Зайченко Владимир
|
|
irtya | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 10:46 | Сообщение # 751 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (КОТктейль) Пора дождей, измучивших Литву, в права вступила на исходе лета Несмелый луч, позолотив листву, Растаял, как дыхание рассвета. печально, но красиво - светлая печаль! Цитата (КОТктейль) Ворожит на воде звездопад - Даже звёздам в хорошее верится... хорошо!
Цитата (КОТктейль) Презентовали бабье лето... И я c тех пор всех баб люблю!.. это ваще отдельная песня!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 20:14 | Сообщение # 752 |
Долгожитель форума
Награды: 107
Статус:
| Большое спасибо, Ирина - очень приятно!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 20:31 | Сообщение # 753 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Погадай, цыганка...
Погадай, цыганка, на любовь, Пусть на счастье выпадет бубновый Туз - когда-то для меня фартовый... Жаль, что юность не вернётся вновь.
Мне по жизни в карты не везло, Но любви испытано немало - Не одно сердечко полыхало Суеверьям всяческим назло...
Как тоску на сердце превозмочь? Рву в печали на гитаре струны... Погадай, Гитана, в эту ночь, На своих цыганских "вещих рунах"...
Владимир Зайченко ================
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 03:42 | Сообщение # 754 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Бабье лето
Мир, представший перед взором, ослепляет охры цветом, это значит, нас всех скоро приласкает бабье лето.
Разбросал сентябрь листья, по проспектам и задворкам, как творец, волшебной кистью золотит родимый город...
Дни ветшания природы златом осени искрятся... Почему же наши годы сединою серебрятся?
Владимир Зайченко =================
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Воскресенье, 22 Сен 2013, 22:56 | Сообщение # 755 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Паук
Невидимый таинственный паук, Вторгаясь в интернет-соединения, Надёжной сетью оплетает круг "По интересам" моего общения...
- Алло, деревня, как у вас дела? Погода... Вот так нА... неужто слякоть? А у меня - мангал, перепела... С друзьями вот решил "по сто накапать"...
Ну точно явь из вересковых снов - Общение доступно с целым миром! Могу в Канаду "ляпнуть" пару слов, а то и в чате поболтать с "эмиром"...
На днях знакомый позвонил - таджик: "Скажи мне, джян, Прибалтика неплохо? Зачем сидишь у кОмпа в пуховик - В такой жяра ты, словно скамароха!"
Мы выпили, он предложил мне плов, Увы, по скайпу не почуять вкуса... Ах, если бы средь прочих адресов Я дозвониться смог до Иисуса!..
Пусть никогда я не бывал гурманом, Но так хочу вкусить "небесной манны"...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 24 Сен 2013, 21:20 | Сообщение # 756 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Владимир, сколько у Вас новых чудесных стихов с осенней грустинкой. Все понравились. Пусть цыганка нагадает Вам удачу! А с пауком поосторожнее, в паутину можно влипнуть.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 22:34 | Сообщение # 757 |
Долгожитель форума
Статус:
| samusenkogalina,
Спасибо, Галина! Так мы все в этой паутине повязаны)))
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 22:34 | Сообщение # 758 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Два кусочка янтаря
Осень кружится по пляжам полусонным. Сосны в дюнах - украшенье панорамы... В тишине брожу по берегу, влюблённый, На песке пишу тебе я телеграммы.
Крики чаек над солёными волнами, Два кусочка янтаря на побережье, Два осколка чувств, в сердцах хранимых нами - Знак того, что нам любви не ведать прежней...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 18:16 | Сообщение # 759 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Ух ты, сколько пропустил! Владимир, здорово тут у Вас - из лета в осень, как и полагается. Вначале Цитата (КОТктейль) Погадай, цыганка, на любовь , а потом - Цитата (КОТктейль) Бабье лето Но и Цитата (КОТктейль) Два кусочка янтаря на побережье ничего... Тем более, что я здесь когда-то гулял (имею ввиду пляжи Юрмалы). Прекрасно, молодцом!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 23:13 | Сообщение # 760 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay,
Большое спасибо, Николай! Я тоже часто езжу в Юрмалу к морю, расстояние такое же, а для разнообразия интересней.
