Зайченко Владимир
|
|
КОТктейль | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 17:06 | Сообщение # 201 |
Долгожитель форума
Награды: 107
Статус:
| wasillevich1,
С детства никогда я не стучал , Говорят, что скверная примета - Кто ещё согреет так поэта, Как ни адский жаровни провал?
)))))))))) Спасибо, Юрий ! - С улыбкой, не всё так в жизни безнадежно, как кажется!
|
|
| |
Riicha | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 13:02 | Сообщение # 202 |
Постоянный участник
Награды: 25
Статус:
|
Ирина Чупина г. Ишим Художественная галерея: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2918-1
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 15:17 | Сообщение # 203 |
Долгожитель форума
Статус:
| Радостной и Светлой Пасхи !)
|
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 18:42 | Сообщение # 204 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Владимир, со Светлым праздником Вас! С Пасхой!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 19:46 | Сообщение # 205 |
Долгожитель форума
Статус:
| olgaishim,
И Вам, Ольга, аналогично - взаимно, СВЕТЛОЙ ПАСХИ !
В зеркале прошлого
*** Ну, почему, когда я у огня, Суть бунтаря по жилам закипает - Лихое ремесло в крови играет... Как отзвук предков разыскал меня ?
Шальные мысли бурною рекой , Забытым гневом бунта и пожаров - Обиды сквозь века бичом ударов, Из мглы руководят моей рукой ?
Луна взошла, макнув чернила в древность, Огонь в камине, свечка на столе : А брызги прошлого на зеркала стекле, Как прежняя по сути - повседневность !
Владимир Зайченко ================
Сообщение отредактировал КОТктейль - Суббота, 14 Апр 2012, 05:22 |
|
| |
ole1157 | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 20:29 | Сообщение # 206 |
Постоянный участник
Награды: 45
Статус:
| СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ, ВОЛОДЬ!
Добавлено (13.04.2012, 20:29) ---------------------------------------------
Quote (КОТктейль) Шальные мысли бурною рекой , Забытым гневом бунта и пожаров - Обиды сквозь века бичом ударов, Из мглы руководят моей рукой ?
Прекрасно, Володь!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 20:52 | Сообщение # 207 |
Долгожитель форума
Статус:
| ole1157,
Спасибо, Олег - и тебя с праздничком, всего доброго !)
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 22:09 | Сообщение # 208 |
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
| КОТктейль, Вечер добрый, Володя Quote Светлана, благодарю за столь поздний визит, хотя у нас-поэтов, это наверное нормальное время для творчества. Никто рядом не мешает, не отвлекает. так получается, что я домой попадаю поздно, и на творчество и общение несколько вырванных у ночи минут Но и тому рада :)))) спасибо за тепло :))) Quote Молчит затравленная Муза Да уж на эстраде уже и послушать толком некого... :((( Тысячи "звезд" и одинокий Кабзон .. Quote Но деревенский лексикон Во рту остался прежним всуе ... Да, хирургам не под силу изменить человеческую сущность.. пока... Quote Наш экран, что был чуть голубой , Начал голубеть из года в год . без слов... Quote От толпы умчусь в заснеженную даль, Там, где дальний слышен звон колоколов – Пусть в езде морозит вихрь души печаль , Ветер рвёт тоску мелодией без слов …
Удаляясь, бубенцов звук веселей , Чище воздух, и морозней красота . Свищет в уши зимней вьюги соловей - Но тепло мне, как за пазухой Христа…
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 01:24 | Сообщение # 209 |
Долгожитель форума
Статус:
| SvetLanna,
Добрый вечер, Светлана.
Как всегда рад визиту, спасибо за теплые слова и внимательное прочтение моих скромных опусов.
С наступающей Пасхой, хочется пожелать всего самого светлого и доброго !)
Добавлено (14.04.2012, 01:24) ---------------------------------------------
April
Тепло апреля греет душу , Пасхальный праздник в воскресение - Тюльпаны вылезли наружу, Чисты невинно дни весенние ...
Как пробуждение природы, От летаргического сна И рек не скованные воды , Растаял лёд - пришла весна !
Пусть тают нежностью дыхания, Невзгоды, грусть, печаль и зло - Сквозь призму чтобы мироздания Воскресло Бога естество ...
