль) В мерцанье звёзд Браво, Володя!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 11:26 | Сообщение # 683 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Region76,
Спасибо, Наташа - рад если понравилось)
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 13:18 | Сообщение # 684 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Как прекрасно звёздное небо... Луна бросает свой тусклый свет вокруг... Смотришь на всю эту красоту и забываешь обо всём на свете..
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 16:26 | Сообщение # 685 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf,
Да, Виталий, согласен - звёздным небом можно любоваться бесконечно. Благодарю!
Добавлено (03.06.2013, 21:40) --------------------------------------------- Летняя колыбель
В лучах июньского рассвета Под звонкий стрекот певчих птиц Родилось солнечное лето, Открыв начальный лист страниц.
Пейзажи сочной акварели, Природу в ласке май согрел. У летней стоя колыбели, Планируем мы уйму дел...
Чарует ранним утром лето - Цветов душистых аромат, Где экспрессивностью букета Благоухает в красках сад!
Спешу восходом насладиться, Вдыхая утренний туман - Хочу росой в траве умыться, Как шаловливый мальчуган...
Добавлено (05.06.2013, 16:26) ---------------------------------------------
Нежность сезона
*** Сезона нежность вдохновляет чувства, Тепло июня ластится в окно Пейзажем высочайшего искусства. Под майским солнцем всё возрождено...
Играясь с изумрудною листвою, Шалит в дубраве ветер озорной - Природа сделалась вокруг живою, Устав дремать морозною зимой...
И с каждым днём, добавив новый штрих, Как будто к довершению портрета - Заштриховав деревьев вид нагих, Нас манят глубже окунуться в лето!
Сообщение отредактировал КОТктейль - Четверг, 06 Июн 2013, 02:26 |
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 10:49 | Сообщение # 686 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Володя. получи летний привет! Жму руку! Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 11:38 | Сообщение # 687 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (КОТктейль) Спешу восходом насладиться, Вдыхая утренний туман - Хочу росой в траве умыться, Как шаловливый мальчуган... -- встретить рассвет и умыться росою... Прочитал и снова почувствовал себя ребёнком, для которого каждый день наполнен чудесами...
Цитата (КОТктейль) Сезона нежность вдохновляет чувства, Тепло июня ластится в окно Пейзажем высочайшего искусства. Под майским солнцем всё возрождено...
Играясь с изумрудною листвою, Шалит в дубраве ветер озорной - Природа сделалась вокруг живою, Устав дремать морозною зимой...
И с каждым днём, добавив новый штрих, Как будто к довершению портрета - Заштриховав деревьев вид нагих, Нас манят глубже окунуться в лето! -- браво! Когда на улице весело светит солнце, а воздух наполнен ароматом цветущих черёмух и яблонь, жизнь кажется прекрасной и душа поёт в унисон с птицами..
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 19:31 | Сообщение # 688 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Антосыч,
С удовольствием, Толик - взаимно!
Добавлено (06.06.2013, 19:20) --------------------------------------------- verwolf,
Спасибо, Виталий, за такой теплый отклик - лето действительно - замечательная пора!
Добавлено (06.06.2013, 23:38) ---------------------------------------------
Пристань двух сердец
Чарующий июнь - вновь в зелени бульвары, Небесная лазурь под цвет морской волны. Порой по вечерам мне слышен звон гитары И томный тихий вздох в мерцании луны...
Жасмина аромат, струящийся в окошко, Где в шорохе листвы - экзотика ночей. Моей руке твоя доверилась ладошка, От нежности душе и сердцу горячей...
Шампанского бокал развяжет нам желанья, Восторженная страсть проснётся как вулкан И пристань двух сердец в потоке мирозданья Волною захлестнёт бездонный океан...
Добавлено (09.06.2013, 20:24) ---------------------------------------------
Челны поэзии
Стихи, поднимая на гребень волны Порой до небес возвышают, Но чаще летящие строчек челны С разгона о рифы швыряют...