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 23:13 | Сообщение # 761 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Осенний лес
Дымка октября. Грибной сезон. Как принцесса, осень приодета. Красками играет бабье лето! В бликах солнца - акварельный сон...
Журавли в небесной синеве... Вновь теплом природа обогрета. Бабье... хоть короткое, но лето - Цвет янтарный в лиственной канве. На лесной знакомый косогор Я иду с берестяным лукошком. Стелется волшебною дорожкой И шуршит шафрановый ковёр.
Под навесом теплых, пышных крон Запахи осенние вдыхаю, А вокруг лесных пичужек стая Завела весёлый перезвон. Пусть грибы со мной играют в прятки, Их смогу от листьев отличить. В лес хожу, чтоб душу подлечить, А прогулка... - вместо физзарядки!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Воскресенье, 29 Сен 2013, 19:36 | Сообщение # 762 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ослиный союз /басня/
Осёл решив, что очень умный, Девиз "И-я-а" провозгласил - Драл глотку из последних сил Под гомон одобрений шумных:
"Всех, наших родственных кровей, Пусть не дворянских, но ослиных, Друзья! В союз зову скорей Лягать виновных и невинных!"
Поднялись робко две руки... (Ослов у нас не шибко много) Глаза блестят по-воровски: "Быть может, избежим острога.
Своей породою горды - (Пегаса живчик очевиден!) Мы затесались в литряды - Ура... трёхкратное планиде!"
P.S.
Мораль? А здесь морали нет - Противен сей ослиный бред!
Сообщение отредактировал КОТктейль - Воскресенье, 29 Сен 2013, 23:01 |
|
| |
КОТктейль | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 22:00 | Сообщение # 763 |
Долгожитель форума
Статус:
|
На паперти поэзии
На паперти тусуются "поэты" - выпрашивая друг у друга "плюс" и отклики на пошлые куплеты, взамен изображая "сонмы чувств"...
Здесь каждый сам себе - авторитет, но жаждет услыхать в свой адрес "Браво"... И тут же, гордо выпрямив хребет, к лопаткам примеряет крылья славы!
P.S. И пусть куплеты - абсолютный бред, Одобрил их "свой в доску литсовет"!
Владимир Зайченко ==================
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 22:14 | Сообщение # 764 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| КОТктейль, Что есть, то есть, ты прав конечно, Грешим мы этим неизбежно: Ну, как дружка не похвалить, Коль он твою отметил прыть.
Но говорю тебе я: "Браво!", Совсем, мой друг, не для забавы. За смелость мысли, буйство чувств, Творишь на стыке двух искусств!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 13:23 | Сообщение # 765 |
| Здравствуйте Владимир! Зашла, читаю и дивлюсь разноплановые у вас стихи! Интересные сюжеты! Осенние зарисовки великолепны!
Цитата (КОТктейль) Дымка октября. Грибной сезон. Как принцесса, осень приодета. Красками играет бабье лето! В бликах солнца - акварельный сон...
Журавли в небесной синеве... Вновь теплом природа обогрета. Бабье... хоть короткое, но лето - Цвет янтарный в лиственной канве. На лесной знакомый косогор Я иду с берестяным лукошком. Стелется волшебною дорожкой И шуршит шафрановый ковёр.
Под навесом теплых, пышных крон Запахи осенние вдыхаю, А вокруг лесных пичужек стая Завела весёлый перезвон. Пусть грибы со мной играют в прятки, Их смогу от листьев отличить. В лес хожу, чтоб душу подлечить, А прогулка... - вместо физзарядки!
недавно я была в лесу, лисички собирала, засолила и теперь к картошечке зимой будет мне услада....
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 20:09 | Сообщение # 766 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Владимир, ах, какая осень - С грибами, морем, янтарём. Ослов мы в сторону отбросим, а вот куплеты пропоём. Пускай они "чистейший бред", Но их одобрил "литсовет".
