|
Зайченко Владимир
|
|
| КОТктейль | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 20:52 | Сообщение # 201 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ole1157,
Спасибо, Олег - и тебя с праздничком, всего доброго !)
|
| |
|
|
| SvetLanna | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 22:09 | Сообщение # 202 |
 Постоянный участник
Статус: 
| КОТктейль, Вечер добрый, Володя Quote Светлана, благодарю за столь поздний визит, хотя у нас-поэтов, это наверное нормальное время для творчества. Никто рядом не мешает, не отвлекает. так получается, что я домой попадаю поздно, и на творчество и общение несколько вырванных у ночи минут Но и тому рада :)))) спасибо за тепло :))) Quote Молчит затравленная Муза Да уж на эстраде уже и послушать толком некого... :((( Тысячи "звезд" и одинокий Кабзон .. Quote Но деревенский лексикон Во рту остался прежним всуе ... Да, хирургам не под силу изменить человеческую сущность.. пока... Quote Наш экран, что был чуть голубой , Начал голубеть из года в год . без слов... Quote От толпы умчусь в заснеженную даль, Там, где дальний слышен звон колоколов – Пусть в езде морозит вихрь души печаль , Ветер рвёт тоску мелодией без слов …
Удаляясь, бубенцов звук веселей , Чище воздух, и морозней красота . Свищет в уши зимней вьюги соловей - Но тепло мне, как за пазухой Христа…
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 01:24 | Сообщение # 203 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| SvetLanna,
Добрый вечер, Светлана.
Как всегда рад визиту, спасибо за теплые слова и внимательное прочтение моих скромных опусов.
С наступающей Пасхой, хочется пожелать всего самого светлого и доброго !)
 Добавлено (14.04.2012, 01:24) ---------------------------------------------
April
Тепло апреля греет душу , Пасхальный праздник в воскресение - Тюльпаны вылезли наружу, Чисты невинно дни весенние ...
Как пробуждение природы, От летаргического сна И рек не скованные воды , Растаял лёд - пришла весна !
Пусть тают нежностью дыхания, Невзгоды, грусть, печаль и зло - Сквозь призму чтобы мироздания Воскресло Бога естество ...
Владимир Зайченко ================

|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 10:05 | Сообщение # 204 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (КОТктейль) Пусть тают нежностью дыхания, Невзгоды, грусть, печаль и зло - Сквозь призму чтобы мироздания Воскресло Бога естество ...
Спасибо, Володя, за светлый стих! Поздравляю тебя с праздником Пасхи!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 14:40 | Сообщение # 205 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Region76,
Не за что, Наташа - с праздником!
А картинки на сайте больше выставлять низзя, будем довольствоваться смайликами !)
|
| |
|
|
| mokkuli | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 14:55 | Сообщение # 206 |
|
| Quote (КОТктейль) Пусть тают нежностью дыхания, Невзгоды, грусть, печаль и зло - Сквозь призму чтобы мироздания Воскресло Бога естество ...
СПАСИБО ВЛАДИМИР!!! С СВЕТЛОЙ ВАС ПАСХОЙ!
Сообщение отредактировал mokkuli - Суббота, 14 Апр 2012, 14:55 |
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 17:31 | Сообщение # 207 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ГОЛЫЙ КОРОЛЬ
*** Во множестве стихов казённая печать, В них сердца стук и чувств потоки скрыты : Никто не упрекнёт, что смысла нет читать - Отточенность, размер...сверкают как софиты .
Я рад другим стихам - где теплота сердец, Где стук в висках...слеза, нахлынувшая в горе, Там есть душа, есть пульс, есть смысл наконец ! Есть диалог чтеца, с душой той в разговоре ...
Поэту-брехуну взглянуть бы мне в глаза , Таких слогов с лихвой в бездушия пространстве - Пусть гладок рифмы путь, но...поверни назад , Ты жалок как король в невидимом убранстве !
Владимир Зайченко =================Добавлено (14.04.2012, 17:31) --------------------------------------------- mokkuli,
И Вас с праздником, Адилия - Светлой Пасхи ! 
|
| |
|
|
| Дивина | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 23:39 | Сообщение # 208 |
 Житель форума
Статус: 
| С праздником, Владимир!!!
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 23:46 | Сообщение # 209 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Дивина,
Большое спасибо! И Вас с праздником Светлой Пасхи ! )
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 08:40 | Сообщение # 210 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (КОТктейль) Во множестве стихов казённая печать, В них сердца стук и чувств потоки скрыты : Никто не упрекнёт, что смысла нет читать - Отточенность, размер...сверкают как софиты .