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 10:05 | Сообщение # 210 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Quote (КОТктейль) Пусть тают нежностью дыхания, Невзгоды, грусть, печаль и зло - Сквозь призму чтобы мироздания Воскресло Бога естество ...
Спасибо, Володя, за светлый стих! Поздравляю тебя с праздником Пасхи!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 14:40 | Сообщение # 211 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
Не за что, Наташа - с праздником!
А картинки на сайте больше выставлять низзя, будем довольствоваться смайликами !)
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 14:55 | Сообщение # 212 |
| Quote (КОТктейль) Пусть тают нежностью дыхания, Невзгоды, грусть, печаль и зло - Сквозь призму чтобы мироздания Воскресло Бога естество ...
СПАСИБО ВЛАДИМИР!!! С СВЕТЛОЙ ВАС ПАСХОЙ!
Сообщение отредактировал mokkuli - Суббота, 14 Апр 2012, 14:55 |
|
| |
КОТктейль | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 17:31 | Сообщение # 213 |
Долгожитель форума
Статус:
| ГОЛЫЙ КОРОЛЬ
*** Во множестве стихов казённая печать, В них сердца стук и чувств потоки скрыты : Никто не упрекнёт, что смысла нет читать - Отточенность, размер...сверкают как софиты .
Я рад другим стихам - где теплота сердец, Где стук в висках...слеза, нахлынувшая в горе, Там есть душа, есть пульс, есть смысл наконец ! Есть диалог чтеца, с душой той в разговоре ...
Поэту-брехуну взглянуть бы мне в глаза , Таких слогов с лихвой в бездушия пространстве - Пусть гладок рифмы путь, но...поверни назад , Ты жалок как король в невидимом убранстве !
Владимир Зайченко =================Добавлено (14.04.2012, 17:31) --------------------------------------------- mokkuli,
И Вас с праздником, Адилия - Светлой Пасхи !
|
|
| |
Дивина | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 23:39 | Сообщение # 214 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| С праздником, Владимир!!!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 23:46 | Сообщение # 215 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дивина,
Большое спасибо! И Вас с праздником Светлой Пасхи ! )
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 08:40 | Сообщение # 216 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Quote (КОТктейль) Во множестве стихов казённая печать, В них сердца стук и чувств потоки скрыты : Никто не упрекнёт, что смысла нет читать - Отточенность, размер...сверкают как софиты .
Я рад другим стихам - где теплота сердец, Где стук в висках...слеза, нахлынувшая в горе, Там есть душа, есть пульс, есть смысл наконец ! Есть диалог чтеца, с душой той в разговоре ... Молодец, Володя! Попал не в бровь, а прямо в глаз! Все так и есть: форма совершенна, а не цепляет. А бывает, что и ритм и размер шалят, и рифма кое-где пляшет, а читаешь взахлеб и оторваться не можешь. Я полностью с тобой согласна! Еще раз с праздником! Светлой Пасхи!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 13:10 | Сообщение # 217 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
Светлой Пасхи, Наташа - с праздником!
А скольких этот стих зацепил на некоторых сайтах, написали противоречия - неужели себя увидели в зеркале?
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 15:47 | Сообщение # 218 |
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
| КОТктейль, Володя, с праздником Христос воскрес!
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 05:01 | Сообщение # 219 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот и гремит весенний гром
Вот и гремит весенний гром, Ведь по народному поверью - Тепло за ним придет потом И свету мы раскроем двери !..
Пусть нас ласкает тёплый луч, Загар по телу рассыпая - Всё ярче солнце из за туч Сияет днём не угасая ...
Весны чудесная пора , Природа к жизни оживает - Так хочется кричать "ура" ! Сам Бог к любви благословляет !
Владимир Зайченко =================
Добавлено (18.04.2012, 04:43) --------------------------------------------- Гремит пусть летняя гроза
Морей глубинных небосвод Вобрав штормов всё буйство силы - Пролив с небес потоком вод , Вдруг землю небо оросило...
В покатистых раскатах грома И грозовых лучей сверканий - Вдвоем сидим с бокалом рома Лишь в наслажденьях созерцаний ...
Гремит пусть летняя гроза , Дождь хлещет в стоки труб на крыше - Друг другу мы глядим в глаза , Нас непогода не колышет ...
Огня каминного тепло , В бокалах терпкость непогоды - Пускай стучится дождь в стекло , Смывая пыль с души природы ...