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 23:16 | Сообщение # 767 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталия_Шарина, Цитата (Наталия_Шарина) Что есть, то есть, ты прав конечно,Грешим мы этим неизбежно: Ну, как дружка не похвалить, Коль он твою отметил прыть.
Но говорю тебе я: "Браво!", Совсем, мой друг, не для забавы. За смелость мысли, буйство чувств, Творишь на стыке двух искусств! Я не творю, а вытворяю... А что? Порой и сам не знаю - Бывает так - нахлынет грусть И, я от смеха не держусь!)))))))
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 23:20 | Сообщение # 768 |
Долгожитель форума
Статус:
| mokkuli,
Здравствуйте, Адилия! Рад, если что-то понравилось из моего скромного творчества. Я тоже недавно ездил за грибами, выставил даже стишок на эту тему. Жаль, что ночами начинаются первые заморозки и грибы заканчиваются, но...может бабье лето порадует своим теплом и еще можно будет погулять по осеннему лесу.
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Вторник, 01 Окт 2013, 23:23 | Сообщение # 769 |
Долгожитель форума
Статус:
| samusenkogalina, Цитата (samusenkogalina) Владимир, ах, какая осень -С грибами, морем, янтарём. Ослов мы в сторону отбросим, а вот куплеты пропоём. Пускай они "чистейший бред", Но их одобрил "литсовет".
Благодарю, Галина, за весёлый экспромт! Очень понравился)
Люблю я осень и грибы, И лес так рядом от избы, Пруды, озёра - благодать! Стараюсь это описать)))
Сообщение отредактировал КОТктейль - Вторник, 01 Окт 2013, 23:24 |
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 22:52 | Сообщение # 770 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Октябрь. Листопад
Устелит листопад проспекты и бульвары, В прелюдиях дождей - минорных нот мотив... Под жёлтою листвой сырые тротуары, Чтоб душу отогреть - камин, аперитив.
От каждого глотка - наплыв воспоминаний, В них летнее тепло... и тел нагая страсть - Пустынный дикий пляж, стихи моих признаний, И шум морской волны, и дюн песчаных власть...
Уединенье душ - миг призрачного счастья, Здесь стайку облаков голубит высота... Октябрь оборвал любовные пристрастья, Остыл курортный пыл, озябла красота...
Сообщение отредактировал КОТктейль - Среда, 02 Окт 2013, 23:38 |
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 03 Окт 2013, 10:41 | Сообщение # 771 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Володя, классное стихо! Спасибо! Не смотря на то, что красота озябла, она не перестаёт быть красотой.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
pantera2 | Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 10:28 | Сообщение # 772 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата (КОТктейль) Остыл курортный пыл, озябла красота... Очень верные строки. А ваша фраза "озябла красота" очень понравилась.
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 18:52 | Сообщение # 773 |
Долгожитель форума
Статус:
| pantera2,
Благодарю, Марина - очень приятно, если что-то нравится из моих строк!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 22:48 | Сообщение # 774 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Октяб(ы)рь
Осень милая, ну, пожалуйста, На мгновение оглянись - Ветер - друг твой, пускай безжалостно Не срывает последний лист...
Ворожа на кленовом пламени, Дивный лес раздевать не спеши - Пусть подольше листвы подпалины Будут радостью для души...
Паутинкой - приметой памяти Лета бабьего - задержись! Будь умеренной в темпераменте, Тучей хмурой не засти высь...
Владимир Зайченко ==================
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 02:44 | Сообщение # 775 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Осенний вальс
Листвы последней кружевной узор Вплетает Осень в рыжие косицы, Октябрь её, как чопорный танцор, Зовёт предзимним вальсом насладиться!
И... раз-два-три... Но сдавливают грудь Мелодии финальные трезвучья, И впору не кружиться, а всплакнуть От захлестнувшей вдруг печали жгучей!
|
|
| |