Зайченко Владимир
|
|
olgaishim | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 15:52 | Сообщение # 151 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Quote (КОТктейль) За тридевять земель искал осколки счастья , Смыв росчерки любви и россыпи потерь - Но в памяти торчат гвоздями из запястья , Все те, кому раскрыл души тугую дверь ...
На крыльях бы взлететь, но только гвозди эти , Как призраки из мглы в объятьях тишины - Стегают душу в кровь невидимые плети , Рвут нервные узлы изодранной струны ...
А дождь стучит в окно и шепчет тихо - надо, Платить по всем счетам по жизни за долги - Приколотив гвоздём ладонь к кресту наградой, Где шляпка словно грош с протянутой руки ... Очень понравилось! Аж до мурашек пробрало... Здорово!
Quote (КОТктейль) Сердце плачет мартовской слезою, Всё другое утопив в тоске ... Тоже отозвалось в душе... Quote (КОТктейль) Мечтая лишь о том, что обожрутся вдруг Эти хомяки вряд ли подавятся.
Владимир, с днем поэзии Вас!!!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 15:58 | Сообщение # 152 |
Долгожитель форума
Награды: 107
Статус:
| maja31,
Большое спасибо, мне очень приятно, если что-то понравилось из моего скромного творчества. С искренним уважением - Владимир.Добавлено (21.03.2012, 15:58) --------------------------------------------- Ольга - спасибо огромное! Благодарю за приятное знакомство. Вас также, с Днём Поэзии - Творческого вдохновения и удачи!
|
|
| |
ole1157 | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 19:27 | Сообщение # 153 |
Постоянный участник
Награды: 45
Статус:
| С Днем поэзии!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 19:42 | Сообщение # 154 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Владимир, с Днём поэзии Вас!
Александр Пахнющий
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 19:58 | Сообщение # 155 |
Долгожитель форума
Статус:
| ole1157, pakhnushchy,
Большое СПАСИБО!
С праздничком!
Поэтом можешь ты не быть И сало есть ты не обязан - Но Музе начал раз служить, Будь всей душою к ней привязан !
"КОТктейль"
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 22:39 | Сообщение # 156 |
Долгожитель форума
Статус:
| eugenics,
Спасибо - взаимно !
Я помню жуткое мгновенье
/"Почти" по Пушкину А. С./ )))
*** Я помню жуткое мгновенье : Передо мной явилась ты , Исчадьем ада наважденье, Расплатой чёрной пустоты .
Томленье корысти безбрежной, Хоть над кроватью и кресты, В лице под маской белоснежной От Мефистофеля черты.
Грехов земных всех воплощенье, Мне наказаньем моих дней - Кого-то свыше повеленье , Чтоб старость коротать трудней.
Войдя с порога улыбнулась, Поставив в сторону косу - Накидки темень распахнулась И я увидел всю красу ...
Какая стройная фигура ! Ни грамма лишнего в ней нет - Моя циничная натура Узрила худенький скелет ...
Души настало пробужденье, В стриптизе этой наготы - Читал молитвы во спасенье , Своей пугаясь немоты ...
А ты всё боле изголяясь Для зрелища зажгла свечу - Крутила тазом не стесняясь, В экстазе, склонном палачу ...
И я как кролик под гипнозом, Готовый лезть удаву в пасть - Смертельным скованный морозом, Сей участи принял напасть.
Я также молча оголился , Оставшись в тапках, а затем - Перекрестился, помолился И телом всем нырнул в Эдем ...
Какое чудное мгновенье ! Как в сексе опытная ты , Минут последних наслажденье - Ты гений чистой красоты!
Владимир Зайченко =================
Сообщение отредактировал КОТктейль - Пятница, 23 Мар 2012, 23:15 |
|
| |
КОТктейль | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 14:37 | Сообщение # 157 |
Долгожитель форума
Статус:
| zhileliza,
Labai labas - malonus netiketumas ! )))
Калейдоскоп Судьбы
Галактический мрак вновь лизнул горизонт, Умудрило в судьбы заглянуть "телескоп" ... В откровениях чувств на весенний сезон : Чёрно - белых сюжетов калейдоскоп ...
В типовых антиподах от радужных сцен , Где весна запускает ритм сердца в галоп ... Как огрызком мне - поздняя осень взамен , Одиночества тенью на сердце озноб ...
Относительность в мире цветения - цвет . Словно нож под лопатку - коварная мгла : В шапку бросить судьбе своей пару монет - Чтоб не зябла с тоски за туманом стекла ?..
Смыв слезой паутинок туманность с окна , В церковь утром войдя, всем святым поклонюсь - Знать судьба много лет от озноба пьяна , Протрезвеет в тепле, вот тогда - удивлюсь !