От качки возможно кого-то тошнит И рвёт их навыверт души - Зубрить начинаем тогда алфавит, Заткнув берушами уши...
Добавлено (12.06.2013, 19:31) ---------------------------------------------
Экзотика ночей
Экзотика ночей. Пейзажа панорама. Манящий небосвод - дорога в никуда. Мерцает моего созвездья пентаграмма, Льёт бледный свет луна на зеркало пруда...
Под шорохи листвы и звуки междометий От мыслей кутерьмы пульсирует в виске. Вдыхая аромат живительный соцветий, Прилягу у пруда, отдав себя тоске...
В объятьях темноты - монастыре признаний, Средь высказанных слов и радость, и беда - Ведь столько между звёзд загаданных желаний! И столько нежных встреч, ушедших в никуда...
Сообщение отредактировал КОТктейль - Четверг, 13 Июн 2013, 02:09 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 21:43 | Сообщение # 689 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (КОТктейль) Чарующий июнь - вновь в зелени бульвары, Небесная лазурь под цвет морской волны. Порой по вечерам мне слышен звон гитары И томный тихий вздох в мерцании луны...
Жасмина аромат, струящийся в окошко, Где в шорохе листвы - экзотика ночей. Моей руке твоя доверилась ладошка, От нежности душе и сердцу горячей...
Шампанского бокал развяжет нам желанья, Восторженная страсть проснётся как вулкан И пристань двух сердец в потоке мирозданья Волною захлестнёт бездонный океан... -- как романтично, Владимир! В любви есть тайна мирозданья... Цитата (КОТктейль) Стихи, поднимая на гребень волны Порой до небес возвышают, Но чаще летящие строчек челны С разгона о рифы швыряют...
От качки возможно кого-то тошнит И рвёт их навыверт души - Зубрить начинаем тогда алфавит, Заткнув берушами уши... -- всё зависит от психоэмоционального состояния поэта и от того, какой он смысл хотел вложить в своё творение. Хотя... бывают просто не переносящие поэзию люди... Цитата (КОТктейль) Экзотика ночей - пейзажа панорама, Где звёздный небосвод дорогой в никуда. Созвездья твоего мерцает пентаграмма, Луна льёт бледный свет на зеркало пруда...
Чарующая ночь! Под поиск междометий От праздника души пульсирует в виске. Вдыхая аромат - дар луговых соцветий, Прилягу у пруда на ласковом песке...
В объятиях ночей, монастыре признаний, Средь высказанных слов - и радость, и беда. А сколько между звёзд загаданных желаний! И сколько нежных встреч, ушедших в никуда... -- ночью исцеляются душа и тело, во сне приходят удивительные стихи, а кто-то вообще не спит, поддавшись вдохновению...
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Суббота, 15 Июн 2013, 23:14 | Сообщение # 690 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf,
Благодарю, Виталий, за столь внимательное прочтение моих строк. Очень приятно если что-то пришлось по душе! С уважениемДобавлено (15.06.2013, 23:14) ---------------------------------------------
Эскиз
В который раз к чертям рву свой эскиз - Ищу нюанс правдивый неустанно, Чтоб лёгким дуновеньем тёплый бриз Подобен стал полотнам Левитана...
В извечном недовольстве "Всё не так!" Волной лазурной размываю сушу И окна растворяю - пусть сквозняк Холста наполнит свежим ветром душу...
Своих причуд виденья воплотив, Измученный, и вместе с тем - довольный, Фруктовый спирт долью в аперитив Гранатовый, чтоб боле был достойный...
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 14:40 | Сообщение # 691 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (КОТктейль) В который раз к чертям рву свой эскиз - Ищу нюанс правдивый неустанно, Ох, знакомое состояние.
НЕНАПИСАННЫЙ ЭТЮД
Не получается этюд - Вкривь линии, не так ложатся краски, А кисть скользила в руку без опаски, Возник эскиз за пять минут.