Добавлено (18.04.2012, 04:47) --------------------------------------------- Торжественны раскаты грома
Торжественны раскаты грома И небо в молниях сверкает ! Ведь это каждому знакомо - Души тревога возрастает .
Как будто в бубен бьют могучий, Удар разменный, как монета - Так громогласен, гром сквозь тучи, Что все глядят на чудо света ...
Вдруг отголосками посыпав , Словно в зеркальном отраженьи - Горстями дождь на землю ссыпав, Кровь двух титанов при сражении !
Темнеют тучи - землю хлещет , А молнии как Бога стрелы - Сверкает все вокруг, трепещет , Приговорив весь мир к расстрелу !
Но только резко все утихло - Как будто небо вдруг устало , Земля дышать на миг затихла , От радуги светлее стало !
Союзом пусть соединит Почти истерзанную землю - Вновь солнце из за туч глядит , Его лучи опять приемлю !
Земля, которая взрастила , Опять полна счастливым светом . Какая у природы сила ! И союз мира при всем этом !
Владимир Зайченко ==================
Добавлено (18.04.2012, 04:50) --------------------------------------------- Приветствую тебя, Весна !
Походкой легкой, не спеша, Весна вошла в свои владенья - Озябшая земли душа Проснулась от снегов виденья ...
Ручьи журчат по мостовой И солнце уже в теплом свете , Нам из лазури голубой , Улыбку дарит на рассвете ...
Весенним воздухом всё дышет И любовь в воздухе витает - Чирикнул воробей на крыше , Увидев как сосулька тает ...
С весною ласточки летят , В свои устроенные сижи - Глаза в задоре у ребят , Что лето с каждым днём всё ближе ...
Приветствую тебя, Весна! Прими свою ты эстафету - Пробуди землю ото сна И передай в подарок лету !..
Добавлено (18.04.2012, 04:52) --------------------------------------------- Струны дождя
У струн дождя свои аккорды - Бывает льет он сильно, долго, А иногда как легкий бриз Ноктюрном капает каприз.
Но иногда на все клавИши Он давит - звук намного выше, Намного чаще амплитуда И звук такой, как от простуды ...
Но все равно я дождь люблю , Так хочешь скинуть всю одежду И тело подставлять дождю , Ловить как капельки надежду !
И радугой взовьется песня - Когда с дождем танцуем вместе, Ты поливай, затейник милый , Дай от дождя набраться силы !..
Владимир Зайченко ===================
Добавлено (18.04.2012, 04:57) --------------------------------------------- Прилив весеннего тепла
Прилив весеннего тепла, Очаровательны птиц трели - Они ведь с самого светла Играют с Музой на свирели ...
Воркуют голуби на крыше , Встречая радостно рассвет - Зимы уж поступь тише, тише , Весны зажегся теплый свет !..
Цветы так робко, как стесняясь, Свои бутоны тянут к свету - На солнце глядя, распускаясь И глаз наш радуя при этом ...
Как радостно после зимы Глядеть на первые цветочки - И нежной зелени листочки С приходом теплых дней весны !!!
Владимир Зайченко ===================
Добавлено (18.04.2012, 05:00) --------------------------------------------- Ситцевым туманом ***
Ситцевым туманом утро стелится, Над водой у леса на поляне - Всё ведь наяву, а не в обмане, Только в сказку почему-то верится ...
Словно спал у вековых дубов , Что стояли стражею границы , В мир чудес окованный засов - Сказки начал я листать страницы ...
По тропинке вдоль растут грибы , Запах трав стоит на косогоре - Так и чудится, что где-то очень вскоре, Будут ставни сказочной избы ...
На куриных ножках , рядом кот , И хозяйка вовсе не злодейка ... Вдаль меня манит тропинка-змейка , В гости под еловый крыши свод ...
Чаем с можжевеловым листом Напоит, с малиновым вареньем - Может быть своим стихотвореньем Всё подробней расскажу потом ...
Каждый кустик сказочного леса Ворожит, чаруя чудесами - И тумана стелится завеса Великана с сединой усами ...
Добрый сказочник лесной туман Сказку подарил совсем простую - Ведь природа вовсе не обман , Осень провожаем золотую !..