Добавлено (25.03.2012, 20:53) ---------------------------------------------
ХВ
*** Наполнен воздух торжеством, За радость эту пью ! День Пасхи светит за окном, Раскрасив жизнь мою, - За свет рассеянный с небес, Без громких выпью фраз: Видать воистину "Воскрес " ! /Уже в который раз/...
Камень преткновения
Воспев стихами женщин красоту , Под властью струй весеннего влечения - Забыв про некий камень преткновения*, Мы дарим им любовь и доброту ...
К чему судьбу язвительно бранить ? Возможно злоба управляет нами - Ведь мы давно за райскими вратами , Так стоит ли всю жизнь себя казнить .
Пусть суть прикосновением весны Любви порывом, жаждою стремления - Надкусит плод сей страсти обольщения , Теплом взорвав остынувшие сны ...
Владимир Зайченко ==================
*Камень преткновенія (иноск.) помѣха, затрудненіе. Ср. Женщина — это главный камень преткновенія въ дѣятельности человѣка. Трудно любить женщину и дѣлать что-нибудь. Для этого есть только одно средство съ удобствомъ, безъ помѣхи любить, это женитьба.
День ДУРАКА
Грешно смеяться над другими, Но в этот первый день апреля : Дурак своё возвысил имя - Он свет врубил в конце туннеля !
Свет от улыбок и от шутки , Итогом общего веселья - Свои оставив предрассудки , Глоток весеннего пьём зелья .
Ведь не секрет, что в самом деле, Наскучил мир от бардака - Давай хоть в первый день апреля Валять всем вместе дурака !
Сообщение отредактировал КОТктейль - Среда, 28 Мар 2012, 00:38 |
|
| |
wval53 | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 15:17 | Сообщение # 158 |
Постоянный участник
Награды: 47
Статус:
| Quote (КОТктейль) Пусть суть прикосновением весны Любви порывом, жаждою стремления - Надкусит плод сей страсти обольщения , Теплом взорвав остынувшие сны ... Quote (КОТктейль) День ДУРАКА
Ты прав, Володя, мир таков! Но нам нельзя, без дураков! Представь себе такое чудо: Что все умны - одни зануды... Придётся нам, за облаками, Искать планету с дураками!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 00:45 | Сообщение # 159 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Валера !
Мы сами создадим Планету, Низвергнув шушеру всю эту )))
ДРЕВНИЙ СТАРЕЦ
Я надысь, гуляя по елани , Дряхлого там старца повстречал - Баял он забытыми словами , Древним пошибом былицу мне вещал : Давеча рекли карги с кокора , Что ижденут бесы со земли - Беремя животы без разбора , Всё изгинет, наместо пыли ... Кныш пасхальный будет ненакладным И бутеть окстится уж народ - Именитый люд не будет жадным , Николи в остатний сумасброд...
надысь - недавно, на днях елань - травянистая поляна в лесу баять - говорить, сказать древним пошибом - старым способом давеча - недавно (до момента разговора) былица - правдивый рассказ вещать - говорить что-либо значительное Реки, рекли (глагол) - говори, говорили карга - ворона кокора - коряга, пень ижденут - исчезнут, сгинут беремя - ноша, охапка, сколько можно обхватить руками животы - имение, богатство, домашний скот наместо - вместо кныш - хлеб, испеченный из пшеничной муки, который едят горячим 'ненакладно будет' - недорого бутеть - богатеть, увеличивать достаток Окстись, окститься - опомнись, опомнится именитый - богатый, знатный николи - никогда остатний - последний
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 00:57 | Сообщение # 160 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (КОТктейль) ДРЕВНИЙ СТАРЕЦ Ага, этот стих читать только со словарём Интересно. Quote (КОТктейль) Он свет врубил в конце туннеля ! Quote (КОТктейль) Камень преткновения Ха! Только сегодня спрашивала сына, почему девчонку не заводит? А он мне: да некогда ж!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 01:07 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Статус:
| Благодарю, Даниэла - приятно, если что-то понравилось из моего скромного творчества)
|
|
| |
ole1157 | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 06:35 | Сообщение # 162 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (КОТктейль) Я надысь, гуляя по елани , Дряхлого там старца повстречал - Баял он забытыми словами , Древним пошибом былицу мне вещал : Давеча рекли карги с кокора , Что ижденут бесы со земли - Беремя животы без разбора , Всё изгинет, наместо пыли ... Кныш пасхальный будет ненакладным И бутеть окстится уж народ - Именитый люд не будет жадным , Николи в остатний сумасброд...