А дальше не идёт, хоть плачь. Косит стена, гуляет перспектива, Там башня завалилась некрасиво, А тут скамья решила – вскачь.
Цвета сегодня не идут: Здесь слишком ярко, там – на тон светлее. Этюд закончить хочется скорее – Дела отложенные ждут.
«Не пропадёт мой скорбный труд!» - Рисуя, я сквозь зубы повторяла… Потом перед мольбертом постояла… И смыла начисто этюд.
Цитата (КОТктейль) Фруктовый спирт долью в аперитив Гранатовый, чтоб боле был достойный... И мне капельку.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 18:24 | Сообщение # 692 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (samusenkogalina) И мне капельку.
Обязательно, коллега!)
Спасибо, Галина, за созвучное стихотворение - многим людям творчества знакомо это состояние. Успеха, вдохновения и, УДАЧИ!
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Вторник, 18 Июн 2013, 20:34 | Сообщение # 693 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (КОТктейль) Успеха, вдохновения и, УДАЧИ! Спасибо, Владимир, и Вам желаю того же.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 00:17 | Сообщение # 694 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Паноптикум
Пленительность минут! Паноптикум искусства, В скульптурах старины - ушедших лет отрыв. Ваятель наделил свои модели чувством, Других альтернатив макеты раскрошив...
Недопустимость лжи и святость постоянства, В них искренность души - одна из величин. Творения живут сквозь времени пространство, У Вечности, отнюдь, притворства нет личин...
Добавлено (21.06.2013, 21:08) ---------------------------------------------
...
Рождаются в блокноте строчки При виде тучи грозовой, Волнует зарожденье почки У ивы над прудом весной...
Нюансы тонкие заката На холст переношу порой Отрывистым штрихом стаккато И красок радужной игрой.
В душе подыскиваю слово И подбираю нужный слог, Чтоб запах сена полевого Почувствовать читатель смог.
Добавлено (23.06.2013, 00:17) ---------------------------------------------
Течение времени
Судьба-проказница бывает бессердечной, Несёт сквозь строй шпицрутенов подчас. Зато и радость слаще всякий раз - "Минуты длительны! Жаль, годы быстротечны", ©
Абсурдно к постоянству устремление - Булыжником лежать на дне реки, Несущей всем заслонам вопреки Минутки жизней в океан забвения...
Владимир Зайченко ================
Сообщение отредактировал КОТктейль - Воскресенье, 23 Июн 2013, 15:22 |
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 18:23 | Сообщение # 695 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (КОТктейль) Ваятель наделил свои модели чувством, Это самое трудное, по себе знаю.
Цитата (КОТктейль) Чтоб запах сена полевого Почувствовать читатель смог. Для этого и пишем, стараемся и мучаемся.
Цитата (КОТктейль) Абсурдно к постоянству устремление - Булыжником лежать на дне реки, Несущей всем заслонам вопреки Минутки жизней в океан забвения... Это точно, булыжником неохота.
Владимир, новых картин и стихов!
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Вторник, 02 Июл 2013, 18:44 | Сообщение # 696 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| samusenkogalina,
Благодарю, Галина, за теплые пожелания. И Вам взаимно - успехов в живописи и поэзии))).
Добавлено (24.06.2013, 19:11) ---------------------------------------------
Паутина
Когда в реальной жизни ты - лакей, А образ, данный Богом, не отрада, То в интернет (как в сон) влечёт Морфей, Где прЫнцем величают конокрада.
Экстаз актеров пафосных под маской? Суть правды их - запутанная нить. И так стремятся виртуальной сказкой, Верней "лапшой", кого-то накормить...
Недорого, всего за три копейки, Скупаются здесь души до рассвета... Букашки в паутине интернета Играют в "дурака" с судьбой-злодейкой.
Добавлено (26.06.2013, 21:18) ---------------------------------------------
Рассвет
Лугов зелёных шёлковый покров, Деревьев распушившиеся кроны, Луч золотой из бездны небосклона Рассветом ласковым касается цветов...