Добавлено (18.04.2012, 05:01) --------------------------------------------- Так скоро прилетят грачи
Солнце весны щекочет нос Своими тёплыми лучами - Совсем решён почти вопрос, Что месяц март не за горами !
Остались дни всего недели, Так скоро прилетят грачи ! Весна младенцем в колыбели С теплом протянет нам ключи ...
И зазвенят вокруг ручьи , Смывая зимнюю прохладу - Коты под крышею в ночи Свою мурлыкнут серенаду...
Спасибо звёздам за надежду, Весенней матушки земли - Чтоб сбросить зимнюю одежду Скорее всё-таки смогли !
Сообщение отредактировал КОТктейль - Четверг, 19 Апр 2012, 12:59 |
|
| |
ole1157 | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 07:04 | Сообщение # 220 |
Постоянный участник
Награды: 45
Статус:
| Quote (КОТктейль) Но все равно я дождь люблю , Так хочешь скинуть всю одежду И тело подставлять дождю , Ловить как капельки надежду !
Браво, Володь!Добавлено (18.04.2012, 07:04) ---------------------------------------------
Quote (КОТктейль) Солнце весны щекочет нос Своими тёплыми лучами - Совсем решён почти вопрос, Что месяц март не за горами !
Остались дни всего недели, Так скоро прилетят грачи ! Весна младенцем в колыбели С теплом протянет нам ключи ...
И зазвенят вокруг ручьи , Смывая зимнюю прохладу - Коты под крышею в ночи Свою мурлыкнут серенаду...
Спасибо звёздам за надежду, Весенней матушки земли - Чтоб сбросить зимнюю одежду Скорее всё-таки смогли !
Прекрасно, Володь!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 14:37 | Сообщение # 221 |
Долгожитель форума
Статус:
| ole1157,
Спасибо, Олег - с ними еще посидеть надо, шлифовать)Добавлено (18.04.2012, 14:01) ---------------------------------------------
Вдохни весну !
Вдохни весну, живая красота ! Природа после зимних снов проснулась - Букашек, птиц, живого суета, с теплом лучей апрельских всколыхнулась.
Берёзы сок сочится по стволу, кора влажна природным эликсиром - Весенней Музе воздаём хвалу, сменив на weekend(ы) засиженность трактиров.
Как прежде у пейзажей я в плену, оставив дом без скорби и упрёков - свой в свежий холст подрамник обтянув, засяду у рождения истоков.
Владимир Зайченко ================= Добавлено (18.04.2012, 14:37) ---------------------------------------------
День Победы !
За небо мирное над нами ! Отцы что отстояли, деды - И с благодарности словами Мы знаменуем День Победы !
Болят былые сердца раны , А на щеке блестит слеза - Поклон Вам низкий, ветераны , Не прячьте в сторону глаза !
Девятое - Победы дата ! Разгром союзом вражьей силы - За неизвестного солдата, Я пью сегодня у могилы ...
Я пью за всех, кто воевал , За знамя наше над Рейхстагом ! Я пью за тех, кто в битве пал , Венчая купол красным стягом !
|
|
| |
wval53 | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 15:55 | Сообщение # 222 |
Постоянный участник
Награды: 47
Статус:
| Quote (КОТктейль) Болят былые сердца раны , А на щеке блестит слеза - Поклон Вам низкий, ветераны , Не прячьте в сторону глаза !
Хорошо сказал, Володя!
Чуть не заблудился у тебя на странице - всё в яйцах!...
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 16:01 | Сообщение # 223 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Валера! Яйца - это былая роскошь, слышал, что вроде запрещают картинки на сайте...или это также как и Конец Света?))))
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 17:56 | Сообщение # 224 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| КОТктейль, Quote
За неизвестного солдата, Я пью сегодня у могилы ...
Я пью за всех, кто воевал , За знамя наше над Рейхстагом ! Я пью за тех, кто в битве пал , Венчая купол красным стягом !
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!Добавлено (18.04.2012, 17:56) --------------------------------------------- КОТктейль,
Quote Ну, почему, когда я у огня, Суть бунтаря по жилам закипает - Лихое ремесло в крови играет... Как отзвук предков разыскал меня ?
Юрий Мацегор
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 18:57 | Сообщение # 225 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Юрий - к сожалению всё меньше остаётся в рядах наших ветеранов, которым мы все обязаны очень многим!
За Победу!
|
|
| |