Зайченко Владимир
|
|
ole1157 | Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 04:47 | Сообщение # 76 |
Постоянный участник
Награды: 45
Статус:
|
|
|
| |
wval53 | Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 17:16 | Сообщение # 77 |
Постоянный участник
Награды: 47
Статус:
| [url=http://melochi-jizni.ru/photo/12][/url
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 21:44 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Награды: 107
Статус:
| ole1157, wval53,
С наступающим, друзья ! Пусть Новый, 2012, оставит о себе только приятные впечатления !
Добавлено (27.12.2011, 20:12) ---------------------------------------------
Рождество души
*** Помолюсь своим святым на образах, Не прошу я ни покоя, ни тепла - У святых бельмо седое на глазах, Словно выжжены слезой они дотла ...
Зазвенят на Рождество колокола, Запрягу я тройку резвую коней - Пусть крошат копыта льдинок зеркала, Сторонись, народ, подальше от саней …
От толпы умчусь в заснеженную даль, Там, где дальний слышен звон колоколов – Пусть в езде морозит вихрь души печаль , Ветер рвёт тоску мелодией без слов …
Удаляясь, бубенцов звук веселей , Чище воздух, и морозней красота . Свищет в уши зимней вьюги соловей - Но тепло мне, как за пазухой Христа…
Владимир Зайченко ==================
Добавлено (29.12.2011, 04:15) ---------------------------------------------
Строгой Фемиде Поэзии
На "пародистку" я без зла съязвил : Оставь свои бездарные уроки ! Ты - не светило средь иных мерил , С душком, тобой загаженные, строки ...
Я суд, возможно, с радостью приму , Из уст вполне достойного поэта - Тебе ж бумагу пачкать ни к чему , В особенность мозгов менталитета ...
Нужна ты всем, как ночи нужен день , Стыдливо слезь с засиженной высотки - И зря городишь тени на плетень , В широком марше разорвёшь колготки ...
Желаешь бой? Да, ладно - бог с тобой, А будет ли та битва безобидной ? Где это видано, дабы мужик седой , Связался с глупой бабою - ехидной ...
Я приведу простейший аргумент : Не стоит к каждой бочке быть затычкой - В стихах ты прапорщик, но выглядишь как мент, В поэзию залезший грязной лычкой ...
Владимир Зайченко =================Добавлено (29.12.2011, 21:44) --------------------------------------------- СНЕГУРКА НА ЗАКАЗ
*** Заказал на Новый Год Я Снегурочку к себе - Сел...намазал бутыльброд, Расстелил ковёр в избе ...
Под душевность атмосферы Спиртом все протёр фужеры . Время быстро так летит , Но стерильно всё - блестит ! Плотоядно воздыхая Стал мечтать о страсти Рая - Скоро Дед -Мороз придёт И Снегурку приведёт ! Ставлю я пластинку "Мурка" , Приезжай скорей, Снегурка - Безо всякого курьёза Деда попроси - Мороза , Чтоб наценки снял из правил И тариф чуть-чуть убавил ... Новогодняя ведь ночь - Корысть надо превозмочь !
Час торжественный настал , С дедом выпили бутылку - Он на год Снегурку сдал , Пряча под усы ухмылку ...
P.S. Думает: - лови моменты , Ведь Снегурка на сносях - Жди, присудят алименты , (Подловили карася !)
Владимир Зайченко =================
Сообщение отредактировал КОТктейль - Четверг, 29 Дек 2011, 19:14 |
|
| |
ole1157 | Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 10:18 | Сообщение # 79 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (КОТктейль) Я приведу простейший аргумент : Не стоит к каждой бочке быть затычкой - В стихах ты прапорщик, но выглядишь как мент, В поэзию залезший грязной лычкой ...
Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 15:26 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Олег - С НАСТУПАЮЩИМ !!!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 00:26 | Сообщение # 81 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| С наступающим Новым 2012 годом, Владимир!
Всех благ вам в новом году!..
Год какой-то там вискозный… А по мне так год, как год. Лишь бы сесть за стол не поздно, А совсем наоборот. Лишь бы полной-полной чашу Наливали за столом. Если в доме пьют и пляшут В Новый год, счастливый дом! Я желаю, чтобы каждый В этот год вошёл смеясь, Был для близких самым важным, Чтоб ловился справный язь. И пускай годишко будет Хоть из шерсти, хоть из льна. Не боись вискозы, люди! Празднуй Новый год, страна!
С уважением, Даниэла
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 01:06 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Даниэла за такое поздравление и мудрые пожелания !
Всех благ и исполнения желаний в приходящем,2012, году! С уважением - Владимир
Сообщение отредактировал КОТктейль - Суббота, 31 Дек 2011, 01:07 |
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 10:07 | Сообщение # 83 |
| С НОВЫМ ГОДОМ
Пришёл к нам праздник Новый год Веселись честной народ!!! Поднимай бокал вина, Выпьем мы его до дна!