Я рад другим стихам - где теплота сердец, Где стук в висках...слеза, нахлынувшая в горе, Там есть душа, есть пульс, есть смысл наконец ! Есть диалог чтеца, с душой той в разговоре ... Молодец, Володя! Попал не в бровь, а прямо в глаз! Все так и есть: форма совершенна, а не цепляет. А бывает, что и ритм и размер шалят, и рифма кое-где пляшет, а читаешь взахлеб и оторваться не можешь. Я полностью с тобой согласна! Еще раз с праздником! Светлой Пасхи!
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 13:10 | Сообщение # 211 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Region76,
Светлой Пасхи, Наташа - с праздником!
А скольких этот стих зацепил на некоторых сайтах, написали противоречия - неужели себя увидели в зеркале?
|
| |
|
|
| SvetLanna | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 15:47 | Сообщение # 212 |
 Постоянный участник
Статус: 
| КОТктейль, Володя, с праздником Христос воскрес!
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 05:01 | Сообщение # 213 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вот и гремит весенний гром
Вот и гремит весенний гром, Ведь по народному поверью - Тепло за ним придет потом И свету мы раскроем двери !..
Пусть нас ласкает тёплый луч, Загар по телу рассыпая - Всё ярче солнце из за туч Сияет днём не угасая ...
Весны чудесная пора , Природа к жизни оживает - Так хочется кричать "ура" ! Сам Бог к любви благословляет !
Владимир Зайченко =================
Добавлено (18.04.2012, 04:43) --------------------------------------------- Гремит пусть летняя гроза
Морей глубинных небосвод Вобрав штормов всё буйство силы - Пролив с небес потоком вод , Вдруг землю небо оросило...
В покатистых раскатах грома И грозовых лучей сверканий - Вдвоем сидим с бокалом рома Лишь в наслажденьях созерцаний ...
Гремит пусть летняя гроза , Дождь хлещет в стоки труб на крыше - Друг другу мы глядим в глаза , Нас непогода не колышет ...
Огня каминного тепло , В бокалах терпкость непогоды - Пускай стучится дождь в стекло , Смывая пыль с души природы ...
Владимир Зайченко ================
Добавлено (18.04.2012, 04:47) --------------------------------------------- Торжественны раскаты грома
Торжественны раскаты грома И небо в молниях сверкает ! Ведь это каждому знакомо - Души тревога возрастает .
Как будто в бубен бьют могучий, Удар разменный, как монета - Так громогласен, гром сквозь тучи, Что все глядят на чудо света ...
Вдруг отголосками посыпав , Словно в зеркальном отраженьи - Горстями дождь на землю ссыпав, Кровь двух титанов при сражении !
Темнеют тучи - землю хлещет , А молнии как Бога стрелы - Сверкает все вокруг, трепещет , Приговорив весь мир к расстрелу !
Но только резко все утихло - Как будто небо вдруг устало , Земля дышать на миг затихла , От радуги светлее стало !
Союзом пусть соединит Почти истерзанную землю - Вновь солнце из за туч глядит , Его лучи опять приемлю !
Земля, которая взрастила , Опять полна счастливым светом . Какая у природы сила ! И союз мира при всем этом !
Владимир Зайченко ==================
Добавлено (18.04.2012, 04:50) --------------------------------------------- Приветствую тебя, Весна !
Походкой легкой, не спеша, Весна вошла в свои владенья - Озябшая земли душа Проснулась от снегов виденья ...
Ручьи журчат по мостовой И солнце уже в теплом свете , Нам из лазури голубой , Улыбку дарит на рассвете ...
Весенним воздухом всё дышет И любовь в воздухе витает - Чирикнул воробей на крыше , Увидев как сосулька тает ...
С весною ласточки летят , В свои устроенные сижи - Глаза в задоре у ребят , Что лето с каждым днём всё ближе ...
Приветствую тебя, Весна! Прими свою ты эстафету - Пробуди землю ото сна И передай в подарок лету !..
Добавлено (18.04.2012, 04:52) --------------------------------------------- Струны дождя
У струн дождя свои аккорды - Бывает льет он сильно, долго, А иногда как легкий бриз Ноктюрном капает каприз.
Но иногда на все клавИши Он давит - звук намного выше, Намного чаще амплитуда И звук такой, как от простуды ...
Но все равно я дождь люблю , Так хочешь скинуть всю одежду И тело подставлять дождю , Ловить как капельки надежду !
И радугой взовьется песня - Когда с дождем танцуем вместе, Ты поливай, затейник милый , Дай от дождя набраться силы !..
Владимир Зайченко ===================
Добавлено (18.04.2012, 04:57) --------------------------------------------- Прилив весеннего тепла
Прилив весеннего тепла, Очаровательны птиц трели - Они ведь с самого светла Играют с Музой на свирели ...
Воркуют голуби на крыше , Встречая радостно рассвет - Зимы уж поступь тише, тише , Весны зажегся теплый свет !..