Мудро, Володь!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 10:05 | Сообщение # 163 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Олег - привет)
|
|
| |
Riicha | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 11:34 | Сообщение # 164 |
Постоянный участник
Награды: 25
Статус:
| Добрый день, Владимир, прекрасные стихи, читала с удовольствием Quote (КОТктейль) Осенний анабиоз
Quote (КОТктейль) Догорает последний огарок , Оторвав календарный листок . Как прекрасен сезона подарок - Листопад изобилия строк !..
Quote (КОТктейль) Слеза упала на рояль ...
Quote (КОТктейль) Осенняя живопись
Quote (КОТктейль) Прощальный хруст разорванных молитв , Сожженных в клетках нерва по кусочку - Где боль скользит по кромкам острых бритв , Когда с души сдирают оболочку ...
Quote (КОТктейль) За тридевять земель искал осколки счастья , Смыв росчерки любви и россыпи потерь - Но в памяти торчат гвоздями из запястья , Все те, кому раскрыл души тугую дверь ...
Ирина Чупина г. Ишим Художественная галерея: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2918-1
|
|
| |
ole1157 | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 12:18 | Сообщение # 165 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (КОТктейль) Спасибо, Олег - привет)
Привет, Володь!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 16:01 | Сообщение # 166 |
Долгожитель форума
Статус:
| Riicha, ole1157,
Благодарю польщен)
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 12:48 | Сообщение # 167 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Поры осенней звук
*** Поры минорный звук. Погашены фонтаны. Осенний дар ключей от золотой казны . Слезинками дождей наполнит океаны, Остынет солнца луч в бессилии вины ...
Листвой усыплет всё. Проспекты и бульвары - Параден листопад осыпавшихся звёзд, А ближе к октябрю - морозные удары , Напишут натюрморт букетом летних грёз ...
И в тишине аллей - свидетелей свиданий, Где в шорохах листвы конец альтернатив - Нет музыки от встреч, слезливых расставаний, Звучит минором нот осенних строк мотив ... ****************************************** Володя - это не стихи! Это музыка! Понравилось безумно! Ты художник во всем!
Наталия Шарина
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 16:11 | Сообщение # 168 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Quote (КОТктейль) И в тишине аллей - свидетелей свиданий, Где в шорохах листвы конец альтернатив - Нет музыки от встреч, слезливых расставаний, Звучит минором нот осенних строк мотив ... Здравствуйте, Владимир! Наконец-то удосужился ознакомиться с Вашим творчеством... Как было уже сказано выше, меня тоже "зацепила" Ваша поэзия. Та стихотворная музыка, (да, да, именно музыка) которую Вы пишете, завораживает своей образностью и простотой выражения чувств. Сравнивать Ваше творчество с творчеством кого-то другого я не хочу, поскольку у Вас свой мир красок и мелодий и я это почувствовал. Спасибо за великолепие, которое Вы создаёте! Я тоже вчера здесь зарегистрировался и создал темы в гостиной и библиотеках и, если Вы найдёте время их посетить, то я буду рад выслушать Ваше мнение о моём скромном творчестве, каким бы оно ни было. С теплом и уважением. Виктор Бойков
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 23:02 | Сообщение # 169 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
Благодарю, Наташа - очень приятно, если понравилось!)
viktor22081961,
Спасибо, Виктор, за такой подробный разбор и теплый отклик на мое скромное творчество. Действительно, очень лестно, приятно, если кому-то нравится. Обычно пишу для души и от всей души, может и не всегда удается так выразить как хотелось бы. Обязательно посещу Вашу страничку. С уважением - Владимир.
Первоапрельская шутка или Дареному коню в зубы не смотрят !
Меня друзья однажды разыграли, Весенний день запомнится надолго - Они по кругу мелочь всю собрали И подарили мне машину "Волга" !
С тех пор друзей давно уже не вижу, И летом под машиной, и зимой - С ремонтом заработал даже грыжу : (Толкал до близлежащей мастерской) ...
Пропали выходные, отпуск тоже , Который год не вижу солнца я ... Подарок дорог, но друзья дороже - Так разыграли, смеха не тая ! /Всучили мне железного коня !/
Владимир Зайченко ================
|
|
| |
libra_boom64 | Дата: Суббота, 31 Мар 2012, 23:14 | Сообщение # 170 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Друзей спрошу: "А в чем прикол? Что удивляется семейство?"
Друзья в ответ:"Увидишь, мол, ГАИ, мандат и протокол, Автомобиль, что в спину кол, День дурака, мол... В общем - смейся!"
Друзья: и я:
:) Слушаю сердцем
|
|
| |
|
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 00:07 | Сообщение # 172 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| С Первым апреля!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 00:10 | Сообщение # 173 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| С Днем смеха!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
|
ole1157 | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 07:52 | Сообщение # 175 |
Постоянный участник
Статус:
| С Днем смеха!!
|
|
| |