Алмазов россыпь в бархате листвы Величия росы придуманная небыль. Под сводами безоблачного неба Встречают утро жители Литвы...
Добавлено (27.06.2013, 23:45) ---------------------------------------------
На перинах облаков
На перинах облаков, уносящихся куда-то, вдаль плывут обрывки снов и зачеркнутая дата. День ушедший не вернуть. Тягость нового рассвета думы манит в зыбкий путь, обрывающийся где-то в тупике полутонов... Из темницы каземата воспарю мечтою ввысь, чтоб душа под солнцем пела, и в полёте вольном мысль не зависела от тела. Миллиард хрустальных звёзд из потока откровений, как вкраплениями грёз, полнит ареал видений, что навязчиво сплелись с непоправностью удела.
Владимир Зайченко =================Добавлено (02.07.2013, 18:44) ---------------------------------------------
"Светская Мадама"
Пышет глаз желтизной горицвета*: вспоминая судьбины ухабы, гениальным сказаться поэтом вдруг решила базарная баба.
Выпив рюмку дешёвого рома, вспоминает младые угары и знакомства по жёлтому дому**, и подружек из "стационара"***,
На лице штамп оставило время, в сердце - нет ни зачатка святого, очаги лишь душевной экземы и повадки завистника злого -
ложь, коварство, наветы и склоки, и брехливая самореклама... Не пошли впрок, как видно уроки, что по жизни давались "мадамам"… _______________________ Горицвет* - заячий мак Жёлтый дом** - психлечебница Стационар*** - места не столь отдалённые (тюрьма, зона)
Сообщение отредактировал КОТктейль - Пятница, 28 Июн 2013, 00:05 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 02 Июл 2013, 20:06 | Сообщение # 697 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (КОТктейль) Паутина Верно!!!!!!!
Цитата (КОТктейль) На перинах облаков, уносящихся куда-то, вдаль плывут обрывки снов и зачеркнутая дата. День ушедший не вернуть. Тягость нового рассвета думы манит в зыбкий путь, обрывающийся где-то в тупике полутонов... Из темницы каземата воспарю мечтою ввысь, чтоб душа под солнцем пела, и в полёте вольном мысль не зависела от тела. Миллиард хрустальных звёзд из потока откровений, как вкраплениями грёз, полнит ареал видений, что навязчиво сплелись с непоправностью удела. Здорово!!!!! Облака всегда помогают грезить.....
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Среда, 03 Июл 2013, 00:07 | Сообщение # 698 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina,
Спасибо, Зинаида! Действительно - лежишь на лугу, глядишь на уносящиеся вдаль облака и мечтаешь... Рад если понравились строки.
С уважением.
|
| |
|
|
| wval53 | Дата: Среда, 03 Июл 2013, 01:10 | Сообщение # 699 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (КОТктейль) Лугов зелёных шёлковый покров, Деревьев распушившиеся кроны, Луч золотой из бездны небосклона Рассветом ласковым касается цветов
Володя, респект! Цитата (КОТктейль) Выпив рюмку дешёвого рома, вспоминает младые угары и знакомства по жёлтому дому**, и подружек из "стационара"***,
Я где-то видел или слышал эту даму! Но знаю точно, что не здесь, а где-то "тама"...
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Среда, 03 Июл 2013, 13:53 | Сообщение # 700 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| wval53, Цитата (wval53) Я где-то видел или слышал эту даму! Но знаю точно, что не здесь, а где-то "тама"...
Да, Валера, к счастью не здесь - на другом сайте. Бывшая наркоманка и воровка-карманница с образованием 8 классов (а далее места не столь отдаленные) она пытается прикинуться пАэтом, ладно бы помалкивала, так еще и поучает всех подряд "как надо писать стихи", не обращая внимание на свои сбои и грамматические ошибки. (Да ты и сам знаешь на каком лит-сайте)
Спасибо!
Сообщение отредактировал КОТктейль - Среда, 03 Июл 2013, 13:56 |
| |
|
|