Цветы так робко, как стесняясь, Свои бутоны тянут к свету - На солнце глядя, распускаясь И глаз наш радуя при этом ...
Как радостно после зимы Глядеть на первые цветочки - И нежной зелени листочки С приходом теплых дней весны !!!
Владимир Зайченко ===================
Добавлено (18.04.2012, 05:00) --------------------------------------------- Ситцевым туманом ***
Ситцевым туманом утро стелится, Над водой у леса на поляне - Всё ведь наяву, а не в обмане, Только в сказку почему-то верится ...
Словно спал у вековых дубов , Что стояли стражею границы , В мир чудес окованный засов - Сказки начал я листать страницы ...
По тропинке вдоль растут грибы , Запах трав стоит на косогоре - Так и чудится, что где-то очень вскоре, Будут ставни сказочной избы ...
На куриных ножках , рядом кот , И хозяйка вовсе не злодейка ... Вдаль меня манит тропинка-змейка , В гости под еловый крыши свод ...
Чаем с можжевеловым листом Напоит, с малиновым вареньем - Может быть своим стихотвореньем Всё подробней расскажу потом ...
Каждый кустик сказочного леса Ворожит, чаруя чудесами - И тумана стелится завеса Великана с сединой усами ...
Добрый сказочник лесной туман Сказку подарил совсем простую - Ведь природа вовсе не обман , Осень провожаем золотую !..
Добавлено (18.04.2012, 05:01) --------------------------------------------- Так скоро прилетят грачи
Солнце весны щекочет нос Своими тёплыми лучами - Совсем решён почти вопрос, Что месяц март не за горами !
Остались дни всего недели, Так скоро прилетят грачи ! Весна младенцем в колыбели С теплом протянет нам ключи ...
И зазвенят вокруг ручьи , Смывая зимнюю прохладу - Коты под крышею в ночи Свою мурлыкнут серенаду...
Спасибо звёздам за надежду, Весенней матушки земли - Чтоб сбросить зимнюю одежду Скорее всё-таки смогли !
Сообщение отредактировал КОТктейль - Четверг, 19 Апр 2012, 12:59 |
| |
|
|
| ole1157 | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 07:04 | Сообщение # 214 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (КОТктейль) Но все равно я дождь люблю , Так хочешь скинуть всю одежду И тело подставлять дождю , Ловить как капельки надежду !
Браво, Володь!Добавлено (18.04.2012, 07:04) ---------------------------------------------
Quote (КОТктейль) Солнце весны щекочет нос Своими тёплыми лучами - Совсем решён почти вопрос, Что месяц март не за горами !
Остались дни всего недели, Так скоро прилетят грачи ! Весна младенцем в колыбели С теплом протянет нам ключи ...
И зазвенят вокруг ручьи , Смывая зимнюю прохладу - Коты под крышею в ночи Свою мурлыкнут серенаду...
Спасибо звёздам за надежду, Весенней матушки земли - Чтоб сбросить зимнюю одежду Скорее всё-таки смогли !
Прекрасно, Володь!
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 14:37 | Сообщение # 215 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ole1157,
Спасибо, Олег - с ними еще посидеть надо, шлифовать)Добавлено (18.04.2012, 14:01) ---------------------------------------------
Вдохни весну !
Вдохни весну, живая красота ! Природа после зимних снов проснулась - Букашек, птиц, живого суета, с теплом лучей апрельских всколыхнулась.
Берёзы сок сочится по стволу, кора влажна природным эликсиром - Весенней Музе воздаём хвалу, сменив на weekend(ы) засиженность трактиров.
Как прежде у пейзажей я в плену, оставив дом без скорби и упрёков - свой в свежий холст подрамник обтянув, засяду у рождения истоков.
Владимир Зайченко ================= Добавлено (18.04.2012, 14:37) ---------------------------------------------
День Победы !
За небо мирное над нами ! Отцы что отстояли, деды - И с благодарности словами Мы знаменуем День Победы !
Болят былые сердца раны , А на щеке блестит слеза - Поклон Вам низкий, ветераны , Не прячьте в сторону глаза !
Девятое - Победы дата ! Разгром союзом вражьей силы - За неизвестного солдата, Я пью сегодня у могилы ...
Я пью за всех, кто воевал , За знамя наше над Рейхстагом ! Я пью за тех, кто в битве пал , Венчая купол красным стягом !
|
| |
|
|
| wval53 | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 15:55 | Сообщение # 216 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (КОТктейль) Болят былые сердца раны , А на щеке блестит слеза - Поклон Вам низкий, ветераны , Не прячьте в сторону глаза !
Хорошо сказал, Володя!
Чуть не заблудился у тебя на странице - всё в яйцах!...