За здоровье и удачу И за счастье нам в придачу! Чтоб до следующей зимы, Были счастливы в любви!
С Новым годом, с Новым счастьем Пусть уходят все ненастья! Будем петь и веселиться – В эту ночь нам всем не спится!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 13:36 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Статус:
| mokkuli,
С Новым Годом - желаю приручить Дракона, чтобы все Ваши мечты осуществились !
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 15:52 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Мой друг, последние часы На старый год отведены… Забудем старое, плохое, Порой излишнее, лихое… И встретим дружно Новый Год! Пусть нам Дракончик принесет Любовь и дружбу, состраданье, Порою детские мечтанья, Надежды новые, мечты И прелесть жизни красоты!!
Пора! За старый наливаем И дружно вместе выпиваем!!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
eugenics | Дата: Воскресенье, 01 Янв 2012, 01:00 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| Дорогие Друзья! Поздравляю с наступившим Новым 2012 годом!
Свершилось... Теперь будет лучше, чем когда-либо... Любви... любви!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 18:36 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Статус:
| eugenics,
С Новым Годом! Свершилось ! Остаётся только приручить Дракона !
Добавлено (03.01.2012, 18:36) ---------------------------------------------
КОЛОДЕЦ ДУШИ
*** Минута счастья быстротечна , Не время каяться в грехах ! И жизнь не так уж безупречна, Чтоб воспевать её в стихах ...
К душе бездонного колодца, Пути проторенного нет - В потёмках можно уколоться , Сбежать, оставив грязный след ...
Пусть мыслью светлой обернётся, Добра пророщенный сюжет - Когда в развалинах колодца Родник иссяк на склоне лет ...
Когда вперёд идти нет мочи, С уставшим сердцем человек : Души осадок - пепел ночи, Скопившийся за целый век...
Среди снегов непонимания , В сугробах уголков души , - Пенсионера сострадание , Что одинок в людской глуши ...
Воскреснувший в душе родник , Осушит старческие слёзы - Покажется надежды блик , Забудутся судьбы курьёзы ...
|
|
| |
wval53 | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 19:54 | Сообщение # 88 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (КОТктейль) Минута счастья быстротечна , Не время каяться в грехах ! И жизнь не так уж безупречна, Чтоб воспевать её в стихах ...
Как быстротечна эта жизнь! Не успеваешь выучить уроки А, всё же, хочется дожить Нам до седин глубоких!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 20:00 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Статус:
| Валер - я кажется успел И поседел, и облысел )))
С НОВЫМ ГОДОМ !!!
|
|
| |
wval53 | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 20:15 | Сообщение # 90 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (КОТктейль) Валер - я кажется успел И поседел, и облысел )))
Дракон, огнём омолодит И вновь, кудрявый будет вид!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 20:24 | Сообщение # 91 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 04 Янв 2012, 02:28 | Сообщение # 92 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (КОТктейль) И жизнь не так уж безупречна, Чтоб воспевать её в стихах ... А тут поспорить я хочу: Нет НИЧЕГО прекрасней жизни! Её я беспробудно пью. Даст Бог, напиток не прокиснет
У меня даже стих есть про жизнеголизм, Владимир
Ну и напиток - эта ваша жизнь... Пью каждый день. И чтоб теперь напиться, Нужны кубы!.. Лечить жизнеголизм - Пустое дело, если вам за тридцать. Юнцы - другое... Жизни вкус и цвет Им не понять, тошнит от каждой стопки. Ничья судьба, ничей авторитет Им нипочём. Как из шампанских пробки, Летят они с высоких этажей, Со скользких крыш, завязывая с жизнью, И удивляют тонкостями шей Пеньку верёвок, крепких, с мыльной слизью. Но стоит только пристраститься, и Синдром похмелья ни за что на свете Не отпускает. Рюмочка стоит, Всегда готова, в стареньком буфете. Чем больше пью я этот алкоголь, Тем бесполезней происки, нарколог, Быстрей течёт напиток дорогой, И не упиться, если вам за сорок...
Сообщение отредактировал pni2006 - Среда, 04 Янв 2012, 02:29 |
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 04 Янв 2012, 20:28 | Сообщение # 93 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006,
Даниэла - большое спасибо!
А если мне уже за пятьдесят... Напиток жизни ценишь в каждой капле - Я благодарен Вам за трезвый взгляд , В моём чуть хаотическом спектакле. )))Добавлено (04.01.2012, 14:52) --------------------------------------------- Nikolay,
Николай - огромное сорри, что в новогодней суете нечаянно пропустил Ваш комментарий.