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 16:01 | Сообщение # 217 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Валера! Яйца - это былая роскошь, слышал, что вроде запрещают картинки на сайте...или это также как и Конец Света?))))
|
| |
|
|
| wasillevich1 | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 17:56 | Сообщение # 218 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| КОТктейль, Quote
За неизвестного солдата, Я пью сегодня у могилы ...
Я пью за всех, кто воевал , За знамя наше над Рейхстагом ! Я пью за тех, кто в битве пал , Венчая купол красным стягом !
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!Добавлено (18.04.2012, 17:56) --------------------------------------------- КОТктейль,
Quote Ну, почему, когда я у огня, Суть бунтаря по жилам закипает - Лихое ремесло в крови играет... Как отзвук предков разыскал меня ?
Юрий Мацегор
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 18:57 | Сообщение # 219 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Юрий - к сожалению всё меньше остаётся в рядах наших ветеранов, которым мы все обязаны очень многим!
За Победу!
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 23:02 | Сообщение # 220 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (КОТктейль) За небо мирное над нами ! Отцы что отстояли, деды - И с благодарности словами Мы знаменуем День Победы ! Спасибо, Володя за эти строки! Мой отец воевал, его уже нет в живых к сожалению. Ветеранов остались считанные единицы, скоро совсем не останется, останется только память о той войне и о ее солдатах.
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Воскресенье, 22 Апр 2012, 20:02 | Сообщение # 221 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Region76,
Это нашим отцам и дедам спасибо, они этого достойны. Мой отец еще жив, ему больно смотреть как перевирают историю, делая из лесных братьев (бандитов) народных героев, как новоявленные партии фашистов свободно маршируют по площади, как снимаются памятники воинам-освободителям в прибалтийских странах...
Добавлено (22.04.2012, 20:02) --------------------------------------------- Шансон
Подражание Ю.Гальцеву /Бандерлогину-Бачковскому/ "Управдом".
Am E Я зашёл вчера в пивную, просто дождик сильно лил , E7 E Am Встретил там шпану блатную и на сутки угодил - A7 Dm Пел я песни с ними вместе, чуть не трезвым голоском, Am F E Демагогией не детской рассуждая не о том...
Припев:
Am Ну дурдом, дом, дом, Dm Ну дурдом, E Ну дурдом, Am Ну дурдом...
Вот сижу я за порогом у несбывшихся начал, В изоляции столь строгой бьёт девятый вал в причал - Батарея прохудилась, стал я мокрый весь нутром, Отопленье отключилось, зло глумится над добром ...
Почему, му, му, Почему ? Я тону, Как Му-Му...
Вдруг смотрю рука чужая, толщиной как у коня, Волосатая такая, хвать за шиворот меня - Ну не знаю почему-уж, обрела душа покой , Знать наверно надзиратель, снизошедший как святой ...
Не святой, ой ой, Не святой - Дал мне в лоб, Головой ...
Ты зачем же, тварь такая, этот крантик открутил , Ни хрена не понимая о сантехнике, дебил ? Хорошо, что был я рядом, хотя лучше б опоздал, Стало меньше может гадом, батареи кто ломал...
Наподдал, дал, дал, Наподдал - Чтобы знал, Чтобы знал...
Так сижу вот в каталажке, кости ломит невпопад , А за грех свой этот тяжкий я и сам уже не рад - И твой образ вспоминая, виртуальный шлю привет, Я вернусь и ты, родная, улыбнёшься мне в ответ...
Мне в ответ, нет, нет, Мне в ответ - Мне в ответ, Мне в ответ...
Владимир Зайченко ==================
Сообщение отредактировал КОТктейль - Воскресенье, 22 Апр 2012, 20:43 |
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Воскресенье, 22 Апр 2012, 20:34 | Сообщение # 222 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (КОТктейль) Болят былые сердца раны , А на щеке блестит слеза - Поклон Вам низкий, ветераны , Не прячьте в сторону глаза ! Больно за них и обидно, ведь жизни не жалели, а теперь...
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Воскресенье, 22 Апр 2012, 20:46 | Сообщение # 223 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| olgaishim,
Да, Ольга, очень обидно, когда в День Победы ветераны получали 10 рублей, чтобы запить боль и слёзы завоеванной Победы...
С наступающими Вас Майскими праздниками !
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Воскресенье, 22 Апр 2012, 20:57 | Сообщение # 224 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| И после этого слушать, как очередной кто-то украл сколько-то там миллиардов, уже не важно, чего... Грехи наши тяжкие...Больно.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| КОТктейль | Дата: Воскресенье, 22 Апр 2012, 23:42 | Сообщение # 225 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| olgaishim,
Противно не слушать, а видеть - с кого они крадут, с самых малоимущих, добавляя себе в зарплатах...Но эти грехи тяжки тем, что мы же этих козлов и избираем !!!
|
| |
|
|