С НАСТУПИВШИМ, 2012 !!! Добавлено (04.01.2012, 20:28) ---------------------------------------------
НЕРАЗБЕРИХА СЕЗОНОВ
За окнами январь...осенняя прохлада, Как в сказке: у костра - все года времена , Растаяли в дождях сугробы снегопада И верба расцвела. Решила, что весна ...
Средь зелени травы, снегов преображения . Наперекор зиме, приметил вдруг жука - Завидев солнца луч и жук от изумления , До блеска натирать стал лапками бока ...
Какой-то кавардак - январь весной теснимый, Не начавшись, ушёл от местной пустоты - Возможно, что Дракон, китайцам лишь родимый, Хоть за него я пил, стакан был не пустым ...
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 14:26 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (КОТктейль) Как в сказке: у костра - все года времена Шикарная идея! Точно, как 12 месяцев у костра
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Четверг, 12 Янв 2012, 23:09 | Сообщение # 95 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006, Благодарю, Даниэла - приятно, если что-то понравилось)
Добавлено (05.01.2012, 16:17) ---------------------------------------------
Гравитация грехов
Не долетают к солнцу близко птицы , Из вида точкой скрывшись в вышине - Меж небом и землёй начертаны границы, Летящая звезда дотла сгорит в огне ...
А жизнь всего разбег - попытка для полёта, Ввысь к силуэтам божьих облаков - Но засосав трясиною болота , Не отпускает от земных грехов ...
Владимир Зайченко =================Добавлено (11.01.2012, 18:49) ---------------------------------------------
Двое
Коснусь губами тёплых рук твоих, Пока к былому путь ещё возможен - Никто не виноват из нас двоих, Что мир, куда пришли мы так безбожен ...
Мечты моей заветная святыня , Средь этой богом проклятой земли - Где над сердцами властвует гордыня , А совесть вся растоптана в пыли ...
Здесь раболепству глупому в угоду , Шутам придворным вечный карнавал - Софизмов, извращающих свободу , От превращенья счастья в капитал ...
Пусть слов твоих чарующих мотив , В пустыне этой станет незаметен - Стеной души пространство оградив , Своё мы счастье сбережем от сплетен ...
Владимир Зайченко ================ Добавлено (12.01.2012, 23:09) ---------------------------------------------
Магия Любви
Взяв чистый лист в упругой тишине , Макнув перо в заснеженные выси - С самим собой, судьёй наедине , Вжимаю в нерв невысказанные мысли ...
В ночной тиши, склоняясь пред судьбой, Где нет по бездорожью светофора - Стоит виденьем милый образ твой , Свет жизни всех нелепостей и вздора ...
Наш чистый плод возвышенной любви - К святым местам ведущая дорога, Витийствуя, средь терний западни , Разжегший диалог из монолога ...
Ты вдохновитель жизненных идей, На сердце оберег мой от напасти - Видений призрачных сказатель-чародей , В магической твоей сгораю власти ...
Глотая слёзы в пиковом венце , Мы улыбнувшись будем вне пространства - Душой единые, как два в одном лице, Мечты моей святое постоянство !
Сообщение отредактировал КОТктейль - Четверг, 05 Янв 2012, 20:27 |
|
| |
ole1157 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 08:55 | Сообщение # 96 |
Постоянный участник
Статус:
|
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 17:40 | Сообщение # 97 |
Долгожитель форума
Статус:
| С добрым, Старым-Новым Годом, Олег !!!
|
|
| |
wval53 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 18:13 | Сообщение # 98 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (КОТктейль) За окнами январь...осенняя прохлада, Как в сказке: у костра - все года времена , Растаяли в дождях сугробы снегопада И верба расцвела. Решила, что весна ...
Да, хороши пейзажи от КОТктейля! Мастеровит Володя и затейлив! Quote (КОТктейль) А жизнь всего разбег - попытка для полёта, Ввысь к силуэтам божьих облаков - Но засосав трясиною болота , Не отпускает от земных грехов ... Quote (КОТктейль) Мечты моей заветная святыня , Средь этой богом проклятой земли - Где над сердцами властвует гордыня , А совесть вся растоптана в пыли ... Quote (КОТктейль) Взяв чистый лист в упругой тишине , Макнув перо в заснеженные выси - С самим собой, судьёй наедине , Вжимаю в нерв невысказанные мысли ... Класс!
Сообщение отредактировал wval53 - Пятница, 13 Янв 2012, 18:13 |
|
| |
КОТктейль | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 18:16 | Сообщение # 99 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Валера, на теплом слове !
Поздравляю с добрым, Старым-Новым Годом ! Всех благ и успеха в творчестве ! Жаль...нет смайлика с поднятым бокалом ! "За всё хорошее!"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 18:58 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (КОТктейль) Макнув перо в заснеженные выси, Пишу стихи на серости асфальта. Кружатся вьюгой схваченные мысли, И проступает сквозь заснежье смальта.
С наступающим!..
|
|
| |